|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 18:40 |
|
|
[quote][Лучше бабушки никто не поможет !/quote]
Как я поняла бабушка там работает, в лучшем случае возьмет отпуск на месяц, а потом будет работать, те помогать особо не сможет, ночью ей тоже нужно высыпаться. Если там только другие родственники на подхвате тогда да.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Олесь это ты просто по своему судишь. Нормальные мужья бывают - хозяйственные. Я бы 100 процентов уехала в штаты, только из-за родов в США и как тут выхаживают недоношенных если не дай бог что. Потому как случись что не дай бог с детками, я бы потом себя не простила. А то что трудно будет - да, но выживаемо!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 18:42 |
|
|
[quote][а если няню специально только на ночь нанимать? тогда хотя бы возможность выспаться будет а днем можно и самой тогда управиться если будет ночной сон полноценный?/quote]  У нас так знакомая делала, у нее тоже двойня кстати.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
На ночь сложно найти просто няню ( мы и это искали -чего мы только с блажными моими детьми не перепробовали) на ночь идут уже как сиделки и просят довольно много денег.У нас в семье самый лучший вариант сработал когда ночью я была с одним младенцем -мама с другим, а днем приходила няня, которая брала на себя самого орущего, а мы с мамой по очереди; один спит, другой со вторым младенцем Муж мой был абсолютно бесполезен- он или был до поздна на работе, а ночью спал, отбросив копыта; или вообще уматывал в командировку.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 19:03 |
|
|
Да здесь конечно был бы самый суперский вариант маму вызвать.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Да здесь конечно был бы самый суперский вариант маму вызвать А ещё лучше маму вместе с папой !  Лишние руки не помешают.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мама скучает по вам, Настена, мама волнуется, и поэтому уговаривает. Была бы ты сейчас с мужем, как бы было? Ну не знаю, я - за роды рядом с мужем, и как уже правильно сказали - через три месяца все сложности могут только начатся, до 2-3 месяцев дети могут быть довольно спокойными. И старшую я бы не оставляла, это как же она будет скучать по маме, и как мама будет себя чувствовать, няньчась с малышами и знаю, что старшая лялька где-то далеко! Какая бы хорошая бабушка ни была, я за семью "жена-муж-дети вместе", за совместное решение всех возможных проблем и трудностей.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 20:15 |
|
|
lalluna писал(а): Олесь это ты просто по своему судишь. Нормальные мужья бывают - хозяйственные. Я бы 100 процентов уехала в штаты, только из-за родов в США и как тут выхаживают недоношенных если не дай бог что. Потому как случись что не дай бог с детками, я бы потом себя не простила. А то что трудно будет - да, но выживаемо! Свет, да я вообще-то не судила ничего.. Я говорила про себя, что мне помощь это помеха потому как не будет сделано в любом случае как я люблю, как мне надо и так быстро как мне надо. Ну вот капризная я такая. Муж у меня очень хозяйственный особливо когда выхода нет, а именно когда я в России. А так он у меня на 3х работах вкалывает так что еще хозяйство на него осталось свалить и будет просто ништяк - Кеш в кармане, порядок в доме.. 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 20:27 |
|
|
Олесь, я если что, обидеть не хотела  . В общем мы поняли о чем мы 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Katten писал(а): Цитата: насчет а надо ли оно родственикам, я фигею дорогая редакция, а чего же не помочь своей же дочери со своими же внучатами? я надеюсь, мне такое счастье выпадет Согласна с Альтеей Для многих бабушек и дедушек -внучатки слабость Моя родителя от счастья плачут когда водяться так ваши же видятса а не нянчатса всё время. у моей мамы у всех подруг сейчас внуки. ну и как принято дочки их на бабушек. многие разводные так вообще жить отправляют. так все эти бабушки жалуютса ещё как! особено когда вместе собираютса. и спину свернула ребёнка таскать, и не отдохнуть, а возрост уже и т.д...... но там так принято и что етсь то есть. там мы и пишем, что НЕ НАДО ребенка отсылать ЖИТЬ к бабушке. А вот когда мама там же, то отчего не помочь родителям? мы жили первый год в России без мужа. Первые месяцы наездами приезжали то муж то мама, а потом мы решили что мне с ребенком лучше переехать к моим родителям до отъезда в США. Все остались довольны - моя мама хоть внучку навиделась вдоволь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: и еще имхо в таких делах лично для меня надо думать как выжить а потом уже о духовном. физиологические потребности на первом месте если б стоят выбор поспать подольше или с 3 детьми от усталости выть то яб выбрала первое.
 +100 Про то где рожать -это пусть автор решает, но то что помощь будет нужна ого-го- это ясно как пень. Про au pair тут писали, Хе-хе плавали, знаем... Брали мы и ау-пэру и обычную няню- ерунда это всё. Молодые девки Вам не будут ночами подскакивать и ребенка качать! Ау пэру хорошо ко взрослым детям, лет 5-7- поиграть, погулять, помочь уроки сделать. А прыгать 24 часа с орущим младенцем на руках никакая няня не будет. У нас через пару месяцев нянька рассплакалась и сказала:" ну Вас нафиг -никогда не думала, что так тяжело, что младенцы могут так без передышки 24 часа орать ! " Лучше бабушки никто не поможет ! полностью согоасна с Тычинкой и с Каттен. Я вообще не поинмаю, о каких au pair речь? это доверить дитев человеку, который по сути еще сам ребенок? неужели они справляются, да не абы как, а как надо? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): за совместное решение всех возможных проблем и трудностей. ага, и мужа никто отсюда не предлагает исключить. Муж может работать и зарабатывать - в полную силу без орущих детей и жены на последнем издыхании, чтоб у всех все было. И ситуация эта не навечно, а временная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: [Лучше бабушки никто не поможет !/quote]
Как я поняла бабушка там работает, в лучшем случае возьмет отпуск на месяц, а потом будет работать, те помогать особо не сможет, ночью ей тоже нужно высыпаться. Если там только другие родственники на подхвате тогда да. у меня мама никогда с работы не уходила, работала. Нормально помоши от нее было. МАмы - они же ого=го какие. это ж не au pair 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): а если няню специально только на ночь нанимать? тогда хотя бы возможность выспаться будет а днем можно и самой тогда управиться если будет ночной сон полноценный? это не знаю, каким надо быть толскокожим, зная что дети орут, вставить в уши беруши, и пойти "полноценно спать" Вы так можете? могу сказать про себя: ребенку 6 лет, и у меня бывает проблема сосредоточиться на своей учебе, потому как вохьмешь ****, а мысли в голову лезут, особенно если у ребенка не все супер-пупер гладко, а всегда так и есть, сижу над ****, а мысли в голове все равно материнские.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 21:23 |
|
|
Ну хорошо, орущие дети, бабушки+дедушки помогают. Первые пару месяцев малышня спит и ест, некоторые кричат, ну так кричат то дети не просто так- живот болит, к примеру- дали капельки от газиков, колики- укропная водичка, кушать хочет ребенок, ну так покормите, хочет чтобы подержали- подержите. Сколько автор собирается в Белоруссии прожить- 5-6 месяцев после рождения деток? Но только не забывайте, что после 2-3 месяцев наступают 5-6-7-8-9 и вот тогда начинается веселье- ЗУБЫ! вот там то папа и не поспит ночью, вот тогда можно будет зашиться. Надо с самого начала заколять папаш, чтобы потом не было сюрпризов для них. По мне, так автор уже приняла решение, но только хочет чтобы её поддержали в этом.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|