|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 01 ноя 2010, 18:35 |
|
|
девочки , подскажите, а вы добавляете масло в детскую еду? если да , то какое? я раньше оливкового капала, а сейчас вот сами перешли на масло виноградных косточек, и я думаю можно ли детке тоже? я обычно в кашу добавляю
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 02 ноя 2010, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,если у кого есть проблемы с поеданием мяса-моей оч нравится есть бутерброды малюсенькие. на чуток мякушки хлеба мажу много детского баночного мяса,кушает с удовольствием.из побочных эффектов-сег утром отказалась есть кашу,пока я ее на хлеб не намазала Картя, можно конечно масло. кста на Украине советуют и сливочное добавлять,но я как то привыкла думать что сливочное масло-один вред.пока даю только растилельные-оливковые,подсолнечные,кукурузные масла
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 02 ноя 2010, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
А мы как то без масла обходимся. Пока. Не то что б я специально избегаю. Просто готовлю много на пару и в духовке.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Мне Rusya (спасибо ей большое!) прислала кефирный гриб. Я заранее не узнала, что с ним делать, а когда он пришёл, то даже не знала в холодильник его положить или нет. Лежал день без холодильника (подумала "раз он почтой без холодильника шёл, то нормально"). Русе написала, но она не отвечает, занята, может быть. Сейчас лежит в холодильнике в том же пакетике. Девочки чт ос ним делать? Можете написать/прислать инструкцию?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 02 ноя 2010, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Makita, у меня в инструкции было так-гриб залить молоком(не помню сколько) и поставить в теплое место.комнатная температура будет ок.накрыть марлей "чтоб дышал".молоко менять раз в сутки,первые разы(может и несколько недель) будет отвратное месиво,его выливать,а потом пойдет хороший кефир
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
tetiana t писал(а): Makita, у меня в инструкции было так-гриб залить молоком(не помню сколько) и поставить в теплое место.комнатная температура будет ок.накрыть марлей "чтоб дышал".молоко менять раз в сутки,первые разы(может и несколько недель) будет отвратное месиво,его выливать,а потом пойдет хороший кефир Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а сухие каши Гербер после открытия пачки/баночки сколько годны? На упаковке я, вроде бы, не нашла такой информации... просто мы овсянку, барлей купили маленькие пачки и скушали их достаточно быстро, а вот рисовую купили большую почему-то и она всё не заканчивается и не заканчивается. Не знаю можно ли её применять сейчас. Может они как и формула - 1 месяц пригодны?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 12:39 |
|
|
на earths best пачке написано хранить не более месяца после открытия
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 12:55 |
|
|
Люся писал(а): Мы дали малому коровье молоко попробовать. Врач сказала раз мы на ГВ еще то нет острой необходимости в молоке. Но т.к. пьет он у меня только воду (соки и чаи я не даю), то решила разнообразить ему жизнь. В общем деть плевался и кривился, мамкино молоко лучше. Хотя спустя время требовал молоко когда мы с мужем пили. Опять таки делал пару глотков и опять плевался. Смешной  мой до сих пор не хочет пить молоко и практически не ест творог и кефир(( Пару глотков иногда по вдохновению
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алдона, а сыр кушает? У нас молоко так себе, но я не настаиваю. А вот кефир он полюбляет 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте что-нибудь. У меня от этой кормежки уже крыша едет...
В общем наша ситуация: кушаем грудь все еще + 3х разовое питание (завтрак, обед, ужин) + снеки. Сначала кушал отлично, потом все хуже и хуже. Под плохо кушал: сидеть в стульчике не хочет, еду раскидывает, после пары ложек (кусочков) отворачивается, рот закрывает. Я много где читала, что заставлять кушать нельзя. Стараюсь не заставлять, но все равно замечаю, что порой стараюсь его как то отвлечь (овощи подсунуть и пока рот открывает кормлю или вот мультики стала ставить) что б накормить. Завтрак и обед он еще более или менее ест, а от ужина уже который день отказывается. Хватает по чуть чуть овощей, правда, но совсем чуть чуть. Пробовала разные блюда, пробовала перемалывать-давать кусочками, пробовала разные продукты. Результат - еда на полу. Это фаза такая? Как реагировать? Правда что дети себя голодом морить не будут и мне можно спокойно его отпускать из-за стола?
Я не хочу по всему дому за ним с ложкой носиться, не хочу по 150 раз повторять этот трюк с запихиванием еды отвлекая. Что деклать то?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 23:31 |
|
|
да, сыр ест с удовольствием.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 04 ноя 2010, 23:39 |
|
|
Люся писал(а): Девочки, посоветуйте что-нибудь. У меня от этой кормежки уже крыша едет...
В общем наша ситуация: кушаем грудь все еще + 3х разовое питание (завтрак, обед, ужин) + снеки. Сначала кушал отлично, потом все хуже и хуже. Под плохо кушал: сидеть в стульчике не хочет, еду раскидывает, после пары ложек (кусочков) отворачивается, рот закрывает. Я много где читала, что заставлять кушать нельзя. Стараюсь не заставлять, но все равно замечаю, что порой стараюсь его как то отвлечь (овощи подсунуть и пока рот открывает кормлю или вот мультики стала ставить) что б накормить. Завтрак и обед он еще более или менее ест, а от ужина уже который день отказывается. Хватает по чуть чуть овощей, правда, но совсем чуть чуть. Пробовала разные блюда, пробовала перемалывать-давать кусочками, пробовала разные продукты. Результат - еда на полу. Это фаза такая? Как реагировать? Правда что дети себя голодом морить не будут и мне можно спокойно его отпускать из-за стола?
Я не хочу по всему дому за ним с ложкой носиться, не хочу по 150 раз повторять этот трюк с запихиванием еды отвлекая. Что деклать то? Вот прямо сейчас и у нас такая же фигня. Причем у малого последний комплект зубов лезет, не знаю на сколько быстро и на сколько запасаться терпением. Но лезет нервно, иногда с температурой, с капризами и истериками. Ест с мультами или не ест совсем. Я пару раз в день кормлю с мультами потому что слабонервная, с ложкой не бегаю, совсем на голову залезет. В общем он сейчас на правах больного (а может и скачки у него разные потому что и умений поприбавилось и рост) прощупывают почву на сколько я могу быть им управляемой. В общем когда совсем есть хочет то выёживается меньше, а так мульт или иди гуляй детка)) Такой трудный момент, напряженный, надо посмотреть таки что у нас со скачками
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 ноя 2010, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся,это период такой. я тоже нахвалиться не могла как хорошо детка ела.а теперь когда как.каши ей надоели,пристрастия кажый день меняются.неделю назад лопала только тефтельки.сейчас в фаворе борщ(ну детская версия,естессно).вчера ела его на завтрак,обед и ужин  мне кажется это просто деть взрослеет,показывает характер
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 ноя 2010, 08:57 |
|
|
Люся писал(а): В общем наша ситуация: кушаем грудь все еще + 3х разовое питание (завтрак, обед, ужин) + снеки. Сначала кушал отлично, потом все хуже и хуже. ... Что деклать то? Люсь, а может ему просто слишком много еды? И грудь, и снеки, и еще и 3х разовое питание 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 ноя 2010, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, Алдона, спасибо, девочки за ваши ответы. Наверное все таки период такой...
Ежик, раньше он у меня грудь чаще кушал + все остальное и ему было нормально, а тут вдруг стало много? Не думаю. Наоборот стал активнее и активнее... Да и порции же у нас не огромные. Так что думаю дело не в кол-ве еды.
|
|
 |
|
 |
|