Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как не потерять квартиру?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:21 
звезда
звезда

То есть обременение наложено? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 14:08 
звезда
звезда

tortilla, насчет обременения пока не знаю. Покупатель наш был тоже с дитем. Поэтому и коснулось все органов опеки. Риелтер вроде надеется продать другим людям квартиру. Мы пока надежды не теряем. Спасибо за подсказку. проконсультируемся с юристом в первую очередь. не хотелось бы, конечно, оказаться, в этой ситуации крайними, т.е. расплачиваться за чье-то мошенничество или недогляд органов опеки в первом случае. надо узнать насчет обременения срочно

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 14:17 
звезда
звезда

tortilla, перечитала Ваше сообщение внимательнее. Если обременение могло быть наложено только по суду, то вряд ли такое было. Или они могли сделать это без нашего участия? печально, что мы узнали обо всем последними. Т.е. кто-то готовит документы в суд, а мы об этом ничего не знаем :(

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
В течение 9 лет, когда квартира находилась в нашей собственности, органы опеки ничего не могли сделать, так как собственником являлся несоврешеннолетний ребенок (мой сын). Теперь, когда мой сын уже не собственник,органы опеки решили помочь получить бывшую собственность несовершеннолетней обратно. Совершеннолетие у нее наступает 10 февраля 2011 года (т.е. через 3 месяца). Как сегодня сказали моему отцу, бабушка несовершеннолетней готовит документы в суд.

Автор, я не знаток в этом вопросе, но вот что пришло в голову. Если до тех пор, пока Ваш сын является собственником квартиры, органы опеки ничего сделать не могут, то, может быть, просто вернуть долю в квартире сыну обратно? Реально ли это? Сорри, если ответ не в тему.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 14:28 
звезда
звезда

Автор, я не знаток в этом вопросе, но вот что пришло в голову. Если до тех пор, пока Ваш сын является собственником квартиры, органы опеки ничего сделать не могут, то, может быть, просто вернуть долю в квартире сыну обратно? Реально ли это? Сорри, если ответ не в тему.[/quote]

Тоже об этом думала. Надо консультироваться. пока мой сын являлся собсвенником, они не могли действовать. т.е. пришлось бы ущемлять права другого несовершеннолетнего. Не знаю, как все получится, но будем пытаться разными способами, так как вины нашей в той ошибке нет. ни разу в жизни не сталкивалась с судами. уже заранее ненавижу эту процедуру. Но может и обойдется. keep your fingures crossed

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Собственниками квартиры являлись мама и ее несовершеннолетняя дочь.

Матушка обобрала свою дочь, бабушка решила обобрать посторонних людей - хороша семейка...
Почему бы мамаше не вернуть дочке деньги за половину квартиры.

При покупке квартиры с детьми одного согласия родителей не достаточно. Я два раза продавала жилье с детьми (расширялись потихоньку), каждый раз справку для продажи в опеке давали только после того, как покупала жилье: спасибо покупателям, что давали деньги вперед за мое жилье... иначе было не продать квартиру с детьми.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
Продавец продавал квартиру по доверенности. Собственниками квартиры являлись мама и ее несовершеннолетняя дочь.

А мама и та девочка что - денег не получили от продавца по
доверенности? Пусть деньги возвращают, если им квартира назад поребовалась.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 17:56 
звезда
звезда

Иэрни писал(а):
tatiana smith писал(а):
Собственниками квартиры являлись мама и ее несовершеннолетняя дочь.

Матушка обобрала свою дочь, бабушка решила обобрать посторонних людей - хороша семейка...
Почему бы мамаше не вернуть дочке деньги за половину квартиры.

При покупке квартиры с детьми одного согласия родителей не достаточно. Я два раза продавала жилье с детьми (расширялись потихоньку), каждый раз справку для продажи в опеке давали только после того, как покупала жилье: спасибо покупателям, что давали деньги вперед за мое жилье... иначе было не продать квартиру с детьми.

Вот эта справка, наверно, и оказалась липовой. Узнаю точно из органов опеки. Больше никаких возможных нарушений не вижу. Надежда на то, что срок исковой давности не поможет им. 9лет прошло, а срок этот 3 года.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору! Вы пока не мандражируйте. Если кто-то готовит иск в суд, это не значит, что иск уже в суде. Бабушка Вам письма заказные с предложениями уже шлет? Или просто блефует пока? Что Ваши родители от нее получали?
К сожалению, в правовом вопросе помочь не могу. Попробуйте обратиться в Форум Закония ( юридический ), чтобы как-то занять свою голову на выходных. И удачи Вам!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:06 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
tatiana smith писал(а):
Продавец продавал квартиру по доверенности. Собственниками квартиры являлись мама и ее несовершеннолетняя дочь.

А мама и та девочка что - денег не получили от продавца по
доверенности? Пусть деньги возвращают, если им квартира назад поребовалась.

насчет денег не знаю. но когда мы летом переоформляли свои доли на моего отца, нам нужно было тут же приобрести долю для несовершеннолетнего сына. Что мы и сделали, выделив долю в квартире бабушки и дедушки. отчитались перед органами опеки, как законопослушные граждане, в установленный срок. про деньги нам ничего не сказали. не знаю, можно ли было положить сумму, вырученную от продажи доли несовершеннолетнего, на счет ребенка?
И как сейчас узнать куда были израсходаваны их деньги. Ведь столько лет прошло и столько денежных реформ было в стране. Стоимость жилья в денежном эквиваленте увеличилась почти в 8 раз. Вот уж задачка для нас сейчас. :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если справка действительно была липовой, Вы можете встречный иск подать... Хотя, наверное, встречного не получится, поскольку липовая справка - это дело уже уголовное. Тогда просто можете припугнуть их.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:14 
звезда
звезда

sofia07 писал(а):
Автору! Вы пока не мандражируйте. Если кто-то готовит иск в суд, это не значит, что иск уже в суде. Бабушка Вам письма заказные с предложениями уже шлет? Или просто блефует пока? Что Ваши родители от нее получали?
К сожалению, в правовом вопросе помочь не могу. Попробуйте обратиться в Форум Закония ( юридический ), чтобы как-то занять свою голову на выходных. И удачи Вам!

sophia07, Спасибо за поддержку. уже задала вопрос юристам на их форуме. надеюсь на ответы. Писем от бабушки пока нет, в опеке сказали, что готовятся. может у них свои люди в опеке или опека старается план выполнить. может дело висело давно, а тут вот возможность предоставилась. но это пока мои больные догадки. Целый день гоняю в голове. надеюсь в понедельник ситуация прояснится.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:15 
звезда
звезда

sofia07 писал(а):
Если справка действительно была липовой, Вы можете встречный иск подать... Хотя, наверное, встречного не получится, поскольку липовая справка - это дело уже уголовное. Тогда просто можете припугнуть их.

Да я тоже себя успокаиваю тем, что если бы все так было в их пользу, они бы уже давно квартиру девочке отвоевали.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не уверена, что это подействует,но тем не менее скажу... они должны прислать письмо с уведомлением о вручении. а что, если перекрыться где-нибудь и его не пописывать. Насколько я знаю, без переписки они все-равно в суд подать не смогут. на носу совершеннолетие той девицы - иск недействителен будет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
купили квартиру в 2001 году через агенство недвижимости.

Из статьи 2003 года (www.miel.ru/press/article/1285/):

"Если вы семейный человек и у вас есть дети, имейте в виду, что продать принадлежащую вам недвижимость будет очень непросто. Для этого вам надлежит обратиться в отдел опеки своей муниципальной управы и получить его разрешение на совершение сделки. Разрешение будет выдано только при соблюдении ряда условий. Прежде всего вы должны приобрести для себя и, само собой, своих детей недвижимость, рыночная стоимость которой будет ничуть не меньше продаваемой квартиры. Оценку будет проводить инспектор отдела опеки, причем на глазок, то есть в итоге вам придется полагаться на его лояльность.

Все перечисленные выше проблемы можно решить, причем очень просто. По оценке руководителя отдела продаж риэлтерской компании "Кутузовский проспект" Андрея Александрова, около 60% столичных инспекторов отделов опеки берут взятки, разрешая за определенную мзду совершение сделок с квартирами, в которых прописаны несовершеннолетние. Такса невелика -- от $300 до $700.
По словам господина Александрова, у риэлтеров существуют устойчивые связи с инспекторами отделов опеки, поддерживаемые регулярными денежными взносами. Ни риэлтеры, ни чиновники не заинтересованы в ликвидации этого симбиоза..."

Подавайте встречный иск на органы опеки и на риэлтора... обвините их в сговоре.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы