|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Vicalo5 писал(а): Цитата: Я ее тоже понимаю она же не может сразу без анализов антибиотик выписать. А советовать давать жаропонижающие больше трех дней это вообще писец,девочки,никогда не давайте. Теперь отбивайтесь у дантиста не делать икс рейз в плановый осмотр так как у вас рентген грудочки был. Нам вот после как на экспендер нарентгенили,я до сих пор отбиваюсь-) Получается она начала пить жаропонижающее в пятницу в 10 вечера. Еще 3 дня не прошло, но я теперь буду стараться свести к минимуму. Надеюсь антибиотик зделает свою работу.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 11:23 |
|
|
Uralochka писал(а): lalluna писал(а): Я просто боюсь что если температура опять вернется высоченная, что делать то. Помню кто то писала что уксусом растирать разведенным с водой. А какая пропорция? Лалуна, милая, я представляю о чем вы говорите... Что я делала, когда у моего 3 летнего сына было 106 и не сбивалось никакими лекарствами.... Я обливала его тельце водкой. Именно обливала. Обтирания уже не помогали. Обливание водкой снимало температуру на примерно час. Когда вся водка в доме кончилась, я пыталась обертывать его ножки и протирать спинку и грудку расствором уксуса примерно 50/50. Уксус обычный, не эссенция. Нам не помогало почти. Потом я налила еле теплой воды в ванную и стала опускать его туда на 1 минутку, может даже секунд на 30. Это помогало лучше всего. Но вам дали антибиотики, и я уверенна, что уже через сутки вам станет легче. Вот увидите! Выздоравливайте! Спасибо за совет. Если вдруг опять подскочет наверное водкой обтирать буду
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 11:34 |
|
|
Uralochka писал(а): lalluna писал(а): Я просто боюсь что если температура опять вернется высоченная, что делать то. Помню кто то писала что уксусом растирать разведенным с водой. А какая пропорция? Лалуна, милая, я представляю о чем вы говорите... Что я делала, когда у моего 3 летнего сына было 106 и не сбивалось никакими лекарствами.... Я обливала его тельце водкой. Именно обливала. Обтирания уже не помогали. Обливание водкой снимало температуру на примерно час. Когда вся водка в доме кончилась, я пыталась обертывать его ножки и протирать спинку и грудку расствором уксуса примерно 50/50. Уксус обычный, не эссенция. Нам не помогало почти. Потом я налила еле теплой воды в ванную и стала опускать его туда на 1 минутку, может даже секунд на 30. Это помогало лучше всего. Но вам дали антибиотики, и я уверенна, что уже через сутки вам станет легче. Вот увидите! Выздоравливайте! Уралочка а вы когда обливали, уже жаропонижающее не давали? Я вот думаю может не надо давать, уж слишком много она его выпила. Думаю будет температура тогда буду обтирать а если не высокая то пусть организм сам борется.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 11:43 |
|
|
lalluna писал(а): Уралочка а вы когда обливали, уже жаропонижающее не давали? Я вот думаю может не надо давать, уж слишком много она его выпила. Думаю будет температура тогда буду обтирать а если не высокая то пусть организм сам борется. Лалуна, я давала, у ребенка было 106, а ето 42 по-нашему.  Просто лекарство не помогало больше, чем на час, а мне надо было хоть 3 часа протянуть между дозами. Вот я и обливала водкой, а потом стала в ванну класть. Но если бы речь шла не о 106, а о 104, я бы наверно, посмотрела по ситуации. Водка, ванна и уксус работают ну максимим 40 минут. Не будешь же ребенка постоянно обливать. Мой плохо температуру переносит, поэтому я сбиваю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 11:54 |
|
|
Чтобы облегчать состояние протирайте тельце, пяточки и лобик уксусной водой (60/40 можно чуть крепче) и тряпочки мокрые на подмышки кладите и меняете когда они подсыхают. Очень помогает. Такое впечатление что температуру сбивает. Выздоравливайте! Это нам еще в России педиатр советовала, всегда помогало.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 12:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Rachel писал(а): Чтобы облегчать состояние протирайте тельце, пяточки и лобик уксусной водой (60/40 можно чуть крепче) и тряпочки мокрые на подмышки кладите и меняете когда они подсыхают. Очень помогает. Такое впечатление что температуру сбивает. Выздоравливайте! Это нам еще в России педиатр советовала, всегда помогало. +1 Нам такие обтирания очень помогают при температуре. Когда первый раз в младенчестве такое было, наша русская педиатр прислала вот такие рекомендации по емейлу: "Как сбивать температуру, когда жаропонижающие не помогают. Обтирать ребенка водой с уксусом (на один литр холодной воды – одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции! Лучше даже взять яблочный уксус) Сначала обтирать грудь и спинку, затем ручки, потом нижнюю половину тела. Можно повторять обтирания каждые полтора-два часа. Если ребенок сильно потеет, нужно каждый раз менять белье. Если температура по-прежнему не будет падать, нужно налить в ванну теплой, приятной воды и опустить туда ребенка. Вода именно теплая, не выше 38 градусов. Следить за стулом. Если давно не какал, надо поставить клизму, потому что высокой температуре увеличивается всасывание токсических отходов в нижних отделах кишечника. Ни в коем случае нельзя ставить простую водяную клизму! Только гипертонический раствор: 1-2 чайные ложки соли на стакан воды (теплой, т.к. холодная вода вызывает спазмы и боль). В полтора года вводят 70-100 мл, с 2-3 лет – один стакан."
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 08 ноя 2010, 14:53 |
|
|
Лана писал(а): Rachel писал(а): Чтобы облегчать состояние протирайте тельце, пяточки и лобик уксусной водой (60/40 можно чуть крепче) и тряпочки мокрые на подмышки кладите и меняете когда они подсыхают. Очень помогает. Такое впечатление что температуру сбивает. Выздоравливайте! Это нам еще в России педиатр советовала, всегда помогало. +1 Нам такие обтирания очень помогают при температуре. Когда первый раз в младенчестве такое было, наша русская педиатр прислала вот такие рекомендации по емейлу: "Как сбивать температуру, когда жаропонижающие не помогают. Обтирать ребенка водой с уксусом (на один литр холодной воды – одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции! Лучше даже взять яблочный уксус) Сначала обтирать грудь и спинку, затем ручки, потом нижнюю половину тела. Можно повторять обтирания каждые полтора-два часа. Если ребенок сильно потеет, нужно каждый раз менять белье. Если температура по-прежнему не будет падать, нужно налить в ванну теплой, приятной воды и опустить туда ребенка. Вода именно теплая, не выше 38 градусов. Следить за стулом. Если давно не какал, надо поставить клизму, потому что высокой температуре увеличивается всасывание токсических отходов в нижних отделах кишечника. Ни в коем случае нельзя ставить простую водяную клизму! Только гипертонический раствор: 1-2 чайные ложки соли на стакан воды (теплой, т.к. холодная вода вызывает спазмы и боль). В полтора года вводят 70-100 мл, с 2-3 лет – один стакан." записала себе в дневник, спасибо большое! Я мужа обтирала уксусной водой когда он горел при гриппе том дурацком нашумевшем. Правда я на миску воды лила уксус и пробовала на язык, я не знала дозировок, лила чтобы кисло было. на лоб ложила промоченое полотенце в растворе плюс к обтиранию тела. Малому еще не приходилось ттт, по-этому все записываю, про клизбму тоже очень кстати совет. На счет антибиотиков, опять же таки мое мнение, они по вреду с жаропонижающими на равне. Так что если выбирать из двух зол то даже не знаю куда будет предпочтение. Так что я бы прислушалась к совету врачей. Мой сейчас кашлять начал, не нравится мне что без соплей. Делаю как обычно все, увлажнитель в детской на всю ночь, аромалампу с эвкалиптовым маслом и кормлю каждый раз как проснется и позовет. Грудью, потому что вода остывает в бутылке. Посижу у него в комнате прям как ингаляцию делаю себе и у самой с кашлем легче.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 10:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я панически боюсь высокой температуры ! пытаюсь ее сбивать любыми способами. Самый эффективный ( после Таиленола :-) ) обтирание уксусом развожу на глаз что бы был хорошо кисленький, температура сбиваеться мгновенно. Лалуна, может пока до опредиления деагноза ее пропоить антивирyсными? элдерберри сироп противовирусный, витамины еи подавать? Выздоравливайте, отпишитесь потом как рибетёнок себя чувствует ?
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 10:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
. Выздоравливайте.[/quote] При температуре мед нельзя[/quote] Почему нельзя? Аргументы?[/quote]
Мёд и малина может поднять температуру , ее педиаторы не советуют при высокой температуре.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 11:23 |
|
|
Девочки все спасибо! Нам сегодня намного лучше. Видимо антибиотик начал действовать. Со вчерашнего утра я ей не даю жаропонижающее. Температура не поднимается выше 101. Сегодня вот ходит пока 99.8. В любом случае я уже законспектировала некоторые советы 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:16 |
|
|
Вчера свою прямо из школы забрала,так как рвота началась,опять постукивание по животику ручкою,отказ от еды,слабость ну и белезна ее лица. Медсестра инструкций надовала ,предупредила,что кишечный грипп опять начал расспостряняться на нашей территории. Пока собирала свою, еще трое мамочек со своими ребятишками выходили из школы с такими же инструкциями ,как мне медсестра дала .
lalluna,что у твоей не переносимость на лактозу?Может нужно тест сделать,но здесь из нашего опыта ,только в биохимии подтвердился. Те анализы ,что назначает аллерголог/иммунолог почему то не показали всей картины,что за проблемы и с иммунной системой и в гастро кишечном тракте. Не забудь ,что антибиотики убивают и плохое и хорошие бактерии. Купи пробиотики (лутше конечно свой кефирчик делать) и подавай.Конечно вопрос будет какие?Спроси у знатоков на етом форуме.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:25 |
|
|
sweeta скорее всего нет. До полутора лет она пила молоко. Но просто в один день отказалась на отрез. Пробовала заставлять, она давиться. Педиатр сказал что не стоит беспокоиться. Она ест все молочный продукты - йогурты, сыр. Кефир я делаю свой. Я уже думала про пробиотики, я знаю где купить у нас тут продают в одном органик магазине. Я помню уже давала когда ей 11 месяцев было, ушная инфекция у нее была и тоже пила антибиотки. Вот потом я в формулу ей пробиотики подмишивала.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Я пробиотик покупала в магазине витамин (Vitamin Shoppe). Забейте в гугл выскачит ближайший. Вот такой порошковый мешается с любой жидкостью REUTERI. Обязательно его держать в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:50 |
|
|
Пробиотики а Спраутсе прямо в холодильнике стоят (я когда-то заказывала в нете а потом смотрю почти под домом в магазине еще и дешевле получились бы).
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаяние! Как сбить высокую температуру? Добавлено: 09 ноя 2010, 12:58 |
|
|
Тогда конечно ты в курсе,что к чему. Свой кефирчик -супер.Я вот так и не начну не как. С пробиотиками-сложный вопрос.Девочки,не примите за рекламу.Была в холс фуд сторе,видела их там много в холодильнике и не в холоде стоят. Дело в том,что как наша специалистка думает и их назначает нам.Сдаем анализы на паразитов и она видет каких больше ,каким меньше ,какие в норме.Вот от етого она и работает. Когда у меня специалистки не было,а была книга доктора Наташи К. из Англии, я начинала с био-култа,так как там 14 различных микробактерий внутри. Кстате я видела био култ в холс сторе ,но он не такой совершенно как я давала.Сейчас у нас 4-й пробиотик.Вот почему я не могу никакой вам порекомендовать.Все индивидуально.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|