|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 11:43 |
|
|
Цитата: А то бабушке только волю дай - посадит у телека на полдня. Так ребенку же вроде только 4 месяца... и бабушка уже усаживает его к телевизору? Или вы это себя заранее накручиваете? бабушка, конечно же, американская? 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я списки не пишу, мы со всеми общаемся хорошо и все в курсе, из родни, чем мы играемся и чем нет. ДВД тоже просила бы не дарить. Я, имхо, не вижу в таком раннем возрасте пользы от ТВ. Своему мульт на компе включала пару раз когда никак не накормить было. А так все развивалки у нас через паззлы-книжки-кубики и другие занятия. Посадить ребенка у телека я всегда успею. Еще стараюсь намекнуть что нам не нужны огромные игрушки (машины огромые. каталки всякие и прочее) - ставить некуда а деть играется ровно столько же сколько с игрушкой поменьше Ну и через чур громкие тоже стараемся избегать. Видела такие жуткие игрушки с такими жуткими звуками... Не для нас, пока что. Кроксы тоже пока не хочу своему. Маленький еще, пусть в нормальной правильной обуви пока походит. Говорить что деть никогда кроксы не оденет не будут. Действительно для пляжа или для заднего двора - удобно, по идее.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 11:51 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Приятельница наша не разрешает ребенку играть в ружья-пистолеты-мечи. Если кто дарит эти вещи, и нельзя их сдать, то или передаривается или идет напрямую в помойку. Я честно говоря здесь в парке никогда не видела чтобы кто то игрался с ружьями. Видео-игры  Вот где поголовные "войнушки" и мечи. Некоторые родители контролируют ассортимент видео-игр для ребенка (как и мультфильмов). Но это возможно до определенного возраста. Пойдет в школу, так или иначе будет иметь доступ к запретным вещам, общаясь с друзьями. Если и не сразу, то когда чуть повзрослеет. Малинка, хорошие у тебя ин-лос, внимательные. Мне было бы проще, если бы они меня спросили, что НУЖНО моему ребенку, потому что то, что не нужно, я могу все и не охватить, просто элементарно в голову все не придет, что не нужно. А вот когда увидишь что-то уже купленное, тут-то и подумаешь, а нафига было это покупать Вот моя свекровка, никого никогда не слушает. Из раза в раз повторяется ситуация, когда она для вида спросит твое мнение, а сделает все равно по-своему. Недавний пример: когда я составляла реджистри для детских вещей, в реджистри мы написали, что плиз, одежду не надо и что мы хотим этот фан оставить для себя, поскольку мы first-time parents. Она реджистри смотрела, об этом знала. На бэбишауэр подарила кроватку (она была в реджистри), за что мы были ей очень благодарны. Она и сестре мужа на рождение ее ребенка кроватку дарила. Но вот за пару недель до родов сообщила, что купила детскую одежду. Купила целый ворох и в основном для новорожденного. Ну сказали же, НЕ НАДО детскую одежду нам. В итоге я показала все мужу и сказала ему выбрать, что он хочет оставить. Если все понравится, то хоть все оставляй. В итоге муж почти все забраковал, большинство одежки было в цветовой гамме, которую мы не любим, или вещи юыли непрактичные для новорожденного (кофта с капюшоном на молнии  ). Несколько нарядов я оставила, а остальное сдала в Картерс. Рисита не было, но ценники были, правда, поэтому дали кредит из магазина. На днях была в Картерс и на кредит купила то, что МНЕ нравится.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:02 |
|
|
неадекват вся ета тема. У меня подружка тоже есть, у нее муж долбанутыи, боится всего синтетического, пластиковых пакетов, упаковок, игрушек- стрелялок (ето с двумя то мальчишками :-)) Ребенок старшии куда не придет в гости везде срывается на соки из пакетиков, у нас было ружье игрушечное- он орал не своим голосом чтоб мы его ему отдали когда они уходили от нас. Такая фигня бывает только с родителями одного дитя, когда шарахаются от телевизора и включают "чтоб накормить" (а потом дитя без телевизора есть не жалает). Кстати кофты на молнии и с капюшоном в 1-2 мес мы носим в парк, когда ветренно, очень удобно. Хорошо что несмотря на закидоны вас все же ценят и дарят вам подарки 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:09 |
|
|
можно смело отказаться от потока мягких игрушек, обниматься целоваться ребенок с ними начнет к году, до этого насобирают столько пыли что устанете чистить, ну и плюс пыль может быть аллергеном. В целом сейчас у малого с десяток всего мягких игрушек, они у него в кровати лежат чтобы проснуться и минут 15 молча выбрасывать их за борт и дать родителям поспать. Больше он с ними не играет. Недавно подарили приятели игрушку мягкую, мне она жутко не понравилась, я бы предпочла книжки с толстыми страницами и яркими картинками или пазлы. Автор составьте список того что хотите, это куда интересней)) В вашем возрасте еще классно пойдут надувные шары яркие блестящие которые к потолку летят они всегда уместны к любому празднику. Организуйте родственникам забаву на праздники, выдайте маркеры с листами бумаги и пусть нарисуют что-то простое, объявите конкурс на лучший рисунок для домашней галереи и все картинки на стены развесьте. А потом, когда деть на какую-то обратит внимание первую, позвоните автору и поздравьте с тем что он победитель конкурса и подарите маленький подарок. Поощрите родственников за их внимательность. На будущее вам очень понядобятся мячи, разные желательно яркие однотонные. Сейчас все что гремит вибрирует и здает звуки. Мне кажется из всего что перечислили я бы тоже отказалась (кроме мягких игрух) от оружия (при всей моей любви к оружию я против того чтобы ребенок с этим играл).
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:10 |
|
|
Mash1 писал(а): неадекват вся ета тема. У меня подружка тоже есть, у нее муж долбанутыи, боится всего синтетического, пластиковых пакетов, упаковок, игрушек- стрелялок (ето с двумя то мальчишками :-)) Ребенок старшии куда не придет в гости везде срывается на соки из пакетиков, у нас было ружье игрушечное- он орал не своим голосом чтоб мы его ему отдали когда они уходили от нас. Такая фигня бывает только с родителями одного дитя, когда шарахаются от телевизора и включают "чтоб накормить" (а потом дитя без телевизора есть не жалает). Кстати кофты на молнии и с капюшоном в 1-2 мес мы носим в парк, когда ветренно, очень удобно. Хорошо что несмотря на закидоны вас все же ценят и дарят вам подарки  Машка, ну ты злая тетка)) закидонов то по сути у автора нет)) это мы ей сейчас закидоны подкинем)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:13 |
|
|
Mash1 писал(а): неадекват вся ета тема. У меня подружка тоже есть, у нее муж долбанутыи, боится всего синтетического, пластиковых пакетов, упаковок, игрушек- стрелялок (ето с двумя то мальчишками :-)) Ребенок старшии куда не придет в гости везде срывается на соки из пакетиков, у нас было ружье игрушечное- он орал не своим голосом чтоб мы его ему отдали когда они уходили от нас. Такая фигня бывает только с родителями одного дитя, когда шарахаются от телевизора и включают "чтоб накормить" (а потом дитя без телевизора есть не жалает). Кстати кофты на молнии и с капюшоном в 1-2 мес мы носим в парк, когда ветренно, очень удобно. Хорошо что несмотря на закидоны вас все же ценят и дарят вам подарки :c_laugh Это вы мне, Mash1? Речь не идет о ребенке 1-2 месяцев, а о совсем новорожденном. У меня ребенок недавно родился, меньше семи паундов, и в то время как самая удобная для нас одежда это sleep & play, кофты на молниях нам не нужны. И что такого плохого в родительском желании не дарить одежду, тем более нюборн размер? Ведь этой одежды в достатке, не сносить всю, ребенок-то растет. Только на ветер потраченные деньги. Если одежды много, я предпочту носить то, что сама выбирала, а не то, что подарили, ну разве что то, что подарили, нам очень понравилось.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:18 |
|
|
Aldona писал(а): Mash1 писал(а): неадекват вся ета тема. У меня подружка тоже есть, у нее муж долбанутыи, боится всего синтетического, пластиковых пакетов, упаковок, игрушек- стрелялок (ето с двумя то мальчишками :-)) Ребенок старшии куда не придет в гости везде срывается на соки из пакетиков, у нас было ружье игрушечное- он орал не своим голосом чтоб мы его ему отдали когда они уходили от нас. Такая фигня бывает только с родителями одного дитя, когда шарахаются от телевизора и включают "чтоб накормить" (а потом дитя без телевизора есть не жалает). Кстати кофты на молнии и с капюшоном в 1-2 мес мы носим в парк, когда ветренно, очень удобно. Хорошо что несмотря на закидоны вас все же ценят и дарят вам подарки  Машка, ну ты злая тетка)) закидонов то по сути у автора нет)) это мы ей сейчас закидоны подкинем))) а я про вас всех и сказала. ну ты ж меня знаешь.  Просто твоему еше мало годиков, а моему старшему 5 с половинои так вот все свои мягкие игрушки он помнит, потому что они с ним были с возраста "беби". Оружие отнимите у мальчишек и можете спокоино ждать когда он начнет срываться на компьютерных играх лет в 8, так как побегать с друзьями "с шашкои наголо" ему не дали и не дадут. Можно конечно излзять весь инет в поисках итальянскои кожаннои обуви деткам, но хватать их будет "до первои лужи", причем любых, и некожанных тоже, может только кроксы и выдержат в парке под фонтанами летом. Ето я вам из опыта говорю...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:21 |
|
|
Улыбка писал(а): Mash1 писал(а): неадекват вся ета тема. У меня подружка тоже есть, у нее муж долбанутыи, боится всего синтетического, пластиковых пакетов, упаковок, игрушек- стрелялок (ето с двумя то мальчишками :-)) Ребенок старшии куда не придет в гости везде срывается на соки из пакетиков, у нас было ружье игрушечное- он орал не своим голосом чтоб мы его ему отдали когда они уходили от нас. Такая фигня бывает только с родителями одного дитя, когда шарахаются от телевизора и включают "чтоб накормить" (а потом дитя без телевизора есть не жалает). Кстати кофты на молнии и с капюшоном в 1-2 мес мы носим в парк, когда ветренно, очень удобно. Хорошо что несмотря на закидоны вас все же ценят и дарят вам подарки :c_laugh Это вы мне, Mash1? Речь не идет о ребенке 1-2 месяцев, а о совсем новорожденном. У меня ребенок недавно родился, меньше семи паундов, и в то время как самая удобная для нас одежда это sleep & play, кофты на молниях нам не нужны. И что такого плохого в родительском желании не дарить одежду, тем более нюборн размер? Ведь этой одежды в достатке, не сносить всю, ребенок-то растет. Только на ветер потраченные деньги. Если одежды много, я предпочту носить то, что сама выбирала, а не то, что подарили, ну разве что то, что подарили, нам очень понравилось. а я подарившим одежду выслала фотки дитя в етом аутфите. Им приятно, и в будушем будут с удовольствием нас поздравлять. и уж тем более не пришло в голову сетовать если с клиранса а не из блюмингдеилз 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка писал(а): Это вы мне, Mash1? Улыбка, не обращай внимания. Делай как тебе удобнее. Кажется Маш1 в очередной раз хочет выделиться из толпы и без грубостей у неё это ну никак не получается 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:26 |
|
|
Mash1 писал(а): Aldona писал(а): Машка, ну ты злая тетка)) закидонов то по сути у автора нет)) это мы ей сейчас закидоны подкинем))) а я про вас всех и сказала. ну ты ж меня знаешь.  Просто твоему еше мало годиков, а моему старшему 5 с половинои так вот все свои мягкие игрушки он помнит, потому что они с ним были с возраста "беби". Оружие отнимите у мальчишек и можете спокоино ждать когда он начнет срываться на компьютерных играх лет в 8, так как побегать с друзьями "с шашкои наголо" ему не дали и не дадут. Можно конечно излзять весь инет в поисках итальянскои кожаннои обуви деткам, но хватать их будет "до первои лужи", причем любых, и некожанных тоже, может только кроксы и выдержат в парке под фонтанами летом. Ето я вам из опыта говорю... анука постойка, а здесь детки бегают с шакой наголо? Я просто еще не в курсе. (офтоп, вчера слюни пускала на арсенал оружия в одной интересной лавке в соседней деревушке, шлем был баксов 600 столетней давности оригинал чегото там  про мечи, сабли шашки катаны и прочую лабудень промолчу, вот где кайфы то отловить))) Сыну из всего увиденного перепали колокольчики, мама колекционирует и дала поиграть)) Про обувь, слава яйцам мы в курсе дела, свое детство еще помнится)) своему на меху кроксики прикупила, жду когда лапа выростет и зима настанет, с мужем поставили успеет или нет, похоже я выиграю пари. 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:28 |
|
|
Mash1 писал(а): Улыбка писал(а): Mash1 писал(а): неадекват вся ета тема. У меня подружка тоже есть, у нее муж долбанутыи, боится всего синтетического, пластиковых пакетов, упаковок, игрушек- стрелялок (ето с двумя то мальчишками :-)) Ребенок старшии куда не придет в гости везде срывается на соки из пакетиков, у нас было ружье игрушечное- он орал не своим голосом чтоб мы его ему отдали когда они уходили от нас. Такая фигня бывает только с родителями одного дитя, когда шарахаются от телевизора и включают "чтоб накормить" (а потом дитя без телевизора есть не жалает). Кстати кофты на молнии и с капюшоном в 1-2 мес мы носим в парк, когда ветренно, очень удобно. Хорошо что несмотря на закидоны вас все же ценят и дарят вам подарки :c_laugh Это вы мне, Mash1? Речь не идет о ребенке 1-2 месяцев, а о совсем новорожденном. У меня ребенок недавно родился, меньше семи паундов, и в то время как самая удобная для нас одежда это sleep & play, кофты на молниях нам не нужны. И что такого плохого в родительском желании не дарить одежду, тем более нюборн размер? Ведь этой одежды в достатке, не сносить всю, ребенок-то растет. Только на ветер потраченные деньги. Если одежды много, я предпочту носить то, что сама выбирала, а не то, что подарили, ну разве что то, что подарили, нам очень понравилось. а я подарившим одежду выслала фотки дитя в етом аутфите. Им приятно, и в будушем будут с удовольствием нас поздравлять. и уж тем более не пришло в голову сетовать если с клиранса а не из блюмингдеилз  А я дитя в одежду подарившего одеваю, когда подаривший в гости приходит. Вот и со свекровью и ее одеждой также - несколько аутфитов мы оставили, включая костюм на Хэллоуин, хотя он мне не очень понравился. Но я его оставила именно потому, что она сочла его очень кьют и я решила сделать ей приятное, хотя мне хотелось САМОЙ выбрать костюм для своего первенца. Когда она пришла в гости, ребенок был одет в один из ее слип энд плеев. Но помимо этой одежды было еще много того, что нам не надо, и практически все размера для новорожденного.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:38 |
|
|
Девочки, не ссорьтесь)) давайте лучше делиться кому что из подарков нра. У нас вон бабушка и дедушка одни и те за сто верст, эх. А подаркам мы рады всем)) очень приятно и в финансовом плане выгодно)) правда у нас не спрашивают что дарить, не так много знакомых еще)) а те что есть подарили ну и слава Богу.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 15:40 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 16:11 |
|
|
Aldona писал(а): Девочки, не ссорьтесь)) давайте лучше делиться кому что из подарков нра. У нас вон бабушка и дедушка одни и те за сто верст, эх. А подаркам мы рады всем)) очень приятно и в финансовом плане выгодно)) правда у нас не спрашивают что дарить, не так много знакомых еще)) а те что есть подарили ну и слава Богу. 
|
|
 |
|
 |
|