Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы рожали двойню и где
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 02:50 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого двойня или близнецы, поделитесь опытом, как у вас проходила беременность, как роды и как вы справлялись с двумя ребятишками одновременно. У меня еще есть дочка 1.5 ей, а сейчас у меня середина срока. Нахожусь в Беларуси в гостях и подумываю остаться тут рожать, так как в штатах только муж, которому нужно ходить работать. Честно говоря уже тяжело нагибаться, малышку носить...
Еще вопрос если рожать в штатах со страховкой, покрывает ли она если положат на сохранение, или если роды преждевременные, или деток надо потом держать в больнице долго?
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня не двойня,но я вклинюсь. зачем вам в РБ рожать? потом гражданство американское ребенку давать через посольство. да и больниц отечественных я ужасно боюсь,а роддома тем более.на нашем форуме Лена 45 рожала двойню,может зайдет посоветует вам. насколько я помню ей тут кесарево делали,и уже через недельку она по делам бегала здоровая и бодрая. на исторической вас с двойней с 30недель на сохранение запихнут,и после роддома неделями держать будут. оно вам надо?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes Настенька! Вот это новость! Поздравляю! Ну ты даешь!
По теме- не знаю!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
у меня не двойня,но я вклинюсь. зачем вам в РБ рожать? потом гражданство американское ребенку давать через посольство. да и больниц отечественных я ужасно боюсь,а роддома тем более.на нашем форуме Лена 45 рожала двойню,может зайдет посоветует вам. насколько я помню ей тут кесарево делали,и уже через недельку она по делам бегала здоровая и бодрая. на исторической вас с двойней с 30недель на сохранение запихнут,и после роддома неделями держать будут. оно вам надо?
от ведь ужас - гражданство давать через посольство! :c_laugh еще никто не помер от этого!
человек же пишет, что нуждается в помощи,которую работающий муж оказать не может.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 10:40 
Богиня
Богиня

tetiana t, спасибо за совет. Я узнавала в посольстве, делается две недели, но надо документы подавать вдвоем с мужем, деньги почти те же, что и если делать паспорт в штатах. Думаю это решаемый вопрос даже у нас в РБ.роходит хорошо.
Насчет 30 недель на сохранение, слыхала, что тут кладут на всякий случай, в женской консультации дают направления направо и налево, а в роддоме после осмотра отправляют домой по желанию.. Тоже решаемая проблема. главное чтобы все протекало хорошо.
Татиана, приветик! как у вас дела? Мы вот прилетели в Минск, и я тут такой сюрприз узнала :c_laugh Был небольшой шок поначалу... Но пока все проходит хорошо, только вот лететь с малышкой одна назад боюсь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 10:51 
звезда
звезда

Настена, я здесь рожала двойню, и могу сказать - если страховки нет и помощи нет (и денег впритык) - оставайтесь рожать дома!!!! Двойни как правило преждевременные, у нас счета за больницы и пр. были около 200 тысяч (и это 7 лет назад! - сейчас уж и больше поди), страховка покрыла 80%, но потом нужна была помощь, потому что дети спали по-очереди, а работающему мужу нужен был отдых. Мне через 2 недели уже реально жить не хотелось. Родственников у нас нет вообще тут, пришлось нанимать, и это влетало в копеечку. Плюс пришлось все покупать в двойном размере, что добавило к уже имеющейся финансовой ситуевине.
Дома семья вам поможет, там сейчас хорошие больницы есть, прекрасно женщины рожают. Даже если положат на сохранение - это хорошо, пусть отдыхает. Меня тут тоже клали, но поздно - на 3 дня хватило меня, но здесь и больницы не для отдыха. Да еще уже к 6 месяцам беременности я сама уже не могла убирать большой дом, тоже нанимали, а вам ведь еще за маленькой деткой смотреть надо! короче, финансово и физически это очень и очень сложно. Это не Россия, где за двойню государство неплохой куоск отваливает! Сейчас это, кажется 350 тыс :c_cool
ВАм дадут в себя прийти, а окрепнете - приедете, а документы - это такая ерунда!!! просто мелочи по сравнению со всем остальным.
К тому же, если вы уже беременная, а страховки пока нет - она вам вряд ли покроет, если ее сейчас оформлять. Будет считаться как преекзистинг.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 11:32 
Богиня
Богиня

Я тоже рожала двойню, но я не поняла, Вас вопрос самих родов или страховок интересует ? Если про страховки, то ничего не скажу, у нас всё покрылось, но у меня было РРО. Если про саму беременность и роды, то про себя скажу, что у меня беременность протекала очень легко; бегала как конь до последних дней, сексом тоже практически до последних дней занималась, родила на 39-й неделе через кесарево- тоже всё было легко, дети здоровые родились -то есть, никакой неонатальной помощи не надо было, на третий день домой поехали. Дома был караул- дети орали и не спали, мне очень много помощи надо было.
Bсё индивидуально- у кого-то легко, у кого-то нет; у кого-то дети спокойные, у кого-то нет.....

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 11:36 
Богиня
Богиня

Delga, мама мне тоже говорит, что основное - это здоровье мамы, тогда и детки будут спокойные и здоровые, и что я одна там в глуши не справлюсь с тремя голодными и плачущими детками, не говоря уже о себе покушать, одохннуть и т.д. Нанимать кого-то можно конечно, но тоже деньги, да и тут роднее и рук больше, мои будут чередоваться..
В штатах есть страховка, 25 процентов, только не уверена на счет всяких экстренных процедур, покроет ли... И смогу ли я если рожу здесь в РБ, детей на амер страховку записать по булорусскому свидетельству о рождении или там выписке из роддома...
А как вы рожали двойню - естественно или кесарево?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 11:44 
Богиня
Богиня

Katten писал(а):
Я тоже рожала двойню, но я не поняла, Вас вопрос самих родов или страховок интересует ? Если про страховки, то ничего не скажу, у нас всё покрылось, но у меня было РРО...

РРО - что это?
Да вопрос и про покрытие страховкой рождение двойни интересует, если на сохранении или роды ранние. А также о том, как после родов справляться с двумя маленькими детками одновременно, помощь какая требуется? и в чем в основном..
Конечно трудно вот так заранее спланировать все, так как еще не родила. Что важнее - помощь родных, или самой реально справится, тогда и муж будет при деле.. Или мы с ним вдвоем просто сами себе нервы испортим, не будем высыпаться, а ему еще и на работу ходить. Максимум первыз 3-4 недели весь отпуск и больничный возьмет, достаточно ли этого... Плюс больница наша и педиатр в часе езды на машине, если что, смогу ли вот так с тремя детками ездить?! Нам славянкам все по силе, но не хочу уже зарываться.. :dum
:angel

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 11:52 
звезда
звезда

Здесь на двойню только кесарево - боятся они... Само кесарево прошло прекрасно, но у меня воды отошли в 34 недели, но одна девочка была в больнице месяц - плохо сосала и набирала вес. Страховка моя тоже РРО, но покрытие 20/80. Потом - большое дело - возраст мамы. Мне было сложно, но я и рожала в 40 лет! хоть и здоровье у меня было хорошее. Так что принмайте во внимание все факторы, и все возможные последствия. Лучше подготовиться к худшему (больничные счета и пр), чем потом оказаться в безвыходном положении.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 11:55 
звезда
звезда

Главная помощь - поспать и отдохнуть маме. Тогда и молоко будет. Чтобы кто-то посмотрел и поухаживал за детьми пока вы сцеживаетесь или спите. У меня были ночи, когда я спала 3 раза по 30 минут. А днем еще и другие дела. А с тоддлером, который требует маминого внимания - так вообще... даже не представляю.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 11:57 
звезда
звезда

nastena_sd писал(а):
Katten писал(а):
Я тоже рожала двойню, но я не поняла, Вас вопрос самих родов или страховок интересует ? Если про страховки, то ничего не скажу, у нас всё покрылось, но у меня было РРО...

РРО - что это?
Да вопрос и про покрытие страховкой рождение двойни интересует, если на сохранении или роды ранние. А также о том, как после родов справляться с двумя маленькими детками одновременно, помощь какая требуется? и в чем в основном..
Конечно трудно вот так заранее спланировать все, так как еще не родила. Что важнее - помощь родных, или самой реально справится, тогда и муж будет при деле.. Или мы с ним вдвоем просто сами себе нервы испортим, не будем высыпаться, а ему еще и на работу ходить. Максимум первыз 3-4 недели весь отпуск и больничный возьмет, достаточно ли этого... Плюс больница наша и педиатр в часе езды на машине, если что, смогу ли вот так с тремя детками ездить?! Нам славянкам все по силе, но не хочу уже зарываться.. :dum
:angel

Да, страховка покроет свою часть, хоть и с двойней. Просто после этого у нас сильно подскочили премиумы :komp

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 12:28 
Богиня
Богиня

ВОт это да! :angel

Слушайте, автор, а как же Вы домой в США с детишками полетите - с тремя-то, из них 2 совсем малышки? И в каком возрасте планируете возвращаться? Это ж как минимум, наверное, год Вас дома не будет? А муж как? Эти пункты тоже повод для размышлений

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 12:39 
Богиня
Богиня

Maya V, да и над этим размышляю.. Если останусь рожать тут, то потом за нами прилетит папа, может и еще кого в подмогу взять придется. Думаю лететь обратно когда деткам месяца три будет, с условием, что они полностью здоровы конечно. А может и до мес 5-6 подождать. Это да длинный срок, сама понимаю. И не знаю, что выбрать из двух зол...

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 12:55 
Богиня
Богиня

Delga писал(а):
Здесь на двойню только кесарево - боятся они... .

Нет, как раз наоборот, они стараются как можно реже делать кесарево. Если оба ребенка вниз головой - то будете естественно рожать. Меня собирались естествено пустить рожать, но в последний момент бэби не так повернулся -пришлось кесарево
Алексаша с нашего форума естественно двойню рожала

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница