|
Автор |
Сообщение |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
и еще...правая грудь както странно себя ведет....к моменту корма,она набухает и болеть начинает какбудто синяки там....хотя комков вроде не нащупываю... а левая тож не лучше....нашла комок,уже как 3 день, горячий душ,Массаж,когрячие компрессы,капустный лист корм- ни фига не помогает....уже не знаю,чего делать...  Это что значит опять очередную инфекцию мне ждать и пить эти антибиотики....Сколько по времени может занять когда комок уйдет в лучшем случае? Вроде как должно лучше с ГВ уже стать, нам 1 месяц, а у меня наоброт,чем дальше,тем скатываюсь вниз,малыш вес хорошо набирает, вот только не знаю насколько меня хватит с этими сисечными проблемами....
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:51 |
|
|
_malinka писал(а): Natalia_P, попробуй пару дней мясо есть. Много мяса, как Альдона тут советовала. Я мужа прошу стейки мне жарить и большие биф пэттиз. Ем с салатом из шпината два раза в день, на следующий день молока столько, что двоих могу накормить.
Мне, правда, тяжело по столько кушать в день. Иногда забываюсь и ем как до беременности, но тогда и молока резко меньше становится. за один раз не ешь много, какая разница два раза мясо съешь в день или это же количество но четыре раза)) результат будет тот же.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
и еще вопрос....если пытаться под душем,например,комок массировать, молоко должно вытечь или не обязательно? я дико извиняюсь за вопрос,но у меня уже крыша того ,едет....
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:55 |
|
|
rodinka писал(а): Девочки, у кого памп меделовский электрический, вы прям на всю катушку его включаете? Я больше двух делений не превышаю...вроде размер мой, но как-то неприятно и страшно побольше его переключать.... от пампа могут синяки быть и потом соски болеть если на полную. Я пампила недолго, наверное недели три с копейками. Синяки пару месяцев сходили. Это я не кормила малого, а только пампила и свела сцеживание на через 6 часов с каждой, а потом на ГВ перешла и опять разогнала но кормила через каждые 2 часа.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 10:58 |
|
|
rodinka писал(а): и еще вопрос....если пытаться под душем,например,комок массировать, молоко должно вытечь или не обязательно? я дико извиняюсь за вопрос,но у меня уже крыша того ,едет.... для крыши валерьянки попейте по одной таблетке три раза в день. Ребенку не повредит. Чем быстрее вы расслабитесь (эмоционально) тем быстрее у вас с ГВ все наладится. По вопросу, я массировала под душем и у меня одна грудь могла подтекать. Все не вытечет, ваш организм намного сложнее и предусмотрительней))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 11:34 |
|
|
девочки, не забывайте если пили много фенугрека а потом резко прекратили эффект не из приятных. Пейте адекватное кол-во и когда собираетесь переставать его пить то постепенно сокращайте
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Aldona писал(а): девочки, не забывайте если пили много фенугрека а потом резко прекратили эффект не из приятных. Пейте адекватное кол-во и когда собираетесь переставать его пить то постепенно сокращайте А чего будет? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natalia_P писал(а): а вот как так сделать, что есть,что пить, что делать вообще,может чаще прикладывать,или докачивать потом.  Много пить жидкости (просто воды) и еще девчонки говорили, что сладкое помогает... Правда, я много сладкого ем, а молочных рек не наблюдается - хотя кто знает, может, без этого бы еще меньше было 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 12:43 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Aldona писал(а): девочки, не забывайте если пили много фенугрека а потом резко прекратили эффект не из приятных. Пейте адекватное кол-во и когда собираетесь переставать его пить то постепенно сокращайте А чего будет?  может стать резко меньше молока.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Aldona писал(а): _malinka писал(а): Natalia_P, попробуй пару дней мясо есть. Много мяса, как Альдона тут советовала. Я мужа прошу стейки мне жарить и большие биф пэттиз. Ем с салатом из шпината два раза в день, на следующий день молока столько, что двоих могу накормить.
Мне, правда, тяжело по столько кушать в день. Иногда забываюсь и ем как до беременности, но тогда и молока резко меньше становится. за один раз не ешь много, какая разница два раза мясо съешь в день или это же количество но четыре раза)) результат будет тот же. Да я и так. Раньше не всегда время было кушать 5-6 раз в день (а я так привыкла), так что приходилось бОльшими порциями 3 раза. Теперь сын спит сам, как взрослый,  , и я могу чаще себе готовить.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 13:47 |
|
|
_malinka писал(а): Aldona писал(а): _malinka писал(а): Natalia_P, попробуй пару дней мясо есть. Много мяса, как Альдона тут советовала. Я мужа прошу стейки мне жарить и большие биф пэттиз. Ем с салатом из шпината два раза в день, на следующий день молока столько, что двоих могу накормить.
Мне, правда, тяжело по столько кушать в день. Иногда забываюсь и ем как до беременности, но тогда и молока резко меньше становится. за один раз не ешь много, какая разница два раза мясо съешь в день или это же количество но четыре раза)) результат будет тот же. Да я и так. Раньше не всегда время было кушать 5-6 раз в день (а я так привыкла), так что приходилось бОльшими порциями 3 раза. Теперь сын спит сам, как взрослый,  , и я могу чаще себе готовить. выбирайте рецепты простые, мясо на гриле или в духовке и салаты не сложные, экономьте время, лучше поспите это и нервы укрепит и молоко прибавит (звучит парадоксльно но отдых в ГВ один из ключивых моментов). У вас все очень даже хорошо получается)) еще пара недель и все как по маслу пойдет))
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 17:53 |
|
|
Малинка,Алдона,Свитхарт,Тычинка спасибо девочки за советы. Сегодня поеду в Костко накуплю всего,много мясного и буду мясо есть,да салаты жевать  Воды я вроде и так много пью,но буду стараться еще побольше. и да,я днем вообще не сплю,может стоить начать хотя бы один нэп делать.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 18:07 |
|
|
заказала я меделу свинг сейчас, бум ждать. посмотрим,может правда дело было в пампе.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 19:15 |
|
|
Natalia_P писал(а): Малинка,Алдона,Свитхарт,Тычинка спасибо девочки за советы. Сегодня поеду в Костко накуплю всего,много мясного и буду мясо есть,да салаты жевать  Воды я вроде и так много пью,но буду стараться еще побольше. и да,я днем вообще не сплю,может стоить начать хотя бы один нэп делать. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 21:58 |
|
|
Aldona писал(а): выбирайте рецепты простые, мясо на гриле или в духовке и салаты не сложные, экономьте время Это точно! Я теперь готовлю только в slow cooker - закину туда кусок мороженого мяса, курицы, свинины; посыплю сразу перцем, травками разными и все. Больше ничего не кладу. И на 6-8 часов. И даже туда не смотрю и не подхожу к этой кастрюльке. Само варится. И на несколько дней нам с нужем хватает. Альдон, как-то ты давала совет купить савойскую капусту. На днях купила, потушила - вкуснятина! Спасиб за совет! Такой ужасно простой рецепт - сковорода вок (или любая другая глубокая). Туда растительное масло (чуток). Перчика чуток молотого и приправок каких, я положила пожгучее немного. Савойскую капусту (но можно и красную или даже обычную) крупно пошинковала (чем быстрее, тем лучше). 2-3 луковицы - я клала красный лук, тоже крупными кольцами. Пару красных перцев, крупными кольцами, но можно и без них. Тушила на медленном огоньке, пока капуста, лук и перец стали обмяклыми (может минут 40-45), под крышкой. Потом добавила туда 2 банки dark red kidney beans, но я думаю, что любые бобы подойдут. И зелень - петрушка и укроп. И потушила опять на медленном огне еще минут 10. ВСЕ! На подготовку (мытье и резку овощей) ушло 10 минут. Ну а тушатся овощи сами, тк на медленном огне и не надо все время смотреть за ними. Получилась нямка! К этому делу я купила целую грудь индейки и просто отварила ее в огромной кастрюле прям одним куском. Опять же не надо за ней наблюдать - кидаю ее мороженую в кастрюлю и варю. Все очень просто и быстро.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|