Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира?
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
И всё же, я бы не стала этот полис вообще каким-то значимым бенефитом считать.. (имхо)

А зря так считаете. Вы же не можете заранее знать, что вам понадобится, а что нет. Если есть возможность, то надо сохранить страховой полис.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
lioness12 писал(а):
А сделать временную регистрацию в свою собственную квартиру разве нельзя? Квартплата у меня уменьшилась чуть-чуть, не плачу за воду, ну и электричество. Но если у вас счетчики, то разницы не будет никакои.

lioness12, временную регистрацию в свою собственную квартиру не делают, т.к. временную рег-ю должен делать тот, кто постоянно в кв-ре прописан/собственник. И за временную рег-ю надо платить (не могу пока выяснить суммы за 3 мес или полгода или за год) + с врем.рег-ей сумма за ком.платежи увелич-ся на кол-во регистрируемых людей (т.к. проживающих-зарегистриров-х становится больше по идее).
Я тоже не плачу за воду, водоотвод и газ - как привожу справку о том, что проживаю не там, для перерасчёта. Я поэтому и спросила Кокошу а зачем выписываться из кв-ры? Квартплата та же, её не избежать.

Что-то в этом не сходится. У меня была прописка у мамы, но я была зарегистрирована в съемнои квартире когда-то давно. Если сеичас у меня есть квартира в собственности, то почему я себе же не могу сделать там временную регистрацию, ну не постоянную же мне делать скажем на месяц? Главное согласие хозяина- а это я, квартплата идет по количеству зарегистрированных, т.е. опять же сеичас никого, значит будет 1 человек- опять же я. На каком основании мне откажут во временнои регистрации на моеи же жилплощади-то и поднимут оплату за жилье? отопление-техобслуживание платится с площади, воды сеичас нет- появится на одного человека, электричество- по счетчику, газ и так платится фиксированно, ну и где тогда разница?
Опять же даваите предположим что кто-то имеет две квартиры в Москве и Питере, вот основная регистрация в Москве, а в Питере тогда что если там особенно жить подолгу? А там ее требуют везде. В питерскои квартире тогда нужно сделать временную регистрацию и на основании ,да, свидетельства о собственности.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 04:45 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Что-то в этом не сходится. У меня была прописка у мамы, но я была зарегистрирована в съемнои квартире когда-то давно. Если сеичас у меня есть квартира в собственности, то почему я себе же не могу сделать там временную регистрацию, ну не постоянную же мне делать скажем на месяц? Главное согласие хозяина- а это я, квартплата идет по количеству зарегистрированных, т.е. опять же сеичас никого, значит будет 1 человек- опять же я. На каком основании мне откажут во временнои регистрации на моеи же жилплощади-то и поднимут оплату за жилье? отопление-техобслуживание платится с площади, воды сеичас нет- появится на одного человека, электричество- по счетчику, газ и так платится фиксированно, ну и где тогда разница?
Опять же даваите предположим что кто-то имеет две квартиры в Москве и Питере, вот основная регистрация в Москве, а в Питере тогда что если там особенно жить подолгу? А там ее требуют везде. В питерскои квартире тогда нужно сделать временную регистрацию и на основании ,да, свидетельства о собственности.

lioness12, я писала про ситуацию с рег-ей на врем.проживание, где вообще нет пост.регистрации (прописки) в России (выписан на ПМЖ). Не вижу преграды для врем.регистрации в одной собственности при условии пост.рег-и в другой собственности на тер-и России. Оплата не поднимется, да, только надо будет оплатить за воду и газ за месяц в месте врем. проживания. Надо узнавать в паспортном столе подробности и тем более, если выписываться надо на ПМЖ, как спрашивала Кокоша. Не верю, что можно иметь квартиру в РФ, быть выписанным из неё на ПМЖ и вообще за неё не платить ничего.

Если Вы прописаны у мамы, но в собственности есть своё жильё (где Вы не прописаны), то платить надо всё равно за 2 места. Вода гор и хол., водоотвод и газ Вы оплачиваете только там, где проживаете. Оттуда, где Вы платите за воду и газ, берёте справку. На основании этой справки вам делают перерасчёт, за воду вы не оплачиваете в другом месте. Если вы проживаете в Америке - то брать справку (1 или 2 - не знаю, можно ли копию для перерасчёта) из консульства и за воду и газ платить не надо будет в обоих местах, т.к. Вы не пользовались водой и газом в обоих местах.
За кол-во врем-но регистрируемых будут насчитывать ком.услуги. Т.е. если Вы приезжаете к родственникам в Питер и хотите быть временно зарегистрированы у них на 1 месяц - то в счетах за тот месяц регистрации будут добавлены ком.услуги за Вас.
В месте прописки (у родителей /в собств-й моск.квартире) тоже надо будет платить. Чтобы не платить - опять же надо предоставить справку где Вы жили тот месяц и где оплачивали. Вам сделают перерасчёт.

Надеюсь, что изложила всё доступно и не запутала :)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москвичка, вы вообще не поняли о чем я. Про платить коммуналку- минимум отопление, тех обслуживание в своеи квартире где являетесь собственником, это и ежу понятно. Что-то не платится- у меня например вода и электричество, вода- ЖКО само не высчитывает. Я для ЖКО на ПМЖ в Америке. Но каждыи гражданин не имеющии прописки в России( читаи иностранец) обязан в 3-х дневныи срок зарегистрироваться в России- у людеи где живет ли, в гостинице ли, понимаете? Ну так если я приезжаю в свои город и буду проживать там в своеи квартире , скажем, месяц, так меня обязаны, подчеркиваю, обязаны зарегистрировать по этому конкретному адресу. Я собственник, так что с моими документами o сoбственности и вперед на регистрацию, пусть мне попробуют отказать. На каком, собственно, основании? Вот на этот вопрос можете ответить?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 17:47 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
А можно я сюда со своим вопросом вклинюсь про продажу квартиры?

Какие документы требует банк для перевода денег (за квартиру) из Москвы в Штаты? Например, требуют ли доказать источник денег? Кто имеет право переводить деньги зарубеж?

Например, если мама продала свою квартиру, то может ли бабушка перевести эти деньги "в подарок" внучке? Какие документы для этого нужны? Должна ли мама сначала открыть валютный счет на бабушку? Или достаточно вместе прийти в СБ?

Меня этот вопрос тоже интересует, жаль, что никто не ответил. Но, мне кажется можно просто дебетную карту привезти и снять а Америке деньги в банкомате. А счет открыть в России в каком-нибудь западном банке, чтобы здесь за снятие не платить. А пдаренные ценности для получателя в Америке налогом не облагаются. Ну может, документ придется предъявить налоговой, в качестве доказательства, что деньги получены от бабушки.

А вот вопрос как продавать в России собственную будучи нерезидентом и избежать уплаты налога в 30%, действительно непонятно как решать. Может быть подарить родителям квартиру, а потом путь продают и деньги "дарят". Девочки, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Про вариант "продать по символической цене, а расчет произвести наличкой через ячейку" и про переезд на Родину на пол-года я уже догадалась. А вот законный и не очень хлопотный способ есть?

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gray Mousey писал(а):
Orsi писал(а):
А можно я сюда со своим вопросом вклинюсь про продажу квартиры?

Какие документы требует банк для перевода денег (за квартиру) из Москвы в Штаты? Например, требуют ли доказать источник денег? Кто имеет право переводить деньги зарубеж?

Например, если мама продала свою квартиру, то может ли бабушка перевести эти деньги "в подарок" внучке? Какие документы для этого нужны? Должна ли мама сначала открыть валютный счет на бабушку? Или достаточно вместе прийти в СБ?

Меня этот вопрос тоже интересует, жаль, что никто не ответил. Но, мне кажется можно просто дебетную карту привезти и снять а Америке деньги в банкомате. А счет открыть в России в каком-нибудь западном банке, чтобы здесь за снятие не платить. А пдаренные ценности для получателя в Америке налогом не облагаются. Ну может, документ придется предъявить налоговой, в качестве доказательства, что деньги получены от бабушки.

А вот вопрос как продавать в России собственную будучи нерезидентом и избежать уплаты налога в 30%, действительно непонятно как решать. Может быть подарить родителям квартиру, а потом путь продают и деньги "дарят". Девочки, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Про вариант "продать по символической цене, а расчет произвести наличкой через ячейку" и про переезд на Родину на пол-года я уже догадалась. А вот законный и не очень хлопотный способ есть?

Продать кому по символическои цене? Если незнакомым людям то в случае, не даи бог мошенников, вы эти деньги не докажете и не вернете, не надо так рисковать. Родным продавать не надо- можно подарить. В графе назначение перевода я бы обязаетльно ставила гифт/подарок.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:26 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Продать кому по символическои цене? Если незнакомым людям то в случае, не даи бог мошенников, вы эти деньги не докажете и не вернете, не надо так рисковать. Родным продавать не надо- можно подарить. В графе назначение перевода я бы обязаетльно ставила гифт/подарок.

Что касается "символической цены" -так и я о том же - страшно. Про "подарить родителям" я тоже написала, не крадите идею. :b_wink Меня интересут, какие еще есть варианты, кроме этих и есть ли у кого-нибудь опыт.

Никакой графы при снятии с дебетной карты не бывает. А если все же переводить, то нужно бы либо закон посмотреть, либо у банка спросить. На переводы за границу существуют ограничения, подробностей не знаю - отстала от Российской жизни.

Кстати, приехать на пол-года в Россию можно только будучи гражданином здесь, а это значит, что налог с увеличения стоимости недвижимости теоретически подлежит уплате в Америке (по ставке, конечно не такой драконовской, как в России для нерезидентов). Хотя непонятно, как это на практике выглядит. :dum Так что кроме "подарить родителям", и впрямь ничего мне в голову не приходит. :dum

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 21:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Moskvichka писал(а):
COCOCHA писал(а):
собственно, меня интересую все связанные с этой процед-у-р-ой , вопросы.

У меня сейчас стоит вопрос как сделать регистрацию (временную на 2 года) племяннице, которая проживает в моей квартире. Лететь из-за этого только пока не вижу смысла, но она в Москве не может оформить ни проездной (при моск.регистрации для студентов моск.вузов он гораздо дешевле), ни устроиться на работу в гос.муз.школу...если кто знает по вопросу регистрации - дайте знать! не могу пока дозвониться в пасп.стол.

Moskvichka, Я отправила Вам образец док-та на прописку в личку, пож-та, проверьте.

Последний раз редактировалось vladirys 29 окт 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 21:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lioness12 писал(а):
Москвичка, вы вообще не поняли о чем я. Про платить коммуналку- минимум отопление, тех обслуживание в своеи квартире где являетесь собственником, это и ежу понятно. Что-то не платится- у меня например вода и электричество, вода- ЖКО само не высчитывает. Я для ЖКО на ПМЖ в Америке. Но каждыи гражданин не имеющии прописки в России( читаи иностранец) обязан в 3-х дневныи срок зарегистрироваться в России- у людеи где живет ли, в гостинице ли, понимаете? Ну так если я приезжаю в свои город и буду проживать там в своеи квартире , скажем, месяц, так меня обязаны, подчеркиваю, обязаны зарегистрировать по этому конкретному адресу. Я собственник, так что с моими документами o сoбственности и вперед на регистрацию, пусть мне попробуют отказать. На каком, собственно, основании? Вот на этот вопрос можете ответить?

А не проще ли сделать единожды док-т на несколько лет (1,3 или5) , кот. называется "Свидетельство № ____
о регистрации по месту пребывания" и иметь его при себе как вкладыш в паспорт??? Это позволит избежать ненужных платежей ( хол. вода, газ) и в то же время избавит от лишних хлопот каждый свой приезд бегать и вставать на учет в паспортно-визовых органах......
:b_wink

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 22:01 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):

Ну так Вы ездили уже так или пока узнаёте?
Моя подруга, кот.на ПМЖ в Америке, ездит в Россию, открывая визу по приглашению сестры из РФ, а на врем.пребывание (рег-ю) её ставят по адресу сестры. При этом у моей подруги есть собственность там.
Те, кто на ПМЖ уехали из России, каким образом делают себе визу в РФ? Ведь их кто-то приглашает? Значит и приглаш.сторона оформит врем.пребывание (регистрацию).

Вот тут читайте, там подробно описано:
http://ipoteka.domobaza.ru/dom-ipoteka- ... index.aspx

Иностранный гражданин вправе приобрести квартиру, дом, часть квартиры или дома, комнату, но его могут зарегистрировать лишь по месту пребывания, даже если он является собственником помещения.

Т.е. на основании наличия собственности временное пребывание (врем.регистрацию) оформить нельзя. Оформлять надо по месту пребывания (турвиза + гостиница или приглашающая сторона).

Интересно то, что могут и отказать во врем.проживании и в виде на жит-во (уже посерьёзней после врем.пребывания на 1 мес в отпуск) на основании того, что когда-то было оформлено ПМЖ из РФ. (Там дальше идёт в перечне).
В общем, я лично не вижу преимуществ оформлять ПМЖ, имея собст.недвижимость в РФ. Чем мешает Рос.гражданство и прописка? Получать потом всё - заколебаться (если вдруг надо будет)...Ну это моё мнение...не навязываю :)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
lioness12 писал(а):

Ну так Вы ездили уже так или пока узнаёте?
Моя подруга, кот.на ПМЖ в Америке, ездит в Россию, открывая визу по приглашению сестры из РФ, а на врем.пребывание (рег-ю) её ставят по адресу сестры. При этом у моей подруги есть собственность там.
Те, кто на ПМЖ уехали из России, каким образом делают себе визу в РФ? Ведь их кто-то приглашает? Значит и приглаш.сторона оформит врем.пребывание (регистрацию).

Вот тут читайте, там подробно описано:
http://ipoteka.domobaza.ru/dom-ipoteka- ... index.aspx

Иностранный гражданин вправе приобрести квартиру, дом, часть квартиры или дома, комнату, но его могут зарегистрировать лишь по месту пребывания, даже если он является собственником помещения.

Т.е. на основании наличия собственности временное пребывание (врем.регистрацию) оформить нельзя. Оформлять надо по месту пребывания (турвиза + гостиница или приглашающая сторона).

Интересно то, что могут и отказать во врем.проживании и в виде на жит-во (уже посерьёзней после врем.пребывания на 1 мес в отпуск) на основании того, что когда-то было оформлено ПМЖ из РФ. (Там дальше идёт в перечне).
В общем, я лично не вижу преимуществ оформлять ПМЖ, имея собст.недвижимость в РФ. Чем мешает Рос.гражданство и прописка? Получать потом всё - закол****ся (если вдруг надо будет)...Ну это моё мнение...не навязываю :)

Ееее, я думала вы в курсе, а у вас оказывается темныи лес в голове. Какая виза гражданину РФ даже живущему на ПМЖ в другои стране, вы что??? Короче, понятно с вашими советами.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 00:15 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Ееее, я думала вы в курсе, а у вас оказывается темныи лес в голове. Какая виза гражданину РФ даже живущему на ПМЖ в другои стране, вы что??? Короче, понятно с вашими советами.

Ну и объяснили бы мне, если не так понимаю, чего сразу обзываться? Моя подруга уехала на ПМЖ и у неё нет гражданства РФ. В РФ летает по визам, чего не так то?
Я привела ссылку из закона, что тем, кто уехал на ПМЖ, тяжелее получить врем.проживание и вид на жит-во потом. Опять не так?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
lioness12 писал(а):

Ну и объяснили бы мне, если не так понимаю, чего сразу обзываться? Моя подруга уехала на ПМЖ и у неё нет гражданства РФ. В РФ летает по визам, чего не так то?
Я привела ссылку из закона, что тем, кто уехал на ПМЖ, тяжелее получить врем.проживание и вид на жит-во потом. Опять не так?

:bigeyes Почему у нее нет гражданства РФ? она от него отказалась? ПМЖ никак не влияет на гражданство РФ на данныи момент. Ну и источник в виде форума по недвижимости- это некомпетентно, закон одинаков для всех, не бывает так чтоб "по закону кому-то было тяжелее". Я так поняла что вы мне не можете объяснить на каком основании мне гражданке РФ откажут во временнои регистрации в моеи квартире?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gray Mousey писал(а):
Кстати, приехать на пол-года в Россию можно только будучи гражданином здесь, а это значит, что налог с увеличения стоимости недвижимости теоретически подлежит уплате в Америке (по ставке, конечно не такой драконовской, как в России для нерезидентов). Хотя непонятно, как это на практике выглядит. :dum

В теории налог с увеличения стоимости недвижимости платят ВСЕ резиденты США, не только граждане. С подарков же налог НЕ платят.

Поэтому очень интересно, как вопрос перевода денег в Штаты решали наши девочки, которые продали в России квартиры.

Какие документы показывали в американскую налоговую, чтоб доказать, что это подарок?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:06 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Gray Mousey писал(а):
Кстати, приехать на пол-года в Россию можно только будучи гражданином здесь, а это значит, что налог с увеличения стоимости недвижимости теоретически подлежит уплате в Америке (по ставке, конечно не такой драконовской, как в России для нерезидентов). Хотя непонятно, как это на практике выглядит. :dum

В теории налог с увеличения стоимости недвижимости платят ВСЕ резиденты США, не только граждане. С подарков же налог НЕ платят.

Поэтому очень интересно, как вопрос перевода денег в Штаты решали наши девочки, которые продали в России квартиры.

Какие документы показывали в американскую налоговую, чтоб доказать, что это подарок?
Совершенно с Вами согласна, Орси. Но если Вы уедете в Россию на 183 дней, Вы уже не будете резидентом США. Впрочем, при этом лишитесь права на гражданство здесь подавать (если нет особых обстоятельств). А граждане США платят налог вне зависимости от того, являются ли они резидентами. Поэтому вариант все равно неприемлем с практической точки зрения.
И мне очень интересно, а еще интереснее как в Росси 30% налога избежать. Но все молчат. :f_eyebrows

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы