|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 сен 2010, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Галюся а рецепт теста для пельмений можно и какой режим хлебопечки? А то я только стала обладательницей хлебопечки 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 сен 2010, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
lalluna писал(а): Галюся а рецепт теста для пельмений можно и какой режим хлебопечки? А то я только стала обладательницей хлебопечки  С удовольствие 1 яйцо + вода = 1 стакан воды 3 стаканы муки 1чайная ложка соли Ну яйцо я взбивала вилочкой в кружке обычной кофейной и потом туда воды налила, чтобы полная была - вот так оно меряется. И потом три таких же кружки муки. Рецепт брала с хлебопечки.ру и решила что они там настоящими русскими гранеными стаканами все отмеряют, поэтому американские капы не использовала ))) Режим Dough/Pasta Месилось оно там минут двадцать или полчаса, не заметила точно... Потом затихло когда я просто тесто достала, у меня фарш готов был уже. Я не заметила один замес былы это время или два, мне уже время поджимало делать )))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 19:15 |
|
|
Девы, сижу чуть не плачу. Я эту тему никогда не читала, нашла её уже когда "накуралесила"... В общем сегодня решила попробовать испечь хлеб в хлебопечке, первый раз, решила сделать французский хлеб по рецепту из инструкции к этой же хлебопечке. Раньше гикогда с дрожжами ничего не делала, первый раз их вообще в руки взяла. Я забросила продукты по ошибке все tbspoon хотя соль и дрожди нужно было tspoon  В итоге у меня дрождей получилось в три раза больше чем в рецепте  Так мало того, оно когда начало выпекаться, поползло через край (еще бы дрождей столько ввалить), в итоге я попыталась убрать то, что "убежало" и оно у меня вообще упало  Что посоветуете, вытащить и выбросить?  Не представляю что это будет за пересоленный хлеб с лошадинной дозой дрождей. Блин, я тааак расстроилась  Перавый раз взялась печь и тут такое :(
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 19:32 |
|
|
Я бы все выбросила, помыла и снова начала ))) там делов то все закидать в емкость, 5 минут ))) И плакать не надо, дело то житейское У меня первый раз например чиабатта по здешнему рецепту не получилась, ничего - иногда и на своих ошибках можно поучится )))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 20:39 |
|
|
галюся писал(а): Я бы все выбросила, помыла и снова начала ))) там делов то все закидать в емкость, 5 минут ))) И плакать не надо, дело то житейское У меня первый раз например чиабатта по здешнему рецепту не получилась, ничего - иногда и на своих ошибках можно поучится ))) Спасибо, Галюся! Только у меня нет дрожжей больше:( завтра пойду куплю дрожжи и хлебную муку, начну все заново. А расстроилась потому что изначально была очень exited, а тут такой облом по собственной глупости:(
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 ноя 2010, 19:12 |
|
|
SilviaSlim, ну как вторая попытка прошла с хлебом, успешно? А я сегодня поставила тесто по рецепту этому с ютуба no knead bread который, завтра посмотрю как получится )))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 08:18 |
|
|
галюся писал(а): SilviaSlim, ну как вторая попытка прошла с хлебом, успешно? А я сегодня поставила тесто по рецепту этому с ютуба no knead bread который, завтра посмотрю как получится ))) да, вчера испекла по твоему рецепту со свежих продуктов, получилось очень не плохо! Только мне кажется что хлеб с хлебопечки приестся быстро. Он получается чем то на наш советский кирпичик похожий, а мы любим с мужем багеты и чиабаты. Как решусь - сделаю чиабату по Иришкиному рецепту. Кстати у тебя получилась она таки?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 09:26 |
|
|
SilviaSlim писал(а): да, вчера испекла по твоему рецепту со свежих продуктов, получилось очень не плохо! Только мне кажется что хлеб с хлебопечки приестся быстро. Он получается чем то на наш советский кирпичик похожий, а мы любим с мужем багеты и чиабаты. Как решусь - сделаю чиабату по Иришкиному рецепту. Кстати у тебя получилась она таки? Пока непонятно!  он же стоять должен 18 часов, в 13.30 по нашему времени буду только булку формировать, а потом еще два часа она должна расстаиваться ))) но я заглядывала сейчас в чашку, тесто поднялось и пузыристое- пузыристое, точно как в том ролике ))) Silvia, a ты если надоест хлеб кирпичиком, в хлебопечке замешивай и выдерживай тесто, а потом как время ему выпекаться - доставай оттуда и в духовку, хоть батонами, хоть караваями выпекай  кстати видела совсем недавно на амазоне вроде специальные формы металлические для багетов, кто бы мог подумать! А я все голову ломала как они такие круглые получаются )))) Я по Иришкиному рецепту тоже делала чиабатту вот совсем недавно, но у меня такого миксера нет и поэтому я замешивала в хлебопечке в режиме "паста", и там же его держала тесто три часа. Это вторая попытка, первый раз я пробовала миксером ручным мешать, но видимо с кол-вом ингредиентов что-то напутала, не получилось совсем). Вечером расскажу как эта "новая" чиабатта )))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 09:44 |
|
|
Галюсик, удачи тебе с хлебушком! Спасибо за совет замешивать в хлебопечке и выпекать в духовке, только у меня после работы сил на такое не остается. Пока дома была, готовила каждый день свежee, 1е 2е 3е и компот, что муж с ремень не влазил:) а щас у нас каждый выживает как может:) что в холодильнике нашел то и зажевал:) так что мне бы на выходных ченить по-проще сварганить, из серии все засыпал и готовое через 3 часа вытащил, самое то! Муж так, с тоской в голосе, "а может ты увооолишься", *вздыхая* грит такое время классное было, прихожу домой вкусно пахнет, чисто, белье постирано и разложено.  так шта если уволюсь, буду возиться с 20ти часовыми заквасками и хлебовыпеканиями, щас пока бум "кирпичик" есть:)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
девочки багет пеку по вот этому рецепту времени занимает не много а результат-очень вкусно.рецепт с сайта http://www.cook-talk.com/forum Копирую рецепт полностью тк.к у них рецепт можно смотреть только для зарегистрированых пользователей. Рецепты Французский багет -> Ингредиенты
* 1 чашка воды, * 2 3/4 чашки хлебной муки * 1 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли * 1 1/2 ч.л. дрожжей
Рецепты Французский багет -> Инструкции на смазку - желток +ч.л. воды, состав - на два багета по 12 кусков Хитрость: тесто после хлебопечки нужно положить в чистую сухую миску и дать подойти еще раз в теплом месте, потом разделить на две части, раскатать свернуть рулетом,защипать края, сделать надрезы и дать выстоятся до увеличения в два раза (у меня так долго не вышло), смазать желтком и выпекать при 375F
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 09:50 |
|
|
Ален, звучит очень просто, спасибо за рецепт! Галюсик, ты отпишись обязательно как получится, ок?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, посоветуйте проверенный бренд дрожжей для хлебопечки?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 16:36 |
|
|
lovelyannie писал(а): Девочки, посоветуйте проверенный бренд дрожжей для хлебопечки? Я Red Star покупаю, нормальные вроде...устраивают меня ))) купила в этот раз целую баночку чтобы с пакетиками не мудрить )))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 16:41 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Галюсик, ты отпишись обязательно как получится, ок? Отписываюсь - получилось!  ну все точно как в том ролике, такая же форма и цвет, а вкус какой!  Да, думаю это вкуснее чем из хлебопечки, именно такого вкуса я никак раньше не могла добиться ))) И очень очень просто делается. След раз попробую испечь в казане такой хлеб, как опять таки Иришок писала уже Если что посмотреть, в ютубе в поиске набрать no knead bread
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 18:37 |
|
|
неельзя такое печь!!! облопались сейчас, полбулки ушло только так..сижу дышать не могу 
Вложения: |

IMG_7118.JPG [ 123.33 КБ | Просмотров: 1465 ]
|
|
|
 |
|
 |
|