|
Автор |
Сообщение |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 17:23 |
|
|
Mash1 писал(а): хатсан а своеи маме вы тоже внука не дадите подержать? и как муж относится к мысли что его мама к его дитя подпушена не будет? надо ж какои то коммон сенс иметь. деиствительно, хотите скандалов и разводов, ставьте вот такие условия перед родными (особенно свекровью) или уезжаите на необитаемыи остров. Ну с моей мамой проще, она очень далеко от нас живет, и, кстати, полностью поддерживает идею о не тисканье. Муж только рад моему мнению не давать тискать ребенка его маме, по-крайней мере на первых порах, также он против того чтобы она бейбиситила ребенка когда постарше будет - тут особые заморчки с его маман, так что не надо так резко отзываться. Я, по-моему, просто спросила совета, а не напрашивалась на осуждения типо "хотите скандалов и разводов" или "уезжаите на необитаемыи остров". Если нет конструктивных предложений и действенных идей, не надо придумывать и передергивать.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 17:29 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): HotSun писал(а): TMT писал(а): Уехать на необитаемый остров А вы микробов боитесь что ли или еще какие причины? Да нет, причина скорее психологическая. Я вообще не понимаю эту американскую привычку хватать детей, особенно если они чужие, так же как и бросаться (предварительно не спросив у хозяев) гладить чужих собак....Ну свекрови можно немножко потискать - все же она бабушка, не вижу в этом ничего ужасного. Ну а остальным можно вежливо сказать, что пока дитя никому держать не даете. Кстати, у нас никто ребенка не хватал, тем более без спросу - максимум спросят, можно ли подержать. Правда, мы разрешали - сейчас ребенку почти 7 месяцев, он очень общительный и спокойный, людей не боится и относится с любопытством  Моя свекровь - это особый случай... Я ей и собак моих не доверяю когда мы куда уезжаем, а тут - ребенок. А про знакомых, одна заявила, что, говорит, думаешь, я когда к тебе в гости приду после рождения малыша, я буду чай пить, вовсе нет - я ребенка тискать буду! И так категорично что я даже дара речи лишилась... 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 17:50 |
|
|
Да нет, причина скорее психологическая. Я вообще не понимаю эту американскую привычку хватать детей, особенно если они чужие, так же как и бросаться (предварительно не спросив у хозяев) гладить чужих собак....[/quote] Ну свекрови можно немножко потискать - все же она бабушка, не вижу в этом ничего ужасного. Ну а остальным можно вежливо сказать, что пока дитя никому держать не даете. Кстати, у нас никто ребенка не хватал, тем более без спросу - максимум спросят, можно ли подержать. Правда, мы разрешали - сейчас ребенку почти 7 месяцев, он очень общительный и спокойный, людей не боится и относится с любопытством  [/quote] Моя свекровь - это особый случай... Я ей и собак моих не доверяю когда мы куда уезжаем, а тут - ребенок. А про знакомых, одна заявила, что, говорит, думаешь, я когда к тебе в гости приду после рождения малыша, я буду чай пить, вовсе нет - я ребенка тискать буду! И так категорично что я даже дара речи лишилась...  [/quote] а что такого с вашеи свекровью если не секрет? просто не понятно какие могут быть обьективные причины? И если б мама вдруг была рядом то еи тоже бы не дали ребенка?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 18:14 |
|
|
я думаю тут изначально либо хорошие отношния со свекровью либо нет. рождение ребенка на это мало влияет 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 18:22 |
|
|
Цитата: Да нет, причина скорее психологическая. Я вообще не понимаю эту американскую привычку хватать детей, особенно если они чужие, так же как и бросаться (предварительно не спросив у хозяев) гладить чужих собак....
Не, ну точно в разных Америках живем. Никто ни разу не схватил моего ребенка, а тем более не принялся его целовать, что за дикость, право. "Кьют" на расстоянии, это само собой, остановить и сказать что у кого то из их родственников тоже близнецы есть - да, такое сплошь и рядом, но никто даже пальцем моих детей не коснулся. И собаку все, начиная с 2-х летних детей, спрашивают прежде чем погладить. Вы по-моему заранее себе проблемы придумываете.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 18:23 |
|
|
lena 45 писал(а): А потом после нее убирать, так как обувь она категорически снимать не хочет, хотя я ей специально купила тапочки и первый же день, когда она приметелила, торжественно ей вручила и сказала- это ваши личные тапочки. Она их одевать, естественно не стала, а у меня в детской огромный бежевый ковер лежит. В начале был бежевый, сейчас, после всех посетителей в гамнодавах уже серый, зла не хватает  А руки она тоже не моет, сразу с порога метется в детскую, я поставила хенд-санитайзер в детской, она его убрала на кухню. Девы, а в чем проблема сказать твердым голосом, что в вашем доме обувь снимают и что, так как в доме младенец, то руки нужно мыть по приходу в обязательном порядке? Кстати, сколько хожу в гости к американцам - все приличные люди дома ходят босиком.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 18:25 |
|
|
Я первые дни, когда свекровь приехала к нам, тоже не хотела чтобы она ребенка держала  И тоже самое было с моей мамой, меня все раздрожало, что она делала с малым. Наверно выход гормонов 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Dalinka писал(а): lena 45 писал(а): А потом после нее убирать, так как обувь она категорически снимать не хочет, хотя я ей специально купила тапочки и первый же день, когда она приметелила, торжественно ей вручила и сказала- это ваши личные тапочки. Она их одевать, естественно не стала, а у меня в детской огромный бежевый ковер лежит. В начале был бежевый, сейчас, после всех посетителей в гамнодавах уже серый, зла не хватает  А руки она тоже не моет, сразу с порога метется в детскую, я поставила хенд-санитайзер в детской, она его убрала на кухню. Девы, а в чем проблема сказать твердым голосом, что в вашем доме обувь снимают и что, так как в доме младенец, то руки нужно мыть по приходу в обязательном порядке? Кстати, сколько хожу в гости к американцам - все приличные люди дома ходят босиком.  нашей маме даже в голову не приходит че нить поменять местами в нашем доме...единственно что они у меня (мама, тетя, сестра ин ло) если какие у нас обеды, так в первых рядах потом на кухню бегут все мыть убирать со стола. Муж как то на них рявкнул, типа не надо мы сами - они его высмеяли, что ага пусть Жена все убирает, мало ей было гостей принимать так еще и убирать за всеми )))) У нас тоже у всех разуваться принято, но посколько мама у нас все на босу ногу в шлепках, а бывает холодно дома, я ей вязаные тапочки мягонькие выдаю (тоже как бы ее теперь)), она их с радостью хватает всегда одевает ))) Эххх, вот посмотрим как они нам помогать будут - пока то горят желанием (как я писала уже когда то - последний ребенок в этой семье был мой муж 38 лет назад ))) а может мы сами скажем что не надо нам никого сами справимся, кто ж знает - там видно будет 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
я очень люблю своих маму и папу ин ло...да, они не гуляют с детьми, как моя мама дома; здесь, похоже, свои "традиции" у бабушек и дедушек отличные от наших (русских). Они живут в часе езды от нас, я, когда есть необходимость, всегда прошу маму посидеть с детьми, она обожает, когда я ее прошу:) Я их часто приглашаю к нам на выходные или посреди недели на обед или просто вместе сходить куда-нибудь с детьми...вообще мои ин ло очень тактичные люди, если не уверены в чем-то (в плане русских традиций), осторожно спрашивают как да што...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 20:51 |
|
|
lena 45 писал(а): ... Я по выходным работаю... когда уехала на учебу Лен - откуда силы берешь?  Двойня, работаешь и учишься??? Кстати, на кого учишься? Я сейчас пошла на RN учиться, онлайн - не знаю  Мне трудно! Я не трудоголик наверное... детка вроде уже не такая маленькая, но все равно много времени с ней провожу. Потом по хозяйству, готовка, стирка, уборка, магазины... Спать хочется все время, хоть вроде часов 7 сплю (но мне этого мало). Так ведь откуда-то надо еще время взять на занятия - я читаю очень медленно, просто продираюсь через слова. И запоминаю тоже медленно (надеюсь доча умнее меня будет).. Вообщем на учебу мне надо 3-4 часа в день. Времени катастрофически не хватает!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
упс, я отчего-то думала что Вы, Ежик, уже давно RN, с приличным опытом работы... интересно, откуда у меня была такая уверенность? а что - у м.с есть еще какие, более низкие, степени?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HotSun писал(а): Девы, а вот как быть в такой ситуации? Я ну просто абсолютно не хочу чтобы мама мужа тискала и сюсюкала (а она именно так и делает) моего будущего малыша? Вообще не хочу чтобы она его на руки брала (да, вот такая я злыдня ). Моя мама предложила ей сказать что вроде как первые 40 дней "по-русской традиции" детей только родители держат, а вот уже после крещения тогда может и еще кто-то подержать, но не знаю прокатит ли такая "сказка". Да и подруги-знакомые все настроены что я пущу дитенка по их рукам как только они ко мне на огонек заглянут. Не хотелось бы никого обидеть, но в то же время совсем не хочу чтобы кто-то, помимо нас с мужем, ребенка тискал. Что тут делать, как быть?  менять свои взгляды. ДАже читается с трудом 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 22:45 |
|
|
Альтея писал(а): а что - у м.с есть еще какие, более низкие, степени? Yeees. Я бы ежику дала сразу мастера, потому что есть люди которые рождены обучать стратегиям образования. Не льщу, но у меня с Ежиком связан огромный период жизни. По ее гайдлайнс я получила РН досрочно. Я давно говорю Ежику ее место не нa floor а в нерсинг скул как преподу.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 06 ноя 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
hedgehog писал(а): lena 45 писал(а): ... Я по выходным работаю... когда уехала на учебу Лен - откуда силы берешь?  Двойня, работаешь и учишься??? Кстати, на кого учишься? Учусь LPN-BSN, а двойня у меня к одному дитю приравнивается, Матвейка беспроблемный, кушает, и спит, к Лукусе, в принципе, тоже можно подход найти, если исполнять все его желания без задержки, то его плач не перейдет в визг, и успокаивать его не придется. Ежик, я думаю, что не устаю, потому что чередую нагрузку. 4 дня с дитями посидела, думаю, устала, скорей бы на работу, седня второй день отработала, завтра, третий надо идти- устала (ты же знаешь, что такое нерсинг хоум), думаю, быстрей бы понедельник- дома дитёв нянчить. Кстати, меня тоже раздражает, как свекровь управляется с детьми, поэтому,чтоб не видеть этой нервотрепки, в четверг муж хлопцев отвозит к ней перед работой, а после работы забирает, ( и я не вижу, как она дитев обихаживает с грязными руками) в этот день я сплю до 12, а потом по магазинам. А, кстати, по вечерам дети на муже, так что я смотрю сериалы, вышиваю крестиком, учусь на BSN потихоньку. Я мужа освободила от ночей, и он чувствует свою вину, так что все выходные и вечера дети на нем. Работа то у него не физическая, так что не умрет от переутомления.
|
|
 |
|
 |
|