Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 15:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
нет не так :angel педиатры советуют делать каши до года на грудном молоке,формуле или воде.я вот на формуле делаю. пусть хотя бы какие то док-ва приведет что нельзя,я такого нигде не видела

Доказательств нет, конечно. Просто говорит "подумай сама логически - питательность и все полезности каши + то же самое с формулы". Двойная доза.
Логика слабенькая, поэтому и спросила. Мне тоже кажется, что это не дозы лекарств, чтобы бояться передозировки.
tetiana t писал(а):
все здоровые детки кто на ив,пьют именно милк бейзд формулу. формулы -это адаптированные смеси,а не просто сухое молоко. это значит что все агрессивные и аллергичные компоненты из них убраны. все остальные(сенсетив,соевые,с расщепленными протеинами)-это специальные смеси,для деток с проблемками(газы,аллергии,лактозная непереносимость,итд). мне кажется,все таки лучше чтоб советы какую формулу выбрать давал врач,а не знакомые.ато как они на глаз поняли что именно на молоко аллергия?

Да они не определяли, просто выдвинули предположение и сказали, что здесь в штатах (они давно) часто такое бывает, что потом выявляют аллергию на формулу милк бейст. А мы просто уже не знаем, что, от чего, уже кучу раз всё отменяли, заново вводили, что не дадим - краснеют щёчки, потом ждём пока пройдёт, потом снова. Поэтому и кинулись вчера не посоветовавшись больше ни с кем, покупать эту вонючку.
А у врача спрашивали, она сказала любую формулу. И она не считает, что у нас аллергия пищевая, говорит от сухости - влажность большая в штате, из организма влага забирается и т.п., это тогда на приёме у него и на теле были шероховатости с покраснениями. Но ведь щёки краснеют сразу же после обеда, завтрака. Явно на еду реакция. Поедем на внеплановый приём вот, будем настаивать и требовать разборок. Может анализ делают здесь... Я знаю, что в Украине делается - берётся кровь и выдаётся список: вот на это у вас сильная аллергия, на это меньше, на это слабая, это не аллерген. Наверняка и здесь можно такое сделать.
Uralochka писал(а):
Макита, все смеси, не только Симилак - Милк Бейст. Но у каждой формулы есть и не милк бейст продукты в линии обязательно, вот как вы купили. У моего ребза проблемы с коровьим белком. Я кормила немного етой формулой. Ел. У детей другие вкусовые ощущения, чем у нас. Не переживайте, что нам гадость, им может быть само то. :c_laugh Я вот грудное молоко пробовала, чтуть не померла от отвращения, а дети едят! И еще. Вы же уже большенькие? Вам можно кашку на воде разводить или же на соке с водой. Попробуйте! Если на сок аллергия, разводите просто водичкой. Или можете купить соевую формулу. Мы дооолго на соевой жили. Она не такая вонючая, как гипоаллергенная. Но я бы на вашем месте вообще на водичке уже делала. А на ёгурт у сына есть высыпания? Потому что, если с коровьим белком проблемы, то и на кисломолочку реакция обычно.

На йогурт ещё не знаю. Давала только один раз чайную ложку. Боюсь пока.
Творожок кушаем каждый день понемногу - столовую ложку с горкой.
Люся писал(а):
Макита, я только вот буквально пару раз Масяне делала кашу на молоке (коровьем, нам уже можно). До этого всегда ел кашу на воде. :angel Сцеживаться мне было лень для таких целей, а формулу не хотела вводить. И ниче, ел на воде.
Я не знаю на счет того можно или нельзя кашу на смеси, вернее читала что можно. Просто, мне думается, если на воде ребенок съел бы грамм 150 (к примеру), то на смеси я б давала меньше.

Да он у меня каши (на смеси) съедает 40 мл (не знаю сколько в граммах это), максимум 50 мл.
Да, попробую на воде давать. Просто мне самой не нравятся детские каши на воде (обычные нормально) - не так вкусно как на формуле молочной этой. Вообще решила по чуть-чуть приучать к обычным кашам.

А кукурузную можно купить обычную мелкую такую сечку и сварить ему? В русских магазинах видела. Для разнообразия. А то у нас на пшеничную аллергия, на овсянку, скорее всего, тоже, рисовую не часто даю.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита - наткнулась тут у Комаровского на передачу про диатез. Посмотрите, очень хорошая передачка.
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-diatez-07-03-2010.html

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого малышатам по пол годика или примерно в этом районе по сколько вы им прикорма даете в день?
Мы вот все перепробовали (почти) банок первого уровня. Даю ей по пол баночки чего-то нового утром и пол баночки уже знакомого пере сном + грудь конечно. Вот думаю наверное мало и когда можно на 2 уровень переходить?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Вот думаю наверное мало и когда можно на 2 уровень переходить?

второй уровень отличается от первого только консистенцией и кол-м еды. если деть готов к более густой еде,можно давать 2уровень.это скорее не от возраста зависит,а от пристрастий малыша.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по моему 1 и 2 уровень отличаются только тем, что в 1ом уровне все пюрешки из одного продукта (яблоко, банан, слива, сладкая картошка), а во втором уровне уже смесь 2х и более продуктов. Ну и по размеру баночки отличаются.
А вот конститенция уже в 3ем уровне другая, там уже *кусочки и комочки*.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:35 
Богиня
Богиня

Девы, пдскажите, переходим на еду номер два, там же в этой еде номер 2 нашла турку с каким то овощем , курицу, и йогурт с каким то фруктом. Подождать с этим пока? Николасу сегодня пол года.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 20:42 
Богиня
Богиня

Фиалoчка писал(а):
Девочки, у кого малышатам по пол годика или примерно в этом районе по сколько вы им прикорма даете в день?
Мы вот все перепробовали (почти) банок первого уровня. Даю ей по пол баночки чего-то нового утром и пол баночки уже знакомого пере сном + грудь конечно. Вот думаю наверное мало и когда можно на 2 уровень переходить?

Утром кашу (дну столовую ложку сухой), днём полбаночки фрукта, вечером полбаночки овоща. Завтра собираюсь начинать давать еду номер 2, но так как там новые продукты, буду продолжать давать чт-то знакомое уже, и смешенное, чтобы по-тихоньку.
Свет, ты кашой кормишь? Моему очень нравится овсянка, рисовую не даю и пока не буду, знаю у многих запор от неё.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, кормлю кашей, но не каждый день. Она в принципе не привередливая и ест с удовольствие все, что даю, ну кашу как-то с меньшим энтузиазмом. Может потому что я на воде делаю, не знаю. Рисовую тоже избегаю, так как даже от некоторых фруктов малую крепило. Я вот стала теперь по 1.5 баночки № 1 давать в день. И № 2 уже тоже взяла, будем пробовать теперь знакомое вперемешку с новым. :m_yes
Хочу ей авокадо дать попробовать. Ты чего-нибудь не баночного Николасу уже давала?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 12:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Фиалoчка писал(а):
Наташ, кормлю кашей, но не каждый день. Она в принципе не привередливая и ест с удовольствие все, что даю, ну кашу как-то с меньшим энтузиазмом. Может потому что я на воде делаю, не знаю. Рисовую тоже избегаю, так как даже от некоторых фруктов малую крепило. Я вот стала теперь по 1.5 баночки № 1 давать в день. И № 2 уже тоже взяла, будем пробовать теперь знакомое вперемешку с новым. :m_yes
Хочу ей авокадо дать попробовать. Ты чего-нибудь не баночного Николасу уже давала?

А в каком виде авокадо детям давать? Сырую мякоть подмешать к чему-то или что с ним делать? Мы просто и сами не ели ни разу его и я не знаю как к нему подступиться. Второй раз покупаю и выкидываю. Его нужно кушать когда оно зелёное или когда станет чёрным? В магазине продают и так, и так. Когда оно пролежало у нас немного и стало чёрным, то мне показалось, что оно пропавшее внутри. Я, правда, не знаю какой вкус у него должен быть (у хорошего).

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
А в каком виде авокадо детям давать? Сырую мякоть подмешать к чему-то или что с ним делать? Мы просто и сами не ели ни разу его и я не знаю как к нему подступиться. Второй раз покупаю и выкидываю.

Я давала Лизе - она плевалась :m_yes Я его на процессоре в пюре сделала, но ей все равно не понравилось (буду пробовать позже опять).
Мякоть внутри должна быть как маслице по мягкости - легко отставать; по цвету между светло-зелеными светло-желтым. Кожица может быть и зеленой, и чернеть тоже начинать. Когда нажимаешь на авокадо легонько, оно как бы пружинит и очень слегка сминается - тогда такой можно есть сразу.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, а вы руками уже берете еду?
Мы Масе просто кубики авокадо давали (и даем) и он сам в рот кладет. Очень уважает авокадо (в меня пошел, я ем их по многу). Никогда не перемешивала и не делала кашу. Ему нравится самому брать ручками. Так же как и банан, например.
Авокадо когда покупаете, берите то что не твердое, а которое уже чуток мягковатоя (как помидор, примерно как то так, что б не продавливалось). Внутри не должно быть темного. Это оно уже портится значит.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Мы Масе просто кубики авокадо давали (и даем) и он сам в рот кладет.

Люсь, буду опять пробовать авокадо, но боюсь, что подавится... Ты какого размера кусочки давала?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 15:46 
Богиня
Богиня

Мой авокадо уважает, мы на выходных завтракаем в кафешке, ему отдельно на тарелке приносят порезанное авокадо, и он сам его ручками ест, куски большие берет, но оно мягкое, еще ни разу не давился.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, я режу такие кусочки, что б держать удобно было. Примерно толщиной в палец. Оно ж мягкое и скользковатое. Если давать слишком мелкое - не удержит.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Ежик, я режу такие кусочки, что б держать удобно было. Примерно толщиной в палец. Оно ж мягкое и скользковатое. Если давать слишком мелкое - не удержит.

понятно, буду пробовать... может ей просто пюре не понравилось, а кусочками интереснее будет :m_yes

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница