Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Боюсь это будет некий pattern и убьют мотивацию к учебе на корню.
а ты ее еще собираешься до 6+ в школу не отдавать. Вот где проблемы-то начнутся. Я не верю, что в 2 года такая уж у вас проблема, что некуда деваться.
думаю, что проблема все-таки не в куриккулуме а в способе подачи материала. Надо разнообразить. Простейшее сложение может предложить?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ты ее в этот сад до К думаешь водить? как идея на будущее, при подобной проблеме - МОнтессори сад, только хороший, где все по уму, т.е по методике делают. ТАм с каждым ребенком занимаются по сути индивидуально - однако групповые инструкции тоже есть конечно, именно тем, что ему интересно.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, что за тема у вас тут - от годика до двух? это для тех, кому пока 2 не исполнилось, судя по навзванию?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
сколько минут в день тот circle time? думаю, надо им предложить чтобы способ подачи материала хоть немного варьировали: песенка там новая, игра какая новая. Чтобы не ежедневно одно и то же, а то же самое, но по-другому.
ну а игрушки там развивающие есть? вот пусть ребенок и выбирает что ей интересно, как по Монтессори методу :b_wink предложи им новых пазлов прикупить. :a_plain

Не знаю, не засекала. :dum Нужно к директору за подробностями и видимо нужно взять day off чтобы провести с ней в яслях и понаблюдать. Игрушки есть, только недавно они нoвые купили, заменяли старые.

Мы вообще планировали её водить в этот сад на К и потом повторить год К, но уже в гос. школе, так как по деню рождения мы пойдём в школу на год позже. Исключение - если она truly gifted, но этого пока не наблюдается. Монтессори поблизости нет, те что есть в городе, ну очень дорогие и отзывы плохие. Хотя я знаю Delfinka вроде в Монтессори водит (от неё цены и узнала и чуть не выпала в осадок). НУ и этот сад мне очень нравится по многим причинам. Близко к одму, очень хорошие учителя. Очень, я прямо не нарадуюсь. Классы маленькие, все друг друга знают. недорого, хорошо кормят. НУ и самое главное - ребёнок уже привык, учится с теми же детьми уже больше года.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мы вообще планировали её водить в этот сад на К и потом повторить год К, но уже в гос. школе, так как по деню рождения мы пойдём в школу на год позже.
ой... в садах ведь нет требования по типу no child is left behind, поэтому как мне кажется, в садах быстрее идут по программе дальше. Как в твоем примере: дети уже знают материал, значит пойдут скоро дальше, может. Тогда как в гос школе, как мне кажется, они обязаны долбать одно и то же пока ВСЕМ-ВСЕМ не будет ясно все досконально. И, как мне кажется, туго (в смысле скучно) твоей придется второй год в К. А что за элементари у вас - хорошая? ну да не мне тебе рассказывать, школы ты лучше меня знаешь.

Цитата:
этот сад мне очень нравится по многим причинам. Близко к одму, очень хорошие учителя. Очень, я прямо не нарадуюсь. Классы маленькие, все друг друга знают. недорого, хорошо кормят. НУ и самое главное - ребёнок уже привык, учится с теми же детьми уже больше года.
надеюсь все-таки что больше играет, чем учится.
:f_eyebrows Или вы по-корейскому стандарту идете?
кстати, раз учителя такие распрекрасные, то должны без подсказки знать что делать в такой ситуации. Самое простое - организовать centers, делить детей по группам. Если она младше тех детей, то думаю, что не одна она такая, кому скучновато стало.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спроси когда тот circle time и приди на него. ЗАчем весь деьн брать?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще, Марин, я же тбе говорила, что когда дети получают академ программу на разных языках, то это повышает в целом их скор, а ты не верила :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Но чего делать? Не закончишь же ясли как Джимбори... ей туда ходить каждый день. Может дополнительно чего-то приносить, но с ней дополнительно отдельно никто заниматься не будет. :dum

Ну тогда значит пусть делает то, что хочет, пока други детки учатся. Если с ней заниматься дополнительно не будут и ей скучно, то пусть просто с игрухами тусуется, ну а как еще? Сад тебе подходит по всем параметрам и если ты менять его не хочешь, то тут уж особо ниче не сделаешь. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я б не парилась. воспиталкам наверное надо чтоб она сидела тихо и уилась а ей уже скучно. неужель она себе занятие не найдет? они что игрушки прячут? я б ей книжки дала пазлы кубики..
пусть сидит играет и заодно их в полуха слушает

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хочу похвастаться! Мы научились кататься на велосипеде, 3-х колесном конечно. Мой сына весь в машинах! У нас уже целый таксопарк(4 больший машины), носился с виражами и так быстро, препятствия обходит как профи. Решила купить велик-2 дня показывала как педали крутить, сегодня уже крутил сам. Уверена что неделя и будет как на своих машинах, не поймать! Я не успеваю мозгами понимать что мой беби выростает :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как здорово уже сам крутит! и главное достает! я свою пока по квартире на велике гоняю.
а их новенького у нас
говорит нось, г(л)азь и маусь (mouth) и прикладывает руку ко рту и шлет воздушные поцелуи

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не говорит, по моему определению. Может правда сказать " Ма мама" или "Ма уауа". Это прогресс для нас, типа предложения "нет мамы", " нет собак". А так все те же слоги. Хочет говирить, но почему-то не может. Орет, мычит, показывает. Думаю как заговорит-не закроешь. Он весь такой хейпер! Говорим звуки как почти все животные делают ( в зю ходим еври среду). Боимся гиппо ( хотя не разу не видели) и большой злой собаки ( видели в "кто сказал мяу?").
Я однажды читала что дето развиваются в определенном направлении, типа кто фаин, кто гросс девелопмент, язык, сошиал и т.п.
Вот сейчас имеет смысл: У нас есть ровестница девочка, разница 2 недели. Пришли к ним в гости ( у нас машина в багажнике на случай всегда). Мой носится как угорелый, мычики бросает из-за головы, по лестнице может идти. Девочка-ходит аккуратно ( как мой в 11 мес), к мячикам равнодушна, НО-она вырезает! Ей мама дает газеты с настоящими ножницами, и девочка сидит и выреазает-фото, боксы, колонки. Говорит отлично( имхо)! Я офигела! Не поверила бы если б сама не видела.
Маме рассказала, она говорит ( педагог "там") что есть прямая связь с мелкой моторикой и мозгом. Короче, чем больше детки могут орудовать пальчиками, тем больше их умственные способности. Не знаю правда, ли, мы такого не проходили...Но я в шоке.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
вот про материал..поскольку для daycare никаких регламентов нет вообще, то чёрт его знает какой он там должен быть для двухлеток. :dum У кого что дети в 2 года в яслях проходили?

Не совсем талдычат, но да. Они же учат буквы-цифры и прочее. Каждый день занятия.... понятное дело, если уже ето знаешь и ещё учитель вопроса не закончил, а ответ уже на языке крутится, то скучно становится.

Чего она знает? Я спрашивала её училку сегодня, так как дома мы по-русски говорим. С их слов (а так же со слов нашей американской бабушки) она знает цифры до 10 и немного от 10 до 20. Знает все буквы и какая буква соотвествует какому звуку. Знает 12 цветов. Знает shapes. Всё это на наглийском и испанском. (Я лично очень мало от неё этого слышала, но например на прошлых выходных она таки выдала нам все shapes на английском, т.е. действительно знает). Сейчас с ними начали разучивать sight words и simple spelling типа cat/dog и т.п. Вроде всё. Не знаю такое же у вас двухлетки проходят в яслах или нет? Её перевели чуть раньше в группу для 2-х леток, на где-то полтора месяца. Переход сложноватый был. Потому и дергать её никуда не хочу пока.

У нас в садике испанский дают в пре-К с 3-х лет. Музыка два раза в неделю, песенки поют. Тоже учат алфавиту, цветам, формам, книжки читают, делают поделки. Марина, у тебя дочка просто быстро схватывает и много говорит для своего возраста, вот ей и скучно на занятиях сидеть.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему сыну вчера 2 годика исполнилось, подарили радиоуправляемый трак и стол с железной дорогой. Железная дорога -хит. Вчера весь вечер с ней проиграл и сегодня с утра 2 часа до садика играл. Трак ему тоже понравился, пока не включили радиоуправление. Сын испугался самостоятельно двигающего трака и убежал. :dum

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
есть прямая связь с мелкой моторикой и мозгом. Короче, чем больше детки могут орудовать пальчиками, тем больше их умственные способности.

знаешь, у моей моторика хорошо развита, тоже вырезает ножницами. :dum

Альтея писал(а):
а вообще, Марин, я же тбе говорила, что когда дети получают академ программу на разных языках, то это повышает в целом их скор, а ты не верила

:bigeyes это когда я не верила??? Я наоборот писала, что чем больше языков, тем лучше. Я писала просто, что вторым языком не обязательно должен быть русский. А так у нас почти все говорят как минимум на двух в группе, много хиспаников, европейцев в классе (кажись даже норвежка есть, я не спрашивала, но по языку похоже).

Zvezda писал(а):
пусть просто с игрухами тусуется, ну а как еще?

да вот думаю может что-то ей давать, какие-то материалы чтобы она сама занималась? Только что? Кто чем пользуется?

Gull писал(а):
Тоже учат алфавиту, цветам, формам, книжки читают, делают поделки.

значит у вас так же, да? Испанский отдельным уроком у них тоже с 3 лет, но пока дают простые цвета-shapes-цифры на испанском.

Последний раз редактировалось marina 11 ноя 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница