|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
В общем-то просто интересуюсь, принимают ли участие в жизни ваших детей родители и родственники мужа. Как часто приезжают навестить малышей? Как далеко живут? У нас родители мужа живут в 1.5 часа езды, сестра его минутах в 15 от нас, но была всего раз с момента рождения второго ребенка (ему сейчас 2.5 месяца). Звонит, когда ей надо, чтобы я побебиситела ее двоих детей. Т.к. моей родни здесь нет, хотелось бы, чтобы мужнины родственники были близки с нашими детками. Я бабулю все время прошу нас навестить, сама она неинициативная. И вообще относится к внучке, как к ребенку каких-то знакомых, все время твердит, что хотела бы быть близка с ней, а вот только ничего не делает для этого, звездит только... Дочке почти 1.5 года, так она ее ни разу не водила на прогулку или в парк даже. К слову сказать-амер. бабульку она не узнает.
Я выросла в сплоченной семье, у нас очень тесные отношения и мы постоянно на связи. У мужа же брат и сестра вспоминают друг о друге только по праздникам или когда кому что-то нужно. Брат его даже не поздравил нас с рождением детей, так только при встрече на чью-то днюху обмолвился-а я слышал у вас дочь (сын) родился, поздравляю. Но как чего надо-сразу вспоминает, что у него есть брат.
Я уже пробовала забить на это, но не получается.
А как у вас?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 07:43 |
|
|
Танюш, вроде совсем недавно эту тему ты поднимала, тогда только первый ребёнок у тебя был. Вот ведь, бывают такие бабушки которым ничего не надо. Моя свекровь тоже 1.5 часа езды живёт, но мотается к нам стабильно раз в неделю минимум, иногда 2 раза в неделю. В прошлую среду сама помнишь какая погода была, дожь, ветрюган. Я даже ей позвонила и сказала не приезжать - боялась как она по такой погоде доедет, но нет, приехала. Хоть на 2 часа, но приезжает. Я знаю у меня ситуация по сравнению с другими хорошая в этом плане, поэтому очень дорожу таким отношением со стороны свекрови. И тётя мужа (свекровина сестра) тоже приезжает, правда реже. Моя sister-in-law прилетает раз в год стабильно (она в Сиэтле живёт, далеко ездить), вот на Рождество летит чтобы дочку посмотреть. Свекр летает каждые 3 месяца к нам, даже только на выходные. Прилетит в пятницу и в воскресение улетает (из-за работы), такие деньги тратит и время, но летает. Ну и бабушки очень хорошо с дочкой занимаются ибо все учителя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Таня, у всех по-разному скаладывается, это больше семейные особенности, чем жителей какой-то страны. У меня в семье мужа за прошлые два года родилось 5 детей у племянников, я бы и рада побебиситить, но они меня стараются не трогать. Каждый решает свои проблемы самостоятельно. Троих из этих детей я даже не видела, как-то не совпадаем даже на семейных мероприятиях, а просто так в гости не нагрянешь. Все мамы детей работают, детей предпочитают рассовывать по няням, у них налаженные контакты в местах, где женщины круглосуточно этим занимаются, то есть они могут ребенка отдать туда в любой момент. Изредка одна из бабушек своих двоих смотрит, вот их и вижу, она рядом живет. Я тут оказалась в поколении бабушек  , у мужа пока родных внуков нету. Ты не волнуйся, если бабушка не идет на сближение с детьми, то и не надо упрашивать. Жаль, конечно, но ты всегда можешь рассказывать детям о своих русских родных, пусть хотя бы по фотографиям знают, из какой они семьи, и что они не одни.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 08:04 |
|
|
У нас точь-в-точь, как у Татьяны дела обстоят. Мы переехали из одного штата в другой полгода назад и дедушка, живущий полчаса езды от нас, ни разу внука еще не видел. Он летом уезжал на выходных на дачу, поэтому внука увидеть не мог, а когда похолодало, у него находятся другие дела в городе. Я по началу обижалась, ругалась с мужем по этому поводу, но все как об стену горох. В конце концов, я решила забить на это- дедушке внук не нужен, значит нам не нужен такой дедушка. Мои родители постоянно учавствуют в жизни моего ребенка, даже стали к себе его забирать, а до этого малой не хотел со мной разлучаться. Ребенок постоянно спрашивает про дедушку, бабушку, но моих родителей, потому как того деда он не знает, а бабушка живет в другой стране.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Да, Марина, вот такая у нас бабуля внимательная. Зато своему 33-летнему сыну раскладывает ландри, готовит ему и по дому за ним хлам поднимает (он с ней живет). Отец мужа сейчас в другом штате работает, на него особо обиды нет. А вот неработающие бабушка и сестра мужа вызывают мягко говоря недопонимание... Если спросят, что подарить детям на Рождество, я попрошу "внимание родни" Свекровь со мной три недели жила до родов сынули (у меня схватки в 34 недели пошли, т.к. старшую поднимала много). Не спорю - помогала по дому, НО не кормила дочку, НЕ купала, НЕ возила никуда, НЕ ходила гулять, НЕ читала книги. И вообще просто помогала мне, а вот от общения с внучкой особого удовольствия не замечалось. Сядет перед ТВ, посадит дочь рядом и часами смотрит телек. Я при ней не стала выступать, чтобы она ТВ не давала дитю смотреть в таких количествах, но после ее отъезда телек у нас редко включен при ребенке. Чужая она ей, меня тошнит, когда она ей говорит свое дежурное I love you, т.к. по ее действиям этого не видно. самарчанка писал(а): Мы переехали из одного штата в другой полгода назад и дедушка, живущий полчаса езды от нас, ни разу внука еще не видел. Вот это да! Сочувствую Вам, самарчанка. Хорошо, что хоть Ваша родня поддерживает связь с Вами. Мы тоже часто по скайпу родителям малышей показываем. Пока моя мама здесь была, дочка хоть заговорила. Да и гулять они по 2 раза в день ходили, на пляж ездили раза 4. Мне тут вчера муж сказал, чтобы я по-английски с ребенком говорила больше, чем по-русски, а то она в школе отставать будет из-за незнания английского. На что я ответила, что ребенок 2 раза в неделю ходит в сад, и у нее есть папа и амер. родственники, чтобы английскому учить. Хотя я на 20% примерно говорю с дочкой по-английски. При папе так вообще почти все время. Кстати, была тут тема про то, на каком языке с ребенком лучше говорить? Ей сейчас 17 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:19 |
|
|
"Жениться надо на сироте!" 
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:34 |
|
|
Tanya83 писал(а): Мне тут вчера муж сказал, чтобы я по-английски с ребенком говорила больше, чем по-русски, а то она в школе отставать будет из-за незнания английского. Это стандартный миф. Отcтавать не будет. Говори по-русски с ней. У меня даже муж с моей по-русски старается. Начнёт ходить в сад, сразу английский пойдёт, это дело очень легко идёт. У меня у подруги сын и в сад-то не ходит, дома по-русски (оба родителя русские) и то где-то английский подхватывает к великому удивлению родителей. Моя сейчас говорит на двух языках, вроде не проблема с отставанием совсем, даже наоборот. Мы сейчас ещё и испанский ввели.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 05 ноя 2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:36 |
|
|
Tanya83 писал(а): Не спорю - помогала по дому, НО не кормила дочку, НЕ купала, НЕ возила никуда, НЕ ходила гулять, НЕ читала книги. Сядет перед ТВ, посадит дочь рядом и часами смотрит телек. Я вчера с подругой болтала, та же проблема, точь в точь (ты её знаешь, Лена у которой Z). Те редкие часы с ребёнком что бабушка проводит (по сильному настоянию со стороны мамы ребёнка), то обычно перед телевизором.  Мне сразу интересно а как они своих воспитывали?
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:36 |
|
|
Gelato, да если бы родственники далеко жили и работали, тогда можно понять, но если сестра мужа, детей которой я 2 месяца по приезду по 4 часа бебиситела, чтобы она могла работать, да и потом частенько (один раз 3 дня с ними была, т.к. сестра с мужем ездили отмечать юбилей свадьбы в Сан-Антонио) нянчилась. Так что можно смело говорить, что родных мужа у нас нет поблизости.
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:50 |
|
|
Таня, чем дальше, тем меньше конфликтов и роднее будут. Не надо навязываться. Мне наоборот нравится, встретились по праздникам и никаких обязательств перед друг другом. Ну это, наверное, кому как. Я просто не люблю ходить по гостям и сборищ в моем доме, больше люблю независимо путешествовать и встречаться в общественных местах.
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:56 |
|
|
marina писал(а): Мне сразу интересно а как они своих воспитывали? Да вот так и воспитывали-дома сидели круглосуточно перед тв. Мне муж говорил, что их мать никуда не водила не возила. Сеструха его такая же домашняя курица выросла. До блеска дом вычищает, но детей никуда не возит особо. У меня другие приоритеты. Пускай дом не супер дупер идеальный, зато мы часто выбираемся. Мои дети не вспомнят, какой чистый дом был, но запомнят парки, зоопарки, прогулки...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 09:58 |
|
|
Tanya83 писал(а): Да вот так и воспитывали-дома сидели круглосуточно перед тв. ... 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 10:06 |
|
|
Gelato писал(а): Таня, чем дальше, тем меньше конфликтов и роднее будут. Не надо навязываться. Мне наоборот нравится, встретились по праздникам и никаких обязательств перед друг другом. Ну это, наверное, кому как. Я просто не люблю ходить по гостям и сборищ в моем доме, больше люблю независимо путешествовать и встречаться в общественных местах. Это действительно кому как... Меня не напрягают такие семейные сборища. Я выросла в очень дружной семьей. По линии папы куча родни в моем родном городе и мы все часто встречались и вообще просто близки. По линии мамы тоже тесная связь. Потому я очень хочу, чтобы у моих детей были не только родители, но и близкие родственники. Мои понятно дело по детям скучают и постоянно бы внимание им уделяли, но они далеко. А вот местные родственники вроде бы рядом, но одновременно так далеко...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 10:08 |
|
|
Tanya83 писал(а): Свекровь со мной три недели жила до родов сынули (у меня схватки в 34 недели пошли, т.к. старшую поднимала много). Не спорю - помогала по дому, НО не кормила дочку, НЕ купала, НЕ возила никуда, НЕ ходила гулять, НЕ читала книги. И вообще просто помогала мне, а вот от общения с внучкой особого удовольствия не замечалось. Сядет перед ТВ, посадит дочь рядом и часами смотрит телек. Я при ней не стала выступать, чтобы она ТВ не давала дитю смотреть в таких количествах, но после ее отъезда телек у нас редко включен при ребенке.
Ой, Тань, это вы моего мужа описали, особенно про телек. Его родители к нам приходят, но покушать обычно.  С внуком они еше ни разу не гуляли (не предлaгали, а я и не просила). Правда, каждый месяц приносят пачку дайперов на днюху. И на том спасибо. Моя мама дитя боится.  Вот говорит, подрастет, тогда да. Короче, я с ним тоже одна, но мне даже и проше так, не надо ни перед кем расстилаться. Но старшего мои родители берут охотно. За это я очень им благодарна. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня Добавлено: 05 ноя 2010, 10:25 |
|
|
Мне еще трудно сравнивать, т.к. по моей линии что по папе, что по маме, родственники очень активные, мама тут нам не давала особо с дочкой ничего делать, кайфовала от общения с внучкой. Моя 70-летняя бабушка тоже с рук ее не спускала, когда мы в Россию ездили. А по стороне мужа они какие-то все тихие, зомби этакие.
|
|
 |
|
 |
|