|
Автор |
Сообщение |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): А мне скорее не понятно, зачем сейвинг по шесть раз в месяц трогать, есть же чекинг для регулярных транзакций  Ну и я про это пишу  Спасибо за ответ, Марина. Кстати зачем держать сейвинг аккаунт в Чейсе если он дает только 0.1% APY? Для сравнения HSBC обещает 1.1% (в 11 раз больше!!!), а Ally аж 1.24% А в Чейсе про три рубля предупреждают кстати 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 13:15 |
|
|
Ругер писал(а): Для сравнения HSBC обещает 1.1% (в 11 раз больше!!!), а Ally аж 1.24% Я недавно в Ally открыла...  Вообще в зависимости от того какие суммы плавают на savings, то капает неплохо. У нас за год $200-300 набирается..Немного, но и не лишние. У меня сейчас $180 уже. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Leno4ka писал(а): А мне скорее не понятно, зачем сейвинг по шесть раз в месяц трогать, есть же чекинг для регулярных транзакций  о как мы одновремено. Doll, банк нормальный! Просто нечего savings иметь если каждый месяц нужно больше 6 раз гонять суммы туда-сюда. Смысла то такого savings нет. А я "гоняю": зарплату сына сразу перевожу на его saving, если ему нужны деньги, то возвращаю энную сумму на checking. Ни разу банк ничего не "сказал". Это мои деньги,что хочу, то делаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 14:45 |
|
|
Doll писал(а): зарплату сына сразу перевожу на его saving, если ему нужны деньги, то возвращаю энную сумму на checking. в смысле, а он сам не делает?  НУ я иногда тоже гоняю, но не каждый месяц и не по 6 или более раз в месяц. Иначе тогда уж checking открывать
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 15:02 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): зарплату сына сразу перевожу на его saving, если ему нужны деньги, то возвращаю энную сумму на checking. в смысле, а он сам не делает?  НУ я иногда тоже гоняю, но не каждый месяц и не по 6 или более раз в месяц. Иначе тогда уж checking открывать Какая разница, кто что делает- для банка я владелец денег, я и "гоняю", сколько хочу. Мне так удобно. Технически на счете два имени, банку неважно, кто на компе, если пароль и айди тот. Что до банков, то была стычка с одним- я сразу закрыла счет и отзвала кредитку. Другое дело, если у них правила какие-то- типа ограниченных транзакций, но лично мне нужна гибкость, потому я ушла бы из "неудобного" банка сразу. Еще раз: это мои деньги, что хочу, то и делаю, а банку я оказываю честь -храню у них деньги. От так. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А я "гоняю": зарплату сына сразу перевожу на его saving, если ему нужны деньги, то возвращаю энную сумму на checking.. Понятно... Просто мы делаем наоборот, кладём зарплаты на свои чекинги, если что остаётся в конце месяца - перекидываем на общий сейвинг, если вдруг не хватает - залазим в сейвинг. Даже учитывая, что чекинга у нас два, а сейвинг - только один, и то никогда за шесть транзакций в месяц не вылазили. Нам Чейзовской гибкости вполне хватает.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 17:13 |
|
|
Leno4ka писал(а): Doll писал(а): А я "гоняю": зарплату сына сразу перевожу на его saving, если ему нужны деньги, то возвращаю энную сумму на checking.. Понятно... Просто мы делаем наоборот, кладём зарплаты на свои чекинги, если что остаётся в конце месяца - перекидываем на общий сейвинг, если вдруг не хватает - залазим в сейвинг. Даже учитывая, что чекинга у нас два, а сейвинг - только один, и то никогда за шесть транзакций в месяц не вылазили. Нам Чейзовской гибкости вполне хватает. Лена, речь не о 6 транзакциях идет а о трех допустимых. Как только ты делаешь 4 транзакции, они лепят сои фии и начисление процентов, все - ты вышла из лимита, шесть транзакций, чукчина математика))) У нас автоматическая переброска спояла двух услуг с сейвинга, раз деньги дочере пересылаем и родственнице на счет, разовый первод денег с инвестиционного аккаунта - и мы аут оф зе лимит
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 17:22 |
|
|
Девочки, у меня по соседству с домом есть крошечный банк, ну совсем крошечный, у них всего 6, кажется, бранчей. Банкомат в отделении есть, работает отделение и в воскресенье.
какие подводные камни такого карликового банка?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Лена, речь не о 6 транзакциях идет а о трех допустимых. Как только ты делаешь 4 транзакции, они лепят сои фии и начисление процентов, все - ты вышла из лимита, шесть транзакций, чукчина математика))) Теперь разобралась, действительно крэзи :-) Просто мы пока сами не попались на этом, они же только недавно это новшество ввели, с августа вроде? А вообще мы Чейзом пока довольны, особенно после Велс Фарго.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 18:33 |
|
|
Leno4ka писал(а): cosmopolit писал(а): Лена, речь не о 6 транзакциях идет а о трех допустимых. Как только ты делаешь 4 транзакции, они лепят сои фии и начисление процентов, все - ты вышла из лимита, шесть транзакций, чукчина математика))) Теперь разобралась, действительно крэзи :-) Просто мы пока сами не попались на этом, они же только недавно это новшество ввели, с августа вроде? А вообще мы Чейзом пока довольны, особенно после Велс Фарго. посмотри стейтметы, если увидишь 3 доллара фии, это оно ситуация абсурдная
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 25 окт 2010, 18:51 |
|
|
Космо, а зачем тебе банк под окнами? А где ты живешь? В пустыне чтоль? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 27 окт 2010, 09:01 |
|
|
Doll писал(а): Какая разница, кто что делает- для банка я владелец денег, я и "гоняю", сколько хочу. Мне так удобно.
да я имела в виду что сын врдое взрослый, сам деньги не переводит за зарплату? cosmopolit писал(а): Девочки, у меня по соседству с домом есть крошечный банк, ну совсем крошечный, у них всего 6, кажется, бранчей. Банкомат в отделении есть, работает отделение и в воскресенье.
какие подводные камни такого карликового банка? Узнать approved ли by FDIC. Это значит если деньги вложись и что-то случится с банком, то гос-во гарантирует возврат $250К. Ну и берут ли fees какие-нибудь за снятие/трансфер денег и наличие accounts.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 27 окт 2010, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Я недавно в Ally открыла...  Вообще в зависимости от того какие суммы плавают на savings, то капает неплохо. У нас за год $200-300 набирается..Немного, но и не лишние. У меня сейчас $180 уже.  Марин, а вы когда открыли? Думаю туда податься. Мне прОценты-то нравятся, но они пишуть, что прОценты могут измениться в любое время без предупреждения. У нас тут "под окнами" хороший кредитный юнион есть, вначале давал почти как Ally, а уже год как снизил до 0.7% :( (по сравнению с другими вроде не плохо, но опять же снизил почти в 2 раза)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 27 окт 2010, 19:46 |
|
|
Ругер писал(а): Марин, а вы когда открыли? Думаю туда податься. Мне прОценты-то нравятся, но они пишуть, что прОценты могут измениться в любое время без предупреждения.
Открыла в мае (фото со $180 не с Ally банка, а с HSBC если что), но если понизят, то можно всегда в другой банк уйти. Это же просто счёт, не кредитка, можно прыгать сколько душе угодно. Деньги перевести на другой счёт раз плюнуть
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Chase overdraft protection Добавлено: 29 окт 2010, 16:25 |
|
|
Doll писал(а): Космо, а зачем тебе банк под окнами? А где ты живешь? В пустыне чтоль?  Долка не читала федеральный акт про лимит транзакций) Они наложили лимит на интеренет-транзакции, транзакции через АТМ, личные визиты в банк и переброски через операционистов в этот лимит не входят Долл, АТМ должен быть либо поблизости с домом, либо с работой, а если надо 20 минут пилить на сабвее до банкомата, на кой хрен тот банкомат)
|
|
 |
|
 |
|