|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 03 ноя 2010, 21:05 |
|
|
народ, неужели вы действительно наедаетесь 100 гр салата? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 04 ноя 2010, 08:50 |
|
|
Нет! Но я рассчитвываю инфу на 100 гр. Потом просто умножил на сколько надо.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 04 ноя 2010, 14:33 |
|
|
тань а фасоль по англииски как? биинз? посмотрела на бинз в поинт тракер, полчашки- поинт. то есть думаю в твоем салате на 100 гм минимум 2 поинта. покажи нутришн дата саит.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 04 ноя 2010, 14:36 |
|
|
мои рецепт салатА на 1 поинт: салат листья, огурцы помидоры лук красныи, 1 чаин ложка олив масла и салатныи уксус (темныи такои) . Ем с хаи фаибер хлебом- 2 поинта за все.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 04 ноя 2010, 14:50 |
|
|
http://nutritiondata.self.com/ В винигрете 300 гр фасоли, но это же 15 сервинс. В сайте вышеприведенном очень удобно делать лейбы (только надо зарегистриров.). Потом просто забиваю инфу в поин калькулятор.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 05 ноя 2010, 17:29 |
|
|
Невеста123 писал(а): А я пробовала много чего на себе и остановилась на приеме Хитозана с каждым приемом пищи. Как ни странно я худею, как и было обещано, наладился стул. http://www.swansonvitamins.com/Search?k ... ntk=Level1 Почитайте ревью если хотите на этом сайте, там как раз мамочка первая писала что она похудела на 12 кг. с хитозаном и лецитином каким-то. Ревью то ревью, но его нельзя принимать при кормлении грудью.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 22:49 |
|
|
Короче говоря, сходила я к диетологу. Бабушке почти 70 лет, работает в этой области много лет, нашла через свою мед.страховку, но страховка не покрывала. Платила налом, первый час $95, последующие $45, но я уложилась в чуть больше часа. Очень довольна что сходила. Многое я конечно и так знала, но некоторые моменты для меня были шокирующими.
Сразу оговорюсь, что она исходила из моей личной ситуации, моего веса, роста и того веса в каком я хочу быть (я хочу скинуть ещё в идеале 5-10 фунтов). Плюс я hypoglycemic и у меня high metabolism. Она мне расчитала что и как есть и порции.
Сначала она меня убила тем, что почитав что я ем (я ей недельное меню составила где писала что, когда и в каких количествах я ем) и задав ещё пару вопросов она смогла точно мне сказать какие у меня проблемы со здоровьем, точно сказала какое у меня кожное заболевание и предположила какие у меня заболевания в семье.
Я напишу чего она мне говорила, но, опять же, это больше для hypoglycemic people.
Три основные правила она мне дала: 1. Meat, meat and more meat! Мне нужно есть как можно больше еды из food group "meat and meat substitutes", т.е. белки (протеин). Это обычно мясо, рыба, бобы, тофу, арахисовое масло и т.п. (Фото цепляю). Она мне дала книжку где огромные списки того что входит в эту группу. Я ей показала фото моего ужина где был одна ножка курицы. Она сказала что это очень и очень мало. Нужно как минимум две, лучше три, но только запечённую или на гриле и кожи снимать. Потом она мне показывала резиновые продукты, типа резиновой chicken breast и спрашивала сколько я ем по количеству, я обычно ем меньше чем она мне показывала, она говорит мне нужно есть как можно больше мяса. Да, мясо должно быть lean, снимать весь жир, шкурку и т.п. Только запекать, варить или грилить. Nothing deep fried, ничего в кляре (так как кляр собирает в себежир при готовке). 2. Never eat fruit by itself! Это кстати касается всех людей, не только hypoglycemic. Самое страшное, по её словам, это когда ты голоден и на snack съедаешь яблоко или банан или любой другой фрукт. Фрукты - гольный сахар. Во-первых, его хватит минут на 20 и потом снова захочешь есть, во-вторых, он вырабатывает сахар, который опять же вызывает голод. Результат один - жрать захочется ещё больше и довольно быстро и сорваться можно очень легко. Фрукты можно есть только с другой едой, например сразу после ужина/обеда. И количество уменьшить. 3. Never eat starch by itself! T.е. картошка, крупы, лапша, хлеб и т.п. - нельзя есть без ничего. И нужно есть в очень ограниченных количествах. Обычно на 2 servings of meat group должен быть 1 serving of starch.
Вообще главное правило всё есть в перемешку, не по отдельности. Starch together with meat.
Теперь детально.
1. Нужно в день выпивать как минимум 4 cups of milk (1% or skim желательно). Причём 1 cup выпил и другую cup of milk можно пить только через 2-3 часа. 2. Есть нужно максимум через 30 минут после того как проснулся. В идеале через 15-20 минут. 3. Есть нужно в течение дня каждые 2-3 часа. 3 основные melas и остальные snacks. 4. Обязательно есть перед сном, минут за 20-30. На мой вопрос, а как же там советуют не есть после 6 или 7 вечера, она сказала ни в коем случае, иначе организм уйдёт в starvation mode и всё закончится плохо. Но перед сном нужно есть более liquid food, чтобы переработалось и не было тяжёлым для желудка. Мне она посоветовала например 2 печеньки намазанные peanut butter и стакан молока (но у меня нет изжоги, у кого изжога молоко на ночь не советуют). 5. Всё что менее 20 каллорий за один meal можно есть не боясь. Например в чайной ложке варенья около 18 каллорий, значит за один meal можно съесть. Например намазать на peanut butter sandwich. 6. Исключить соки вообще. Если уж прямо ничего кроме сока нет или жутко хочестя, то только 4 oz. в день 7. Моя проблема - сладкое. Она мне показала какие печенки более здопровые. Обычно это animal crackers, graham crackers and gingersnaps. Если уж есть, то их. 8. Показала мне какие замороженные обеды более хорошие и как читать их lables. Показала сколько минимум должно быть на коробке написано протеина и максимум жира. Кстати, Healthy Choice содержит меньше всего соли. 9. Потом показала мне как боротся с шоколадоманией. Показала какие печенья брать (шоколадные, но на самом дел не содержащие шоколада), прямо коробки доставала, которые в местном продуктовом лежат. 10. Употреблять по минимуму corn and peas. Остальные овощи можно есть в любых количествах. 11. Исключить авокадо только потому что мне нужно сбросить вес. Он полезный, но слишком много жира содержит.
Короче очень много информации. Она мне написала меню и дала книжу со списками продуктов и serving sizes. Если ещё чего вспомню, то напишу.
Например на завтрак мне нужно есть 2 meats, 2 starch, 1 fruit, 1 milk. Это значит 2 serving sizes of protein, 2 serving sizes of starch and 1 serving size of fruit, 1 of milk. Всё довольно просто.
Для примера это выглядит так: 2 meats это может быть 2-3 яйца. Или 2 hotdogs, или 2oz of beef и т.д. Так же может быть 2/3 cup of beans, 1 cup of tofu... 2 starches это может быть 4 куска хлеба или 2/3 cup of rice, 1 cup of boiled/mashed potatoes, 16 animal crackers... 1 fruit это может быть 1 small apple, 17 grapes, 1 kiwi и т.п. 1 milk это может быть 1/2 cup of evaporated milk, 1 cup of 2% milk, 1 cup of yogurt и т .п.
Ну и сколько есть отличается от того кодга ем. Завтрак: 2 starches, 2 meats, 1 milk, 1 fruit. Потом идёт перекус через 3 часа: 1 starch, 1 milk (например 3 печеньки и стакан молока или йогурт) Обед: 2 starches, 2 meats, 1 fruit.
Надеюсь принцип понятен.
Да, с каждой едой можно использовать масло, но только как она сказала "чтобы ничего не пригорело", т.е. лить минимум.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:00 |
|
|
Очень интересно и познавательно! Но горох? Он у меня был в фаворитах-теперь исключу. Про соки и фрукты я знала. Марина, скинь названия шоко без шоко печеней. Порадоволо про мясо, мне сладкое не надо-хочу мяса! Наверное начну пить молоко! Не люблю, но может этого не хватает? Девы, у меня такой жор! Я весы засунула под шкаф, мне страшно становиться на них. Готова на суисайд, у меня чуйка что к добеременному весу я не вернусь. Мысль о второй беременности стала приводить в ужас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:17 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Марина, скинь названия шоко без шоко печеней. Девы, у меня такой жор! Тань, green peas (зелёный горошек) и кукуруза это starchy vegetable, а так же pumpkin, squash, parsnip. Их нужно очень мало есть. У меня как раз кукуруза и горошек самые любимые были и я на них налегала прилично. У меня тоже постоянно жор был, сегдоня попробовала по её схеме есть и вроде ничего, жрать не хочется. Она сказала правда что первые 3-4 недели будет ломка конкретная, как у наркоманов, потом всё устаканится. Печеньки я названий не помню, не записала, помню как выглядят. Надо сходить купить, потом повешаю. Но вот animal crackers, graham crackers, gingersnaps можно. А ещё сказала vanilla wafers (5 cookies = 1 serving of carbs) можно, они как раз шоколадные бывают. Ещё сказала если там на Дне Рождении и сильно торта хочется, то только есть сам торт (хлеб), а асинг не трогать и прослойку сладкую тоже. Самый страшный дессерт который ни в коем случае нельзя она сказала pie (big no-no), потом candy, doughnuts. Вместо мороженого есть fat free frozen yogurt. Конечно никаких lemonades, sodas и т.п., но я их и так не пью. Не брать ничего sugar free, вместо этого брат fat free (я о дессертах). Никаких smoothies, она сказала, что ultimately it's а glorified fruit juice. И никаких йогуртов с фруктами/фруктовыми добавками. Покупать plain и добавлять свежие фрукты. Вспомнила - исключить орехи из-за большого содержания жира и каллорий, и потому что очень сложно контролировать количество. Обычно их съедается намного больше чем нужно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
м-да, это рекомендации тем, кто хочет похудеть, или вообще питаться по-здоровому? с очень многим навскидку не согласна, но я ж не 70 летний диетолог по стажем начать с того, что вроде как давно писано, что у взрослых отсутствует какой-то фермент который перерабатывает молоко в чистом виде (не молочные продукты), поэтому молоко взрослым и не нужно вроде? Короче, Марин, дерзай, потом результат напиши 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): сегдоня попробовала по её схеме есть и вроде ничего, жрать не хочется.  ничего удивительного. ТАм такая схема убойная - на первый взгляд, что было бы странно, если б ЕЩЕ есть хотелось. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:24 |
|
|
А, ещё про супы. Исключить cream based soups. В 1 up of such soup вообще каллорий как в двух Макдональдских бургерах. Да, я там в своём меню написала что мы в Макдональдс ходили. Вообще впервые с ребёнком и мужем. У нас тётки дом убирали и нужно было куда-то выйти на время. Зашли купили kids meal - блинчики. Она мне говорит что лучше бы взяла egg mcmuffin. Так как блинчики - это starch + sugar. А egg mcmuffin - это старч + meat и второе сочетание лучше усваивается организмом и дольше продержит тебя сытой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:28 |
|
|
Альтея писал(а): у взрослых отсутствует какой-то фермент который перерабатывает молоко в чистом виде (не молочные продукты), поэтому молоко взрослым и не нужно вроде? Короче, Марин, дерзай, потом результат напиши  так и знала что кто-то за молоко выступит  ...я кстати молока очень мнго пью сама и всё вроде перерабатывается нормально. Порции мне кажется она мне дала небольшие.  Не, ну я знаю что тут народ есть который там одним яблочком наедается, но я таких не понимаю...Ещё осталось чтобы вегетарианцы набежали... В остальном же я писала в самом начале что рекомендации подстроены ПОД МЕНЯ, мой вес и да, для того чтобы я питалась healthy и похудела на 5-10 фунтов.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:31 |
|
|
Альтея писал(а): молоко взрослым и не нужно вроде?
Milk подразумевает не только молоко, но и любые молочные продукты: йогурт, сыр, соевое молоко и т.п. Или ты вообще ничего молочного не ешь? Результат конечно опишу. Но раньше чеме через 3-4 месяца не ждите
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Лишние паунды(кг) после родов -2 Добавлено: 06 ноя 2010, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Milk подразумевает не только молоко, но и любые молочные продукты: йогурт, сыр, соевое молоко и т.п. Или ты вообще ничего молочного не ешь? вот это было про любые молочные продукты? Цитата: 1. Нужно в день выпивать как минимум 4 cups of milk (1% or skim желательно). Причём 1 cup выпил и другую cup of milk можно пить только через 2-3 часа.
молочные я ем.
|
|
 |
|
 |
|