|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Девоньки, так никто же против ГВ не советует, наоборот. И Свитик ничего криминального не сказала, а сказала что Нет, я согласна, не надо с рождения ребенка кидаться пампить, если он нормально грудь берет и все такое - с этим все согласны. И потом она сказала, что памп далеко не всегда причина исчезновения молока и тут я подпишусь, потому что меня сколько пугали, что молоко высохнет и так далее, однако я уже почти полгода кормлю своего ребенка исключительно ГМ. Молоко пропадает не от пампа! Жизелька,  Ты меня правильно поняла 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
А насчет кол-ва молока: у моей свекрови молока было мало, и у моей сестры-ин-ло, даже когда она пампилась как я каждые 2-3 часа, получалось в лучшем случае 2-3 унции с каждой груди минут за 20. С одинаковым пампом и одинаковыми перерывами, обе эксклюзивно пампились. А у меня началось с 3-х унций, потом стало 5, потом 6, и через пару недель я спокойно скачивала полные бутылки с каждой груди за 10 минут, а молока все еще оставалось завались. Мама у меня была очень молочная тоже.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я не хочу спорить по поводу кол-ва молока и прочего, так что тоже эту тему, пока по крайней мере, для себя закрываю.
Пенелопа, вот когда мой спит ночью хорошо и просыпается всего 1 раз - я готова кормить и кормить. А вот когда беспокойно спит, то хочется свернуть. Но ловлю себя на мысли, что так мне проще его успокоить. Грудь дала и все (хотя мы в разных комнатах спим). А потом как успокаивать? Хотя может и не надо будет... В общем по чуть чуть прихожу к тому, что кормить ночью надо завязывать.
Последний раз редактировалось Люся 28 окт 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Девуси! Я вас люблю!
Я среагировала ровно на вопрос Скарлет, которая хочет кормить по-правильному - то есть одна грудь в одно кормление, но у которой при этом вторая грудь (что вполне нормально) набухает и побаливает, и на ответ Mash, что надо не иначе как пампить и замораживать. При этом сама она пампит для избытку, а теперь без пампа у нее молока стало меньше (может быть не меньше, а просто достаточно?). Мне все равно, что делает Mash - это сугубо ее лично дело, так же как лично дело каждого, как кормить, чем кормить и из чего. Я всего лишь за адекватные советы. Советовать пампится тому, у кого есть молоко в нормальном количестве, это все равно, что в период медового месяца советовать новоиспеченной использовать вибратор вместо мужа. Да, ладно мне! Скарлет взрослый человек, сама разберется, а Mash спокойно себе отдыхает - вот и хорошо. А то, что Жизель - герой, я ужо говорила, и помню об этом каждый день перед Ноечкиной кашей:c_laugh И, Свитик, я тоже не сплю в лужах, и уже давно без прокладок.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Люся писал(а): Пенелопа, вот когда мой спит ночью хорошо и просыпается всего 1 раз - я готова кормить и кормить. А вот когда беспокойно спит, то хочется свернуть. Но ловлю себя на мысли, что так мне проще его успокоить. Грудь дала и все (хотя мы в разных комнатах спим). А потом как успокаивать? Хотя может и не надо будет... В общем по чуть чуть прихожу к тому, что кормить ночью надо завязывать. Люся, если тебе удастся отказаться только от ночных кормлений, я в очередной раз подивлюсь тебе (в хорошем смысле). Не переживай, как потом успокаивать, ты не поверишь, но тебе после двух-трех ночей вообще не придется этого делать, он будет спать спокойно всю ночь.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Да вот мне тоже многие говорят, что молоко пропадет как только я кормить ночамии перестану. Но с другой стороны он же у меня кушает часто всего 1 раз, а днем уже раза 4-5. Если дневные кормежки оставить как есть, а ночное убрать - надеюсь молоко не пропадет.
Кстати, про ГВ... Сегодня были на годовалом чекапе у врача. Мне она всегда очень нравилась, всегда слушала, советовала, соглашались во многом с ней. А сегодня она мне так в лоб говорит, что вроде как пора бы мне завязывать малого кормить грудью, типо я год прокормила, хватит. Что я итак молодец и прочее. Только ж я кормлю не для рекорда, а потому что верю, что ГВ даже после года имеет много пользы. В общем я как то постаралась проигнорировать её *совет*... Не ожидала от неё, честно.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
в дебаты про памп и тд вступать не буду девочки моей дочке уже больше 4 мес а я все ношу эти ужасные прокладки для груди... беееесяяяят не могу. но у меня когда кормлю 2 грудь часто (не каждый раз) подтекает и если наемся много сладкого или калорийного и грудь переполнится то ночью может немного подтечь.. у кого так было когда это прекратилось?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 21:28 |
|
|
девы ето ГВ по два года так в мозги ударяет или ета пенелопа всегда такая...хм странная? Что такого страшного в пампе что вам сказки на ночь страшные рассказывают? У меня двое детеи и оба раза памп мне помогал. Вопервых мама тоже человек и еи тоже должно быть комфортно и если одна грудь болит то почему бы не облегчить себе ситуацию пампом? Излишки тоже нужны по идее на форсмажорную ситуацию когда маме надо к врачу например и ребенок с папои, или вобше когда с папои а у мамы бреик. Ето вобше то норма иметь жизнь и возможность идти в аут, выпить коктеиль или пить антибиотик если пришлось лечиться итд без истрики ах чем кормить дитя. Все правильно молоко пропадает когда меньше кормишь или реже пампишь. так что не верьте во все ети дурные истерики тех у кого ГВ ето смысл жизни, тем более что после года оно ребенку вобше не нужно, смысла нет. Кстати у меня дитя и соску берет и бутылку и сисю и ничего, тоже только молоком кормим. И заодно у меня свобода идти куда мне нужно. Без ребенка если надо.к бутылке я специально приучала чтоб не было ситуации безвыходных и на сисе никто у меня не висел по целым дням, надо больше молока- кормить и пампить надо меньше- можно не пампить
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Девочки, спрошу у вас тут. Мы сейчас с сынком перекраиваем день кардинально и устанавливаем хорошую правильную рутину. По всем книгам советуют комление на ночь убирать, а я что-то колеблюсь.... не знаю, жалко мне что-то...
Что бы вы бля себя выбрали - оставлять кормление прямо перед ночным сном или нет?
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 21:55 |
|
|
Mash1 писал(а): девы ето ГВ по два года так в мозги ударяет или ета пенелопа всегда такая...хм странная? Грубить - это совершенно лишнее. Хотя в вашем случае, замечено, это такой вариант нормы. Очень жаль вас. Но больше - тех, кому приходится с вами часто общаться. Я уже говорила, что зря затеяла этот спор, что каждый решит сам за себя.
Последний раз редактировалось Penelopy 28 окт 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
phoksie писал(а): девочки моей дочке уже больше 4 мес а я все ношу эти ужасные прокладки для груди... беееесяяяят не могу. но у меня когда кормлю 2 грудь часто (не каждый раз) подтекает и если наемся много сладкого или калорийного и грудь переполнится то ночью может немного подтечь.. у кого так было когда это прекратилось? Гуля, я перестала носить прокладки только после завершения грудного кормления. Кормила до 1 года.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Девочки, спрошу у вас тут. Мы сейчас с сынком перекраиваем день кардинально и устанавливаем хорошую правильную рутину. По всем книгам советуют комление на ночь убирать, а я что-то колеблюсь.... не знаю, жалко мне что-то...
Что бы вы бля себя выбрали - оставлять кормление прямо перед ночным сном или нет? Можно кормить за 1 час до укладывания в кроватку.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Penelopy писал(а): Девуси! Я вас люблю!
Советовать пампится тому, у кого есть молоко в нормальном количестве, это все равно, что в период медового месяца советовать новоиспеченной использовать вибратор вместо мужа.
Пенелопик, я тя тоже люблю 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 22:25 |
|
|
Gull писал(а): phoksie писал(а): девочки моей дочке уже больше 4 мес а я все ношу эти ужасные прокладки для груди... беееесяяяят не могу. но у меня когда кормлю 2 грудь часто (не каждый раз) подтекает и если наемся много сладкого или калорийного и грудь переполнится то ночью может немного подтечь.. у кого так было когда это прекратилось? Гуля, я перестала носить прокладки только после завершения грудного кормления. Кормила до 1 года. У меня левая грудь течет всегда, даже после кормления (если вторую памплю, например), а правая не будет течь, хоть что с ней делай. Гуля, сочувствую, мне так жалко мам, которые просыпаются "в луже". Мне кажется, то, что молоко подтекает не зависит от количества молока и "молочности" мамы, это просто особенность груди.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 22:27 |
|
|
Gull писал(а): _malinka писал(а): Девочки, спрошу у вас тут. Мы сейчас с сынком перекраиваем день кардинально и устанавливаем хорошую правильную рутину. По всем книгам советуют комление на ночь убирать, а я что-то колеблюсь.... не знаю, жалко мне что-то...
Что бы вы бля себя выбрали - оставлять кормление прямо перед ночным сном или нет? Можно кормить за 1 час до укладывания в кроватку. Ну, за час нам смысла нет переучиваться. Он сейчас кушает когда на ночь, когда за два часа до сна, и нам надо что-то одно выбрать.
|
|
 |
|
 |
|