Автор |
Сообщение |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня вопрос. Получение гринкарты - это нелегкое дело . А сегодня прочитала на сайте что отсутствие в США больше года - гринкарта изымается. Получается нужно большую часть времени проживать в США .... а если наоборот? если гражданство принимать в наши планы не входит то можно приезжать в сша на месяц а большую времени находится на Украине? помогите разобраться
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 11:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
уточняю... если принимать гражданство не планируем а гринка есть... то можно большую часть жить на Украине а в США гостить например? получается что наоборот нужно большую часть времени проводить в США а меньшую на Украине.... я права? поправьте меня
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 11:32 |
|
|
если вы хотите сохранить резиденство Америки(гринкард), то нужно жить в стране не менее 6 месяцев. если не будете, то после окончания срока действия, вашу ГК не продлят. еще и могут нервы прилично трепать каждый раз на границе при въезде после длительного отсутствия
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и название топика: "Гринкарта -это петля на шею?" Кто Вас заставляет, живите где хотите, только у США есть право либо считать Вас постоянным резидентом, либо нет 
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 11:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо за быстрые и понятные ответы. Я так и думала . Просто интересно было услышать мнение .
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если муж американец, но жить предпочитаете на Украине, то это ваше право. Когда вы захотите переехать в США, он может оформить тебе визу жены (несколько месяцев оформления). До тех пор тебе лучше делать гостевые или туристические визы по мере необходимости поездок в Америку - почитайте на сайтам посольтва и USCIS, выберете, что удобно. Гринкарта это для тех, кто постоянно живет в США, тебе вроде как и не нужна пока что. Никто петлю эту не заставит надеть; желательно только выбирать ту возможность, что подходит к вашему случаю.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 16:00 |
|
|
Ромашка222 писал(а): .... а если наоборот? А если наоборот - значит вам гринкарта не нужна. А для того чтобы приехать погостить раз в год, есть такая вещь как гостевая виза.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 16:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
мне интересно из личного опыта кто нибудь получал повторную гринкарту после потери первой ... если превысил срок отсутствия ( т.е больше года пробыл за пределами США).... 
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Гринкарта -это петля на шею? Добавлено: 29 окт 2010, 16:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
имеется ввиду после того как уехал из США и по каким-то причинам не вернулся через год... увы но в жизни ведь все бывает... есть шанс снова получить гринкарту,? 
|
|
 |
|
 |
|