|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, ну чес слово, ну в каких школах тут не бывала, нигде не видела чтобы парты в K были одинаковой высоты как и в 5 классе. извини, но ты каким-то не тем местом читаешь 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
spacegirl писал(а): Альтея писал(а): а вообще, чего стоит ожидать насчет посадки, осанки, правильного держания ручки, если тут на физическое воспитание всем забить с большой колокольни? Если детям нормальная физическая нагрузка ни на каком уровне не обеспечивается начиная с детсада? если в 30Ф идти на 15 минут на улицу - слишком холодно? о чем вообще речь??? у нас в школе послешкольная программа через YMCA. уж я думала, эти-то будут детям обеспечивать хоть какую-то физ нагрузку после 7 часового дня. Так эти сцуки, по-другому не назвать, даже после школы и даже в хорошую погоду их не выводят ан улицу  Слов нет, дальше непечатно. Я недоумеваю, чем они там после школы их занимают... извиняюсь,что вклиниваюсь а разве в российских школах обеспечивается?2 занятия физрой в неделю и усе. И сидишь в школе с 8.30 утра и 3 дня.Кондиционеров,конечно,нет На сколько помню,фактически у всех моих одноклассников был сколиоз И еще раздражало тоскание пудовых **** к каждому уроку,чтобы на парте обяхательно было 2 ****,те не сгруппироваться было с соседом.Плечи болели  на данный момент я сравниваю своего 5-6 летнего ребенка, как он ходит в школу тут, и как ходил бы в детсад там. В детсадах там, позвольте напомнить, прогулки обязательны 2 раза в день по часу как минимум, а по памяти - дольше. До -15С. И гимнастику там делают на регулярной основе, и не надо для этого учителя физ-ры выделять, а воспиталки сами ее проводят. Да, после 7-8 лет дети уже получше высиживают по столько часов в день - речь о малышах. Просите ДОлл- она в школе работает и об этом писала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я могу сказать только о себе. мне действительно помогали развивать память именно зазубривания. в универе я сама себя так организовала,что поначалу зазубрилала много информации,могла 100 ответов выучить так и на экзамене все выдать слово в слово. я не говорю что я так все это и помню сейчас,конечно нет,но способности памяти это развило. после нескольких таких экзаменов я стала быстрее схватывать инфу,запоминать,выучить стих вообще стало не проблемой,это еще очень помогло с языками.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
marina писал(а): В России в большинстве парты были oдинаковые вне зависимости от роста ребёнка, ширина у них тоже была одинаковая. Да, были отдельные школы (мало) где парты модифицировали по росту, кто-то писал в другой теме,что у них были разные парты, но это скорее исключение из правил.
Это я писала. За всю Россию не скажу. В нашей обычной средней школе были парты разной высоты (такие старого образца с откидывающимися крышками). Я точно помню, поскольку была самой высокой в классе и в маленькую парту просто не влезала. Потом, после 3-го класса были столы и стулья, но тоже разной высоты. Всего два вида - большие и поменьше. Это была обычная средняя школа без наворотов и соседние школы были такие же. А в детсадах деток делили по росту и рассаживали за разные столики по 4-6 человек. У меня даже фотка есть - 70-е годы прошлого века.... Что сейчас в школах творится не знаю, что в тутошних, что в российских, поэтому молчу. Но. Если школа нашла деньги на компы и телеки в классы, то уж на столики тоже можно было выделить сумму. Но, опять таки, я не знаю местных правил и это из разряда - "не плохо было бы..." А мы в чартерную школу собрались... На сегодняшний день это самы хороший вариант из всех возможных. Я разговаривала со многими мамами, детки которых ходят в эту школу. Все довольны и говорят, что по сравнению с другими школами, в которые ходили раньше, чартерная много лучше. Даже дети нашей учительницы в прискул ходят в чартер. Она обмолвилась, что школа одна из лучших в округе. Товарищи, у которых детки в чартерную ходят или кто работал в чартерной, поделитесь как там? В интернете очень противоречивая информация. Кто хвалит, кто ругает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Doll писал(а): Мое мнение: запоминание текстов очень развивает речь, но тут ничего не задают наизусть. что ты подразумеваешь под речью? Как оно её развивает? Ну вот все мы учили наизусть там "Буревестника", который тело толстое в утёсах прячет. Чего он развил? Какую речь? Мы учили стихи и не только почти на каждом уроке. Навскидку сколько тут народу вспомнит что учили наизусть годами? Запоминание идёт в плюс при запоминании слов, терминологии. И то, работает только в том случае, если эти слова/терминология постоянно потом употребляются, иначе всё заученное уйдёт в небытие, как тут многие знают и пишут о других языках что они когда-то учили. . Есть "Буревестник" и "Буревестник": умело подобранные тексты именно и содержат лексику и фразеологию, из которых и строится речь. Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 14:18 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): Doll писал(а): Мое мнение: запоминание текстов очень развивает речь, но тут ничего не задают наизусть. что ты подразумеваешь под речью? Как оно её развивает? Ну вот все мы учили наизусть там "Буревестника", который тело толстое в утёсах прячет. Чего он развил? Какую речь? Мы учили стихи и не только почти на каждом уроке. Навскидку сколько тут народу вспомнит что учили наизусть годами? Запоминание идёт в плюс при запоминании слов, терминологии. И то, работает только в том случае, если эти слова/терминология постоянно потом употребляются, иначе всё заученное уйдёт в небытие, как тут многие знают и пишут о других языках что они когда-то учили. . Цитата: Есть "Буревестник" и "Буревестник": умело подобранные тексты именно и содержат лексику и фразеологию, из которых и строится речь. Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной А в какой теме? Я с удовольствием почитаю.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 14:27 |
|
|
Lyubov_H писал(а): marina писал(а): В России в большинстве парты были oдинаковые вне зависимости от роста ребёнка, ширина у них тоже была одинаковая. Да, были отдельные школы (мало) где парты модифицировали по росту, кто-то писал в другой теме,что у них были разные парты, но это скорее исключение из правил.
Это я писала. За всю Россию не скажу. В нашей обычной средней школе были парты разной высоты (такие старого образца с откидывающимися крышками). Я точно помню, поскольку была самой высокой в классе и в маленькую парту просто не влезала. Потом, после 3-го класса были столы и стулья, но тоже разной высоты. Всего два вида - большие и поменьше. Это была обычная средняя школа без наворотов и соседние школы были такие же. А в детсадах деток делили по росту и рассаживали за разные столики по 4-6 человек. У меня даже фотка есть - 70-е годы прошлого века.... Что сейчас в школах творится не знаю, что в тутошних, что в российских, поэтому молчу. Но. Если школа нашла деньги на компы и телеки в классы, то уж на столики тоже можно было выделить сумму. Но, опять таки, я не знаю местных правил и это из разряда - "не плохо было бы..." А мы в чартерную школу собрались... На сегодняшний день это самы хороший вариант из всех возможных. Я разговаривала со многими мамами, детки которых ходят в эту школу. Все довольны и говорят, что по сравнению с другими школами, в которые ходили раньше, чартерная много лучше. Даже дети нашей учительницы в прискул ходят в чартер. Она обмолвилась, что школа одна из лучших в округе. Товарищи, у которых детки в чартерную ходят или кто работал в чартерной, поделитесь как там? В интернете очень противоречивая информация. Кто хвалит, кто ругает. Вот именно, что на компы деньги всегда находятся. В прошлом году у меня ребенок с трудом мог влезть в парту, в ту в которой стул соединен с партой. Она высокая и колени у нее упирались и ей было невыносуимо в таком положении высиживать уроки и плюс ко всему столик маленький и локти висели. Она вообще вставала вместе со столом. Училке было наплевать, хотя я ее просила найти для нее другой стол. Пришлось решать вопрос с принципалом, а потом с департментом образования. В чартерную однозначно, тем более всегда легче попасть с киндера.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 15:03 |
|
|
Альтея писал(а): на данный момент я сравниваю своего 5-6 летнего ребенка, как он ходит в школу тут, и как ходил бы в детсад там. В детсадах там, позвольте напомнить, прогулки обязательны 2 раза в день по часу как минимум, а по памяти - дольше. До -15С. И гимнастику там делают на регулярной основе, и не надо для этого учителя физ-ры выделять, а воспиталки сами ее проводят.. Про прогулки именно про школу жалобы или про детсад тоже? Мне просто помнится, что ты не первый год про это жалуешься. Про школу сказать ничего не могу, а вот если про детсад, так у меня ребенок с полутора лет в детсаде и сейчас в ВПК. У нас НИКОГДА не возникало проблем с прогулками. В среднем с 8 утра (а то и раньше) и до 9 дети на прогулке. Потом перед обедом еще где-то час прогулки и ближе к вечеру еще час наверное. То есть часа 3 они на улице каждый день торчат. Даже в ливень, когда не побегаешь, их выводят на крытую веранду просто на воздух. Вот недавно у нас похолодало на неделю, так родителям директор записку выдала, что по утрам одевали детей соответственно, потому что детям положено гулять и мы их выводим на улицу не взирая на погоду. И зимой их во время холодных фронтов тоже по часу за раз выгоняли на улицу, и лично я была от этого не в восторге, потому что холодно солнечным флоридским детям при такой погоде с непривычки. Так что все очень индивидуально и многое зависит от детсада/школы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 15:06 |
|
|
Doll писал(а): Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной. Долл, ты, если мне память не изменяет, еше 2 года назад была бас аттендантом, а с прошлого года только в школе работаешь и не учителем. А до этого ты вообше в баре работала у мужа. Или у меня галюники? Какой педагог с большим стажем? Ты извини, может и попутала чего, но не сильно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 15:28 |
|
|
Альтея писал(а): извини, но ты каким-то не тем местом читаешь ты сама писала, чего я не так читаю? Альтея писал(а): А вот когда и в 1 классе, и в 5 столы одинаковые, это уже заставляет задуматься. .
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 15:32 |
|
|
Doll писал(а): Есть "Буревестник" и "Буревестник": умело подобранные тексты именно и содержат лексику и фразеологию, из которых и строится речь. Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной. Какая именно речь из Буревестника изпользуетрся для построения? Почему та же речь вдруг не строится просто от того что его прочитают и разберут на уроке? Я могу тоже поспорить... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 15:38 |
|
|
Uralochka писал(а): Doll писал(а): Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной. Долл, ты, если мне память не изменяет, еше 2 года назад была бас аттендантом, а с прошлого года только в школе работаешь и не учителем. А до этого ты вообше в баре работала у мужа. Или у меня галюники? Какой педагог с большим стажем? Ты извини, может и попутала чего, но не сильно.  Если речь шла о Буревестнике, то возможно она имела в виду российский стаж?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 16:01 |
|
|
Цитата: Doll писал(а): ,хотя речь у американцев развита, но она просто загружена клише. Клише- как раз последствие заучивания.
Цитата: А вообще-то, не зубрежка, а заучивание наизусть очень развивает особенно речь.
не поняла..то ты пишешь, что из-за заучивания у американцев речь кишит клише, то пишешь что как раз заучивание развивает речь. Марина, я себе НЕ противоречу- перечитай пост. Зависит от меры, от степени клиширования- то, как слышится речь. В любом случае, наша речь- это заученное энной количество лексики и фразеологии, а потом это применяется с учетом интеллекта, качества образования и прочих факторов. Боттом лайн: мы иммитируем, то есть, повторяем за кем-то, заучиваем, потом применяем. Заучивание нужно автоматическое, что тебе, Марина, должно быть известно. То же с математикой, то же с другими предметами. Речевая деятельность просто более "на виду"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 16:02 |
|
|
Козерог писал(а): Uralochka писал(а): Doll писал(а): Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной. Долл, ты, если мне память не изменяет, еше 2 года назад была бас аттендантом, а с прошлого года только в школе работаешь и не учителем. А до этого ты вообше в баре работала у мужа. Или у меня галюники? Какой педагог с большим стажем? Ты извини, может и попутала чего, но не сильно.  Если речь шла о Буревестнике, то возможно она имела в виду российский стаж? Кстати, мой стаж- исключительно обучение англ. языку.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 окт 2010, 16:05 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Есть "Буревестник" и "Буревестник": умело подобранные тексты именно и содержат лексику и фразеологию, из которых и строится речь. Могу поспорить, как преподаватель с большим стажем, но в другой теме- более профессиональной. Какая именно речь из Буревестника изпользуетрся для построения? Почему та же речь вдруг не строится просто от того что его прочитают и разберут на уроке? Я могу тоже поспорить...  Про Буревестник мы просто по ходу заметили, то есть, ты, Марина, заметила. Важен подбор текста или его элементов(отдельных слов, словосочетаний, фразеологизмов).
|
|
 |
|
 |
|