Автор |
Сообщение |
Blanco
|
Заголовок сообщения: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 09 ноя 2010, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 12:17 Сообщения: 37 Откуда: Moсква - Ohio
|
Всем добрый день! После получения SSN мы сегодня поехали по поводу state ID. Милая девушка позвонила куда-то и сообщила, что надо зеленую форму 797. Но она не уточнила это 797С или 797 - Welcome to the USA. Кто-нибудь сталкивался с таким требованием? Или это нововведение по штату только 
_________________ Слив засчитан.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 09 ноя 2010, 10:43 |
|
|
Blanco писал(а): Всем добрый день! После получения SSN мы сегодня поехали по поводу state ID. Милая девушка позвонила куда-то и сообщила, что надо зеленую форму 797. Но она не уточнила это 797С или 797 - Welcome to the USA. Кто-нибудь сталкивался с таким требованием? Или это нововведение по штату только  Да, так и есть, я об этом много раз писала! Если Вы приехали по К-1 это Ваша НОА-2, аппрувал вашей невестинской петиции. Айди выдают сроком до окончания этой формы. Потом точно также можно продлить айди/сдать на права с 797 й формой-уведомлением, что Ваши доки приняты на гринку.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Blanco
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 09 ноя 2010, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 12:17 Сообщения: 37 Откуда: Moсква - Ohio
|
Большое спасибо за ответ! Значит для получения айди нужны свидетельство о браке, паспорт с визой, ССН с новой фамилией и 797- NOA о принятии документов на первую гринкарту.
_________________ Слив засчитан.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 09 ноя 2010, 14:15 |
|
|
Blanco писал(а): Большое спасибо за ответ! Значит для получения айди нужны свидетельство о браке, паспорт с визой, ССН с новой фамилией и 797- NOA о принятии документов на первую гринкарту. если еще не подали на гринкарту, то 797 форма, аппрувал невестинской петиции подойдет тоже если до еистечения срока этой формы осталось не менее месяца. По штатам ситуация все же отличается, нужно узнавать в своем дмв у супервайзера, простые работники как правило ничего не знают.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 09 ноя 2010, 22:40 |
|
|
Ходила оформлять state ID показывала только SSN (на новую фамилию), свидетельство о браке, паспорт с формой I-94 и ютилитис (чтоб в адресе они удостоверились) выдали ID на 5 лет. Наверное в нашем штате такие правила.
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 14 ноя 2010, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Flower_Mila, а у вас проблем получения с SSN не возникало??? я просто до свадьбы не получила... хочу теперь на новую фамилию получать..
_________________ Sincerely, Julia
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 16 ноя 2010, 00:23 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): Flower_Mila, а у вас проблем получения с SSN не возникало??? я просто до свадьбы не получила... хочу теперь на новую фамилию получать.. Я до свадьбы подавала документы на SSN, мне сказали примерно 10 дней ждать, я прождала 30 и ни ответа, ни привета, стала звонить в центральный офис SSN там сказали, что якобы мой SSN уже отправлен, видимо в пути, мол жди... Ну я ждала, ждала и так его не получила, потом мы поженились и снова пошли в офис SSN принесли туда мой паспорт и marriage certificate ну и заодно я сказала, что не получила на девичью фамилию карточку, там клерк глянул в систему и тоже удивился, сказал номер тебе уже присвоен, даже мне распечатал бумагу, в которой речь идет, что такой-то (мои ФИО) присвоен такой-то номер, ну и сказал, не расстраивайся, давай сейчас внесу изменения и сразу уже получишь на новую фамилию, опять предупредил, что примерно 10 дней ждать. Через 3 дня SSN на новую фамилию получила по почте. А на девичью, так и не пришло... Может косяк почты, я не знаю... Вы попробуйте, все клерки могут по-разному сработать, кто знает, может сделают SSN вам без проблем. Удачи!!!
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшая информация про получение state ID Добавлено: 16 ноя 2010, 12:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Flower_Mila, спасибки!!
_________________ Sincerely, Julia
|
|
 |
|
 |
|