|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 ноя 2010, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот зацепились вы на этом кредите.  Нет, не спишете, хоть как оформляйте. Вы правильно поняли про списание только %, относящегося к бизнесу, но совершенно не правильно понимаете, что достаточно вам будет пару раз в банк съездить и машину на личные нужды не использовать, то все тип топ. Нет. Списываемые расходы должны быть прежде всего ordinary and necessary, а потом уже все остальное. Нужна ли бизнесмену, осуществляющему свою деятельность через интернет, машина исключительно, чтобы раз в месяц в банк съездить? Обычное ли это дело? Нет, и ИРС то же самое скажет. Можете ли вы вместо этого к примеру такси взять и деньги за поездку списать? Конечно можете, это ризонабл. А самое обычное дело это иметь свою машину и для бизнеса, и для персональных нужд и списывать тот самый процент бизнеса.Теперь почему лиз можете списывать, а кредитные пейменты нет? А потому что машину в лиз вы не можете амортизировать, а свою можете. Интерес на кредит идет сверху того, вот поэтому он списывается, а пейменты нет, ибо даббл диппинг получается.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 ноя 2010, 19:13 |
|
|
Artemida писал(а): Вот зацепились вы на этом кредите.  Нет, не спишете, хоть как оформляйте. Вы правильно поняли про списание только %, относящегося к бизнесу, но совершенно не правильно понимаете, что достаточно вам будет пару раз в банк съездить и машину на личные нужды не использовать, то все тип топ. Нет. Списываемые расходы должны быть прежде всего ordinary and necessary, а потом уже все остальное. Нужна ли бизнесмену, осуществляющему свою деятельность через интернет, машина исключительно, чтобы раз в месяц в банк съездить? Обычное ли это дело? Нет, и ИРС то же самое скажет. Можете ли вы вместо этого к примеру такси взять и деньги за поездку списать? Конечно можете, это ризонабл. А самое обычное дело это иметь свою машину и для бизнеса, и для персональных нужд и списывать тот самый процент бизнеса.Теперь почему лиз можете списывать, а кредитные пейменты нет? А потому что машину в лиз вы не можете амортизировать, а свою можете. Интерес на кредит идет сверху того, вот поэтому он списывается, а пейменты нет, ибо даббл диппинг получается. Ясно... хотя, жаль А какой процент амортизации от стоимости машины берут обычно?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 ноя 2010, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
"Обычно" нет. Есть строго расписанные таблицы. Кроме этого есть спешиал эллоуанс в первый год, иcчисляемый процентами, но не превышающий разрешенный лимит, зависит от машины. Подробнее Pub 17
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 ноя 2010, 20:13 |
|
|
Artemida писал(а): "Обычно" нет. Есть строго расписанные таблицы. Кроме этого есть спешиал эллоуанс в первый год, иcчисляемый процентами, но не превышающий разрешенный лимит, зависит от машины. Подробнее Pub 17  Почитаю...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Vsemkoma
|
Заголовок сообщения: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 ноя 2010, 21:12 |
|
|
Я ИП, упрощенная система налогообложения, вид деятельности: оптовая торговля. Если я работаю через банк, то мой доход смотрят по приходу средств на счет. Нужно ли мне будет предоставлять документы о покупке и перепродаже товара с НДС или же налоги можно будет платить только по доходам поступающим на счет?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 13 ноя 2010, 21:30 |
|
|
Vsemkoma писал(а): Я ИП, упрощенная система налогообложения, вид деятельности: оптовая торговля. Если я работаю через банк, то мой доход смотрят по приходу средств на счет. Нужно ли мне будет предоставлять документы о покупке и перепродаже товара с НДС или же налоги можно будет платить только по доходам поступающим на счет? Я так понимаю, Вы о России. Ваши расходы никого не интересуют. При заполнении декларации берете 6% от дохода и прилагаете подтверждающие доки о доходе. Кстати, отчисления в пенсионный фонд входят в эти 6% налога. Есть еще одна форма упрощенки, когда берут 15% от прибыли, вот здесь расходы отражать необходимо, т.к. налог начисляется на разницу между доходом и расходом. Не знаю, для ИП эта система применяется или нет...
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 ноя 2010, 13:24 |
|
|
девы, если чек на сумму меньшую, чем 200, то надо ли мне указывать его в налогах?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Bogdana
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 16 ноя 2010, 14:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
MissisX писал(а): девы, если чек на сумму меньшую, чем 200, то надо ли мне указывать его в налогах? В год только 200$ ?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 17 ноя 2010, 03:03 |
|
|
MissisX писал(а): девы, если чек на сумму меньшую, чем 200, то надо ли мне указывать его в налогах? Вы что имеете в виду? Весь ваш доход за год?
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 17 ноя 2010, 06:01 |
|
|
Artemida писал(а): MissisX писал(а): девы, если чек на сумму меньшую, чем 200, то надо ли мне указывать его в налогах? Вы что имеете в виду? Весь ваш доход за год? имею в виду доход с одного предприятия за весь год. там я шла как Part time contractor и налоги c меня не вычли, сказали, это моя респонсыбилити )) на другой работе я получаю чек с уже вычтенной налоговой суммой.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 17 ноя 2010, 16:40 |
|
|
MissisX писал(а): Artemida писал(а): MissisX писал(а): девы, если чек на сумму меньшую, чем 200, то надо ли мне указывать его в налогах? Вы что имеете в виду? Весь ваш доход за год? имею в виду доход с одного предприятия за весь год. там я шла как Part time contractor и налоги c меня не вычли, сказали, это моя респонсыбилити )) на другой работе я получаю чек с уже вычтенной налоговой суммой. Еще раз. В налоговой декларации учитывается ВЕСЬ ваш СОВОКУПНЫЙ доход за ГОД. Будь у вас одна работа, две или 10. Единственно с контракторских 200 долларов вам не надо платить self-employed tax, но указывать все равно надо и возможно платить федеральный налог и налог штата. Идет в строку 21 - other income.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 18 ноя 2010, 08:25 |
|
|
Artemida, спасибо большущее! 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 19 ноя 2010, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите, плиз, а можем ли мы с мужем зафайлить налоги jointly, если проживаем в разных штатах? ситуация такая. Жили в одном штате, но работала я в другом, моталась на работу каждый день. Купила дом в штате, где работа, переехала, поменяла резиденство. Муж вроде тоже как переехал, но еще не до конца (тусуется то тут, то там). Резиденство он пока еще свое не поменял по простой причине - машина. он зарегистрировал новую машину в августе в старом штате, если он будет сейчас менять резиденство, то надо будет опять платить сейлз такс на машину по второму разу. Поэтому он будет ждать где-то до марта с перерегистрацией машины (надо машиной владеть 6 месяцев, тогда не надо при переезде в другой штат опять платить налоги), а соответственно и резиденством. Зарегистрован он все еще по-старому адресу, с адресом проблем нет, так как это дом его родителей. Только вот что с налогами делать? адреса-то у нас пока разные. или это не имеет значение? мне просто писать мой адрес в тэкс ретерн и все? к тому же мне по-любому надо платить налоги в обоих штатах, а ему только в одном. Я бы хотела подавать на налоги совместо, так как мне условность в следующем году снимать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 19 ноя 2010, 15:26 |
|
|
stacys писал(а): Скажите, плиз, а можем ли мы с мужем зафайлить налоги jointly, если проживаем в разных штатах? ситуация такая. Жили в одном штате, но работала я в другом, моталась на работу каждый день. Купила дом в штате, где работа, переехала, поменяла резиденство. Муж вроде тоже как переехал, но еще не до конца (тусуется то тут, то там). Резиденство он пока еще свое не поменял по простой причине - машина. он зарегистрировал новую машину в августе в старом штате, если он будет сейчас менять резиденство, то надо будет опять платить сейлз такс на машину по второму разу. Поэтому он будет ждать где-то до марта с перерегистрацией машины (надо машиной владеть 6 месяцев, тогда не надо при переезде в другой штат опять платить налоги), а соответственно и резиденством. Зарегистрован он все еще по-старому адресу, с адресом проблем нет, так как это дом его родителей. Только вот что с налогами делать? адреса-то у нас пока разные. или это не имеет значение? мне просто писать мой адрес в тэкс ретерн и все? к тому же мне по-любому надо платить налоги в обоих штатах, а ему только в одном. Я бы хотела подавать на налоги совместо, так как мне условность в следующем году снимать Будучи замужем на 31 декабря текущего года вы можете подавать либо Married Filing Jointly, либо Married Filing Separate. Жили вы вместе или нет, значения не имеет. Совместное проживание имеет значение только в том случае, если у вас есть ребенок, вы не жили вместе с мужем ни одного дня с 1-го июля и хотите подавать Head of household. Посткольку вы хотите подавать MFJ, никаких препятствий по закону для этого нет, при условии конечно, что муж хочет того же.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 30 ноя 2010, 20:59 |
|
|
Artemida, я к Вам, как к специалисту, с вопросами: 1. Я в стране с июня, фирма с сентября. Standard deduction будет применяться в полном объеме или пропорционально прожитым в стране месяцам? 2. Я читала, что надо платить ежеквартально налоги авансом, но я не знаю какой у меня будет доход. Если платить только по итогам года, чем это чревато?.. 3. Если работа на дому, какие расходы принимаются к actual expences: отопление, освещение, вывоз мусора, мортгидж, страховка? и в каком объеме, т.е. для определения процента рабочая площадь (комната) делится на площадь всего дома или только на жилую часть без учета кухни, туалета, прихожей? 4. Так как мой клиент в России, моя поездка туда является командировкой. Билет на самолет сомнений не вызывает вроде, а как быть с другими расходами? К примеру, поездка на фирму: российскую карточку метро или такси не пришьешь к отчету. Есть ли какой-нибудь норматив посуточного зачета расходов по международным командировкам? Заранее, большое спасибо. 
|
|
 |
|
 |
|