|
Автор |
Сообщение |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота
|
Ну вот, опять Вы пишете странные вещи. Такими относительными понятиями как "много и долго" закон не оперирует. Резидент, как уже писалось, должен владеть квартиров 3 года, тогда налог не платится (в России), в противном случае - вычет 1 млн (или чуть больше) или в сумме затрат на приобретение этого жилья. А нерезидент не может воспользоваться вычетом вобще.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
Последний раз редактировалось Gray Mousey 31 окт 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 12:42 |
|
|
а что вы опровергли, Грей маус? уточнили? Это д а. вы спрсоили за маму- я ответила- потом вы же написали, что уточняю, дарится только ближайшим родственникам. Я не знала, что ближайший родственник это не мама  простите. далее, за двойное налогооблажение.Я подразумевала что налог будет уплачен. потом орси задала вопрос - если она въедит, проживет и попадет под льготу резидента. мы обе ответили пратически одно и то же. про " публикую информацию" на форуме звучит конечно сильно  Эх как завертели 
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 12:46 |
|
|
Vicalo5 писал(а): а что вы опровергли, Грей маус? уточнили? Это д а. вы спрсоили за маму- я ответила- потом вы же написали, что уточняю, дарится только ближайшим родственникам. Я не знала, что ближайший родственник это не мама  простите. далее, за двойное налогооблажение.Я подразумевала что налог будет уплачен. потом орси задала вопрос - если она въедит, проживет и попадет под льготу резидента. мы обе ответили пратически одно и то же. про " публикую информацию" на форуме звучит конечно сильно  Эх как завертели  Нет, совершенно не одно и тоже. Но если Вы этого не поняли до сих пор, я не вижу смысла продолжать дискуссию, извините.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 12:54 |
|
|
..
Последний раз редактировалось Vicalo5 31 окт 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): так а что, Орси о другом спросила- она же написала- я въеду и проживу и буду продавать как резидент) Как раз в законе если вы не резидент ,но квартира находилась в вашей собственности много и долго  вы платите налог с последующих миллионов (до миллиона не платите) , а с остальных по 30 процентов. а вот если вы резидент РФ то вообще платите зиро  так как квартира, опять же, находилась в вашей собственности много и долго. Что, что то изменилось? законы меняются со скоростью света там  тогда просветите) Я устал повторять я не ипполит.... Налоговые вычеты НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ к налоговым НЕрезидентам, 30% со всеи суммы, или если вы налоговыи резидент- то миллион вычета и 13% с остатка. Ну читаите законы в конце концов, из-за вас люди на деньги попадут, поверив вашим умозаключениям.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 13:03 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Vicalo5 31 окт 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 13:06 |
|
|
))
Последний раз редактировалось Vicalo5 31 окт 2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 13:08 |
|
|
а люди пусть свою голову на плечах имеют. или у вас форум единственный источник информации и больше спросить не у кого? 
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 31 окт 2010, 13:09 |
|
|
Ну будем надеяться, что люди все же у налогового юриста или бухгалтера, имеющего опыт в сделках нерезиденами проконсультируются, прежде чем такой важный шаг предпринимать. Все о чем, в частности я, писала - теория. Непонятно, как это на практике выглядит (поэтому я и интересовалась). Например, как в Америке отслеживается получение capital gain за границей. А также как в России налоговая определяет резидентсво. Я подозреваю, что многие в России продали квартиру, проживая за границей и не заплатив 30% налога просто по неведению, а налоговая даже и пальцем не шевельнула. Особенно если паспорт владельца все еще с пропиской. Хотя я бы все равно рисковать не стала - а что если завтра всех проверять, кто ежемесячно подоходный налог не платит, начнут на предмет "нерезидентства"?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 02 ноя 2010, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gray Mousey писал(а): Непонятно, как это на практике выглядит (поэтому я и интересовалась). Например, как в Америке отслеживается получение capital gain за границей. А также как в России налоговая определяет резидентсво. Я подозреваю, что многие в России продали квартиру, проживая за границей и не заплатив 30% налога просто по неведению, а налоговая даже и пальцем не шевельнула. Изучив вопрос немного плотнее, вот что я нарыла: 1) Налоги в России в теории: Налоговый резидент платит 0% налог при продаже квартиры, находившейся в собственности более 3х лет, или 13% на "доход" при продаже квартиры, находившейся в собственности менее 3х лет. "Доход" для резидента (по выбору налоплательщика) равен или 1) цена продажи минус один миллион рублей, или 2) цена продажи минус цена покупки. Нерезидент платит 30% с цены продажи (!!!). Есть письмо МинФина на эту тему. Для нерезидента "доход" с продажи квартиры равен цене продажи, и никаких налоговых вычетов делать НЕЛЬЗЯ. Если нерезидент продает квартиру дешевле, чем купил, он все равно должен заплатить 30% с цены продажи.  (Кстати, эта статья налогового кодекса и ее интерпретация МинФином противоречат статье 41 того же кодекса, где "доход" определяют экономической выгодой - но тем не менее, родное государство решило поиметь нерезидентов по самое немогу... Наглость, конечно, неописуемая. У меня до сих пор упала челюсь в районе пола...  ) Чтобы быть резидентом, надо пробыть в России 183 дня в году. Доказательством резиденства являются отметки о прибытии/убытии в загранпаспорте. 2) Налоги в России на практике: "Резиденство" определяют по прописке. Но стремительно развиваются базы данных, и в принципе налоговая уже начала отлавливать нерезидентов, когда может. ВЫВОД: Если вы не можете поехать в Россию на 183 дня, чтоб установить резиденство, можно перевести (подарить) квартиру родственнику для последующей продажи без 30% налога.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 02 ноя 2010, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
3) Налоги в Америке на продажу своей квартиры:
Продажа своей квартиры попадает на capital gains: 15% в 2010, 20% с 2011. Если прожить в квартире 2 года из прошедших 5 лет, то первые 250,000 долларов прибыли (500,000 на мужа/жену) налогом не облагаются.
На capital gains подается Schedule D налоговой декларации. Банк обязан проинформировать ИРС о крупных переводах из-за рубежа. Аудит не обязателен, но возможен.
Как рассчитать "прибыль"?
а - если квартира куплена или приватизирована:
Прибыль = "цена продажи" минус "цена покупки" (если приватизировалась, то ноль) минус "расходы на продажу", включая авиабилеты и процент риэлтеру.
б - если квартира по наследству:
Прибыль = "цена продажи" минус "рыночная цена квартиры на момент смерти" минус "расходы на продажу".
в - если квартира в дар:
Прибыль = "цена продажи" минус "цена по которой даритель купил квартиру" (если приватизировалась, то ноль) минус "расходы на продажу".
4) Налоги в Америке на подарки: НОЛЬ.
Если вам подарили квартиру и вы ее продали, то надо платить capital gains. Если же вам из-за рубежа подарили миллион долларов наличными, то налогов платить не надо (но надо обязательно зафайлить форму 3520, иначе платить штраф в размере 25% подарка).
|
|
 |
|
 |
IraLada
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 05 ноя 2010, 21:08 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Беру на себя такую ответственность, да  ) что без прописки и российского паспорта вы там ноги сломите-  Я что-то упустила? Что случилось с Российским паспортом автора поста? И как она собираеться на консульский учет без паспорта вставать? Я отдавала документы через наше консульство на выписку из Российской квартиры и постановку на учет здесь в консульстве. Они забрали мой внутренний паспорт и послали его в Россию на выписку. Через три месяца позвонили и сказали, что документы все готовы, что мой внутренний российский паспорт со штампом о выписке у них и нужно прийти его забрать. Так что, как я поняла, мой внутренний российский паспорт никуда не девается, мне его обратно отдадут. Ну а по поводу прописки, так консульский учет и есть же таже самая прописка. Так какие проблемы то? Кстати, перед отъездом проконсультировалась у юриста, как измениться моя кватртплата, если в квартире не будет никто прописан. Она мне сказала, что плата идет, как если прописан один человек. Ну если счетчики воды стоят, то вода по счетчику, но кто-то должен данные в ЖЭК каждый месяц подавать
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Девочки,решила спросить в этой теме,потому что похоже,что кто-то сталкивался с подобным. Я прописана в Ростове,являюсь собственницей жилья с сыном в равных долях.Мама также прописана в этой же квартире (у нее на руках ген. доверенность от меня). Я отослала ей документы для ЖЭКа,что не проживаю в России,для того,чтобы ЖЭК сделал перерасчет (копия гринкарты,справка о проживании в США,копия послед. страницы загранпаспорта с печатями вылетов и прилетов,даже копия моей прописки в росс. паспорте).Ей сперва сказали:"Да.Все сделаем". Теперь ЖЭК требует,чтобы я выписалась,и тогда они сделают перерасчет.Мне кажется,что ЖЭК мудрит и что я имею право быть прописанной в России,проживать постоянно в другой стране и при этом не оплачивать мое "проживание" в моей квартире.Подскажите,пожалуйста,или ткните пятачком в статью ЖК,где говорится,что "низя" 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 16:08 |
|
|
налоговый резидент платит 13% только в случае, если квартира в собственности менее 3-х лет, если боле3-х лет, налоговый резидент не платит ничего и налоговую декларацию не подает. Налоговый резидент - это физ.лицо, находящееся в России более 183 дней в течение любых 12 месяцев. Можно пиезжать 2раза в течение этих 12 и продать квартиру после 183 дней пребывания. lioness12 писал(а): Vicalo5 писал(а): Налоговые вычеты НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ к налоговым НЕрезидентам, 30% со всеи суммы, или если вы налоговыи резидент- то миллион вычета и 13% с остатка. Ну читаите законы в конце концов, из-за вас люди на деньги попадут, поверив вашим умозаключениям.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Никто не отвечает -неужели все платят или все выписаны ???
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
|