|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 ноя 2010, 15:42 |
|
|
я когда мясо варю то солю перчу воду, лавровый лист туда, специи и зелень. Мясо на вкус хоть радостнее становится. Про капусту не помню, я советовала, да? Просто девочкам которые только начинают кормить, капусту пока нежелательно кушать. Может потом, месяца через три)) Капуста газы может вызывать (не для спора, я знаю что кто-то ел все и никаких проблем не было).
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 ноя 2010, 16:43 |
|
|
Aldona писал(а): я когда мясо варю то солю перчу воду, лавровый лист туда, специи и зелень. Мясо на вкус хоть радостнее становится. Про капусту не помню, я советовала, да? Просто девочкам которые только начинают кормить, капусту пока нежелательно кушать. Может потом, месяца через три)) Капуста газы может вызывать (не для спора, я знаю что кто-то ел все и никаких проблем не было). да,про капусту согласна.Я не ела ее из за газиков,но вот вчера сварила щи(так захотелось,что просто жуть),на ночь не стала кушать,побоялась.А вот сейчас обедаю супом,посмотрим на дочу.Надеюсь все хорошо будет.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 ноя 2010, 16:44 |
|
|
да и с бобовыми я бы не советовала рисковать в первые месяцы.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 ноя 2010, 16:52 |
|
|
Aldona писал(а): Просто девочкам которые только начинают кормить, капусту пока нежелательно кушать. Может потом, месяца через три)) Капуста газы может вызывать (не для спора, я знаю что кто-то ел все и никаких проблем не было). да, я чего-то забыла, что нам уже почти 8 месяцев.... вроде газов особых нет у Лизки. А вообще ты права, от капусты (и бобов - спасиб Наташ) могут быть газики у детки тоже (как и у нас). Ну это просто к примеру дала. Я делаю такие овощные рагу и без капусты - перец, помидоры, лук, зелень, кабачки (или цуккини, или баклажаны) - тоже нарезать, приправить, на медленный огонь и тушить - очень быстро и вкусно. Натушу огромную сковороду и на 3 дня ничего готовить не надо. И мясо в slow cooker забацаю. Самая простая готовка какая может быть. Мах на все 30 минут за 3 дня.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 ноя 2010, 17:38 |
|
|
hedgehog писал(а): Aldona писал(а): Просто девочкам которые только начинают кормить, капусту пока нежелательно кушать. Может потом, месяца через три)) Капуста газы может вызывать (не для спора, я знаю что кто-то ел все и никаких проблем не было). да, я чего-то забыла, что нам уже почти 8 месяцев.... вроде газов особых нет у Лизки. А вообще ты права, от капусты (и бобов - спасиб Наташ) могут быть газики у детки тоже (как и у нас). Ну это просто к примеру дала. Я делаю такие овощные рагу и без капусты - перец, помидоры, лук, зелень, кабачки (или цуккини, или баклажаны) - тоже нарезать, приправить, на медленный огонь и тушить - очень быстро и вкусно. Натушу огромную сковороду и на 3 дня ничего готовить не надо. И мясо в slow cooker забацаю. Самая простая готовка какая может быть. Мах на все 30 минут за 3 дня. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 04 ноя 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Ежик у меня к тебе здесь вопрос тоже.Ты писала что кормишь формулой и грудью. Я чувствую что мне придется смесью докармливать в рабочие дни.Как лучше кормить? Допустим я оставлю молока на 2 кормления а 3 будет смесь когда лучше молоко утром,вечером или чередовать со смесью?И еще как ты смесь вибирала? Я у врача спрошу- через неделю пойдем на 2 мес. check up но мне интересно как выбрать их ведь много.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 04 ноя 2010, 13:49 |
|
|
rizhaja писал(а): Ежик у меня к тебе здесь вопрос тоже.Ты писала что кормишь формулой и грудью. Я чувствую что мне придется смесью докармливать в рабочие дни.Как лучше кормить? Допустим я оставлю молока на 2 кормления а 3 будет смесь когда лучше молоко утром,вечером или чередовать со смесью?И еще как ты смесь вибирала? Я у врача спрошу- через неделю пойдем на 2 мес. check up но мне интересно как выбрать их ведь много. Я начинала с Симилака, но у Лизы был сильный запор на нем и газов очень много. Я поменяла на Nestle Good Start - там протеины частично расщепленные, это вроде как лучше. Я вообще соевый даю, тк мне оказалось, что у нее может быть на коровьи белки проблемки. Еще смесь часто не рекоммендуют менять, надо дать ребенку к ней привыкнуть - несколько недель занимает. Для ГВ лучше, если ты будешь давать формулу днем, а ночью и поздно вечером грудь. И рано утром грудь тоже. Если можешь оставить хотя бы одно ГВ, то оставляй то, которое на раннее утро приходится - будешь дольше грудью кормить. А на работе я все же тебе советую спросить у HR, как у вас обстоят дела со сцеживанием на работе - на многих работах это разрешается и даже условия созданы. Еще я иногда смешивала прямо в одной бутылке ГМ сцеженное и формулу - Лиза нормально ела. Как у вас дела со сном?
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 04 ноя 2010, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Ежик ето понятно что перед работой рано утром и после работы грудь. Я спрашивала в течение дня как. Утром сцеженное молоко лучше а вечером формулу -правильно я тебя поняла? Или чередовать? Например в 12 часов формулу а в 3 дня молоко мое?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 04 ноя 2010, 18:07 |
|
|
rizhaja писал(а): Ежик ето понятно что перед работой рано утром и после работы грудь. Я спрашивала в течение дня как. Утром сцеженное молоко лучше а вечером формулу -правильно я тебя поняла? Или чередовать? Например в 12 часов формулу а в 3 дня молоко мое? я думаю, что это уже не имеет особого значения. К вечеру формулу если будешь давать, то скорее всего деть будет спать промежутки чуть подлиннее. если тебе это на руку, то давай формулу ближе к вечеру. После формулы должны быть промежутки дольше при кормлении, чем после ГМ. Например кормят ГМ в 12 дня - след. кормление в 2-3 дня. Если в 2-3 дня даешь формулу, то след. кормление в 5-6 вечера. Примерно на час увеличивается интервал.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 04 ноя 2010, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Рыжая, у меня ребёнок наотрез отказывался от размороженного молока, а от формулы тем более. Перепробывала многие порошковые формулы, ни в какую, плюется, делает такое лицо, как будто это помои, вот только симилак жидкий ест и то с не охотой. Моему молока моего хватало, просто иногда мне хотелось в аут и выпить, вот и пробывала какая формула на этот случай подойдёт. В аут так и не хожу, но формулу иногда даю, может раз внеделю или два 2 унции. Так вот от симилака жидкого этого, если даю хоть одну унцию в день, то какает в одно и тоже время, утром и без запоров, так что каждому своё, нужно пробывать. Я если даю формулу, то сначала её пока голодный, а потом молоко, потому что после молока точно не будет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 04 ноя 2010, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Рыжая, насчет формулы: я сейчас докармливаю энфамилом премиум липил, малой пьет без проблем. Я начала добавлять формулу месяцев с 3-3.5 - где-то по паре унций на вечернее кормление, месяцев до 5 использовала тоже энфамил, но Gentlease - нам педиатр посоветовала, сказала, что она легче для деток которые на ГВ. Первой время давала ему жидкую, так как он порошковую не очень жаловал, потом перешла на порошковую (пришлось, так как мы в Россию ездили, жидкую с собой слишком тяжело было везти) - ему очень даже понравилось и когда по приезду попыталась дать жидкую, то он очень плевался  Так что действительно детки все разные. Симилак нам как-то сразу не пошел, а потом с этими их реколлами я тем более решила его не пробовать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 05 ноя 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
Я хоть и стараюсь избегать есть много капусты, бобов и прочее, что вызывает газики, но мой педиатр говорит, что газы у ребенка от проглоченного воздуха, а не от того, что мама кушает. Сказала мне, чтобы ела я все, что и раньше, только в умеренных количествах. Ребенок, мол, должен к маминой еде привыкнуть. Что вы об этом думаете?
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 05 ноя 2010, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Думаю что правильно, НО... Ведь у вас тоже кое-какая еда вызывает газы, живот пучит, пукать хочется, правильно? Так вот и у ребенка так, только у него эти ощущения в разы сильнее. У меня например такая реакция на мороженное, и у малого потом живот тоже болел, но это только первые 4 месяца, сейчас не замечаю чтобы у него живот вообще болел. Тьфу, тьфу...,
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 05 ноя 2010, 21:46 |
|
|
daisy_rita писал(а): Я хоть и стараюсь избегать есть много капусты, бобов и прочее, что вызывает газики, но мой педиатр говорит, что газы у ребенка от проглоченного воздуха, а не от того, что мама кушает. Сказала мне, чтобы ела я все, что и раньше, только в умеренных количествах. Ребенок, мол, должен к маминой еде привыкнуть. Что вы об этом думаете? я думаю, что для 1-2-3 месячного ребенка надо слегка поостеречься, а дальше есть как обычно.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 06 ноя 2010, 12:52 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|