Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
А разве Моцарелла есть здоровое питание? В ней много соли и жирная...я бы ну никак совсем не назвала это полезным сыром, разве что вкусным _)) Я смотрела как к передачу и там про сыры говорили, о здоровой потере веса передача и поддержке. Так там сказали, что есть можно сухие сыры. на регулярной основе. А жирные как свис чиз и моцарелла и тдп, ну оооочень редко..А если еще и моцареллу посолить...

Моцарелла как раз есть нежирная... а вот сухие твердые сыры обычно и жирнее и соленее...
солила я не моцареллу, а помидор свежий на ней :angel

В вашем рецепте в коттадж чизе жира и соли может быть даже больше, чем в моем тоненьком кусочке моцареллы :be :c_laugh

И если уж совсем придраться, то сочетание куриной грудки и коттедж чиза я бы тоже не назвала диетическим... :f_eyebrows но это в шутку.... :b_wink тема действительно не для споров... а то критиков много, а рецептов мало... пусть каждый выбирает себе по вкусу то, что считает нужным и приемлемым... :angel

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula писал(а):
Ami писал(а):
Очень интересно получилось и вкусно. Хотя я коттадж чир ненавижу. _)
-1 большая кур грудка отварная
-1 небольшой огурец
-укроп свежий по-вкусу
-1 cup отжатого коттадж сыра
-1 большой красный сладкий перец

Грудка в комбайне мелется(чем меньше тем лучше)-у меня "стружка" получилась.
На терке трется огурец. Перемешиваются вместе огурец, коттадж чиз, грудка, укроп. Перец разрезается вдоль и вычещаются семечки все. Перец наполняется массой данной, утрамбовывается. Готово.
Рецепт на 2 чел.

Ами, вот этот рецепт не поняла, перец нужно запекать или все сырым есть?
у тебя всегда такие интересные вкусные рецепты :s_thumbup , сегодня хочу забацать тот, который с рикота чиз.

Cпасибо :angel
Этот рецепт с перцем-в сыром виде. Аля "бутерброд", утрамбовал туда начинку и откусываешь _) Для тех, кто именно любит перец сладкий в сыром виде. ОГУРЕЦ МОЖНО ПРОСТО ПОРЕЗАТЬ ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ВМЕСТО ТЕРКИ, Я ТЕРЛА ЕГО НА БОЛЬШИХ ОТВЕРСТИЯХ, НЕ ТРИТЕ НА МЕЛКОЙ-А ТО ВОДА ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

В рецепте, что будешь пробовать можешь убрать Оригано, если ты незнаешь эту приправу иль добавить меньше, чем в рецепте. Она на любителя. По рецепту-пирог будет насыщенный ей. Рецепт аж на 8 порций минимум, мы на неделю еду готовим. Поэтому если на пробу-уменьшай все вдвое.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baked Tilapia and Spinach

•4 to 6 tilapia filets
•cooking spray
•8 to 12 ounces baby spinach
•1/4 cup chicken broth
•1/4 teaspoon onion powder
•salt and pepper
•1 small tomato, chopped
•4 green onions, thinly sliced

Spray a baking dish with cooking spray and add the spinach. Sprinkle spinach with salt and pepper and onion powder; add the chicken broth. Sprinkle tilapia filets lightly with salt, pepper. Arrange the filets over the spinach and sprinkle with chopped tomato and sliced green onion. Cover the baking dish with foil and bake at 350° for 20 to 25 minutes, or until fish flakes easily with a fork.
Serves 4.

Это где-т было сперто. Очень вкусно!!!(с этим рецептом идет холошо Флаундер и Салмон)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флаундер. :angel
-2 больших филе
-1/2 стебеля селери
-5-6 креветок(вареные) и 3-5 стол. ложки крабового мяса
-2 стол ложки олив.масла на обжарку рыбки и столько же на начинку.
-1/2 мал.луковки
Филе слегка обжариваете с обеих сторон. Отдельно мелко режутся селери, лук,креветки и краб.мясо и обжариваются. 1 Филе кладется на протвинь, смазанным или обрызганный маслом. Насередину выкладывается "зажарка". Утрамбовать. Положить второе филе наверх. Как бутерброд :c_laugh Придавить слегка.
Готовить приблизительно 45 мин при темпр. 425F
Готовить открытым.
НО У МЕНЯ ДУХОВКА слабая!!!! Думаю, можно и быстрее. Как рыбка получится слегка браун. Проткните зубочисткой и если она готова-все.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот на каком-то сайте сдернула. Пока не готовила, но на днях собираюсь. Автор рецепта обещала вкусняшку.)))

Куриную/индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Пропорции: на одну капу воды, 1 ст. ложка соли. Вода должна полностью покрывать мясо. 
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. 
Смешать сладкую паприку, соль (немного и только для индюшиной грудки), перец с растительным маслом, пропорции: 
на грудину весом 1 кг: 
Чеснок - 5-6 долек 
Сладкая красная паприка - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Смесь разных молотых перцев (лучше свежесмолотых)- черный, белый, розовый, зеленый 1-2 ч.л. 
Растительное масло - 1-3 ст.л
Можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин не более, иначе мясо будет сухим. Посуду для выпечки лучше использовать одноразовую из фольги, либо застелить форму фольгой, чтобы долго не отмывать.  
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) 
Важно: дверцу духовки не открывать!!

Вобщем, вот такая вот штучка должна получитться. Вроде легко и диетически)))
Изображение

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:53 
Богиня
Богиня

Ami, сделала по твоему рецепту курицу с рикотой, положила туда не только орегано, но еще и розмари, и хмели сунели, получилось очень вкусно, только немного суховато, я передержала маленько. Еще перец сделала с коттадч сыром, тоже вкусно и оригинально, бедный мой муж, хвалит все, но на выходные гамбургеры собрался делать :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Бедный муж _))))

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я еще год назад незнала как духовка работает :angel :bigeyes :c_laugh А сейчас рецепты придумываю, вычитываю, готовлю.....Я в шоке! Скажу вам-вот что диета делает-хочешь есть, придумаешь(раньше мои любимый рецпт были пельмени с пачки и макароны с мясом_)...За год минус 46 паундов и куча рецептов в загашнике :angel
Мне рецепт из индюшки понравился, а особенно картинка :angel Надо будет попробовать.

У меня с мужем идея появилась (он обожает готовить)-сделать колбасу домашную. В инете рецепты ищем..и сама думаю..НО оно все неполезное. Я вот думала, если смешать индюшки-курицы фарш. Приправы(оригано-перец-соль). НО будет сухо..Свинину не хочется добавлять.А что? Что может придать более мягкую консистенцию, чтоб колбаски в горле не застряли? _))))))

Я буду пробовать новый вид брауниса на этих выходных. Он из книжки-"Сook yourself thin" Кстати, рекомендую! Я много из этой книжки рецептов делала и модернизировала легче даже.
Так вот, Браунис из той книжки идею взяла, но много своих новшеств. Интересно! Но он будет дисто для нас-диетчиков _)) Но ведь хочется и вкусно тоже. Отпишусь и зафотаю даже.

Последний раз редактировалось Ami 28 окт 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula-а сколько у вас пирог пекся куриный то?
Вы смелая! Я бы оригано с розмари не положила...Две сильные приправы... :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:13 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):

я пекла 60 мин, мне просто убегать надо было, у меня есть мини духовка, кот. сама отключ. , вот я туда и запихнула все. А насчет приправ, я их обожаю, вот недавно суп гороховый делала, туда орегано тоже кинула, только у меня сухие приправы, не такие сильные, очень вкусно, бекона я положила 1 слайс.
http://allrecipes.com/Recipe/Split-Pea- ... etail.aspx

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
.

У меня с мужем идея появилась (он обожает готовить)-сделать колбасу домашную. В инете рецепты ищем..и сама думаю..НО оно все неполезное. Я вот думала, если смешать индюшки-курицы фарш. Приправы(оригано-перец-соль). НО будет сухо..Свинину не хочется добавлять.А что? Что может придать более мягкую консистенцию, чтоб колбаски в горле не застряли? _))))))

.

Попробуйте положить в фарш мелко порезанный лук и другие овощи, по вашему вкусу. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lula писал(а):
Ami писал(а):

я пекла 60 мин, мне просто убегать надо было, у меня есть мини духовка, кот. сама отключ. , вот я туда и запихнула все. А насчет приправ, я их обожаю, вот недавно суп гороховый делала, туда орегано тоже кинула, только у меня сухие приправы, не такие сильные, очень вкусно, бекона я положила 1 слайс.
http://allrecipes.com/Recipe/Split-Pea- ... etail.aspx

Аааа, ну да, я почему-т подумала про свежие. У меня сухих нет приправ. Я покупаю все на рынке и морожу свежие. Они сильные-точно!
Обожаю супчик этот гороховый мммм :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Овощи..... :dum :dum :dum :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а где кишки брать, чтоб начинять их фаршем? И вообще, что еще можно использовать вместо натуральной оболочки? А то я тут по рецептам колбас домашних полазила - аж чуть слюной не подавилась. Хочу срочно домашней колбасы!!!! Но все эти рецепты с использованием свиных кишков. Я вся в расстройстве... :k_crying

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 07:25 
Богиня
Богиня

Покупала кишки на интернете. Пришли через неделю. Попробуйте пойти на Google, я забыла название компании. Там их прислали около 400 гр. Хватит надолго.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только