Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как не потерять квартиру?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 10:49 
звезда
звезда

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с квартирой в России.

Сегодня, как снег на голову, узнала новость о том, что могу потерять свою квартиру в России, на которую сама зарабатывала честным трудом.
Ситуации такова. купили квартиру в 2001 году через агенство недвижимости. Продавец продавал квартиру по доверенности. Собственниками квартиры являлись мама и ее несовершеннолетняя дочь. Документы купли-продажи были оформлены без каких-либо проблем. Все по закону. Квартира была куплена в равных долях на меня, моего несовершеннолетнего сына и моего отца.

В этом году мы решили продать квартиру. летом оформила квартиру на моего отца (продали свою долевую собственность). Моему несоршеннолетнему сыну была выделена доля в квартире бабушки и дедушки. Сейчас, когда квартира уже 100% готова к продаже, мой отец узнает, что органы опеки помогают несовершеннолетней, у которой мы купили квартиру в 2001 году, получить ее обратно. Оказывается, что продавец (по видимому отчим или опекун) использовал поддельные документы при продаже. В тот момент никто об этом не знал и сделка была совершена по закону. Ей, повидимому, взамен проданной недвижимость, ничего не было куплено и перед органами опеки они не отчитались.

В течение 9 лет, когда квартира находилась в нашей собственности, органы опеки ничего не могли сделать, так как собственником являлся несоврешеннолетний ребенок (мой сын). Теперь, когда мой сын уже не собственник,органы опеки решили помочь получить бывшую собственность несовершеннолетней обратно. Совершеннолетие у нее наступает 10 февраля 2011 года (т.е. через 3 месяца). Как сегодня сказали моему отцу, бабушка несовершеннолетней готовит документы в суд.

Вот с связи с этим у меня и вопрос. Могут ли они действительно отсудить долю той несоврешеннолетней девочки или вернуть квартиру. Мы купили квартиру честно и сегодня в первый раз за эти 9 лет узнали, что-то было незаконно при сделке. Сама до сих пор не могу поверить, что можем потерять квартиру. Сижу как во сне и пытаюсь найти хоть какую-то информацию, которая бы помогла мне разобраться в этом вопросе.

Надеюсь, что смогла рассказать суть ситуации понятно. Просто очень растроена, и мысли в голове путаются.

Заголовок сообщения: Re: как не потерять квартиру?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 11:08 
а к юристу русскому вы не пробовали обращаться за консультацией?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 11:17 
звезда
звезда

Собираемся проконсультироваться обязательно. Узнали новость буквально несколько часов назад. Сейчас выходные. На следующей неделе будем искать знающего юриста. Я вот хотела немного успокоить себя на выходных. Сейчас читала ссылки в интернете. Нашла информацию об исковой давности, которая составляет 1 год. Надеюсь, это как то поможет. Ведь сделка была совершена 9 лет назад. И никто за это время не спохватился. Буду узнавать. Никогда в жизни не связывалась с судами и юридически совсем не подкована.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 11:39 
Богиня
Богиня

получается что в наше время справки из жэка про прописанных не проходят если изначально была построена схема мошенником. тогда как себя обезопасить? просто не покупать жилплощадь где есть дети? но они есть почти у всех! и после 9 лет ты узнаешь-что твое никогда твоим не было!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:32 
звезда
звезда

Получается, что если покупать жилье на вторичном рынке, надо поднимать информацию и всех сделках, совершенных с данной недвижимостью. А реально ли это сделать вообще?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:38 
tatiana smith писал(а):
Получается, что если покупать жилье на вторичном рынке, надо поднимать информацию и всех сделках, совершенных с данной недвижимостью. А реально ли это сделать вообще?

а там страховка никакая не покупается на этот случай?
Очень запутанная ситуация, думаю вам нужне очень хороший юрист. Сказать что-то однозначно вообще не возможно

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:49 
в интернете есть какая-никакая инфа если будете гуглить, вот статью нашла, но гадать по газете Огонек безумие, но клю можно мне кажется получить, но все равно к юристу...не выглядит утешительно

вот что нашла, там же сказано, что срока давности не имеет

Цитата:
Ущемление прав несовершеннолетних как повод для судебного расторжения договора купли-продажи жилья характерно как для только что состоявшихся сделок, так и для архивных. Проблема заключается в следующем: если на момент приватизации жилья в нем проживал несовершеннолетний, то для продажи требуется разрешение органов опеки, которые обязаны следить за тем, чтобы ребенок после совершения сделки получил равноценное жилье. Родители несовершеннолетних очень часто избегали общения с органами опеки предельно простым образом — правдами и неправдами выписывали дитя к бабушке с дедушкой или к другим родственникам. Таким образом права ребенка нарушались, и впоследствии он сам или органы опеки получали возможность обратиться в суд с требованием расторжения заключенной сделки, а также всех последующих, если они имели место. Предусмотреть подобное развитие событий несложно. Необходимо вместе с продавцом обратиться в паспортный стол и потребовать выписку из домовой книги, в которой были бы указаны все когда-либо прописанные в квартире жильцы вплоть до первоначального владельца. Если обнаружится, что на момент приватизации в квартире был прописан ребенок, а на момент продажи он уже выписан, это будет достаточным основанием для беспокойства.

http://www.ogoniok.com/4902/22/

Я вот чего подумала...кто был ответственнен в оформлении доков? С ним и судиться нужно, если все пойдет по плохому сценарию

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:57 
звезда
звезда

Срок исковой давности 3 года. Т.е. если ограны опеки и попечительства знали о том, что квартира была продана незаконно, но ничего не делали в течении 3 лет, то суд откажет в удовлетворении иска, в связ с пропуском срока. Но нужно вам доказать, что истцу (или органам опеки и попечительства об этом было известно уже более 3 лет тому назад)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:03 
звезда
звезда

Denise, nata23 спасибо за ответы и участие. Сейчас пытаюсь найти любую инфо по теме. страховки никакой не было. покупали квартиру через фирму, поэтому были полностью уверены в чистоте сделки. Сейчас огорчает и то, что сама нахожусь в штатах и родителям получаются из-за меня такие неприятные хлопоты. хотелось бы оградить их от стресса, но сама реально не могу там быть из-за работы. очень надеюсь, что все пройдет нормально, хотя готовлю себя и к худшему.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:04 
там эти документы были подделаны, я так поняла, поэтому никто не знал?

вот еще нашла в интернете, текст не копируется, помоему 17 вопрос, там спрашивают как оформлять юридически правильно доки и какой контракт считается недействительным
,
http://conference.prm.ru/?who=hope

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:06 
звезда
звезда

Можете советов спросить на форуме юристов например здесь http://forum.garant.ru/list.php?7

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:10 
звезда
звезда

Буду сама звонить в органы опеки в понедельник и узнавать какое именно нарушение было сделано продавцом и почему мы узнали об этом последними. Папа говорит, органы опеки сказали , что якобы искали родителей несовершеннолетней. Но как то все подозрительно складывается, что нашли несовершеннолетнюю и ее бабушку только после того, как мой несовершеннолетний сын перестал являться собственником квартиры спустя 9 лет после сделки

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:11 
звезда
звезда

Мне тоже квартиру агентство пыталось продать с ребенком не выписанным. Причем выяснилось это во время оформления сделки. Я сделку остановила, и они в течении 1 дня якобы выписали его. Но мне это очень опасным показалось. Я не стала покупать эту квартиру, но аванс я потеряла :k_crying . Хотя если бы купила, могла всю квартиру потерять. Очень много мошенников на этом рынке.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:18 
звезда
звезда

я думаю, что недействительным было разрешение из органов опеки. буду уточнять в понедельник. спасибо за ссылки, Denise
tortilla, спасибо за ссылку на форум. попытаюсь у них тоже спросить. сочувствую, что вы потеряли свой аванс. Наши покупатели вот тоже его потеряли, хоть это и не наша вина. Мы продаем сейчас тоже через агенство. сделка была назначена на 11 ноября. Вот тогда то все и всплыло. Когда мы покупали в квартире никто не был прописан, поэтому подозрений не было. собственником ребенок являлся, но было согласие его матери на продажу. так что все было по закону. а сейчас вот такой скелет в шкафу :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:20 
звезда
звезда

Татьяна, а у вас сейчас наложено обременение на квартиру? Если нет (оно налагается по суду), то может продать ее пока не поздно? Я так понимаю, что кто как говорится последний собственник этой квартиры тот и отвечает? Может я и ошибаюсь. Но я бы не звонила в органы опеки без консультации с юристом. Там может только этого только и ждут.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы