Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира?
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 10:45 
Богиня
Богиня

COCOCHA писал(а):
Девочки, кто-нибудь выписывался из российской квартиры и вставал на консульский учет в посольстве?
Если квартира приватизированная и если после выписки в ней не будет никто прописан, то остается ли квартира моей?
Не теряю ли я квартиру?
Какие могут быть подводные камни?

спасибо.

Да Вы что, Сососна, ну кто же квартиру у Вас отберет? Кстати, прописка сейчас в России почти никакой роли не играет даже при продаже квартиры. Собственник может выписать прописанных и продать (если дело не касается детей). Так что собственность на квартиру -это главное и она у Вас останется.

We are flexible like that

Последний раз редактировалось Gray Mousey 28 окт 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 11:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как бывший работник недвижимости,подтверждаю все слова Мышки. Вы собственник и можете иметь хоть 10 квартир и не быть в них прописанными. Они ваши.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Лен, девочки правильно говорят. Я сама прописана у мамы, а собственница другого жилья. Главное документ на право собственности есть и все, а прописан не прописан это уже не важно.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коконь, не нужно. я тебе объясню почему. квартиру ты не потеряешь, но без прописки ничего сделать не сможешь- вот такой идиотизм. К любому нотариусу идешь- по наследству ли, по составлении доверенности- нужен паспорт И РЕГИСТРАЦИЯ. Любую справку- паспортные данные вместе с данными где зарегистрирован.БТИ, регистрационные палаты, все заполняется с паспорта российского внутреннего с просмотром и заполнения странички где прописан

Выписываться надо или к маме- потому что потом еще дела наследственные ( а без прописки опять же труба)если свою квартиру продавать, или вообще не выписываться. Вот мое такое мнение

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 16:26 
Богиня
Богиня

В мед. учреждениях кроме полиса ещё и паспорт с пропиской спрашивают.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 17:18 
Богиня
Богиня

COCOCHA писал(а):
собственно, меня интересую все связанные с этой процед-у-р-ой , вопросы.
1. Насколько увеличится плата за квартиру ( вроде слышала , что меняется тариф если никто не прописан?).
2. Как приезжать в Москву? Как ходить по Москве , если при себе не будет паспорта с пропиской? могут же остановить и спросить прописку?
3. Теряю ли я медицинскую страховку( полис) в Москве?

Вообщем, я теряюсь в догадках нужно ли мне это?!

COCOCHA, а зачем Вы хотите выписаться и встать на учёт в консульстве?
1. Если выписываетесь, то тарифы будут те же, но вы не сможете делать перерасчёты за оплату ком.услуг (привезя справку об отсутствии Вас на тер.России). Если в квартире никто не будет прописан, то платить надо будет так или иначе за ком.услуги (или не платить за воду и газ, если предоставите справку об уплате с другого места прописки на тер.России).
2. В Москве ходить-гулять по приезду можно будет, вряд ли кто-то остановит. Да и если остановят - то покажите свои американские документы и билеты, объяснив. что прилетели погостить.
3. если Вы не прописаны в России, то мед.полис Вы теряете, т.к. он выдаётся россиянам на основании прописки и действителен в любом городе России.

У меня сейчас стоит вопрос как сделать регистрацию (временную на 2 года) племяннице, которая проживает в моей квартире. Лететь из-за этого только пока не вижу смысла, но она в Москве не может оформить ни проездной (при моск.регистрации для студентов моск.вузов он гораздо дешевле), ни устроиться на работу в гос.муз.школу...если кто знает по вопросу регистрации - дайте знать! не могу пока дозвониться в пасп.стол.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно я сюда со своим вопросом вклинюсь про продажу квартиры?

Какие документы требует банк для перевода денег (за квартиру) из Москвы в Штаты? Например, требуют ли доказать источник денег? Кто имеет право переводить деньги зарубеж?

Например, если мама продала свою квартиру, то может ли бабушка перевести эти деньги "в подарок" внучке? Какие документы для этого нужны? Должна ли мама сначала открыть валютный счет на бабушку? Или достаточно вместе прийти в СБ?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:02 
Богиня
Богиня

Moskvichka писал(а):
COCOCHA писал(а):
собственно, меня интересую все связанные с этой процед-у-р-ой , вопросы.

3. Теряю ли я медицинскую страховку( полис) в Москве?

о-то остановит. Да и если остановят - то покажите свои американские документы и билеты, объяснив. что прилетели погостить.
3. если Вы не прописаны в России, то мед.полис Вы теряете, т.к. он выдаётся россиянам на основании прописки и действителен в любом городе России.

.

А разве полис не по месту учёбы-работы выдаётся ( или точнее, через образоват. учр./организацию ) ? А если вы не работает, не учитесь, и вообще не проживаете в россии, какое может быть полисное покрытие?..

.. и вообще зачем он вам нужен - он же ничего практически не покрывает ?? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:04 
звезда
звезда

собственник не может ничегопотерять, я так поняла что будет комерческая ставка при оплате и налоги выше

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 20:30 
Богиня
Богиня

мммандаринка писал(а):
А разве полис не по месту учёбы-работы выдаётся ( или точнее, через образоват. учр./организацию ) ? А если вы не работает, не учитесь, и вообще не проживаете в россии, какое может быть полисное покрытие?..

.. и вообще зачем он вам нужен - он же ничего практически не покрывает ?? :e_sorry

Мандаринка, в России существует гос-й полис общего страхования по месту прописки, но действуйющий по всей стране, а также частные страховые полисы от работ. Например, я когда жила в Москве и работала в компании, у которой была страховка (от частной страх.компании), то мне её автоматом оформили. Когда приходила в поликлинику, то у меня спрашивали страховой полис (я давала тот, что от работы - на нём была и дата окончания). Потом я улетела в США. Прилетев в Россию через полгода, пошла в поликлинику сделать снимок позвоночника - у меня спрашивают показать страх.полис - говорю, что забыла. Снимок сделали, т.к. нашли копию старого полиса, но дата уже истекла. Сказали, чтобы я принесла новый полис. Я объяснила, что от работы теперь нет. Ну и меня послали делать обычный по месту прописки гос.страховой полис. Отсидела очередь, подала на него (нужен был паспорт с пропиской), но не забрала, т.к. сказали зайти через 1 мес (но я уже улетела). Т.е. по прописке у меня теперь полис общего мед.страхования.
У племянницы моей, которая сейчас студентка, также полис общего мед.страхования по месту прописки. Будет работать - будет мед.страховка от работы ещё (а может и не быть, всё зависит от компании).
Т.е. если в Росси не работать, не учиться и не быть прописанным, то мед.полиса и не будет вообще. Ну что он покрывает или не покрывает - это не вопрос. Основное покроет всё равно, не всё же за деньги там ещё.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:00 
Богиня
Богиня

Хм, а вот действительно интересно, как же при этом квартиру продавать? Это правда, что отсутсвие прописки может послужить препятсвием? И что же делать, опять прописываться? Или справку в консульстве брать?

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:04 
Богиня
Богиня

Moskvichka писал(а):
мммандаринка писал(а):

Мандаринка, в России существует гос-й полис общего страхования по месту прописки, но действуйющий по всей стране, а также частные страховые полисы от работ. Например, я когда жила в Москве и работала в компании, у которой была страховка (от частной страх.компании), то мне её автоматом оформили. Когда приходила в поликлинику, то у меня спрашивали страховой полис (я давала тот, что от работы - на нём была и дата окончания). Потом я улетела в США. Прилетев в Россию через полгода, пошла в поликлинику сделать снимок позвоночника - у меня спрашивают показать страх.полис - говорю, что забыла. Снимок сделали, т.к. нашли копию старого полиса, но дата уже истекла. Сказали, чтобы я принесла новый полис. Я объяснила, что от работы теперь нет. Ну и меня послали делать обычный по месту прописки гос.страховой полис. Отсидела очередь, подала на него (нужен был паспорт с пропиской), но не забрала, т.к. сказали зайти через 1 мес (но я уже улетела). Т.е. по прописке у меня теперь полис общего мед.страхования.
У племянницы моей, которая сейчас студентка, также полис общего мед.страхования по месту прописки. Будет работать - будет мед.страховка от работы ещё (а может и не быть, всё зависит от компании).
Т.е. если в Росси не работать, не учиться и не быть прописанным, то мед.полиса и не будет вообще. Ну что он покрывает или не покрывает - это не вопрос. Основное покроет всё равно, не всё же за деньги там ещё.

Москвичка, спасибо за разъяснения :)
Я не знала, что такое есть.. может быть это только в Москве, а не во всех регионах?

И всё же, я бы не стала этот полис вообще каким-то значимым бенефитом считать.. (имхо)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сделать временную регистрацию в свою собственную квартиру разве нельзя? Квартплата у меня уменьшилась чуть-чуть, не плачу за воду, ну и электричество. Но если у вас счетчики, то разницы не будет никакои.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:17 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
А сделать временную регистрацию в свою собственную квартиру разве нельзя? Квартплата у меня уменьшилась чуть-чуть, не плачу за воду, ну и электричество. Но если у вас счетчики, то разницы не будет никакои.

lioness12, временную регистрацию в свою собственную квартиру не делают, т.к. временную рег-ю должен делать тот, кто постоянно в кв-ре прописан/собственник. И за временную рег-ю надо платить (не могу пока выяснить суммы за 3 мес или полгода или за год) + с врем.рег-ей сумма за ком.платежи увелич-ся на кол-во регистрируемых людей (т.к. проживающих-зарегистриров-х становится больше по идее).
Я тоже не плачу за воду, водоотвод и газ - как привожу справку о том, что проживаю не там, для перерасчёта. Я поэтому и спросила Кокошу а зачем выписываться из кв-ры? Квартплата та же, её не избежать.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:24 
Богиня
Богиня

мммандаринка писал(а):
Москвичка, спасибо за разъяснения :)
Я не знала, что такое есть.. может быть это только в Москве, а не во всех регионах?

И всё же, я бы не стала этот полис вообще каким-то значимым бенефитом считать.. (имхо)

Мандаринка, пожалуйста! Я могу поспрашивать у друзей и знакомых в других городах. Да и тут может кто знает...насколько я поняла, что госпредприятия (знаю точно про школы) и неработающее население + студенты + пенсионеры - все на общем медстраховании. Частные же компании и коммерческие могут доплачивать за частное мед.страхование своим работникам, тем самым предоставляя им "бенефиты" :) ну и у некоторых крупных организация типа РЖД есть свои клиники, где лечатся только работники и их семьи.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы