Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои американские свекры живут в другом штате, 5 часов лету от нас. Прилетают к нам по крайней мере 2 раза в год, иногда и чаще + мы еще к ним ездим, либо встречаемся на нейтральной территории.Я на них нарадоваться не могу. Внуков обожают, подарки возят, и еще и денежку присылают детям "на колледж" как они говорят. Это при том что им уже 81 год, отец перенес операцию на сердце 2 года назад, но все равно когда приезжают, на месте не сидят - возят детей в школу, ездят за продуктами, отец ищет что нам нужно дома поделать (он плотник). У них 5 детей, 12 внуков, все живут в разных концах страны, вот бабушка с дедушкой ко всем в гости и ездят. При это в нашу жизнь не лезут, советов не дают, и приезжают всегда не больше чем на 10 дней, так что надоесть не успевают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 12:15 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
Вот это да! Сочувствую Вам, самарчанка. Хорошо, что хоть Ваша родня поддерживает связь с Вами.
Мы тоже часто по скайпу родителям малышей показываем. Пока моя мама здесь была, дочка хоть заговорила. Да и гулять они по 2 раза в день ходили, на пляж ездили раза 4.
Мне тут вчера муж сказал, чтобы я по-английски с ребенком говорила больше, чем по-русски, а то она в школе отставать будет из-за незнания английского. На что я ответила, что ребенок 2 раза в неделю ходит в сад, и у нее есть папа и амер. родственники, чтобы английскому учить. Хотя я на 20% примерно говорю с дочкой по-английски. При папе так вообще почти все время.
Кстати, была тут тема про то, на каком языке с ребенком лучше говорить? Ей сейчас 17 месяцев.

Я не переживаю по этому поводу, уже достаточно времени прошло, чтобы в моей голове уложилось, что моя семья и мой муж им не нужен. Зачем такие родственники нужны?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас свекр со свекровью в Монтане живут, от Кали далековато. Когда я забеременела, муж был уверен, что мама его приедет к нам помочь мне хоть на первый месяц (потом моя мама прилетела), но не тут-то было - свекровь об этом даже не заикнулась. Но я на нее не в обиде, так как свекр тогда уже болел (онкология, но еще не в тяжелой стадии). Сейчас свекр умер, и она уже поговаривает, что хочет к нам в гости приехать. Будет ли внуком нянчиться или нет, трудно сказать, но судя по ситуации с другими ее внуками (которые в Монтане), то вряд ли - она хоть и твердит, что хочет быть с ними близка, но ничего не делает для этого.
Она и со своими детьми особо-то не возилась - работала, да свою личную жизнь пыталась наладить. Когда моя мама прилетала к нам на лето, она и по два раза в день по нескольку часов с малым гуляла, и возилась с ним... У нас это принято, когда я маленькая была, меня вся семья по очереди тоже в парке выгуливала. А муж мой до сих пор искренне не понимает, зачем вообще эти прогулки нужны, да еще так надолго :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 13:32 
Богиня
Богиня

Цитата:
В общем-то просто интересуюсь, принимают ли участие в жизни ваших детей родители и родственники мужа. Как часто приезжают навестить малышей?

Да хреново здесь обстоят дела с бабушками и дедушками - я это от многих слышала! Может чтоб навестить или погулять - это иногда делают, но так чтоб по-серьёзному водиться как у нас в России - тут не водятся. Мои родители работу бросили, приехали помогать водиться ( тяжело же одной с маленькими ) и я очень сомневаюсь чтоб кто-то из американских бабушек такое делал.
Про свою семью скажу, что свекровь моя умерла ещё до нашей свадьбы и свёкр очень старенький - он не в счёт, но заловки -заразы хоть бы раз пришли помогли орущих младенцев покачать !!! Помню дело было после родов -муж мой умотал в срочную командировку, родители ещё не успели приехать и няньки не было - так хоть бы одна скотина из мужниной семьи пришла б помочь покачать, орущих день и ночь, младенцев ! Нет, ни один не пришел ! Я их всех за это люто ненавижу и с трудом сдерживаю себя чтоб не двинуть кулаком в их лыбящиеся морды ! приходили подружки помочь, приезжал даже мой бывший муж- качал моего, орущего день и ночь, сына ! Но чёртовы американские заловки - ни разу ! Сейчас, правда, дети уже подросли -как то больше стали общаться, одна из заловок даже брала их ночевать к себе однажды ( ну так чё не взять - дети большие, ведут себя воспитанно- не орут, не бесятся )

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 13:51 
Богиня
Богиня

Наш дедушка забыл внука поздравить с годиком в прошлом году. А несколько лет назад забыл ДР своего сына :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Мои родители работу бросили, приехали помогать водиться ( тяжело же одной с маленькими ) и я очень сомневаюсь чтоб кто-то из американских бабушек такое делал.

Ну так а разве это не крайности??? Мне кажется наоборот, что это дикость какая-то, у нас готовы уйти с работы даже в 40 лет, если дочка родила. Типа теперь же я бабушка, дурдом какой-то. У нас две русские работающие бабушки и с работы даже не думают уходить в ближайшую пятилетку, даже с уговорами, хотя пенсионного возраста обе достигли, дедушки тоже самое. Их жизнь с появлением ваших детей не закончилась, и не всегда вы и есть вся их жизнь.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мама мужа помогает с ребенком, когда у нее время свободное есть. живет она в 5 минутах от дома. я к ней вожу дочку, когда мне надо уехать куда, а ребенка не возьмешь с собой. она хоть и кормит ее фиг знает чем и дает с какой то дворовой кошкой непойми какой играться но она хотя бы ее английскому учит (дочка каждые раз новые слова приносит домой), книжки читает Изображение, на горшок сажает, смотрит за ней, и все лучше чем в саду непонятно с кем и больными детьми. да и бесплатно. еще у нее 2 собаки, дочке нравится с ними играться, так что пусть. я не знаю, как бы мы были без нее, она меня уже много раз выручала.

сидит она с ребенком несколько раз в неделю железно по пол дня. мы с ней стараемя расписание свое подгонять под друг друга, потому что у нее своя соц. жизнь активным ходом идет, после того, как умер папа мужа.

в другое время, когда она не может, приходится выкручиваться еще, но помощь значительная. но я думаю это еще потому что у меня девочка, а она очень хотела девчонку, чтоб ее наряжать как куклу. у нее вообще коллекция кукол kewpies (creeeepy!!!) огромная, даже целая серия есть на елку, вместо шариков. так что первая долгожданная внучка Изображение да и потом она внешне (местами) на бабулю очень похожа.

от остальных родственников держусь подальше и отделываюсь открытками на рождество с фотками, уж больно их много а толку мало ))). мама мужа сама с ними общается и без нас, все новости и так передает. да и далеко они живут от нас.

Марина как вы испанский ввели?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:42 
Богиня
Богиня

Katten писал(а):

Да хреново здесь обстоят дела с бабушками и дедушками - я это от многих слышала! Может чтоб навестить или погулять - это иногда делают, но так чтоб по-серьёзному водиться как у нас в России - тут не водятся. Мои родители работу бросили, приехали помогать водиться ( тяжело же одной с маленькими ) и я очень сомневаюсь чтоб кто-то из американских бабушек такое делал.
Про свою семью скажу, что свекровь моя умерла ещё до нашей свадьбы и свёкр очень старенький - он не в счёт, но заловки -заразы хоть бы раз пришли помогли орущих младенцев покачать !!! Помню дело было после родов -муж мой умотал в срочную командировку, родители ещё не успели приехать и няньки не было - так хоть бы одна скотина из мужниной семьи пришла б помочь покачать, орущих день и ночь, младенцев ! Нет, ни один не пришел ! Я их всех за это люто ненавижу и с трудом сдерживаю себя чтоб не двинуть кулаком в их лыбящиеся морды ! приходили подружки помочь, приезжал даже мой бывший муж- качал моего, орущего день и ночь, сына ! Но чёртовы американские заловки - ни разу ! Сейчас, правда, дети уже подросли -как то больше стали общаться, одна из заловок даже брала их ночевать к себе однажды ( ну так чё не взять - дети большие, ведут себя воспитанно- не орут, не бесятся )

а они должны вам помогать?это же ваши дети :dum

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
У нас свекр со свекровью в Монтане живут, от Кали далековато. Когда я забеременела, муж был уверен, что мама его приедет к нам помочь мне хоть на первый месяц (потом моя мама прилетела), но не тут-то было - свекровь об этом даже не заикнулась. Но я на нее не в обиде, так как свекр тогда уже болел (онкология, но еще не в тяжелой стадии). Сейчас свекр умер, и она уже поговаривает, что хочет к нам в гости приехать. Будет ли внуком нянчиться или нет, трудно сказать, но судя по ситуации с другими ее внуками (которые в Монтане), то вряд ли - она хоть и твердит, что хочет быть с ними близка, но ничего не делает для этого.
Она и со своими детьми особо-то не возилась - работала, да свою личную жизнь пыталась наладить. Когда моя мама прилетала к нам на лето, она и по два раза в день по нескольку часов с малым гуляла, и возилась с ним... У нас это принято, когда я маленькая была, меня вся семья по очереди тоже в парке выгуливала. А муж мой до сих пор искренне не понимает, зачем вообще эти прогулки нужны, да еще так надолго :f_eyebrows

Ой, девы, какая разница, откуда бабушки и дедушки, отсюда, или из России. Мои никогда не пойдут с малым гулять. Ну не любят они и не умеют. И свекры такие же. И со мной я не помню, чтобы кто-то гулял. наверно, и я хреновая бабка буду, на детях израсходуюсь, потом покоя захочу. :c_laugh Просто, есть люди, которые любят с малышами возиться, а есть, которые не любят. И не умеют. И потом, свои дети, это свои дети, ты делаешь, как считаешь нужным, а внуки - это дети дочери (сына, а значит вообше снохи), и баба с дедом не во власти сделать как считают нужным, а это не всегда их устраивает. Короче, есть люди, которые умеют компромисс находить с детьми и с внуками, а есть, которые не умеют. Вот и все. И потом, многие бабушки и дедушки хотят иметь свою личную жизнь и свои радости. К примеру, мои путешествовать любят. Я их понимаю. Они пахали всю жизнь, пусть на старости лет удовольствие от жизни поимеют. Свекры также. Да и проше так, если честно. Ненавижу быть кому-либо обязаной, фу! Я сама лучше.
:a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня быть обязаной в этом случае не напрягает. мы ей купим какой подарок или свозим на ужин или поможем по дому и тд, и сойдет. кстати, я всегда прошу сама ее помочь. она еще раньше говорила да я с удовольствием буду помогать, если что надо-звони. и я все ждала, когда она в дверь постучится и скажет я пришла помогать, а не было! тогда я набралась наглости и сама попросила. а то так бы и ждала и ждала.. и ждала...

Уралочка, моя сверковь делает что ей вздумается. она, конечно, говорит да-да-да конечно, но все равно по своему с внучкой обращается.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
так хоть бы одна скотина из мужниной семьи пришла б помочь покачать, орущих день и ночь, младенцев ! Нет, ни один не пришел !

а не нужно принимать что то как должное,а тем более ожидать что то от кого то.они вам не обязаны.если б пришли-спасибо.а на нет и суда нет.кстати,может оно и к лучшему что не пришли.мои понаприходили гады с шариками,цветами и подарками.в грязных кросовках в дом перлись ручищами немытыми дитя трогать.сколько головной боли было всех заставлять руки санитайзером тереть,обувь снимать,посмотреть и побыстренькому уходить. :be

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
меня быть обязаной в этом случае не напрягает. мы ей купим какой подарок или свозим на ужин или поможем по дому и тд, и сойдет. кстати, я всегда прошу сама ее помочь. она еще раньше говорила да я с удовольствием буду помогать, если что надо-звони. и я все ждала, когда она в дверь постучится и скажет я пришла помогать, а не было! тогда я набралась наглости и сама попросила. а то так бы и ждала и ждала.. и ждала...

Ты молодец, Тычин, наверно, так и надо. Но я не могу. Гордость дебильная. Если предложат помощь, я бы согласилась, а сама нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ты мозг отключи он иногда только мешает :))
как говорят ignorance is bliss Изображение

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quoteа не нужно принимать что то как должное,а тем более ожидать что то от кого то.они вам не обязаны.если б пришли-спасибо.а на нет и суда нет.][/quote]

:m_yes Абсолютна согласна! Жизнь наша, дети наши, никто нам ничем не обязан. Чем меньше будешь рассчитывать на кого то, тем легче !

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:57 
Богиня
Богиня

Ой, да не развалятся родственики если придут на пару часов и помогут. Руки не отвалятся и задница ( пардон) не отпадёт, если они на улице пару часов коляску покатают или с малышом поиграют, а молодая мамочка в это время поспит ( ей отдых тоже нужен). Чего уж тут говорить! Лень, неохота- тогда не хрен родней и семьей называться, а то лезут, обнимаются, тьфу аж противно :f_argg

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница