Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я вот буду дважды свекровью когда нибудь, как минимум, и не планирую свои дела на второи план задвигать когда невестка куда нибудь поедет. И не считаю что можно сволотои за ето обзываться. Извините, но мы с вами родители, рожали, знали что будут орушие младенцы и бессонные ночи, так что ж, надо было быть готовыми ту сак ит ап. И маму свою не виню (хотя моя мама умеет со всеми "как кошка с собакои" а потом все еи обидчики, так у нее и с ее невесткои тоже, там тоже плохие все) что помогать не хочет, ето ее выбор. Я кстати и о помоши не просила, предлагала приехать повидать новорожденного внука, но и тут нет желания. ПОедем сами туда ближе к годику, хотя моя мам больше говорит как они по мне скучают, детеи моих им уже не очень надо. Так что проснитесь девочки, наши дети ето наши заботы. Наши мамы тоже не спали ночеи, моеи маме ни мать ни свекровь не помогали с новорожденными, мать помогала только в летние каникулы когда старше стали.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 11:17 
Богиня
Богиня

Цитата:
Каттен, а у вас дети с каким весом родились? я просто читала, что если дети до 3х кг рождаются, то у них нервная система чересчур возбудимая

Ой, Лен, не знаю, может быть.... Они были 2.600 и 2.900 и орали они оба и день и ночь как одуревшие. Я педиаторшу нашу достала- она всё обследовала и СТ скан сделала и рентген желудка ( в 2 месяца) ничерта не нашли. Девчонка к 6-ти месяцам по-спокойнее стала, а парень до года вообще только на руках ( даже ночью спал только на руках - качали по очереди - одну ночь я, одну ночь мама, а днём качала няня) Это какой-то был кошмар!!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои оба родились по 2 кг +_, один кричал первые 3 месяца как резаный, а второй абсолютно спокойный счастливый младенец был - поели, срыгнули и спать. Так что тут не в весе дело.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 11:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, а вот как быть в такой ситуации? Я ну просто абсолютно не хочу чтобы мама мужа тискала и сюсюкала (а она именно так и делает) моего будущего малыша? Вообще не хочу чтобы она его на руки брала (да, вот такая я злыдня :c_laugh ). Моя мама предложила ей сказать что вроде как первые 40 дней "по-русской традиции" детей только родители держат, а вот уже после крещения тогда может и еще кто-то подержать, но не знаю прокатит ли такая "сказка". Да и подруги-знакомые все настроены что я пущу дитенка по их рукам как только они ко мне на огонек заглянут. Не хотелось бы никого обидеть, но в то же время совсем не хочу чтобы кто-то, помимо нас с мужем, ребенка тискал. Что тут делать, как быть? :dum

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Девы, а вот как быть в такой ситуации? Я ну просто абсолютно не хочу чтобы мама мужа тискала и сюсюкала (а она именно так и делает) моего будущего малыша? Вообще не хочу чтобы она его на руки брала (да, вот такая я злыдня :c_laugh ). Моя мама предложила ей сказать что вроде как первые 40 дней "по-русской традиции" детей только родители держат, а вот уже после крещения тогда может и еще кто-то подержать, но не знаю прокатит ли такая "сказка". Да и подруги-знакомые все настроены что я пущу дитенка по их рукам как только они ко мне на огонек заглянут. Не хотелось бы никого обидеть, но в то же время совсем не хочу чтобы кто-то, помимо нас с мужем, ребенка тискал. Что тут делать, как быть? :dum

Уехать на необитаемый остров :c_laugh
А вы микробов боитесь что ли или еще какие причины?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Лена, Я думала у вас полная идилия, потому что помню ты беременная говорила что одного оставишь, другого увезешь. Как няня справилась? Отличатся ли детки по поведению? Бесило ли тебя что потом? А няня? Привязалась? Устала? Расскажи! А ты переживала? Как проверяла как твой малыш?
У меня свекр не разувается. Когда ребенок был ползучий-я грудью становилась. Больше всего муж бесил-он не мог папе сказать сними обувь. Муж мой такой политикал коррект что рыгать хотца. Мне приходилось 5 раз его папе намекать культурно, а потом говорить "сними обувь, в этом доме закон такой". Шутка или нет, но как умпомянешь закон-сразу снимут.

Татиана, няня не уставала, Матвейка у нас идеальный младенец- кушает и спит, если плачет, то только когда голодный или обкаканный. Когда я приехала, они его уже приучили спать с 11 вечера до 5 утра. Правда это быстро закончилось, потому что бедный, стал просыпаться от истерических воплей Лукоши. Лукоша тоже обходится без еды ночью, но каждые 2-2,5 часа верещит не детским голосом, подхожу, поглажу его, и он через 30 сек опять засыпает. Характеры у них абсолютно разные, я поетому и спросила про вес при рождении- Лукуся родился 2,600, оч нервенное дите, если не будишь делать, как он хочет, верещит так, что стекла дрожат, и истерика идет по наростающей. Если успеваешь делать, как ему надо, то тоже почти идеальное дите. Насчет того, переживла ли, конечно переживала., но я детей спокойно оставляю и с мужем, и со свекровью, несмотря, что она руки не моет, и с мамой моей оставляла. Я по выходным работаю, так что надо кому-то доверять, а постоянно нервничать тоже не дело. Я переживала самый первый раз, когда уехала на учебу и недельных младенцев оставила на свекруху и вся извелась за 6 часов.... то представляла, как она роняет дите, то представляла, как она забывает закрыть дверь в детскую и наши коты укладываются на дитев и дети задыхаются....в общем паранойя накрыла конкретно, и я поняла, что это мне мешает жить. В жизни все равно рано или поздно придется оставлять детей или в садике, или в школе, так что лучше к этому отношение изначально поменять, а то психопаткой можно стать.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 13:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

TMT писал(а):

Да нет, причина скорее психологическая. Я вообще не понимаю эту американскую привычку хватать детей, особенно если они чужие, так же как и бросаться (предварительно не спросив у хозяев) гладить чужих собак....

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Я вообще не понимаю эту американскую привычку хватать детей, особенно если они чужие,

медсестра в офисе педиатра каждый раз как мы приходим на прием,кидается к моей дочке и со словали соууу кьют начинает ее расцеловывать в обе щеки :bigeyes даже не знаю как ей поприличней сказать что мне такое не нра

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Я согласна, что смотря, какое заболевание. Но у нас в семье принято своих тянуть. Дед у меня очень больной, его бы здесь точно в дом пристарелых отправили, а там моя бабушка работает еще (71 год), огород огромный и дедушка на ней. И не жалуется. И нас также воспитали. По линии папы тетка больная, но тоже с семьей живет.
Конечно, каждая семья решает для себя, какой вариант им подходит.

я смотрела на то как моя мама своего больного отца тянула - сама себе в итоге здоровье посадила. Я думаю это не очень правильный подход, ихмо конечно же, у всех своё мнение. Ну и в нашей ситуации это просто нереально. Я не смогу уволится с работы и поехать ухаживать за родителем 24/7.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
а я вот буду дважды свекровью когда нибудь, как минимум, и не планирую свои дела на второи план задвигать когда невестка куда нибудь поедет. И не считаю что можно сволотои за ето обзываться. Извините, но мы с вами родители, рожали, знали что будут орушие младенцы и бессонные ночи, так что ж, надо было быть готовыми ту сак ит ап. И маму свою не виню (хотя моя мама умеет со всеми "как кошка с собакои" а потом все еи обидчики, так у нее и с ее невесткои тоже, там тоже плохие все) что помогать не хочет, ето ее выбор. Я кстати и о помоши не просила, предлагала приехать повидать новорожденного внука, но и тут нет желания. ПОедем сами туда ближе к годику, хотя моя мам больше говорит как они по мне скучают, детеи моих им уже не очень надо. Так что проснитесь девочки, наши дети ето наши заботы. Наши мамы тоже не спали ночеи, моеи маме ни мать ни свекровь не помогали с новорожденными, мать помогала только в летние каникулы когда старше стали.

Абсолютно согласна. :angel Я тоже дважды свекровь в будущем, кстати. Заранее люблю всех своих снох и внуков, но не готова посвятить им всю свою жизнь. Мне деток моих хватает на годы вперед. Мечтаю, как все повырастают, заработать себе на старость и двинуть во все тяжкие, если здоровье к тому времени позволит. Буду рада детям и внукам на рождество, Сэнксгивенник и день мамы. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
а я вот буду дважды свекровью когда нибудь, как минимум, и не планирую свои дела на второи план задвигать когда невестка куда нибудь поедет. И не считаю что можно сволотои за ето обзываться.

И я в будущем свекровью буду, и согласна с Машей, я бы на месте Лениной свекрови тоже не согласилась. Одно дело придти помочь, пусть даже на день посидеть, а другое когда невестка с месячным дитем надумала куда-то ехать, да еще и без моего согласия - тут уж, извините, сами :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Мои оба родились по 2 кг +_, один кричал первые 3 месяца как резаный, а второй абсолютно спокойный счастливый младенец был - поели, срыгнули и спать. Так что тут не в весе дело.

Мне тоже кажется, что не в весе дело, а в характере реенка изначально. Мой родился 2700, но с самого начала очень спокойный был, с отличным характером (ТТТ) :angel

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
TMT писал(а):

Да нет, причина скорее психологическая. Я вообще не понимаю эту американскую привычку хватать детей, особенно если они чужие, так же как и бросаться (предварительно не спросив у хозяев) гладить чужих собак....

Ну свекрови можно немножко потискать - все же она бабушка, не вижу в этом ничего ужасного. Ну а остальным можно вежливо сказать, что пока дитя никому держать не даете. Кстати, у нас никто ребенка не хватал, тем более без спросу - максимум спросят, можно ли подержать. Правда, мы разрешали - сейчас ребенку почти 7 месяцев, он очень общительный и спокойный, людей не боится и относится с любопытством :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хатсан а своеи маме вы тоже внука не дадите подержать? и как муж относится к мысли что его мама к его дитя подпушена не будет? надо ж какои то коммон сенс иметь. деиствительно, хотите скандалов и разводов, ставьте вот такие условия перед родными (особенно свекровью) или уезжаите на необитаемыи остров.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Tanya83 писал(а):
Я согласна, что смотря, какое заболевание. Но у нас в семье принято своих тянуть. Дед у меня очень больной, его бы здесь точно в дом пристарелых отправили, а там моя бабушка работает еще (71 год), огород огромный и дедушка на ней. И не жалуется. И нас также воспитали. По линии папы тетка больная, но тоже с семьей живет.
Конечно, каждая семья решает для себя, какой вариант им подходит.

я смотрела на то как моя мама своего больного отца тянула - сама себе в итоге здоровье посадила. Я думаю это не очень правильный подход, ихмо конечно же, у всех своё мнение. Ну и в нашей ситуации это просто нереально. Я не смогу уволится с работы и поехать ухаживать за родителем 24/7.
Мне очень нравится опшнс для пожилых людей. Тут нерсинг хоум совсем другой: бабушки одуванчики, чистенько, пракмахерская внутри, игры, развлекательные шоу.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница