Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О перевозе родителей и вообще о соц.обеспечении
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

Девы, может, куда-то это вывесить-прикрепить? Я думала, что уже все об этом знают, столько раз я писала в бесчисленных топиках о перевозе родителей и вообще о соц.обеспечении.

Есть такое министерство, которое ведает всем государственным, т.е. субсидированным жильем http://www.nilc.org/immspbs/bu/ebupdate995.htm
Цитата:
In deciding whether you are likely to become a public charge, the INS can look at whether you have used cash welfare, such as SSI, TANF, or General Assistance, or if you need long-term institutional care. But even if you used cash welfare in the past, you can still show that you will not need it in the future (for example, because you have a job now). The INS is supposed to look at your whole situation when it decides if you might become a public charge in the future.

...Using Medicaid can only be a problem if you are in a nursing home or other long-term care. All other non-cash programs, like housing, school lunch, job training, child care, shelters, disaster relief, and health clinics, will not cause a public charge problem.

...The INS will not look at whether your children or other family members used health care or other non-cash benefits like those listed above. If your children or other family members use cash welfare (like TANF or SSI), it will not count against you in a public charge decision unless it is your family's only income.

Вроде как все.

Заголовок сообщения: Re: О перевозе родителей и вообще о соц.обеспечении
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Boonski писал(а):
Кыся, я правильно поняла, что в Вашем большом посте речь идет о Section8 housing? Или Section8 это только один из вариантов субсидированного жилья? Что-то я запуталась...Спасибо!

Есть Public Housing - это государственное субсидированное жилье. Ну вот как в Союзе давали жилье (только здесь исключительно отдельные квартирки, не дают комнат в коммуналках), или сейчас социальное жилье... Т.е. платите минимально, и если все соблюдаете, то квартирка - ваша пожизненно, можете ее поменять на такого же типа жилье в другом доме, но не можете продать, и ограничения с "пропиской" :b_wink

Section8 - vouchers - это тоже государственная программа, того же HUD, но субсидируется съем жилья в частном секторе, у хозяев-лендлордов, которые согласны принимать эти ваучеры, по которым вы будете платить как и в паблик хаузинг до 30% дохода, а остальное будет доплачивать государство. Искать будете сами.

С 8 Программой неприятности следующие (тут я говорю только по Чикаголэнд, в других местностях может быть иначе): а) новые ваучеры выдаются не всегда, и это лотерея, проводится раз в 2-3 года. Объявляют, что вот в течение этого месяца можно подать заявки. Потом эти заявки разыгрываются в зависимости от имеющихся договоров с хозяевами, и кто выиграл - получает письмо, когда сдать документы и получить (или нет) ваучер. Остальных ставят в очередь (или нет). Вот в 2008 был прием заявок, этим летом рассылали письма выигравшим - авось уже начаали или скоро начнут въезжать. Очередь закрыта - в ней 40 тыс. семей.
б) Хозяин не обязан всю жизнь участвовать в программе, он может просто прекратить и начать сдавать обычным образом, может перевести в кондо, может продать, - может все, что хочет. Его собственность. Т.е. "на всю жизнь" как с паблик хаузинг уже не получится.
в) 8 Программа обычно квартиры для семей, т.е. не на 1-2 человек, как паблик хаузинг для пожилых, и публика в соседях может оказаться очень разная (как и в паблик хаузинг ля семейных - куда тоже могут подавать заявки пожилые, но редко это делают)

Что хорошо, это что по 8 Программе часто дома поменьше, квартиры побольше и не такие "казенные", т.е. та же пожилая пара может получить 1бедрум реально раза в 2 больше, чем 1бдрум в станартном здании паблик хаузинг.

Повторяю, надо подробно все узнавать по вашей местности, потому что ОЧЕНЬ большие отличия в имеющихся ресурсах... Есть еще программы типа Секшн8 для особых случаев, есть дома смешанного типа - обычная аренда, 8 Пр. и субсидированное жилье в одном доме. Есть субсидированные дома общин - этнических и рлигиозных, благотворительных обеств... Есть масса вариантов. Но далеко не все они в полном объеме присутствуют или оступны повсюду.

Для ориентира опять даю сайт http://www.hud.org - там подробнейше по сем штатам и округам даже прописано. Если всерьез заняться, то очень рекомендую искать по соседнему большому городу, и в соседних округах, и даже в соседнем штате. Пожилым городская жизнь удобнее и больше ресурсов, чем в маленьких городках в провинции... Это вам может нравиться или удобной быть жизнь на "хуторе", в сабербах, и т.д. А для немолодых иммигрантов это может обернуться букально заточением - когда никуда сам не выберешься, а транспорта нет. И жизнь в этих домах для пожилых все же под них заточена, их обслуживают, развлекают, они заводят друзей, свои компании и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Темы плодятся. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
IraG писал(а):
Кися, последний вопрос, и я от вас отстану.

Тут были упомянуты сроки ожидания воссоединения. Что будет быстрее:
если я подам на воссоединение с женатым братом или если мама подаст
на него, как только у нее будет гражданство? У матери по идее более
прямое родство, нет? На тетку, я уверена, что должна подавать мать
(они сестры), а вот про брата терзают смутные сомнения.

Многие, я уверена, удивятся моему мазохизму, но я собираюсь со временем
всех своих сюда выписать.

Спасибо.

Насчет брата - это надо все время смотреть вот сюда Poverty Guidelines - действительные сейчас.

И еще - нужно прикинуть, сколько будет племянникам, к моменту иммиграции, если больше 21 или ни, не дай Б-г, женятся, они не пройдут как одна семья с родителями.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Темы плодятся. :c_laugh

Да, я сюда скидываю инфу по сути, а то там уже 30 страниц накатали. Потом долго искать придется.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
at127001 писал(а):
Девочки, у меня вопрос по поводу отсутствия в США более 6 месяцев со статусом гринки..
Она уже года 2 с нами не живет и приезжает только летом.. Я ей оформляла на это время Travel Document, который разрешает отсутствовать продолжительное время, но он заканчивается в мае.. Если 6-месячное ограничение существует, я потеряю в этом году ее гринку, так как она пробыла более 6 месяцев, а до июля приезжать не собирается...

Как такового "ограничения" нет, поскольку очень много разных факторов учитывается. Если она докажет, что ее праймари резиденс- в Америке, т.е она владеет недвижимостью, банковским счетом, есть другие связи (лучше всего об этом смотреть в разделе о натурализации, там лучше всего расписано о сроках отсутствия и последствиях. в Ajudicator's field manual http://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/ ... -0-0-12049

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы