Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 08:20 
Богиня
Богиня

Penelopy писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Olga Narushka писал(а):
а под вечер хочет есть постоянно. Таким образом молоко не успевает приходить, она не наедается и капризничает, уложить спать не получается. Соску не признает. Пока не поест не заснет. Таким образом мы ее каждый вечер мурыжим пока молоко не прийдет. Если давать грудь - она всю ночь не спит, т.к. за раз не наедается - молока мало, а ей надо желудок наполнить, чтобы отрубиться. Мы докармливали формулой пару раз уже. Стараюсь етого избегать. Как быть?

Знаю, что меня сейчас раскритикуют, но если молока действительно не хватает и малышка ревет от голода, то я бы докармливала формулой. ИМХО. В конце концов, это не яд, ну чего убиваться-то? Я понимаю, когда молока хватает и все прочее, но если нет, зачем самой мучатся и ребенка мучать? Сторонники "чистого ГВ" скорее всего посоветуют повесить ребенка на грудь и скажут, что молоко приходит в процессе сосания... Ну у кого-то может и приходит, но не у всех, у меня этот вариант НЕ работал, молоко не успевало приходить и сынуля сосал пустую титьку и плакал от голода... Начала немножко докармливать формулой и получила довольного сытого ребенка :a_plain Правда, у нас это произошло попозже, в вашем возрасте молока еще хватало, но ведь и доча у вас такая богатырша! :c_cool

Кто тебя раскритикует? :c_laugh Если ребенок голодный - я бы докармливала тоже. Олечка, старайтесь больше жидкости пить. Как можно больше. Лучше (для меня во всяком случае, так было лучше) горячего. Чай с молоком, например. Я не знаю, обязательно ли молоко в чае. Но вот как меня давным-давно в России подруги научили, что надо чай с молоком пить, так я и делала. Потом даже полюбила его. На время :c_laugh Ну и можно всякие чаи для лактации, которые девочки в теме про ГВ рекомендуют (я про них сама ничего не знаю).

Девочки, спасибо за ответы!!! Свитхартик, именно так моя и делает, когда грудь пустая - сначала очень очень старается что-то оттуда высосать, а потом плачет обиженно, т.к. ничего не получает.

Я как могу буду стараться увеличить обьем молока. Думаю груди еще привыкнуть не успели к такому большому запросу. Думаю для 3 недель 4 унции неплохо. Пенелопка, жидкость пью тоннами - не могу не пить - сушняк замучает. Видимо организм знает что ему надо. Буду держать вас в курсе. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Знаю, что меня сейчас раскритикуют, но если молока действительно не хватает и малышка ревет от голода, то я бы докармливала формулой.

Свитик, я тоже думала так написать, но подумала, что меня тут гнилыми помидорками закидают :lol:

Ольга - я пыталась всеми способами количество ГМ увеличить, но все мимо. Пришлось кормить формулой и ГВ. Но нервов я себе в процессе потрепала...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля, у меня сейчас точно такая же проблема - сын кушает в 4 вечера, потом опять просит в пять (досасывает последнее из двух грудей) и к полседьмого, когда я его укладываю на ночь, молока совсем мало прибывает. Я, зная, что так будет памплю "вечернюю бутылочку" с утра - когда молока в избытке, и даю потом на ночь, перед кормлением грудью.

Но у меня это временное явление, просто у сына скачок роста - такое уже было - и скоро пройдет. Если бы такая ситуация была постоянно, я бы что-то меняла в своем режиме сцеживаний и кормлений.

Я тут уже много раз говорила, что для увеличения молока мне помогает мясо. Много мяса - по два-три больших стейка в день (или большие котлеты, как в бургерах) в течение двух-трех дней и молока завались: как в "Простоквашино" все бутылочки заняты оказываются.

Ну и отдыхать и не переутомляться тоже важно.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 17:24 
Богиня
Богиня

Посмотрела сейчас передачи Комаровского, до этого про него не знала. Очень даже хорошие и познавательные передачи, я не могу понять, почему он у некоторых вызывает отвращение или неприятие, ничего плохого что угрожало бы здоровью ребенка и его родителей он точно не советует. Мне было очень интересно смотреть, с чем-то согласиться, с чем-то нет, что-то новое узнать. Нормальный такой врач с современным педиатрическим подходом. :dum
Про фотографии, я своего каждое первое число месяца (а мы родились 1-го) фотографирую в студии, хочу так до года, но очень хочу купить фотоаппарат хороший и сама научиться. Часто пользуюсь всякими купонами и спец предложениями. :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 17:29 
Богиня
Богиня

вот- у нас годовщина свадьбы за неделю до рождения дочки- так как я была беременная и не сильно красивая и ничего мне не было нужно то на годовщину свадьбы я попросила классную камеру с линзой. сейчас как папарацци слежу за дочкой:)

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приветики всем!
Присоединяюсь к СВИТИКУ и ЕЖУ насчёт ГВ и формулы. Я тоже по началу противилась формуле, пыталась своё молоко увеличить. Делала всё возможное! В итоге, мой сын совершенно не поправлялся полтора месяца, а развитие в это время оч важно. В общем, начала подкармливать. Жалею, что раньше не начала, меньше бы слёз и нервов потратила, а то кажд приём у дока, которых было 2 раза в неделю были для меня трагедией.Ненавидела весы уже. Так что подкармливайте и расслабьтесь. Тем более формулы сейчас чудесные, со всеми нужными витаминчиками. Конечно антител нет, но он всё равно их из вашего молоко получает.
Девы, у нас небольшие кошмарики. Начались 3 дня назад.Впервые за 8 мес, Амадей плакал 2 раза за ночь по часу, бедняга. Муж оч помогал, всё время носил и качал его, а сына стонал. Засыпал, видимо, от бессилия. На след день у него поднялась темпа 101. Мы быстро тайленолом сбили. След ночь была ещё хуже он плакал 3 часа подряд. На утро пошли к врачу. Проверили мочу на наличие инфекции, проверили на ушную инфекцию-всё гуд. В общем, лезут передние зубы. У нас уже 2 нижних зуба, но они без проблем нам дались. Док говорит, что ему больно, так как верхние зубы больше, вот и причиняют боль. Кушает плохо. Ест в основном, одну формулу.
Покажу своего Амадейку тоже.

Вложения:
DSC03465.JPG
DSC03465.JPG [ 119.77 КБ | Просмотров: 1060 ]

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот ещё.

Вложения:
DSC03503.JPG
DSC03503.JPG [ 80.8 КБ | Просмотров: 1056 ]
DSC03502.JPG
DSC03502.JPG [ 77.58 КБ | Просмотров: 1056 ]
DSC03474.JPG
DSC03474.JPG [ 113.12 КБ | Просмотров: 1056 ]
DSC03472.JPG
DSC03472.JPG [ 104.17 КБ | Просмотров: 1056 ]

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 18:18 
Богиня
Богиня

Natii, сочувствую, у моего тоже лезит верхний (клык, по-моему), вернее, уже вылез, но сын всё равно сам не свой в последнее время (может, еще какой-нибудь лезет). Первые два без проблем вылезли, а вот этот...
Зато ему наконец-то понравились занятия плаванием. Вода, правда, холодная (29 градусов, я уже под конец сама каченею), но он в водолазном костюме, ныряет, руками-ногами дрыгает, в общем, нравится! Не прошло и двух месяцев :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Парашутка, как ныряет? :bigeyes и что, есть гидрокостюмы для малых? Я вообще даже в ванне боюсь купать. Мне всё кажется, что он захлебнётся.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:01 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Парашутка, как ныряет? :bigeyes и что, есть гидрокостюмы для малых? Я вообще даже в ванне боюсь купать. Мне всё кажется, что он захлебнётся.

Его учительница берет на руки,я отхожу на метр где-то, и на раз-два-три, и он ко мне плывет, опуская голову под воду. Гидрокостюмы для детей есть, у моего без рукавов, чтобы руками мог двигать, а у детей постарше, прямо на всё тело, как у взрослых. А в ванне у него вообще любимое занятие поплескаться, как и у меня, водная натура сказывается (он - рыбы, я-рак).

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

здорово! посмотреть бы! :a_plain . как плавает!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:07 
Богиня
Богиня

Натии, тако Амадейка славный!!! Тьфу-тьфу - красавчик растет! :a_plain

А всех остальных деток фото я кaк всегда прошлепала... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все забывала спросить, а тут напомнили: Оля Нарушка, ты свою уже носила в бассейн, как собиралась?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наши новости :m_yes
Лизаветка наконец-то поползла вперед! Ура!
Бедна собака уже не знает куда деваться - придумал залезать своей тушкой на лестницу и там лежать :lol:

Мы начали ходить на занятия плаванием в бассейн. Уже на 2 занятия отходили. На первом Лиза вела себя прекрасно, а на втором куксилась постоянно и не хотела быть на руках у инструктора... И за что я только деньги такие плачу?!

И еще Лиза пытается из положения на четвереньках сесть на попу - уже почти получается, совсем чуток осталось!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, сколько ей, кажется недавно родилась!
Натии, я думала что у вас девочка по фоткам-такие реснички! ,,,пока майку не увидела оранжевую- у нас была такая же.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница