|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Short Sales and forclosures Добавлено: 06 ноя 2010, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Народ, кто покупал дома short sale или forclosure? Поделитесь опытом и впечатлением. Стоит оно того?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 07 ноя 2010, 09:30 |
|
|
Никакой разницы, что покупать, только процесс покупки где-то дольше, где-то быстрее. и разница в том, что вы будете иметь дело только с банком во втором случае и с банком и продавцом в первом.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 08 ноя 2010, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в принципе, выгодно покупать и то, и другое. Единственно, что когда я смотрела дома, все форклоужер, которые я видела, были совершенно в убитом состоянии. Людей выселяли из дома, и они ломали все что можно сломать. Честно говоря, я не заметила, чтобы эти дома стоили на много меньше домов, которые продавцы просто выставили на продажу. Шорт сейл очень выгодно покупать. Можно дейтсвительно купить очень хороший дом за низкую цену...НО будьте готовы, что это процесс займет очень долго время, может занять до 6 месяцев. Я делала предложение на один дом на шорт сейл, месяц ничего не было слышно, потому мне сказали, что мое предложение наконец-то ушло в банк на рассмотрение. Никто не знал, как долго бакн будет рассматривать мой оффер, так что я расторгла этот договор.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 00:04 |
|
|
Bank owned тогда уж лучше покупать - если "скелет" вывалится из шкафа в виде неуплаченных долгов, так хоть банку можно предъявить и он долги погасит. А форклознутые покупать как мне ка-аца - так это бомба замедленного действия - неизвестно когда и какие долги всплывут.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 01:14 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Bank owned тогда уж лучше покупать - если "скелет" вывалится из шкафа в виде неуплаченных долгов, так хоть банку можно предъявить и он долги погасит. А форклознутые покупать как мне ка-аца - так это бомба замедленного действия - неизвестно когда и какие долги всплывут. никакой разницы и в первом и во втором случае претензии вы будете не бывшему владельцу/банку предъявлять, а своей иншуренс компании, застраховавшей тайтл/лоун. Долгов всплывает тьма в обоих случаях. все документы - commitment, policy, closing service letter HUD1/RESPA (в тех штатах где Хад есть) и loan orogination file хранить без срока давности. Наивные люди считают, что если у них нет на руках этих доков, иншуренс что-то возместит. Нифига. Denials выписывается пачками именно из-за неподтвержденного coverage
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 11:31 |
|
|
Цитата: The safest deals Bank-owned properties offer the safest deal for inexperienced foreclosure buyers, Beitler says: "There's no risk. There are no taxes, no liens, no tenants to evict." Цитата: anyone considering buying a foreclosed home should forget about paying pennies on the dollar . Many of the buy foreclosure porperty gurus don’t tell you that it may be impossible to ever get clear title. That’s right. There is either a cloud on the title that cannot be erased or during the foreclosure process some event occurred causing a cloud.
Always check the file on the foreclosure property at the local recorder’s office. You don’t want to be surprised by a federal, state, county or city tax lien or a judgment in a wrongful death suit or any other number of liabilities that aren’t erased by a simple foreclosure.
Next, read every State statute or code that pertains to foreclosure. Take California for example. If you don’t follow certain procedures, you could be heavily penalized. buying foreclosed properties can be lucrative but at the same time, it could cost you a bundle.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 17:57 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Цитата: The safest deals Bank-owned properties offer the safest deal for inexperienced foreclosure buyers, Beitler says: "There's no risk. There are no taxes, no liens, no tenants to evict." Цитата: anyone considering buying a foreclosed home should forget about paying pennies on the dollar . Many of the buy foreclosure porperty gurus don’t tell you that it may be impossible to ever get clear title. That’s right. There is either a cloud on the title that cannot be erased or during the foreclosure process some event occurred causing a cloud.
Always check the file on the foreclosure property at the local recorder’s office. You don’t want to be surprised by a federal, state, county or city tax lien or a judgment in a wrongful death suit or any other number of liabilities that aren’t erased by a simple foreclosure.
Next, read every State statute or code that pertains to foreclosure. Take California for example. If you don’t follow certain procedures, you could be heavily penalized. buying foreclosed properties can be lucrative but at the same time, it could cost you a bundle. Шап, для того чтобы тайтл был чистым, все предыдущие грешки должны быть включены в форкложер просидинг. Что-то пропустили, мелочевку типа 200К джаджмент на предыдущего онера, оно на твоем тайтле всплывет. Примеров сотни. Я не знаю как эти люди выходят из ситуации, по идеи они должны судить тайтл агента. А то агенство уже лет 5 как аут оф бизнесс, и из документов у наивных людей одна неподписаная бумажка)
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 19:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
еДвочки, вы, наверное, риэлторы? Вы тут употребляете такие термины, которых я в своей жизни не слышала, так как дома никогда не покупала. я вот и боюсь, как бы мой муж не вляпался с этими форкложаз. проблема в том, чтобы купить нормальный дом в хорошем районе нам не осилить. А на поскромнее он не хочет соглашаться. (буржуин!) А истории с хэппи енд не у кого нет? Интересно было бы послушать кого-нибудь, кто таким образом купил дом. Что было положительного, что отрицательного.
|
|
 |
|
 |
milana25
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 19:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 07:27 Сообщения: 20 Откуда: Ukraine/IL
|
 Мы 2 месяца назад купили forclosure. Вроде все нормально, дом, конечно, убитый, но мы над ним сейчас работаем. Владелцем дома была компания Fannie mae, мы заплатили 5 процентов стоимости и closing costs поделили с продавцом, еще они нам слелали 1000 cash back. За инспекцию дома заплатили около 100 баксов. House sold as is тоесть, в будущем могут выплыть любые проблемы с домом, но пока все хорошо, дешево и живем где и хотели.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 20:11 |
|
|
milana25 писал(а): :a_hello Мы 2 месяца назад купили forclosure. Вроде все нормально, дом, конечно, убитый, но мы над ним сейчас работаем. Владелцем дома была компания Fannie mae, мы заплатили 5 процентов стоимости и closing costs поделили с продавцом, еще они нам слелали 1000 cash back. За инспекцию дома заплатили около 100 баксов. House sold as is тоесть, в будущем могут выплыть любые проблемы с домом, но пока все хорошо, дешево и живем где и хотели. Милана, я не про убитость дома как потенциальную угрозу говорю, а про убитость тайтла, страшно купить дом, который в спешки не исследовали как следует на prior liens, да особо и не старались, потому как вы только вступаете в тайтл и некоторые прошлые лоана пока не активные. Рефинсирование вашего мортгиджа снимает эту привелегию - все становится апликабл к вашему тайтл я не помню ни одного случая, чтобы мы выплачивали возмещение по онерс полиси, т.е. когда рядовые граждание, а не банк подают на возмещение ущерба
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 20:13 |
|
|
chuma20veka писал(а): еДвочки, вы, наверное, риэлторы? Вы тут употребляете такие термины, которых я в своей жизни не слышала, так как дома никогда не покупала. я вот и боюсь, как бы мой муж не вляпался с этими форкложаз. проблема в том, чтобы купить нормальный дом в хорошем районе нам не осилить. А на поскромнее он не хочет соглашаться. (буржуин!) А истории с хэппи енд не у кого нет? Интересно было бы послушать кого-нибудь, кто таким образом купил дом. Что было положительного, что отрицательного. а вы спрашивайте, что ваше сердце беспокоит, мы ответим))) нет, риэлторов тут нет, тут осторожные русские жены, которые не хотят потерять нажитое непосильным трудом 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 20:18 |
|
|
Мы купили с "хэппи-эндом" дом  Правда, bank owned. Дом был почти новый - 2 года от роду, год жила жинка генерального застройщика, но жила не на праве собственности, а затак. Покупали as is только сам дом, а не со скелетами в шкафу. Скелет выскочил быстро - 2 года неуплаченных проперти таксов. Выдвинули условие банку -тот погасил. Плюс на себя взял клоузинг кост,т.к. это предусмотрено при покупке bank owned домов. Так что куда уж лучше. За апррэйзал да инспекшен заплатили всего штуку- вот и все потраты. Дома в районе варьируются в цене от 132 до 166 долларов за кв. фут. Мы купили за 87. Дешевле -только задаром.  Дом не убитый - новый, вкусно пахнущий  Одна комната только была переделана под карате-студию, ну и дырка была в стене в районе лестничного пролета. Дырку починили по цене стоимости заплатки. Маляр покрасил стены в той карате-комнате : 50 баксов за краску потолка и стен,да 100 за саму работу. Мелочь, по сравнению с ценами на дома в этом районе. На днях вот укладчика карпета вызываю - все вместе с работой обойдется в 350 баксов.Все остальное блестит и сияет - гранитные поверхности, паркетные полы и т.п. В общем, хэппи-энд,т.к. дом мы купили ровно в 2 раза дещевле, чем его выставляли на пике маркета.  Фотку одну приложу- из тех, что была при продаже, что бы развеять все сомнения о состоянии дома
Вложения: |

9027535-5.jpg [ 27.86 КБ | Просмотров: 2710 ]
|
Последний раз редактировалось Шапокляк100 13 ноя 2010, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 20:21 |
|
|
Космик, я с тобой ни в коем случае не спорю,т.к. ты вродь как работаешь в юр. конторе,занимающейся этим. Я чисто как обычный обыватель, полагаюсь на слова риэлтера, которая мне сказала, что не все "чистки" выдают всплывающих скелетов,т.к. каких-то там подводных камней, всплывающих в виде умопомрачительных долгов,обращенных на дом,через год а то и через 2 может быть тьма. Поэтому я для себя этот вид гэмблинга сразу отсекла, и ничуть не жалею.
|
|
 |
|
 |
milana25
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 20:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Cosmopolit, а разве банк, перед тем как дать лоан не проверяет тайтл и задолженность по налогам? Ведь дом то сейчас принадлежит не нам, а банку, пока кредит не выплатим. Я в этих вещах не очень, муж доками занимается. Зачем тогда тайтл иншурансе нужна?
|
|
 |
|
 |
milana25
|
Заголовок сообщения: Re: Short Sales and forclosures Добавлено: 13 ноя 2010, 20:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ну я и написала  иншурансе страховку имела в виду
|
|
 |
|