Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 26 [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 21
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 11:37 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
девы, я че-то не пойму. Вот родился ребенок, спит по большей части. ЕСли мама не дома, а все еще в роддоме, и не надо ей домашние дела делать, то что мешает спать бок о бок с ребенком, пока он спит? делать же ничего не надо - ни гулять с ним, ни купать наверное? в чем проблема? извините если не догоняю. Я с ребенком сразу же оказалась дома практически одна - от мужа толка немного было - и что-то не припомню, чтобы мне было необходимо куда-то отдавать ребенка, учитывая что дома надо было и продуктов купить, а машины кстати не было - муж в магазины в России был не ходок, и еду приготовить, и купали ребенка, и гуляли с первого дня.
да, было тяжело, но тяжело именно с точки зрения того что жизнь поменялась, и пока неясно что и как делать, но разницы я не помню на первый день после родов и на 21-й.

Ага выспишься в госпитале как же :f_argg В нашем госпитале тоже детка должна быть при маме 24 часа.Плюс палата была как проходной двор.Каждые 2 часа приходит сестра и проверяет температуру,затем лактейшен,затем педиатр,и так по кругу.Только детка уснёт и ты вроде тоже так обязательно кто нибудь войдёт.Да и плюс когда кормишь матка так сокращается и такие боли офигенные что час после кормления расслабится не можешь. Поправлюсь такая боль возникает когда у женщины третьи и более роды по счёту.
Я в первый раз уснула через 24 часа когда дитё взяли в норсери на хиринг тест да и то на 2 часа только.Я прям минуты считала чтобы отпустили домой чтобы там выспаться. :f_argg

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Opulya писал(а):
у меня семестра начинаеться 7 января-16 марта, срок 10 мартапоставили ...

Я бы поговорила с преподшей заранее...может можно договорится сдать заранее, до due date? :dum

я вобещм то с преподом гооврила, мужичок хороший, сказал что у меня ж пропуски непросто так будут, и сказал что если я рожать буду то он мне простит и ничего снижать не будет за это.. на счет тестов наврное можно будет как то догоовриться.. я еще раз с ним поговорю конечно... я как раз нашла учителя который не снижает балл за неявку на учебу, дургая училка у которой я брала 1 часть анатомии снижала 5 % от обещго скора, там я не пропускала ни одного занятия, даже если это была просто лекция. какие пробелмы со зоровьем могу твозникнуть в 3 триместре7 поделитесь плиз я хоть буду знат ьчего ожидать

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Opulya писал(а):
девы! кто учился в 3 триместре?
у меня семестра начинаеться 7 января-16 марта, срок 10 мартапоставили но никогда не знаешь когда родишь раньше или позже или в срок... как у кого не спрошу никто не брал классы и даже были потом рады этому, так как стонали каждый день что ятжело.. у меня анатомия осталась и там учить много я боюсь что потом с ребенком у меня времени не будет на заучивание и я решила рескнуть, но пока время есть до января подумать. муж сказал чтоб я потом не стонала ему по духо. так как он думал что я не буду брать классы вообще. че делать? дайте советы я может еще раз все обдумаю... у нас еще одна пробелма что хотят с лета переходить на четверти с семестра, время сжимают и как учиться не представляю по такой программе... хотела послдений класс сейчас взять и потом немного расслабиться...
кто уже рожал, и кто учился откликнитесь плиз...

Я училась. Но у меня был запас- дьюдейт был где-то около 3 недель после окончания семестра. Только вот родила ровно в 38 недель. Закончила семестр и через 4 дня и родила. Я свой живот еле-еле в парту впихивала. У меня дите еще как начинал периодически ходуном ходить, так что народ забывал про урок и все дружно мне на живот пялились. Одна девочка потом сказала, что она так переживала за меня, что я вот сейчас начну рожать и все время сотик на готове держала 911 звонить :c_laugh . У меня ко всему впридачу старшему тогда еще и двух лет не было. Я бы на вашем месте обязательно взяла класс пока беременная, если здоровье позволяет в том плане, что не хай риск беременность и не надо быть на бедрест. Не совсем понимаю отчего ваши знакомые стонали, т.к. учиться беременной куда как легче чем с маленьким ребенком на руках, вся тяжесть только тяжелый живот таскать. Но в вашем случае вы рискуете, потому что дьюдейт даже раньше окончания семестра.

ой спасибо большой за ответ! наврное буду брать, рискну посмотрим как получиться... я тоже понимаю что с ребенком на руках я просто физически не смогу брать никакие классы, тем более когда перейдем на четверти, это будет попа. + собралась ехать к родителям в сентябре, так что с учебой приедтся повременить потом...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 12:09 
Богиня
Богиня

Opulya,
мне в прошлом семестре разрешили сдать final exam на две недели раньше моей группы. Я не была тогда ещё беременная вообще, просто договорилась с преподавателем в связи с личными причинами. Всё прошло отлично. Если у вас инструктор понимающий, наверняка пойдёт навстречу.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, если не будет проблем с отеками, давлением, то вполне можно выдержать. Опять же если только лишь один класс, то лучше конечно взять в третьем триместре, нежели с ребенком на руках. В третьем триместре в основном отеки, так что долго сидеть нежелательно, тяжело просто и тазовые кости расходятся, потом детенок может нервик придавить и нога\ноги могут болеть или отниматься, в общем индивидуально все. Я бы брала класс. У меня хорошая знакомая сейчас заканчивает брать пререки на фармаси программу и родила вот посреди семестра в прошлую пятницу, учится беспрерывно. Еще одна подруга сейчас в третьем триместре учится на мастер программе SPL 3 класса берет + клиникалс у нее два раза в неделю кажется долгие, ничего учится, жалуется конечно, ну она всегда жалуется, натура такая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel спасибки дивули! наврное так и сделаю.
у нас класс будет 2 раза в неделю. случайно записалась на 8.30 утра вместо 11 ну да ладно... не люблю рано вставать конечно... по понедельникам и средам с 8.30 до 10 и один раз в неделю допустим в понедльник в 11.30-1.30 лабораторная... короче приличное время конечно сидеть, особенно по понедельникам.. я не думаю что мне позволят сдать тесты заранее та ккак материала там учить ого го и я навряд ли обгоню всех, + оыбчно экзамены бывают каждые полторы недели, т оесть время на зубрешку малоооооо. но мне надо с ним будет погооврить на счет экзаменов я слышала что некоторые заменяют обычный тест на общий тест какой то...
ой вот родить бы через 1 день после окончания учебы вообще благодать бы была :angel

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, сорри, но это неприличное время, приличное время когда надо практически 6 часов подряд сидеть + 1.5 часа тудаи столько же обратно в транспорте :c_laugh А полтора часа это немного и перерыв между лекциями и лабороторией можно прогуляться как раз, ноги размять, наклоны поделать, в общем для молодого организма это посильно вполне, я считаю.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девы! кто учился в 3 триместре?
у меня семестра начинаеться 7 января-16 марта, срок 10 мартапоставили но никогда не знаешь когда родишь раньше или позже или в срок... как у кого не спрошу никто не брал классы и даже были потом рады этому, так как стонали каждый день что ятжело.. у меня анатомия осталась и там учить много я боюсь что потом с ребенком у меня времени не будет на заучивание и я решила рескнуть, но пока время есть до января подумать. муж сказал чтоб я потом не стонала ему по духо. так как он думал что я не буду брать классы вообще. че делать? дайте советы я может еще раз все обдумаю... у нас еще одна пробелма что хотят с лета переходить на четверти с семестра, время сжимают и как учиться не представляю по такой программе... хотела послдений класс сейчас взять и потом немного расслабиться...
кто уже рожал, и кто учился откликнитесь плиз...

Опуля, трудно угадать. Я забеременннела в начале марта, а в начале апреля начался весенний семестр, который я начала, но через пару недель мне пришлось оставить по причине сильного токсикоза. Хоть и пыталась ходить на учебу и не пропускать, а не получалось. Во втором триместре, когда нормализовалось самочувствие взяла короткий летний семестр, а на осень уже побоялась идти учиться, так как в конце ноября рожать. А сейчас жалею об этом, потому что чувствую себя хорошо тьфу-тьфу и запросто могла бы доходить почти до конца и договориться сдать тесты на две недели раньше.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как раз ходила на первую часть анатомии в первом триместре! БОже мой!!!!!!!! что я вытерпела, до сих пор не могу поверить, уже подумывала бросать, но было поздно- середина семестра и я решила хоть на 4 но закончить тот класс, слава Богу я не поленилась и поверила в свои силы и потрудилась на славу, послдений экзамен был решающий и у меня было на грани четвреки набрала 90.67% . сейчас да я получше себя чувствую, и вроде постельного режима у меня нет, был по началу когда я даже ходить не могла от недоедания и тошноты лежала в кровати 24 часа, и ела там и училась и читала книжки :c_laugh ... спасибо девочки за ответы, мне это помогает понять что я хочу делать и мне кажется попробовать всегда можно, главное чтобы до середины семестра бросить если уже в нятяг пойдет

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
:angel спасибки дивули! наврное так и сделаю.
у нас класс будет 2 раза в неделю. случайно записалась на 8.30 утра вместо 11 ну да ладно... не люблю рано вставать конечно... по понедельникам и средам с 8.30 до 10 и один раз в неделю допустим в понедльник в 11.30-1.30 лабораторная... короче приличное время конечно сидеть, особенно по понедельникам..

Опуль, я бухгалтером работала до дня родов, сидела с 8 утра до 5 вечера. Сидеть лучше, чем стоять, поверьте. Стоять я бы не выдержала. Иногда вижу сильно беременных на кассе к примеру. Вот тут я бы копытца отбросила, а сидеть ничего. :a_plain Отеки у меня были жуткиe, но они уже были на 20 неделе, так что тут не в 3-ем триместре дело было. Мне иногда приходилось ксерокопировать доки помногу, так вот эти 20-30 минут за ксероксом были самые для меня тяжелые выстоять. Но у меня тяжелая беременность была, да и старше я вас. А у вас может и вообше легко будет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:53 
звезда
звезда

Sweet Melissa писал(а):

Я училась. Но у меня был запас- дьюдейт был где-то около 3 недель после окончания семестра. Только вот родила ровно в 38 недель. Закончила семестр и через 4 дня и родила. Я свой живот еле-еле в парту впихивала. У меня дите еще как начинал периодически ходуном ходить, так что народ забывал про урок и все дружно мне на живот пялились.

Простите конечно за глупый вопрос - движения ребенка в животе на большом сроке заметны окружающим? Xочется знать к чему себя готовить.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 16:07 
Богиня
Богиня

Девочки, всем привет! А я вот сегодня убедилась, что можно планировать все свои дела сколько угодно, да вот только никогда не знаешь, что тебя может ждать в нашем беременном деле. Вернулась только из госпиталя. Останавливали мне схватки. 35 нед. Сидела на работе, ни с того ни с сего пошли схватки сначала через 15 мин. Схватка и отдает вниз спины сильно. Позвонила доктору, сказали мониторить, как обычно. Но схватки пошли каждые две минуты. Коллеги отвезли меня в госпиталь. Мониторы все подтвердили. Сказали мне ходить час и наблюдали, что будет происходить. В итоге приняли решение останавливать. Колоть лекарство пришлось три раза. Начал зашкаливать мой пульс, земля в иллюминаторе, в общем совсем плохо мне стало. У ребенка сердце стало колотиться тоже больше 180. Они еще хотели вколоть, т.к. схватки шли, но редкие, но уже нельзя было больше при таком пульсе. Но, слава Богу, схватки прекратились. Сервикс чуток приоткрыт, но по сути в норме все. Отпустили домой, но на бед рест сказали пока быть.
Почему все это случилось - хз. У меня беременность - хоть в космос меня отправляй. Но еще сказали, что это все не значит, что ребенок раньше родится и вообще это может ничего не значит.
Перепугалась не на шутку, не все готово ес-но, да и надо еще хотя бы пару недель ребенку созреть. Хотела сумку для госпиталя на 37 нед собирать, но решила на этих выходных подготовить, чтобы уже была. Вот ведь никогда не знаешь, как может повернуться...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

20 страниц! Переходим в новую тему!!! :angel

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Одна девочка потом сказала, что она так переживала за меня, что я вот сейчас начну рожать и все время сотик на готове держала 911 звонить
Я так понимаю это шутка? Вы вроде по медицинской сп-ти учились? тогда совсем непонятно, отчего она собиралась звонить 911, не знает как будто что вначале схватки несколько часов длятся? И не логичней ли вместо 911 своему врачу позвонить?
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, я бы тоже взяла класс на последнем триместре. Думаю разрешат сдать чуть позже, если родите на той самой неделе.

Страница 25 из 26 [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница