Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Галюся а рецепт теста для пельмений можно и какой режим хлебопечки? А то я только стала обладательницей хлебопечки :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 06:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
lalluna писал(а):
Галюся а рецепт теста для пельмений можно и какой режим хлебопечки? А то я только стала обладательницей хлебопечки :d_thanx

С удовольствие :a_plain

1 яйцо + вода = 1 стакан воды
3 стаканы муки
1чайная ложка соли

Ну яйцо я взбивала вилочкой в кружке обычной кофейной и потом туда воды налила, чтобы полная была - вот так оно меряется. И потом три таких же кружки муки. Рецепт брала с хлебопечки.ру и решила что они там настоящими русскими гранеными стаканами все отмеряют, поэтому американские капы не использовала )))
Режим Dough/Pasta
Месилось оно там минут двадцать или полчаса, не заметила точно... Потом затихло когда я просто тесто достала, у меня фарш готов был уже. Я не заметила один замес былы это время или два, мне уже время поджимало делать )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Девы, сижу чуть не плачу. Я эту тему никогда не читала, нашла её уже когда "накуралесила"... В общем сегодня решила попробовать испечь хлеб в хлебопечке, первый раз, решила сделать французский хлеб по рецепту из инструкции к этой же хлебопечке. Раньше гикогда с дрожжами ничего не делала, первый раз их вообще в руки взяла. Я забросила продукты по ошибке все tbspoon хотя соль и дрожди нужно было tspoon :k_crying В итоге у меня дрождей получилось в три раза больше чем в рецепте :k_crying Так мало того, оно когда начало выпекаться, поползло через край (еще бы дрождей столько ввалить), в итоге я попыталась убрать то, что "убежало" и оно у меня вообще упало :k_crying Что посоветуете, вытащить и выбросить? :k_crying Не представляю что это будет за пересоленный хлеб с лошадинной дозой дрождей.
Блин, я тааак расстроилась :k_crying Перавый раз взялась печь и тут такое :(

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 19:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Я бы все выбросила, помыла и снова начала ))) там делов то все закидать в емкость, 5 минут )))
И плакать не надо, дело то житейское :b_wink

У меня первый раз например чиабатта по здешнему рецепту не получилась, ничего - иногда и на своих ошибках можно поучится )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
галюся писал(а):
Я бы все выбросила, помыла и снова начала ))) там делов то все закидать в емкость, 5 минут )))
И плакать не надо, дело то житейское :b_wink

У меня первый раз например чиабатта по здешнему рецепту не получилась, ничего - иногда и на своих ошибках можно поучится )))

Спасибо, Галюся! Только у меня нет дрожжей больше:( завтра пойду куплю дрожжи и хлебную муку, начну все заново. А расстроилась потому что изначально была очень exited, а тут такой облом по собственной глупости:(

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
SilviaSlim, ну как вторая попытка прошла с хлебом, успешно? :a_plain
А я сегодня поставила тесто по рецепту этому с ютуба no knead bread который, завтра посмотрю как получится )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 08:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
галюся писал(а):
SilviaSlim, ну как вторая попытка прошла с хлебом, успешно? :a_plain
А я сегодня поставила тесто по рецепту этому с ютуба no knead bread который, завтра посмотрю как получится )))

да, вчера испекла по твоему рецепту со свежих продуктов, получилось очень не плохо! Только мне кажется что хлеб с хлебопечки приестся быстро. Он получается чем то на наш советский кирпичик похожий, а мы любим с мужем багеты и чиабаты. Как решусь - сделаю чиабату по Иришкиному рецепту. Кстати у тебя получилась она таки?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 09:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
SilviaSlim писал(а):
да, вчера испекла по твоему рецепту со свежих продуктов, получилось очень не плохо! Только мне кажется что хлеб с хлебопечки приестся быстро. Он получается чем то на наш советский кирпичик похожий, а мы любим с мужем багеты и чиабаты. Как решусь - сделаю чиабату по Иришкиному рецепту. Кстати у тебя получилась она таки?

Пока непонятно! :c_laugh он же стоять должен 18 часов, в 13.30 по нашему времени буду только булку формировать, а потом еще два часа она должна расстаиваться ))) но я заглядывала сейчас в чашку, тесто поднялось и пузыристое- пузыристое, точно как в том ролике )))
Silvia, a ты если надоест хлеб кирпичиком, в хлебопечке замешивай и выдерживай тесто, а потом как время ему выпекаться - доставай оттуда и в духовку, хоть батонами, хоть караваями выпекай :a_plain кстати видела совсем недавно на амазоне вроде специальные формы металлические для багетов, кто бы мог подумать! А я все голову ломала как они такие круглые получаются ))))
Я по Иришкиному рецепту тоже делала чиабатту вот совсем недавно, но у меня такого миксера нет и поэтому я замешивала в хлебопечке в режиме "паста", и там же его держала тесто три часа. Это вторая попытка, первый раз я пробовала миксером ручным мешать, но видимо с кол-вом ингредиентов что-то напутала, не получилось совсем).
Вечером расскажу как эта "новая" чиабатта )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 09:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Галюсик, удачи тебе с хлебушком! :angel
Спасибо за совет замешивать в хлебопечке и выпекать в духовке, только у меня после работы сил на такое не остается. Пока дома была, готовила каждый день свежee, 1е 2е 3е и компот, что муж с ремень не влазил:) а щас у нас каждый выживает как может:) что в холодильнике нашел то и зажевал:) так что мне бы на выходных ченить по-проще сварганить, из серии все засыпал и готовое через 3 часа вытащил, самое то! Муж так, с тоской в голосе, "а может ты увооолишься", *вздыхая* грит такое время классное было, прихожу домой вкусно пахнет, чисто, белье постирано и разложено. :c_laugh так шта если уволюсь, буду возиться с 20ти часовыми заквасками и хлебовыпеканиями, щас пока бум "кирпичик" есть:)

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 09:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
девочки багет пеку по вот этому рецепту времени занимает не много а результат-очень вкусно.рецепт с сайта
http://www.cook-talk.com/forum
Копирую рецепт полностью тк.к у них рецепт можно смотреть только для зарегистрированых пользователей.
Рецепты Французский багет -> Ингредиенты

* 1 чашка воды,
* 2 3/4 чашки хлебной муки
* 1 ст.л. сахара
* 1 ч.л. соли
* 1 1/2 ч.л. дрожжей


Рецепты Французский багет -> Инструкции
на смазку - желток +ч.л. воды, состав - на два багета по 12 кусков
Хитрость: тесто после хлебопечки нужно положить в чистую сухую миску и дать подойти еще раз в теплом месте, потом разделить на две части, раскатать свернуть рулетом,защипать края, сделать надрезы и дать выстоятся до увеличения в два раза (у меня так долго не вышло), смазать желтком и выпекать при 375F


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 09:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Ален, звучит очень просто, спасибо за рецепт! :angel
Галюсик, ты отпишись обязательно как получится, ок?

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 11:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Девочки, посоветуйте проверенный бренд дрожжей для хлебопечки?

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 16:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
lovelyannie писал(а):
Девочки, посоветуйте проверенный бренд дрожжей для хлебопечки?

Я Red Star покупаю, нормальные вроде...устраивают меня ))) купила в этот раз целую баночку чтобы с пакетиками не мудрить )))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
SilviaSlim писал(а):

Галюсик, ты отпишись обязательно как получится, ок?

Отписываюсь - получилось! :a_plain ну все точно как в том ролике, такая же форма и цвет, а вкус какой! :angel
Да, думаю это вкуснее чем из хлебопечки, именно такого вкуса я никак раньше не могла добиться )))
И очень очень просто делается. След раз попробую испечь в казане такой хлеб, как опять таки Иришок писала уже :a_plain
Если что посмотреть, в ютубе в поиске набрать no knead bread


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 18:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
неельзя такое печь!!! :f_argg
облопались сейчас, полбулки ушло только так..сижу дышать не могу :k_crying


Вложения:
IMG_7118.JPG
IMG_7118.JPG [ 123.33 КБ | Просмотров: 1465 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 14 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: