Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продать квартиру в России?
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 09:16 
Богиня
Богиня

razreshenie ot novogo muja iz usa NE nujno! Ya sprashivala u jurista po nedvijimosty. A esli kvartira na devichyu familiyu tem bolee ne nujno

sandy писал(а):
After 8,
Понятно. Все равно не понимаю смысл, если можно через суд оспорить отказ дать разрешение на продажу.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 20:31 
Богиня
Богиня

sandy писал(а):

Да уж... :2gunfire: Ну что за б;%ские законы. То есть я, например, владелец квартиры в течение 10 лет, потом выхожу замуж... и все :c_laugh должна спрашивать разрешение у новоявленного мужа, а если не даст :c_laugh Как хорошо, что мой брак не легализован в России..мда.
А может, есть у кого-нибудь ссылка на этот дивный закон?

У меня была квартира приобретенная ДО замужества. Брак был зарегистрирован в России. Когда продавала квартиру никто не спрашивал никакого разрешения от мужа.
Я чтобы избежать впоследствии этой тягомотины с разрешениями от мужа, купила новую квартиру на брата, и он мне ее потом подарил. Так что я думаю когда буду продавать квартиру ничего от мужа моего не потребуется, тк квартиру мне подарили.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 21:49 
звезда
звезда

Так, получается, что в разных городах рег.палаты (или как там называется точно..) имеют немного отличные инструкции по перечню необходимых документов. Почему у кого-то требуют, а у кого-то нет.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 21:52 
звезда
звезда

Panda
bride_56

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:15 
Богиня
Богиня

никакого разрешения от вашего американского мужа не нужно,а чтобы избежать нервотрепки от бюрократов, продавайте квартиру по своему российскому паспорту и не говорите что замуж вышли в сша, иначе сразу начнут строить козни и вымагательства. А по американским законам,в большинстве штатов (comunity property states) супруг не имеет никакого отношения к имуществу нажитому до брака (separeted property) и в расчет не принимается при разделе имущества,а тем более имущество из России.

,
sandy писал(а):
Девочки, а вы точно уверены, что нужно согласие супруга :dum Ведь это добрачное имущество, и она может им распоряжаться как хочет, при чем здесь муж?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЕСЛИ вы вышли замуж в США и дома об этом никто не знает. А если вы вышли замуж в России, то разрешение могут спросить. Возможно, правила разные в разных городах, возможно, не всегда обращают внимание. Погуглила- ничего внятного не нашла, кроме вариантов:
-еще до брака муж дал вам денег на приобретение этой квартиры, что он может подтвердить документами;
-в квартире, купленной вами до брака, был произведен дорогостоящий ремонт в течение периода брака.
Возможно, ради таких случаев и предусмотрено взятие разрешения супруга на продажу.
Но лучше проконсультироваться с юристом в своем городе, так как все, что можно узнать на форуме- это чей-то личный опыт, за исключением случаев, когда кто-то профессионал именно в этой области.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 12:59 
Богиня
Богиня

sandy писал(а):
Девочки, а вы точно уверены, что нужно согласие супруга :dum Ведь это добрачное имущество, и она может им распоряжаться как хочет, при чем здесь муж?

Нет, не нужно согласие мужа по Российским законам на продажу имущества, приобретенного до брака. Скрыть факт брака не всегда возможно (если жена взяла фамилию мужа), да и чревато - ведь это прямой обман. Да и зачем? Ведь если брак был заключен после приобретения квартиры, то проблем быть не должно.

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 13:26 
Богиня
Богиня

с чего вы взяли что квартира принаждежащая вам до брака будет являться совместной собственнойстью послее продажи? separated property-это все что принадлежало вам до брака в также подарено во время брака. Главное не мешать эти деньги после продажи с общей собственность.
lioness12 писал(а):
Если продадите даже добрачное имущество- формально это считается доходом с мужем, другои вопроc кто ему скажет. Если боитесь за деньги- подарите маме, налога на дарение нет. И в сотыи раз уже, девочки, продавая квартиру утрясите вопрос с налогами, потом будет море слез- "не выпускают из России- должна налоговои 30% с продажи, что делать? :slezy "

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
с чего вы взяли что квартира принаждежащая вам до брака будет являться совместной собственнойстью послее продажи? separated property-это все что принадлежало вам до брака в также подарено во время брака. Главное не мешать эти деньги после продажи с общей собственность.
lioness12 писал(а):
Если продадите даже добрачное имущество- формально это считается доходом с мужем, другои вопроc кто ему скажет. Если боитесь за деньги- подарите маме, налога на дарение нет. И в сотыи раз уже, девочки, продавая квартиру утрясите вопрос с налогами, потом будет море слез- "не выпускают из России- должна налоговои 30% с продажи, что делать? :slezy "

Ок, оно принадлежало до брака и подарено вам- оно это что - дом,квартира, ювелирка? Вот это вот вещи, недвижимость. А деньги полученные при продаже этих вещеи- уже доход, а раз вы в браке -то совместныи. Если штат не коммьюнити проперти, то там, соответственно, другие заморочки.
Докажите что я неправа. Я не против.
B варианте когда ваша квартира дарится маме, мама ее продает и дарит вам деньги- вот эти деньги будут считаться подарком и их надо не смешивать с остальными. Я бы так сделала. И то надо проконсультироваться с местными юристами.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:07 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Moskvichka писал(а):
Тигрица писал(а):
А ot меня не спрашивали справку. Правда у меня только доля была в квартире. Надо было доверенность от меня, в которой кроме продажи было еще про выписку сказано. Еще я паспорт отправляла свой, надо спросить пригодился он или нет.

Тигрица, а чем ты паспорт отправляла? какой почтой?

Обычной usps, я отправляла посылку, и в шмотки паспорт вложила. Уточнила, кстати, мама сказала что без паспорта меня бы не выписали.

Я тоже отправила паспорт, заявление и доверенность 2 в одном - прошу выписать меня и доверяю это сделать тому-то..
не выписывают, гады :f_argg сказали, к консулу обращаться...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:13 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
bride_56 писал(а):
lioness12 писал(а):

Ок, оно принадлежало до брака и подарено вам- оно это что - дом,квартира, ювелирка? Вот это вот вещи, недвижимость. А деньги полученные при продаже этих вещеи- уже доход, а раз вы в браке -то совместныи. Если штат не коммьюнити проперти, то там, соответственно, другие заморочки.
Докажите что я неправа. Я не против.
B варианте когда ваша квартира дарится маме, мама ее продает и дарит вам деньги- вот эти деньги будут считаться подарком и их надо не смешивать с остальными. Я бы так сделала. И то надо проконсультироваться с местными юристами.

Хм, интересно. Да, кстати, меня тут тоже сомнение гложет насчет capital gain, образовавшегося в период брака. Хотя это уж слишком несправедливо было бы делить этот гейн, думаю, что все же не делят его с мужем. Прямо впомнился советский мультик про Кота Матроскина и дядю Федора: "Корова моя- значит и молоко мое". За точность цитаты , впрочем, не ручаюсь.

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 12:27 
Богиня
Богиня

Panther,вы находились в России 183 дня чтобы налог не платить?Как выгоднее поступить чтобы не платить этот грабительский налог?Можно этот налог декларировать в США?Я слышала что для тех кто продал и сразу купил недвижимость налог не платится?Так может нужно подать декларацию в сша чтобы не платить этот налог в России?
panther писал(а):
Только что продала квартиру в россии.
Пишу здесь, может кому еще пригодится информация.
1.Если брак оформлен в России, то согласие мужа на продажу квартиры нужно будет, даже если брак заключен не так давно. Если в Америке- то не нужно офишировать фообще факт замужества.
2. Если вы выписаны из квартиры, на которую у матери доверенность- проблем не будет. Если не выписаны- нужно будет или приехать и выписаться или паспорт переслать матери- без паспорта не выпишут из квартиры. Если в течении 3 х месяцев не выпишитесь из квартиры- будут выписывать в судебном порядке, что будет больше проблем для вас.
И еще хорошая новость- с апреля этого года деклорация на продажу квартиры ( и любого другого имущества) менее 1 мил. руб не подается в налоговую!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декларация не подается если у вас не возникает обязанности платить налог и то до определеннои суммы, такои же аналог есть и в США. Если автор поста про "деклорацию" была на тот момент налоговым нерезидентом и возникла необходимость уплаты налога, то о какои неподаче идет речь? Еи что простили эти 300,000 рублеи?(30% от миллиона?)А что поставили в декларации самои- что она резидент? Т.е. наврали?
И по поводу не платить если продали и сразу купили жилье, платить ,увы, надо- этот налог платится в любом случае, он неотменяемыи и не вазимозачетныи. Про уплату на территории другои страны я уже писала, налог на недвижимость платится в стране нахождения недвижимости. Мда, ну и если вы думаете, что вас за руку там же в регистрационнои палате не схватили- то и все, пронесло, то вы глубоко заблуждаетесь. Неприятности могут настигнуть гораздо позже, скажем через 3-5-7 лет, база единая уже создана, и неплательщиков из страны не выпускают. Есть списки. Где вы в этом случае будете брать вышеописанные 300,000 рублеи с пенями ,мне лично все равно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 18:12 
Богиня
Богиня

lioness, я не спрашиваю о том как уйти от налога и я не собираюсь уходить от налога с продажи,когда я собирусь продавать квартиру. Я спрашиваю, как не нарушая закона, уйти от налога при продаже квартиры. Я поняла так, что надо находиться в России 183 дня в течение календарного года (лучше приехать дважды в течение календарного года), тогда у вас появляется статус резидента России и нет необходимости платить налог и подавать декларацию в России,правильно? Но возникает вопрос, что при этом происходит с вашим статусом резидента в США? Или тот факт, что вы проставите в российской декларации галочку в графе "резидент" не скажется на вашем статусе в США. Ведь если вы сдаете в аренду вашу квартиру и декларируете этот доход, вам придется в любои случае подавать декларацию и отражать в ней как аренду так и продажу квартиры в текущем периоде.Правильно?Или продажу квартиры не надо отражать, если у вас статус сменился на резидента? А если вы декларируете доход от аренды в России, вы обязаны декларировать это в США.Или нет? Доход небольшой, менее 5К. Т.е. если в сша нужно декларировать этот доход,то придется брать в российской налоговой справку для исключения двойного налогообложения. Я не знаю как выглядит эта справка и будет ли там указано что вы декларировали доход как резидент страны, пробыв в ней 183 дня..Поэтому возник вопрос, как этот факт отразится на статусе резидента в сша,и другой вопрос,российская налоговая начинает обработку деклараций в мае.А подавать декларацию в сша нужно до 15 апреля. Как получить справку из налоговой о том что доход задекларирован в России и как эта справка выглядит?

, чтобы [quote="lioness12"]Декларация не подается если у вас не возникает обязанности платить налог и то до определеннои суммы, такои же аналог есть и в США. Если автор поста про "деклорацию" была на тот момент налоговым нерезидентом и возникла необходимость уплаты налога, то о какои неподаче идет речь?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы