|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 25 сен 2010, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Panda писал(а): luckynata писал(а): Так никто и не ответит, как они технически отслеживают резидентство?
Да мне тоже было бы любопытно узнать как они на практике это отслеживают. В росс. паспорте стоит печать о выдаче загранпаспорта. Значит потребуют загранпаспорт. А если "терять" загранпаспорт, то потребуют доказательства- какая-нибудь справка из милиции? И сколько времени это займет получать загранпаспорт по-новой. Или просто паспорт потом случайным образом находится? Это сейчас пока неясно, но вскоре мне кажется органы это дело прочухают и сообразят как отлавливать нерезидентов. Обшая компютерная база и тд. Граница с Украиной открыта, выезд-въезд через Украину, а в Россию - по Российскому паспорту, как-то так, наверное...
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 27 сен 2010, 16:47 |
|
|
Девочки, а маленький ребенок является налогоплательщиком? Я бессеребренница  , у меня на сына собственность оформлена. Но делала это в свое время из других соображений, а вот теперь почитала и задумалась о налогах... Нам никакие извещения по почте не присылают, да и ИНН у четырехлетки отсуствует. Чего ожидать то рано или поздно..? Может, кто знает? 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 27 сен 2010, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Rina78 писал(а): Девочки, а маленький ребенок является налогоплательщиком? Я бессеребренница  , у меня на сына собственность оформлена. Но делала это в свое время из других соображений, а вот теперь почитала и задумалась о налогах... Нам никакие извещения по почте не присылают, да и ИНН у четырехлетки отсуствует. Чего ожидать то рано или поздно..? Может, кто знает?  По-моему, налог за несовершеннолетнего должны платить законные опекуны?
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 28 сен 2010, 01:10 |
|
|
After 8 писал(а): Rina78 писал(а): Девочки, а маленький ребенок является налогоплательщиком? Я бессеребренница  , у меня на сына собственность оформлена. Но делала это в свое время из других соображений, а вот теперь почитала и задумалась о налогах... Нам никакие извещения по почте не присылают, да и ИНН у четырехлетки отсуствует. Чего ожидать то рано или поздно..? Может, кто знает?  По-моему, налог за несовершеннолетнего должны платить законные опекуны? конечно, но вот только мне из налоговой ничего не приходит
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 28 сен 2010, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Мне в такой ситуации сказали, что они не всегда отсылают, сами, типа, беспокойтесь и узнавайте.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Rina78
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 28 сен 2010, 09:38 |
|
|
After 8 писал(а): Мне в такой ситуации сказали, что они не всегда отсылают, сами, типа, беспокойтесь и узнавайте. спасибо...
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 29 сен 2010, 01:38 |
|
|
а кому в России нужен ваш американский паспорт?чтобы приезжать как америанский турист вам придется пройти процедуру отказа от российского гражданства, а это долгая песня и нужна ли вам она?
Последний раз редактировалось bride_56 24 ноя 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 31 окт 2010, 16:45 |
|
|
-Gerda- писал(а): если есть квартира в собственности, то вы правы, лучше не выписываться девочки, объясните, кому не трудно: если я являюсь собственником приватизированной квартиры, и я из неё выпишусь, я всё равно остаюсь собственником ? когда мне её понадобиться продать, на каких условиях налог для меня будет минимальным ? знаю, что обсуждалось, ничего из обсуждений не понятно.. можно ещё раз тезисно.. 
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 31 окт 2010, 17:14 |
|
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Девочки а дайте пожайлуста ссылку на тему Как встать тут на консульский учет???
Собираюсь выписыватся из российской квартиры, очень надо. m a r i k a, если Вы нашли ответы на вопросы по выписке, поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 01 ноя 2010, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота
|
-Gerda- писал(а): Panda писал(а): Да, Вы правы. Забыла про отметку во внутр.паспорте. Я только любопытствую - что налоговая теперь при продаже квартиры требует показывать загранпаспорт? Не берем случай когда налог платить не надо - в случае продажи квартиры, находившейся в собственности более 3х лет. технически налоговые формы заполнить надо, чтобы в Америке проблем не было, а практически платить не придется. Разговор-то как раз и идет, что с 30% придется заплатить все равно, но я считаю, что прописка вполне подходящее доказательство проживания в занимаемой квартире для налогов и резиденства. Не думаю. Вот если бы Вы в России работали и подоходный регулярно платили, то это наверняка явилось бы доказательством. А сам факт прописки ничего не значит. Сколько людей с пропиской не живут в стране! Мне кажется, что если подоходный не платили в России регулярно, то доказывть резидентсво придется. Ну или по крайней мере к этому надо быть готовой.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 01 ноя 2010, 15:57 |
|
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Девочки а дайте пожайлуста ссылку на тему Как встать тут на консульский учет???
Собираюсь выписыватся из российской квартиры, очень надо. Марийка, на сайте своего консульства смотрели? Я к другому приписана, и на их сайте подробнейшая информация.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 01 ноя 2010, 16:00 |
|
|
luckynata писал(а): ya писал(а): -Gerda- писал(а): налоговая в ваш загран паспорт глядеть не будет,. На Привете была такая тема. Там ссылку давали на то, что доказывать свое резиденство нужно Вам, а у налоговой нет задачи выискивать Ваше нерезиденство. Как докажите, что полгода в России жили? Справку с работы принесете? То что кто-то за Вас налог платит ничего не доказывает. А налог-то какой? На квартиру? . Это ВСЕ, продающие свои квартиры, доказывают? И как вообще резидентство можно доказать? Жила, была прописана, не работала (дети\любовник содержали)... и всё! И как они вообще узнают, жила я или не жила больше полугода в России?  Что их может навести на мысль что Вы не живете в России? Например, тот факт, что Вы подоходный не платите в России и никто, прописанный с Вами в этой квартире не платит. Я не утверждаю конечно, что именно так и произойдет, но риск есть. А что касается доказательств резидентства -в Налоговом кодексе порядок доказательства не прописан. Вот письмо налоговой- его правовая сила, наверное, может быть оспорена, но Налоговая, видимо, им руководствуется. http://www.nalog.ru/index.php?topic=stat_nal_rez
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 01 ноя 2010, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если жили в России более 183 днеи в году-показываете загранпаспорт с датами выезда- въезда. Это вообще единственныи способ доказать, т.к. зарплату на вас могут начиcлять левую, ну и прописка тоже не аргумент. Для тех кто не имеет загранпаспорта- так у вас и нет этои отметки во внутреннем.
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 01 ноя 2010, 20:07 |
|
|
Да, способ, но не единственный. Начисленная зарплата - прекрасное доказательство резидентства (даже справку с работы примут - см письмо налоговой), но вот только для большинства это нереально, чтобы кто-нибудь зарплату Элевую" начислял.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 01 ноя 2010, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gray Mousey писал(а): Да, способ, но не единственный. Начисленная зарплата - прекрасное доказательство резидентства (даже справку с работы примут - см письмо налоговой), но вот только для большинства это нереально, чтобы кто-нибудь зарплату Элевую" начислял. Запросто, многие директора, владельцы предприятии держат своих жен, любовниц, детеи, знакомых по их "просьбе" на должностях, те даже на работе не появляются, держат для пенсии-главное чтоб отчисления в ПФР шли, сама считала зарплаты таким "работницам" годами, и сеичас подружку муж держит "на зарплате", она вообще в другом городе живет. Это ж Россия, можно договориться о чем угодно. Насколько налоговая сеичас это проверяет- не знаю, банки, в пору выдачи кредитов, звонили и даже присылали представителя чтоб удостовериться в зарплате работника, т.к. часто просили в справке о доходах "нарисовать" сумму побольше, чтоб получить кредит побольше.
|
|
 |
|
 |
|