Автор |
Сообщение |
ierofant
|
Заголовок сообщения: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
Девчонки, кто из Южной Флориды (Голливуд, Бока Ратон, Форт Лаудердейл и все, кто рядышком неназванные)! Мы ставим новогодний спектакль для ребятишек русскоговорящих. В настоящее время заканчиваем кастинг. Если есть желающие участвовать - пишите. Репетиции раз в неделю. Возраст детей для этого спектакля 3-12 лет. Цель: сделать новогодний утренник. Сначала предствление (сценарий уже написан и проработан), потом небольшой фуршет: детям сладости, родителям условно по бокалу шампанского. Спектакль ставит профессиональный театральный режиссер.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хачууууу, но далеко 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 09:50 |
|
|
Эххх, блинннн, правда далеко...Как жаааль... 
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
Альтея писал(а): хачууууу, но далеко  тогда дарю идею для самостоятельного воплощения :) Ударим по Рождеству утренниками :) Здесь такого еще не видели - не принято что ли... или на хэллоуин весь запал артистизма расходуют.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 10:11 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Эххх, блинннн, правда далеко...Как жаааль...  Значит, надо самим :) Не так сложно на самом деле: желание, сценарий, дети в количестве от 10 человек - и пара месяцев репетиций. Отчеты складываем в "песочницу" :)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки идея хорошая! В нашем городе в прошлом году была новогодняя елка с русским дедом морозои и снегурочкой, со спектаклем и подарками. Было так забавно смотреть как дети читали стихи так старалисьи с таким милым акцентом. Американским детям тоже было интересно. Приколько было видеть дети в хелуиновских костюмах - те точно американцы, а вот всякие снежинки и зайчики точно русские У нас вроде в этом году тоже намечается.. В общем все кто это организовавыет огромные молодцы!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ierofant писал(а): Не так сложно на самом деле: желание, сценарий, дети в количестве от 10 человек - и пара месяцев репетиций. Отчеты складываем в "песочницу" :) так где ж их взять - 10 русскоязычных детей? да еще чтобы родители их возили пару месяцев на репетиции! увы, из области фантастики. НАс однажды пригласили тут на русскую Елку. Спектакль был поставлен взрослыми в русском духе ПО-АНГЛИЙСКИ. Как мы плевались!!! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 10:51 |
|
|
lalluna писал(а): Девочки идея хорошая! В нашем городе в прошлом году была новогодняя елка с русским дедом морозои и снегурочкой, со спектаклем и подарками. Было так забавно смотреть как дети читали стихи так старалисьи с таким милым акцентом. Американским детям тоже было интересно. Приколько было видеть дети в хелуиновских костюмах - те точно американцы, а вот всякие снежинки и зайчики точно русские У нас вроде в этом году тоже намечается.. В общем все кто это организовавыет огромные молодцы! Лалуна, а это где? В смысле где уже делали? Я так понимаю, что вы там не разделяли детей, и все присутствовали: русскоязычные, американцы? Как американские ребятишки русского Деда Мороза принимали? Или все по-английски сделали? Где елку проводили: снимали клаб-хауз, в школе, садике?
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 10:54 |
|
|
Альтея писал(а): ierofant писал(а): Не так сложно на самом деле: желание, сценарий, дети в количестве от 10 человек - и пара месяцев репетиций. Отчеты складываем в "песочницу" :) так где ж их взять - 10 русскоязычных детей? да еще чтобы родители их возили пару месяцев на репетиции! увы, из области фантастики. НАс однажды пригласили тут на русскую Елку. Спектакль был поставлен взрослыми в русском духе ПО-АНГЛИЙСКИ. Как мы плевались!!!  Я не знаю, конечно... но во Флориде постоянно новенькие появляюься с детьми, а те, естественно, говорят по-русски. Знаю и несколько мамочек, которые сумели ребенка, рожденного уже в штатах, научить обоим языкам. С репетициями можно проще. Можно раздать роли, а потом индивидуально с каждым позаниматься. Вместе собрать всех только раза три, чтобы все знали порядок действия.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 11:08 |
|
|
ierofant писал(а): lalluna писал(а): Девочки идея хорошая! В нашем городе в прошлом году была новогодняя елка с русским дедом морозои и снегурочкой, со спектаклем и подарками. Было так забавно смотреть как дети читали стихи так старалисьи с таким милым акцентом. Американским детям тоже было интересно. Приколько было видеть дети в хелуиновских костюмах - те точно американцы, а вот всякие снежинки и зайчики точно русские У нас вроде в этом году тоже намечается.. В общем все кто это организовавыет огромные молодцы! Лалуна, а это где? В смысле где уже делали? Я так понимаю, что вы там не разделяли детей, и все присутствовали: русскоязычные, американцы? Как американские ребятишки русского Деда Мороза принимали? Или все по-английски сделали? Где елку проводили: снимали клаб-хауз, в школе, садике? Наташа это город Kalamazoo в мичигане. Ты знаешь тут как то в этом плане очень организованно, даже каждый год проходит русский фестиваль. Вот как раз в эту субботу будет. Организовывает русское посольств я так поняла. Вот группа приезжает в четверг с предствителями из русского посольства. Будет 20 детей которые танцуют русские танцы. Они все будут жить по американским семьям. Вот у меня будет 2 девочки сестры жить 3 дня. Раз в месяц проходят русския патлоки. Последний раз на этой встрече местный писатель американец устраивал слайд шоу со своей поездки из россии. Ну и там же обычно все организационные вопросы и решаются. На этих встечах кроме русских много американцев, причем все обычно с детьми приходит, обычно такой детский сад собирается! Так что все всех знают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас не Флорида, увы. Я пробовала собирать русских детей когда моя была маленькая, песни петь , стихи учить и тд. В коллективе что б. ТАк сами мамы через какое-то время свернули инициативу.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 11:11 |
|
|
В том году мы присутствовали в качестве гостей на этой елке. Билет был кажется 10-12 долларов стоил. В него и подарок ходил. Все как в росси в нвогодних пакетах - конфеты, мандаринка и вроде стикеры были и карандаши. Дети все нормально воспринимали, практически все американсуие дети были "свои" родители которых часто общаются с русскими, да и дети все между собой друзья. Были некоторые американцы которые даже стишки умудрились на русском выучить. В общем я аж прослезилась когда слушала. На сколько я помню был перевод. Т.е. не все переводили но ключевые фразы переводили. Спектакль кукольный был на русском.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 11:22 |
|
|
lalluna писал(а): В том году мы присутствовали в качестве гостей на этой елке. Билет был кажется 10-12 долларов стоил. В него и подарок ходил. Все как в росси в нвогодних пакетах - конфеты, мандаринка и вроде стикеры были и карандаши. Дети все нормально воспринимали, практически все американсуие дети были "свои" родители которых часто общаются с русскими, да и дети все между собой друзья. Были некоторые американцы которые даже стишки умудрились на русском выучить. В общем я аж прослезилась когда слушала. На сколько я помню был перевод. Т.е. не все переводили но ключевые фразы переводили. Спектакль кукольный был на русском. Какие вы молодцы! И американских ребятишек вовлекаете и культурно-организованно все, а в нашей курортной деревне никто этим не занимается. Мы сами начали. На общественных началах :) Сейчас детская театральная студия и русский book-club для взрослых. По идее база нужна для всех этих начинаний, что-то вроде русского культурного центра.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 11:28 |
|
|
Да это большое дело. Но мне просто повезло, я попала где уже все организованно годами. И организовано уже не на самодеятельном уровне. Видтшь даже русское посольство вовлечено. Вот тут больше информации http://russianfestival.org/
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей Добавлено: 09 ноя 2010, 11:29 |
|
|
Мне кажется во Флориле сложней, потому как она большая и все живет на большом расстоянии друг от друга. А у нас маленький городок, но так получилось что очень много русских.
|
|
 |
|
 |
|