|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Пенелопа,а я свами согласна  памп без причины-признак д...чины а к вопросу о молочности.  не люблю такой термин,прям как о корове речь.но все же. тут многие бились доказывая что боролись за ГВ и что они немолочные,а потом оказывалось что соску с роддома давали,что по часам с первого дня, что соками и чаями с первой недели напаивали,да и вообше не нра кормить. вот где собака то зарыта,а не в молочности-безмолочности
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Так и знала, что сейчас сторонники "чистого" ГВ набросятся  Татьяна, как я уже писала выше, НЕ всегда, но бывает, и довольно часто, что дело именно в молочности организма (ну что делать, если как про корову  ). Повторюсь, я не делала ни то, ни другое, ни третье, что ты перечислила выше (соску деть у меня до сих пор не сосет, и это скорее редкость), а молока все равно не хватало - ну что тут поделаешь... Собака может быть зарыта и в другом месте 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Свитхарт, мы хоть и *чистые ГВшники* но не спора ради все таки скажу, что немолочных мам на самом деле раз и все, а тех кто говорит что они *немолочные* - каждая вторая. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня как раз "молочность" была. Ребенку правда не давала пить воду, сок. Но мой ребенок с первых дней соску сосал до 4-х месяцев, у меня ребенок быстро наедался, а просто что-то долго пососать хотел. Если бы ребенок висел дольше, то приток молока еще больше стимулировал бы. Я и так пампила излишки молока и морозила на будущее, так как возвращалась на работу фулл-тайм. Ребенка успешно до 1 годика прокормила и потом свернула кормление.
|
|
 |
|
 |
Molly
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 15:36 |
|
|
Sweetheart75, а как Вы ребёнка приучили к бутылке? Моя не берёт соску, не признаёт ни формулу,ни бутылку- только грудь. Я уже совсем отчаялась- испробовала всё! Заказала Mimijumi. Кто-нибудь пользовался ими? Расскажите,пожалуиста.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Я кормила по правилам месяцев до 2.5-3, но потом уже стало реально видно, что молока не хватает - малой начинал плакать от голода буквально через пол часа-час после кормления и явно не наедался тем, что мог съесть. Знаю, что в этом сдучае специалисты по ГВ советуют повесить ребенка на сисю, но у меня ни возможности, ни желания не было, чтоб ребенок на пустой сисе висел (я пробовала). Начала пампить - и эта проблема решилась, даже молока больше стало. Сейчас кормлю грудью ночью и утром (когда молока больше), днем памплю и даю из бутылочки (с добавлением формулы, так как аппетиты у него выросли) +прикорм. И меня и ребенка это полностью устраивает - он наетый и веселый  Вообщем, я чего хочу сказать: все мы разные и организмы разные, и что хорошо одному, то не подойдет другому, и не всегда следование классическим правилам ГВ приводит к желаемому результату  Но пробовать безусловно надо  Sweetheart75, ты ж пампила, чтобы проверить, сколько ребенок ест, когда переживала, что мало. И до 2,5-3х месяцев. Ну разве нет? И я про пустые сиси не пишу, я пишу про случаи, когда пампят просто потому что памп купили. И начитают советовать тем, у кого итак молоко есть попампиться для разнообразия. Я со своей стороны сворачиваю эту бессмысленную дискуссию. 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Люся писал(а): А почему до 2х-перебор? Люсь, потому что она все это время просыпалась ночью. А как только я закончила - она стала спать хорошим таким глубоким сном всю ночь. Ну и потом рубахи на мне задирала, естессно, где бы ей ни приспичило. В общем, в моем случае, это был только вопрос удобства. Если мама верит в плюсы кормления после года, то почему не кормить-то? кормить!
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Molly писал(а): Sweetheart75, а как Вы ребёнка приучили к бутылке? Моя не берёт соску, не признаёт ни формулу,ни бутылку- только грудь. Я уже совсем отчаялась- испробовала всё! Заказала Mimijumi. Кто-нибудь пользовался ими? Расскажите,пожалуиста. Молли, а сколько вашей дочке? А как вы бутылку предлагали - сама или кто-то дроугой? А зачем вам, чтоб формулу признавал?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Я тоже не ради спора скажу, что согласна с ГВшницами))) Пенелопи, Люсей и Таней.
Не в обиду, но зачем советовать свой опыт, если он не совсем удачный?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я сколько эту тему читаю ,не помню чтобы кто-то предлагал пампиться только оттого что памп есть. Наоборот, все говорят если получается все натурально, то и отлично. Другое дело что польза от него бывает, поэтому однозначно советовать его не использовать тоже неправильно. Все зависит от ситуации, с этим кажется все согласны, так что предмета для спора на деле и нет. Насчет молочности и немолочности - всем у кого молока завались кажется что это их заслуга, я и сама такая, честно скажу. И всегда с иронией отношусь, когда кто-то через неделю сворачивает ГВ и говорит что ну нет молока вообще. Только ведь всякое бывает. Откуда мне например знать, что немолочность - это редкость большая? Статистики достоверной на этот счет у меня нет. А ориентироваться только на свою молочность и своих знакомых - ну я так и делаю, как простая смертная. Хотя стараюсь себе напоминать, что это просто особенность человеческой психологии: хорошее считать своей заслугой, а неудачи у других - их виной.
|
|
 |
|
 |
Molly
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 17:29 |
|
|
_malinka. Моеи дочке три месяца вчера исполнилось. Ну, формула нам и не нужна,конечно ( с молоком всё в порядке)- это я к тому, что она, вообще, ничего не признаёт. Я и сама еи бутылку давала, и муж оставался дома с неи один (надевал мои халат, чуть ли не обливал себя молоком для запаха)- бесполезно. Я уже и как Татьяна советовала делала- ничего не помогает. Подумала,может, у Sweetheart75 есть какие идеи.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Люся писал(а): Свитхарт, мы хоть и *чистые ГВшники* но не спора ради все таки скажу, что немолочных мам на самом деле раз и все, а тех кто говорит что они *немолочные* - каждая вторая.  плюс 100 читала недавно,что по исследованиям,не молочных мам меньше 5 процентов если найду ссылку,то сброшу
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Penelopy писал(а): Sweetheart75, ты ж пампила, чтобы проверить, сколько ребенок ест, когда переживала, что мало. И до 2,5-3х месяцев. Ну разве нет?
Ага, переживала, и пампила, но довольно-таки редко, я памп-то нормальный купила, когда малому около 2.5 месяцев было. Не думаю, что из-за этих считанных разов у меня молоко резко уменьшилось. Я помимо Жизельки знаю дев, которые исключительно пампят и заливаются молоком. И тоже не спора ради скажу, что может совсем немолочных всего 5%, но все равно у одних женщин больше молока, а у других меньше, от природы так сказать. У меня вот много никогда не было - слышала, что многие чуть ли не в луже молока просыпаются поначалу - у меня ничего подобного, девы тут прокладки в лифчики обсуждали - мне они практически не нужны были... Я понимаю, что это не всегда показатель, но тем не менее. Кстати, когда моя бабушка маму кормила, молока у нее было завались, рассказывает, что прямо лилось, а у мамы моей, наоборот, молока не было, я искуственница  А я вот нечто среднее получилась 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девоньки, так никто же против ГВ не советует, наоборот. И Свитик ничего криминального не сказала, а сказала что Нет, я согласна, не надо с рождения ребенка кидаться пампить, если он нормально грудь берет и все такое - с этим все согласны. И потом она сказала, что памп далеко не всегда причина исчезновения молока и тут я подпишусь, потому что меня сколько пугали, что молоко высохнет и так далее, однако я уже почти полгода кормлю своего ребенка исключительно ГМ. Молоко пропадает не от пампа! Как вот девочки кто успешно и сначала кормит грудью, советуют насчет пампа которым они не пользуются - ну вы же не знаете, вы ведь не пользуетесь, так зачем страшилки рассказывать. А негативный опыт никто не советует, люди делятся как у кого что сложилось, от негативного опыта тоже можно научиться как не надо делать. Что тут советовать, когда все на самом деле знают что лучше маминой сиси ничего нет. А если у кого-то молока не хватает, не надо их тыкать в "неудачный опыт" по вашему мнению. У меня сестра мужа пампилась и ребенка почти год кормила только сцеженным. А потом сказала все, молоко пропало. А как пропало? Просто она стала сцеживаться реже и реже, и молока становилось меньше и меньше конечно. А ей не хочется всем подряд рассказывать, что ей надоело ночью просыпаться все время и хотелось спать 9 часов за раз, вот она и говорит: пропало. А подруги ее с пониманием кивают: конечно с пампом пропало, странно что еще раньше этого не случилось!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 28 окт 2010, 18:23 |
|
|
Molly писал(а): Sweetheart75, а как Вы ребёнка приучили к бутылке? Моя не берёт соску, не признаёт ни формулу,ни бутылку- только грудь. Я уже совсем отчаялась- испробовала всё! Молли, по этому поводу ничего посоветовать не могу  , так как никак особо не приучала. В первый раз дала бутылочку, когда ему недели 3 было, он выпил без проблем - потом давала изредка, время от времени... И до сих пор он и сисю и бутылку с одинаковым удовольствием кушает 
|
|
 |
|
 |
|