Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира?
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:13 
Богиня
Богиня

Moskvichka писал(а):
lioness12 писал(а):
Ееее, я думала вы в курсе, а у вас оказывается темныи лес в голове. Какая виза гражданину РФ даже живущему на ПМЖ в другои стране, вы что??? Короче, понятно с вашими советами.

Ну и объяснили бы мне, если не так понимаю, чего сразу обзываться? Моя подруга уехала на ПМЖ и у неё нет гражданства РФ. В РФ летает по визам, чего не так то?
Я привела ссылку из закона, что тем, кто уехал на ПМЖ, тяжелее получить врем.проживание и вид на жит-во потом. Опять не так?

Ну большинсво владеющих квартирами -граждане. Гражданину не представляю как могут отказать в прописке в собственном жилье. А что если я пожила-пожила в Америке и решила на Родину перебраться? Имею право.

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:50 
Богиня
Богиня

DianaS писал(а):
мммандаринка писал(а):
И всё же, я бы не стала этот полис вообще каким-то значимым бенефитом считать.. (имхо)

А зря так считаете. Вы же не можете заранее знать, что вам понадобится, а что нет. Если есть возможность, то надо сохранить страховой полис.

ну если вы знаете, что входит в покрытие - расскажите нам. простейшие анализы по направлению участкового?, да и тех придётся под запись ждать.. не смешите, пожалуйста.
и вообще, о существовании полиса по месту регистрации я впервые узнала из этой темы, и очень сомневаюсь, что такое вообще есть.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:09 
звезда
звезда

на самом деле его очень не плохо иметь ( я страховой полис имею ввиду).
Мы в Августе всей семьей ездили в Москву и у старшего ребенка случился аппендицит. Страховой полис спрашивали все - от скорой помощи до больницы, в которой делали операцию. Никогда не знаешь где тебя прихватит.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gray Mousey писал(а):
Так что кроме "подарить родителям", и впрямь ничего мне в голову не приходит. :dum

А если рассмотреть такой вариант (это я о себе беспокоюсь :a_plain ): подарить квартиру маме, потом, когда она приехжает на ПМЖ сюда, она продает "свою квартиру". В России она вроде налог не платит. т.к была резидентом, а потом она привезет эти деньги в Америку как "имевшиеся на счету до эмиграции". Какие подводные камни?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтобы подарить Маме квартиру и мама могла ее продать,не плятя налоги как резидент, должно пройти не менее трех лет как квартира в ее собственности. Это раз. второе- налог тридцати процентный не платиться с первого миллиона. то есть если квартира стоит два допустим, вв платите налог только со второго.Это по второму вопросу

и третье- Лайнесс, к сожалению, великому причем- российские законы идут вразрез с местными паспортными столами, нотариатами, бти , земельными палатами и прочими струкутрами. если вы выписаны на пмж и у вас не соатлось прописки и внутреннего российского паспорта, я вам гарантирую, что вы там поседеете :c_laugh пытаясь что то продать, даже свою собственную квартиру :g_chewingum И выльется вам это в большие деньги, гораздо дороже чем если бы вы продавали имея прописку российскую ( пусть не в своей квартире, а у родственников)

Подарки налогом не облагаются. Это раз.И если вы заплатили налог в другой стране, в этой стране по этому же поводу с вас налог браться не будет- существует закон по двойному налогооблажению, поищите.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 09:59 
Богиня
Богиня

Vicalo5 писал(а):
чтобы подарить Маме квартиру и мама могла ее продать,не плятя налоги как резидент, должно пройти не менее трех лет как квартира в ее собственности.

Правильно, и в этом - минус. Продав до истечения 3-х летнего срока она получит вычет в 1млн (или чуть больше, эта сумма периодически индексируется)

Vicalo5 писал(а):
Это раз. второе- налог тридцати процентный не платиться с первого миллиона. то есть если квартира стоит два допустим, вв платите налог только со второго.Это по второму вопросу

А это мало? А если еще дороже квартира? И, кстати, наскольк я помню нерезидентам вычет не предоставляется вообще, впрочем я не уверена.

Vicalo5 писал(а):
и третье- Лайнесс, к сожалению, великому причем- российские законы идут вразрез с местными паспортными столами, нотариатами, бти , земельными палатами и прочими струкутрами. если вы выписаны на пмж и у вас не соатлось прописки и внутреннего российского паспорта, я вам гарантирую, что вы там поседеете :c_laugh пытаясь что то продать, даже свою собственную квартиру :g_chewingum И выльется вам это в большие деньги, гораздо дороже чем если бы вы продавали имея прописку российскую ( пусть не в своей квартире, а у родственников)

Вообще быть не должно. Откуда сведения про "большие деньги", позвольте поинтересоваться? Был конретный опыт? Или Вы на взятки намекаете?

Vicalo5 писал(а):
Подарки налогом не облагаются. Это раз.И если вы заплатили налог в другой стране, в этой стране по этому же поводу с вас налог браться не будет- существует закон по двойному налогооблажению, поищите.
/
Подарки ближайшим родственникам действительно налогом не облагаются в обеих странах . А что касается двойного налогообложения, то да - Вы не заплатите налог дважды, но это не означает, что Вы его избежите здесь, если в России подобная операция не облагается налогом. Существует специальная формула для расчета вычета здесь. В результате Вы заплате налог по той ставке, которая из действующих в двух странах, больше. Надеюсь, я понятно объяснила. То есть , к примеру, если в Америке подобная операция облагается налогом в $100, а в России Вы уже уплатили налог в 60, то придется здесь доплатить $40

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
если вы заплатили налог в другой стране, в этой стране по этому же поводу с вас налог браться не будет- существует закон по двойному налогооблажению

Если американский гражданин выехал в Россию на 183 дня (стал в России налоговым резидентом), продал там квартиру, и заплатил 0 налогов по российскому законодательству -

- то надо ли ему будет платить налоги в Штатах на capital gains от продажи real assets зарубежом?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gray Mousey писал(а):
что касается двойного налогообложения, то да - Вы не заплатите налог дважды, но это не означает, что Вы его избежите здесь, если в России подобная операция не облагается налогом.

Мне тоже так кажется... :m_yes

Подарки налогом не облагаются, поэтому лучше бы все это оформлять пока там есть наши мамы/бабушки...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 10:07 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Vicalo5 писал(а):
если вы заплатили налог в другой стране, в этой стране по этому же поводу с вас налог браться не будет- существует закон по двойному налогооблажению

Если американский гражданин выехал в Россию на 183 дня (стал в России налоговым резидентом), продал там квартиру, и заплатил 0 налогов по российскому законодательству -

- то надо ли ему будет платить налоги в Штатах на capital gains от продажи real assets зарубежом?

Насколько я понимаю, американский гражданин платит налог на прибыль, полученную в любой стране, даже если не является при резидентом Америке. Впрочем, я еще "прицельно" вопрос, как это выглядит на практике, не изучала.

Кстати, уточнение - подарить или передать в наследство в России без уплаты налога можно только ближайшим кровным родственникам (родителям, бабушке, сестре и т.д.).

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

грей Маус, я что, справочное бюро что ли :c_laugh Какое мне дело, больше у вас квартира двх миллионов или трех, ну вот честно так- зачем вы сменя спрашиваете, это мало 30 процентов с последующих миллионов или много- это закон. при чем тут на что я намекаю- Я утверждаю-
Беру на себя такую ответственность, да :c_laugh ) что без прописки и российского паспорта вы там ноги сломите- но опять же, какое мое дело.А то вы препарировали мой пост как Кися и ждете ответа, расставив руки в боки) А это мало? а это много? а на что вы намекате?

да Ни на что, лучше бы прошла мимо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..

Последний раз редактировалось Vicalo5 31 окт 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
чтобы подарить Маме квартиру и мама могла ее продать,не плятя налоги как резидент, должно пройти не менее трех лет как квартира в ее собственности. Это раз. второе- налог тридцати процентный не платиться с первого миллиона. то есть если квартира стоит два допустим, вв платите налог только со второго.Это по второму вопросуи третье- Лайнесс, к сожалению, великому причем- российские законы идут вразрез с местными паспортными столами, нотариатами, бти , земельными палатами и прочими струкутрами. если вы выписаны на пмж и у вас не соатлось прописки и внутреннего российского паспорта, я вам гарантирую, что вы там поседеете :c_laugh пытаясь что то продать, даже свою собственную квартиру :g_chewingum И выльется вам это в большие деньги, гораздо дороже чем если бы вы продавали имея прописку российскую ( пусть не в своей квартире, а у родственников)

Если так ратуете за законы то изучаите. 30% со всеи суммы, миллионныи вычет при продаже только для резидентов. Даже не буду время терять и искать, ищите сами тему в финансах я там давала ссылку на налоговое законодательство.
Ну с чего вы взяли что у меня нет внутреннего паспорта, он есть и деиствителен, никаких проблем. Про поседеете- ну не понятно разве что именно поэтому я и хочу сделать временную регистрацию чтобы иметь там право голоса?
Почему тема не в финансах до сих пор?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

....

Последний раз редактировалось Vicalo5 31 окт 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 12:31 
Богиня
Богиня

Vicalo5 писал(а):
грей Маус, я что, справочное бюро что ли :c_laugh Какое мне дело, больше у вас квартира двх миллионов или трех, ну вот честно так- зачем вы сменя спрашиваете, это мало 30 процентов с последующих миллионов или много- это закон. при чем тут на что я намекаю- Я утверждаю-
Беру на себя такую ответственность, да :c_laugh ) что без прописки и российского паспорта вы там ноги сломите- но опять же, какое мое дело.А то вы препарировали мой пост как Кися и ждете ответа, расставив руки в боки) А это мало? а это много? а на что вы намекате?

да Ни на что, лучше бы прошла мимо :c_laugh

Ну причем же здесь справочное бюро? И причем конкретно моя квартира, мы тут рассуждаем о продаже квартир вообще. В москве, Питере и многих других местах средние цены на квартиры выше миллиона.

Вы публикуете частично ошибочную и частично неполную информацию на форуме. Я опровергла/уточнила по пунктам, чтобы не вводить читающих в заблуждение. Так что зря Вы обиделись. Извините, если Вам показался резким том, я просто спешила. :angel

Последний раз редактировалось Gray Mousey 31 окт 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DLT

Последний раз редактировалось Vicalo5 31 окт 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы