Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новогодний спектакль для детей
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 07:44 
звезда
звезда

Девчонки, кто из Южной Флориды (Голливуд, Бока Ратон, Форт Лаудердейл и все, кто рядышком неназванные)!
Мы ставим новогодний спектакль для ребятишек русскоговорящих. В настоящее время заканчиваем кастинг. Если есть желающие участвовать - пишите. Репетиции раз в неделю. Возраст детей для этого спектакля 3-12 лет.
Цель: сделать новогодний утренник. Сначала предствление (сценарий уже написан и проработан), потом небольшой фуршет: детям сладости, родителям условно по бокалу шампанского. Спектакль ставит профессиональный театральный режиссер.

Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хачууууу, но далеко :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эххх, блинннн, правда далеко...Как жаааль... :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 10:09 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
хачууууу, но далеко :k_crying

тогда дарю идею для самостоятельного воплощения :)
Ударим по Рождеству утренниками :) Здесь такого еще не видели - не принято что ли... или на хэллоуин весь запал артистизма расходуют.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 10:11 
звезда
звезда

ANGEL*ina писал(а):
Эххх, блинннн, правда далеко...Как жаааль... :k_crying

Значит, надо самим :)
Не так сложно на самом деле: желание, сценарий, дети в количестве от 10 человек - и пара месяцев репетиций. Отчеты складываем в "песочницу" :)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки идея хорошая! В нашем городе в прошлом году была новогодняя елка с русским дедом морозои и снегурочкой, со спектаклем и подарками. Было так забавно смотреть как дети читали стихи так старалисьи с таким милым акцентом. Американским детям тоже было интересно. Приколько было видеть дети в хелуиновских костюмах - те точно американцы, а вот всякие снежинки и зайчики точно русские :c_laugh
У нас вроде в этом году тоже намечается.. В общем все кто это организовавыет огромные молодцы!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ierofant писал(а):
Не так сложно на самом деле: желание, сценарий, дети в количестве от 10 человек - и пара месяцев репетиций. Отчеты складываем в "песочницу" :)
так где ж их взять - 10 русскоязычных детей? да еще чтобы родители их возили пару месяцев на репетиции! увы, из области фантастики.
НАс однажды пригласили тут на русскую Елку. Спектакль был поставлен взрослыми в русском духе ПО-АНГЛИЙСКИ. Как мы плевались!!! :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 10:51 
звезда
звезда

lalluna писал(а):
Девочки идея хорошая! В нашем городе в прошлом году была новогодняя елка с русским дедом морозои и снегурочкой, со спектаклем и подарками. Было так забавно смотреть как дети читали стихи так старалисьи с таким милым акцентом. Американским детям тоже было интересно. Приколько было видеть дети в хелуиновских костюмах - те точно американцы, а вот всякие снежинки и зайчики точно русские :c_laugh
У нас вроде в этом году тоже намечается.. В общем все кто это организовавыет огромные молодцы!

Лалуна, а это где? В смысле где уже делали?
Я так понимаю, что вы там не разделяли детей, и все присутствовали: русскоязычные, американцы? Как американские ребятишки русского Деда Мороза принимали? Или все по-английски сделали?
Где елку проводили: снимали клаб-хауз, в школе, садике?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 10:54 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
ierofant писал(а):
так где ж их взять - 10 русскоязычных детей? да еще чтобы родители их возили пару месяцев на репетиции! увы, из области фантастики.
НАс однажды пригласили тут на русскую Елку. Спектакль был поставлен взрослыми в русском духе ПО-АНГЛИЙСКИ. Как мы плевались!!! :f_argg

Я не знаю, конечно... но во Флориде постоянно новенькие появляюься с детьми, а те, естественно, говорят по-русски. Знаю и несколько мамочек, которые сумели ребенка, рожденного уже в штатах, научить обоим языкам.
С репетициями можно проще. Можно раздать роли, а потом индивидуально с каждым позаниматься. Вместе собрать всех только раза три, чтобы все знали порядок действия.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ierofant писал(а):
lalluna писал(а):

Лалуна, а это где? В смысле где уже делали?
Я так понимаю, что вы там не разделяли детей, и все присутствовали: русскоязычные, американцы? Как американские ребятишки русского Деда Мороза принимали? Или все по-английски сделали?
Где елку проводили: снимали клаб-хауз, в школе, садике?

Наташа это город Kalamazoo в мичигане. Ты знаешь тут как то в этом плане очень организованно, даже каждый год проходит русский фестиваль. Вот как раз в эту субботу будет. Организовывает русское посольств я так поняла. Вот группа приезжает в четверг с предствителями из русского посольства. Будет 20 детей которые танцуют русские танцы. Они все будут жить по американским семьям. Вот у меня будет 2 девочки сестры жить 3 дня. Раз в месяц проходят русския патлоки. Последний раз на этой встрече местный писатель американец устраивал слайд шоу со своей поездки из россии. Ну и там же обычно все организационные вопросы и решаются. На этих встечах кроме русских много американцев, причем все обычно с детьми приходит, обычно такой детский сад собирается! Так что все всех знают.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас не Флорида, увы. Я пробовала собирать русских детей когда моя была маленькая, песни петь , стихи учить и тд. В коллективе что б. ТАк сами мамы через какое-то время свернули инициативу.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том году мы присутствовали в качестве гостей на этой елке. Билет был кажется 10-12 долларов стоил. В него и подарок ходил. Все как в росси в нвогодних пакетах - конфеты, мандаринка и вроде стикеры были и карандаши.
Дети все нормально воспринимали, практически все американсуие дети были "свои" родители которых часто общаются с русскими, да и дети все между собой друзья. Были некоторые американцы которые даже стишки умудрились на русском выучить. В общем я аж прослезилась когда слушала.
На сколько я помню был перевод. Т.е. не все переводили но ключевые фразы переводили. Спектакль кукольный был на русском.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 11:22 
звезда
звезда

lalluna писал(а):
В том году мы присутствовали в качестве гостей на этой елке. Билет был кажется 10-12 долларов стоил. В него и подарок ходил. Все как в росси в нвогодних пакетах - конфеты, мандаринка и вроде стикеры были и карандаши.
Дети все нормально воспринимали, практически все американсуие дети были "свои" родители которых часто общаются с русскими, да и дети все между собой друзья. Были некоторые американцы которые даже стишки умудрились на русском выучить. В общем я аж прослезилась когда слушала.
На сколько я помню был перевод. Т.е. не все переводили но ключевые фразы переводили. Спектакль кукольный был на русском.

Какие вы молодцы! И американских ребятишек вовлекаете и культурно-организованно все, а в нашей курортной деревне никто этим не занимается. Мы сами начали. На общественных началах :) Сейчас детская театральная студия и русский book-club для взрослых. По идее база нужна для всех этих начинаний, что-то вроде русского культурного центра.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это большое дело. Но мне просто повезло, я попала где уже все организованно годами. И организовано уже не на самодеятельном уровне. Видтшь даже русское посольство вовлечено. Вот тут больше информации http://russianfestival.org/

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется во Флориле сложней, потому как она большая и все живет на большом расстоянии друг от друга. А у нас маленький городок, но так получилось что очень много русских.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница