|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 16:20 |
|
|
lucky bride писал(а): я читала, что пока дети сами не могут строить (куличи, башни, что угодно), то нормально и так играть - мама строит, сын рушит :) Мы в песочнице так же играемся - я куличи делаю, а сын лопаткой по ним стучит - сравнивает с землей :)
а песочек ваш малыш не кушает из песочницы? А то после пляжа я как-то в песочницу пока не вожу... Хотя мокрый песок есть удобней чем сухой. Но мой ангелочек додумался пальцы слюнявить, на них песок налеплять и в рот
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 16:36 |
|
|
Песочек кушали, когда были вашего возраста  мы тогда вообще ВСЕ кушали! С готовкой вообще беда, мозг иссяк, уже не знаю чё готовить, мясо муж практически не ест, а курица мне самой уже до чертиков надоела. И на кухне я не убираюсь, если ребенок спит :( - слишком громко будет, он проснется. Я уже даже думаю про садик...  хоть и сама дома сижу, но хотя бы парт-тайм...мне бы хоть немножко свободы...часа 4 в день 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 16:42 |
|
|
моя ботинки пока что называет батин мультики - мульти или мукили )) на медведя говорит bea (r) хотя если говоришь принеси мишу - приносит медведя pocket говорит на карман nuk на соску или "ссс" а еще говорит давай пока bye-bye привет как "пипет" на отцовский нос говорит банан и кусает его..хаха.. ну и бананы соотвественно тоже узнает)). daddy она не говорит, он у нас как папа ходит ну и там пипи-кака, poop bang и бум где ма не надо baby ляля спать puppy всё "пти" на птичку и что-то типа bi(dr) самолет у нее стандартно идет как "ма" пойдем идет как "падем" и коронное попить и ням ням ))
цвета она тоже не распознает но приносит многое что попросишь еще также открывает, закрывает и складывает, сажает, залезает если попросить и вообще соображалки стало больше гораздо. надеюсь станет еще легче, когда подрастет
а еще прикольно показывает части тела на себе нос глаза уши шею щеки голову волосы спину попу (на писю правда показ.) ноги коленки пятки и пальчики (на ногах) руки живот и пупок. уже не знаю че еще придумать ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 16:54 |
|
|
Тычинка писал(а): моя ботинки пока что называет батин мультики - мульти или мукили )) на медведя говорит bea (r) хотя если говоришь принеси мишу - приносит медведя pocket говорит на карман nuk на соску или "ссс" а еще говорит давай пока bye-bye привет как "пипет" на отцовский нос говорит банан и кусает его..хаха.. ну и бананы соотвественно тоже узнает)). daddy она не говорит, он у нас как папа ходит ну и там пипи-кака, poop bang и бум где ма не надо baby ляля спать puppy всё "пти" на птичку и что-то типа bi(dr) самолет у нее стандартно идет как "ма" пойдем идет как "падем" и коронное попить и ням ням ))
цвета она тоже не распознает но приносит многое что попросишь еще также открывает, закрывает и складывает, сажает, залезает если попросить и вообще соображалки стало больше гораздо. надеюсь станет еще легче, когда подрастет
а еще прикольно показывает части тела на себе нос глаза уши шею щеки голову волосы спину попу (на писю правда показ.) ноги коленки пятки и пальчики (на ногах) руки живот и пупок. уже не знаю че еще придумать )) 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 16:58 |
|
|
Альдона моя щепки в песочнике ела..один раз не успела и она ее таки проглотила((( сейчас уже правда не ест. так что я б в песочницу все равно водила.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 17:16 |
|
|
Тычинка писал(а): Альдона моя щепки в песочнике ела..один раз не успела и она ее таки проглотила((( сейчас уже правда не ест. так что я б в песочницу все равно водила. чуть подрастет и поведу))) пусть желудок возмужает 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 17:18 |
|
|
В общем провела я только что эксперимент. Сказала мелкому принеси мяч - он принес большой оранжевый. Принеси синий, принес синий мяч. Сказала принеси зеленый - принес зеленый мяч. Сейчас попробую еще с цветами поэкспериментировать, но я уверена что у него нет еще понятия цвета а есть привязка объект-название-илихарактеристика
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
lucky bride писал(а): Девочки, как у вас получается поддерживать дом в чистоте оойййййййй.. раньше было легче  теперь шалуна два. Одна "читает" книжки ( на пол с полок перекладывает), другая играет так, что пола не видно. Я сначала пыталась убрать, когда они отвлекаются. Поняла, что фигня всё это, через минуты та же картина. Теперь вообще ничего не трогаю (ну разве что молоко по полу разлитое, ходить мокро  ), перед сном старшая убирает комнату свою, с младшей мы убираем книги на полки и игрухи мелкие. Я мою посуду, после того как они спать ложатся, и подметаю слегка. Чтобы помыть полы - надо выгнать всех из дома. Полы мою раз в неделю поэтому. вот. так и живём. Днем хожу с закрытыми глазами, чтобы не видеть картины.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 17:28 |
|
|
я пол дома 5 раз мою за день но это потому что она ест как два борова я ей ботинки на ноги одеваю и мою пол - так ей не скользко. хотя уже привыкла она - если без ботинок он аходит на дрожащих ногах по мокрому полу или на карачках
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 21 сен 2010, 17:53 |
|
|
мой еще к мокрому полу не привык, такое сальто пару раз сделал что я чуть не поседела, все, с тех пор пока он не спит полы не мою. 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 12 ноя 2010, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и мы отметимся. Были на 15 мес. осмотре. Рост почти 85 см и вес почти 12 кг. Так удивительно, почти каждое утро просыпаемся с чем-то новым. Очень любит книжки, есть любимые с которыми мы и в дорогу не растаемся. Научилась показывать как "делает" хрюша (так смешно хрюкает и обязательно притащит книжку, откроет на страничке с хрюнькой и еще для пущей радости своим носом об поросячий пяточек потерется ). Говорит "га-га" на гусей, "Ба" на барашка, почему-то "ма-а-ма-а" на котенка. Еще смешнючее, с настоящей американской интонацией, "уау" - когда утром выходит из спальни и видит все игрухи разложены в рйд , когда микимаус клуб начинается, ну и просто нас посмешить уж очен забавно у нее получается. Время от времени одним словом произносит " уеригоу" с вопросительной интонацией думаю из микимаус клаба хватанула. Когда считаем пальчики, ступеньки появилось "тсри" среднее между английским и русским , но почти всегда ждет пока я произнесу один, два и потом уже довольная добавляет сама. Еще открывает книгу и начинает довольно четко произносить "и, и, и, си, си,о,о" Стала довольно активно подкармливать меня (папа отказывается), особенно если что-то штучное - фасолька стручками, брокколи... Стала по нескольку зернышек есть гранат - сама у меня взяла и ей понравилось . Засунет в рот несколько зерен у ходит сосет их как карамельку. Целоваться стала по другому, уже не слюнявит , а так губы растянет в улыбке и трется об губы, щеки А еще мы успели в емергенси рум попасть. Рассекла веко сильно, сшвы не накладывали, но клеили. На следующий день, бедная мася, глазик открыть не могла. Ходили с синим глазом почти две недели . Сейчас только успеваю вытягивать ее или подлавливать что бы не расшибла еще чего - не боится ничего .
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 12 ноя 2010, 12:26 |
|
|
моей доче год и пять, и вот ни с того начала называть меня по имени - Настя, так по-детски и очень прикольно у нее получается :)
|
|
 |
|
 |
|