|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спасибо за приятные пожелания и поздравления  И извините, если кого-то задел мой пост о весе. Просто хотела обнадежить беременных девочек и сказать, что надежда есть и не у всех животы обвисают. Хотя опять же подтверждается моя теория о том, что кто рожден жопастиком или пузастиком, то таким и останется. Имею ввиду, что если у кого-то изначально жирок задерживался на талии, то ета область так и останется проблемной после родов, а может и усугубится. Вот живота никогда не было у меня и после родов он быстро втянулся. А вот бедра как были широкие, так еще и растяжек несколько на них появилось во время беременности. Типа у кого живот растет, а у кого даже в беременность - попец 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 11:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка, у меня ушло 32 паунда уже, но набрала я за беременность аж 38 паундов, поетому до добеременного беса еще 8 паундов осталось. Плюс еще мне около дополнительных 10 паундов сбросить не мешало бы, т.к. я забеременнела на пике своего веса. Так что худеть и худеть еще. Хотя я пока не заморачиваюсь и вес сам улетает, посмотрим как дальше пойдет.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Olga Narushka писал(а): Улыбка, у меня ушло 32 паунда уже, но набрала я за беременность аж 38 паундов, поетому до добеременного беса еще 8 паундов осталось. Плюс еще мне около дополнительных 10 паундов сбросить не мешало бы, т.к. я забеременнела на пике своего веса. Так что худеть и худеть еще. Хотя я пока не заморачиваюсь и вес сам улетает, посмотрим как дальше пойдет.  :)
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Оля Нарушка, ты никого не задела рассказом о потерянном весе, это, скорее, шутка была))))
А-А-А, девочки и, в частности, Люся, я наконец-то решилась на перестройку рутины. Прочитала книжку, что ты мне посоветовала, и вот, первые плоды - спит мой красавец САМ в кроватке. Делала P.U./P.D в течение часа, из которых минут 40 плача (в совокупности), все было не так страшно, как я себе представляла. Уф, начало положено))))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
малинка, а что такое P.U./P.D?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 14:03 |
|
|
Продолжаю хвалиться Сыночку сегодня четыре месяца, а вчера были на очередном чек-апе: Вес: 8.200 (18 паундов) - 95% Рост: 70 см - 99%Как только наладим рутину, времени будет больше и я смогу новые фото с камеры загрузить сюда, наконец-то. Кстати, о фото... Тут на Пикаса снова форумчанки стали фото выкладывать, приглашение делает Тычинка, если ей в личку написать. Присоединяйтесь!
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 14:09 |
|
|
tetiana t писал(а): малинка, а что такое P.U./P.D? В книжке об этом целая глава)), но если в двух словах... pick up/put down: ребенок кладется в кроватку на сон. Естессно, начинает плакать (так как не приучен сам засыпать), его берешь на руки. Как только успокаивается и ни секундой больше (!) кладешь обратно. Опять плачет - поднимаешь. И так пока не уснет))) PU/PD is about reassuring and instilling trust. It doesn't prevent crying. But is does prevent fear of abandonment, because you stay with the child and comfort him through his tears. Без плача такому делу, как самостоятельный сон, не научить, но этот метод мне нравится больше, чем крайаут. Спасибо Люсе за совет. Книга называется Baby Whisperer автора Tracy Hogg.
Последний раз редактировалось _malinka 28 окт 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а смысл в том чтоб уснул в кроватке? Малинка,по весу и росту вы прям богатыри  моя в 10мес весит так же
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и мне и мне дайте книжку где скачать,почитать хо 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 14:16 |
|
|
tetiana t писал(а): и мне и мне дайте книжку где скачать,почитать хо  Ссылки нету, так как сама брала в библиотеке. Да, идея та же - научить ребенка спать одному без сиси/мамы/соски/укачиваний и проч.
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
Присоединяюсь к малинке! Спасибо Люсе, книга супер. У меня дочка с утра до вечера плакала, не могла разобраться почему. В книге так подробно описываются виды плача и что нужно делать и хорошо описывается рутина.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
_malinka писал(а): Продолжаю хвалиться Сыночку сегодня четыре месяца, а вчера были на очередном чек-апе: Вес: 8.200 (18 паундов) - 95% Рост: 70 см - 99%Как только наладим рутину, времени будет больше и я смогу новые фото с камеры загрузить сюда, наконец-то. Кстати, о фото... Тут на Пикаса снова форумчанки стали фото выкладывать, приглашение делает Тычинка, если ей в личку написать. Присоединяйтесь! Какой большущий, а родился тоже крупный? У меня сейчас без двух недель 5 месяцев 6700 вес, а рост 65
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 15:49 |
|
|
Zhust писал(а): Какой большущий, а родился тоже крупный? У меня сейчас без двух недель 5 месяцев 6700 вес, а рост 65 Родился 3750, я считаю, довольно крупный для первенца. Хотя ему далеко до Нарушкиной девочки)) Он у меня длинный, и крупным совсем не выглядит. И голова у него маленькая - всего 26% - ему на вид именно 4 месяца и дашь, не больше.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 16:08 |
|
|
_malinka писал(а): tetiana t писал(а): малинка, а что такое P.U./P.D? В книжке об этом целая глава)), но если в двух словах... pick up/put down: ребенок кладется в кроватку на сон. Естессно, начинает плакать (так как не приучен сам засыпать), его берешь на руки. Как только успокаивается и ни секундой больше (!) кладешь обратно. Опять плачет - поднимаешь. И так пока не уснет))) PU/PD is about reassuring and instilling trust. It doesn't prevent crying. But is does prevent fear of abandonment, because you stay with the child and comfort him through his tears. Без плача такому делу, как самостоятельный сон, не научить, но этот метод мне нравится больше, чем крайаут. Спасибо Люсе за совет. Книга называется Baby Whisperer автора Tracy Hogg. Девочки, а с какого возраста книга советует эту методику использовать? Нам месяц, мне кажется, рано еще. И эта методика именно для ночного сна, да?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 28 окт 2010, 16:17 |
|
|
Улыбка, там про все-все, не только про сон: про кормления и режим и приучение к горшку. Именно та методика, что я описала, можно с трех месяцев, а для малышей от 6 недель там что-то другое.
У автора очень понятно и связно описаны все возможные проблемы для каждого возраста и что послужило причиной для них. То есть, заранее читая, можно этих проблем избежать.
И что мне нравится, у нее все очень четко про рутину рассказано, чуть ли не по минутам.. и как перестраиваться на нужную рутину с неправильной, и как в каждом возрастном периоде менять частоту кормлений, чтоб избежать проблем.
|
|
 |
|
 |
|