Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-3
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 22:08 
звезда
звезда

Козерог писал(а):
Вы забыли добавить, что это ваше личное мнение. :c_laugh

А зачем? я в своих постах и так никогда чужие мнения не выражаю, исключительно свое только :bigeyes

Просто взгляд со стороны :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 22:54 
Богиня
Богиня

Nokia писал(а):
Козерог писал(а):
Вы забыли добавить, что это ваше личное мнение. :c_laugh

А зачем? я в своих постах и так никогда чужие мнения не выражаю, исключительно свое только :bigeyes

Просто взгляд со стороны :f_eyebrows

А кто вас знает, может вы за всех расписались. Я же вас не знаю, впрочем как и вы меня. То что мне не нравится, как преподают в американских паблик элементари никак не говорит о том, что Марина талантливый преподаватель. Я не знаю как преподает Марина и какая успеваемость была у ее учеников. А вы знаете? Если нет, так о чем вы собственно говорите?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 00:17 
Богиня
Богиня

I have no real imput on what exactly is the 'right' way to hold a pencil, but I must speak from personal experience. I am 25 right now, and I actually stumbled onto this website in search of information to reteach myself how to hold a pencil right. I have always held a pencil between three fingers with it resting on my ring finger. Over the years my hand and forearm have started to cramp quickly and cause considerable pain when I write. (This especially started in college with the ammount of writing involved in taking notes quickly) I am not sure what all is going on, but I know that I need to change things now. I believe that it is a combination of how a child holds a pencil and also how hard they press that matter. I do both wrong and it has caused me problems. It will definitely be a hard habit to break! Sincerely, Christine - Tue May 10 2005

#~~~~

I have an eleven year old who writes well holding his pen properly, he is swift, clear and can write for ages without tiring. My two other children do not hold the pencil in the traditional 'correct' position and tire easily, have less control, and are slower writers. I think it is essential to have proper 'pen power' as when they get to the stage when they have to take notes quickly (at university) in a clear enough manner to read back, holding the pen properly will prove beneficial and help to prevent writers cramp. The most important things are legability and speed - these are more easily achievable in the proper position. Observe any classroom full of 10-11 year olds - it speaks for itself!! I therefore am endeavouring to get the other two children to change their habit... Margaret Brown - Thu May 12 2005

#~~~~

Hi, I haven't read all of these comments, but I will give my 2 cents on the matter of pencil/pen holding. I am currently in 9th grade and I have struggled a lot on the matter of pencil/pen holding. Though some might laugh or not care about the fuss about pencil/pen holding, I do. I remember in 6th grade, one of my three teachers, the Language Arts teacher would always make a fuss about "correct" pencil holding. I didn't really care back then about it. My parents tried to help set the example of how to hold a pencil/pen correctly, but after looking at my dad writing a different way, I decided it was okay to mimic him. I believe that kids learn better from what their parents do then what their parents say sometimes. I believe that parents shouldn't be hypocrites about doing one thing while they are doing another thing. It can really confuse their children. I also struggle with being a hypocrite a lot of times, and maybe that's just human nature. I'm remembering the saying, "Easier said then done." -Miss Bruni - Tue Dec 20 2005

#~~~~

http://www.homeschool.co.uk/resource/du ... ectly.html

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 00:27 
Богиня
Богиня

•The tripod grip avoids physical problems to the hand and wrist. I share my own experience with carpal tunnel syndrome, which became a problem at the age of 35. The continual aggravation of clenching my pencil –– a habit I had formed in childhood — caused the ligaments in the wrist of my hand to become inflamed. At times, I woke up with numb fingers and at worst, my arm hurt. The symptoms stopped after I changed the way I grip the pencil.

http://www.drawyourworld.com/grip.html

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Doll писал(а):
Досмотрела фильм по ссылке: кое-что узнаваемо, многое снято в традициях амер. телевидения- громкое обличение чего-то там. Сути особо нет- громко че-т обвиняет. Но это в духе тутошнего телевидения.
Что подтвержу- школы тратят деньги налогоплательщиков like crazy. Просто вижу, как многое в трубу улетает.
Очень много ненужных людей в школе, я имею ввиду лишние должности.
Если б я моей власти, я 30% народу только из нашей школы отправила бы домой, при этом школа нормально бы функционировала бы, "не заметив потери бойца".

Например кого? Вы в школе работаете и знаете кухню изнутри?

Ну про 30%, мож, и загнула))), но убрала бы aides из всех групп kindergarten, одна эйд ошивается в первом классе- как бы приставлена к мальчику, но мальчик нормально учится и нормально себя ведет. Этой тетке просто придумали должность, чтоб дать работу. Убрала бы ланч эйд в те часы, когда они НЕ работают в столовой.
Убрала бы из школы именно эту тетку-occupational therapist, так как наблюдаю за работой 3-й год- полное вылетание в трубу денег налогоплательщиков. Убрала бы помощников учителей learning support and emotional support. И еще 4-5 людей, которай ХЗ что делают в школе. :g_chewingum
В библиотеке работает библиотекарь и ДВА помощника. Одного домой отправить (ей просто придумали должность).
Лично мое мнение.
Школа тратит деньги просто по-сумасшедшему!
Еще забыла: учителке по ESL "дала бы по кумполу" за пустую трату времени зачастую. Программа - просто ужас!
Ой- еще учителей по "речи" убрала б.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мое мнение: запоминание текстов очень развивает речь, но тут ничего не задают наизусть.
что ты подразумеваешь под речью? Как оно её развивает? Ну вот все мы учили наизусть там "Буревестника", который тело толстое в утёсах прячет. Чего он развил? Какую речь? Мы учили стихи и не только почти на каждом уроке. Навскидку сколько тут народу вспомнит что учили наизусть годами?

Запоминание идёт в плюс при запоминании слов, терминологии. И то, работает только в том случае, если эти слова/терминология постоянно потом употребляются, иначе всё заученное уйдёт в небытие, как тут многие знают и пишут о других языках что они когда-то учили.

Козерог писал(а):
От знания наизусть поэзии нет никакой пользы? .....

А какая польза, объясните? Ну помимо мнимого "развития памяти"?

Козерог писал(а):
А ты слишком увлекаешься разными психологическими "аксиомами и теоремами" и разными методичками, которые разработаны и написаны людьми, такими же, как и я.

Извини, но методика - основа преподавания. Расскажи мне как можно преподавать без каких-либо методик? Основы психологии и развития ребёнка нужно знать. Точка. Если вы не знаете как развивается ребёнок, его нервная система, его физиологические данные, то как вы можно преподавать детям? Судя вашей логике, учителям тогда и вовсе не нужно по 5 лет тратить на учёбу в универе. Кому нужна эта психология, методика и педагогика. Нужно просто наверное сразу всех пускать преподавать без этих заморочек.

Козерог писал(а):
Многие работы, как ты сама заметила, пересматриваются и отменяются с годами, потому что не работают,а что-то, действительно, ценное остается на века.

И что же это ценное, если ты отрицаешь психологию иметодику?

Doll писал(а):
,хотя речь у американцев развита, но она просто загружена клише.
Клише- как раз последствие заучивания.

А вообще-то, не зубрежка, а заучивание наизусть очень развивает особенно речь.

не поняла..то ты пишешь, что из-за заучивания у американцев речь кишит клише, то пишешь что как раз заучивание развивает речь.

Козерог писал(а):
какая успеваемость была у ее учеников. А вы знаете? Если нет, так о чем вы собственно говорите?

я тут всё писала на форуме. :b_wink

Козерог, мне не ясно чего вы натыкали цитат про держание ручки? Ещё раз говорю, с этим к occupational therapists.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Ты, кстати, фильмец просмотрела, на который Лана дала ссылку? Посмотри, тебе полезно будет, а то как робот чепуху печатаешь.

Фильм этот я смотрела ещё давно. О какой чепухе речь? Устала уже повтоять, что школы тут разные!!! Есть плохие, которые не дают никакого толкового образования, есть хорошие, где нормально обучают. Выбор зависит от вас. У нас тут у всех дети ходят в американские школы и никто не стонет, что они тупые. У нас у большинства мужья и их семьи закончили американские гос. школы и никто не стонет что у всех мужья тупые. Сколько знаю русских профессоров, которые тут преподают, у них дети ходят в гос. школы и никто не стонет, что из дети становятся тупыми.
Проблемы в гос, школе есть, этого никто не скрывает и я всегда об этом писала. Но не надо же быть такими наивными и надеятся, что гос. школа даст супер-пупер образование и родителям ничего не нужно дома делать и заниматся с детьми, а ребёнок после гос. школы легко пойдёт в Гарвард. Гос. школа даёт базовое образование с альтернативами к более продвинутому уровню образования. Точно так же как в России. Если нучно что-то beyond that, то как и в России - частные преподаватели и дополнительные задания.

Все ваши заявления о том, что "система мерзкая и гадкая, отупляющая" из-за того, что у детей в школе тетради в более крупную клетку, нет тетрадей в полоску и столы не соответствуют росту вашего ребёнка, честно говоря, вызвают недоумение. Вроде бы взрослая женщина, а причинно-следственных связей не видите. :dum Ну и игнор моих сообщений и "как робот" повторение, что я превозношу американскую школу и хаю русскую (хотя сто раз уже в нескольких темах повторила, что я такого не заявляла) чес говоря отбивают любое желание с вами общаться. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хочу сказать, про столы которые тут мусолят уже которую страницу. ЕСли я верно поняла, Козерога не устраивает не высота столов, а ИХ ШИРИНА, поскольку она писала про свисающий локоть.
От себя скажу за высоту. Я уже постила тут фотки наших столов, где видно что многим детям стол почти по шею. Никак не могу признать что это нормально. ОТ постоянного утыкания носом в листок и зрение может упасть. ТАк что не могу никак признать, что это ерунда на которую на надо обращать внимания. МАрина написала что невозможно столы подобрать индивидуально. ИНдевидульано может и не надо, но рост детей одного грейда не так уж и отдичается. А вот когда и в 1 классе, и в 5 столы одинаковые, это уже заставляет задуматься. В 1 классе стол слишком высокий для моего ребенка, а в киндергартене был бы очень низкий.

Меня тоже страшно бесит, что детей усаживают на пол делать задание по правописанию. Хотя..... какое тут правописание, тут наверное просто "написание", уж какое получится.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще, чего стоит ожидать насчет посадки, осанки, правильного держания ручки, если тут на физическое воспитание всем забить с большой колокольни? Если детям нормальная физическая нагрузка ни на каком уровне не обеспечивается начиная с детсада? если в 30Ф идти на 15 минут на улицу - слишком холодно? о чем вообще речь???

у нас в школе послешкольная программа через YMCA. уж я думала, эти-то будут детям обеспечивать хоть какую-то физ нагрузку после 7 часового дня. Так эти сцуки, по-другому не назвать, даже после школы и даже в хорошую погоду их не выводят ан улицу :f_argg Слов нет, дальше непечатно. Я недоумеваю, чем они там после школы их занимают...

Последний раз редактировалось Альтея 26 окт 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 10:54 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
Ты, кстати, фильмец просмотрела, на который Лана дала ссылку? Посмотри, тебе полезно будет, а то как робот чепуху печатаешь.

Фильм этот я смотрела ещё давно. О какой чепухе речь? Устала уже повтоять, что школы тут разные!!! Есть плохие, которые не дают никакого толкового образования, есть хорошие, где нормально обучают. Выбор зависит от вас. У нас тут у всех дети ходят в американские школы и никто не стонет, что они тупые. У нас у большинства мужья и их семьи закончили американские гос. школы и никто не стонет что у всех мужья тупые. Сколько знаю русских профессоров, которые тут преподают, у них дети ходят в гос. школы и никто не стонет, что из дети становятся тупыми.
Проблемы в гос, школе есть, этого никто не скрывает и я всегда об этом писала. Но не надо же быть такими наивными и надеятся, что гос. школа даст супер-пупер образование и родителям ничего не нужно дома делать и заниматся с детьми, а ребёнок после гос. школы легко пойдёт в Гарвард. Гос. школа даёт базовое образование с альтернативами к более продвинутому уровню образования. Точно так же как в России. Если нучно что-то beyond that, то как и в России - частные преподаватели и дополнительные задания.

Все ваши заявления о том, что "система мерзкая и гадкая, отупляющая" из-за того, что у детей в школе тетради в более крупную клетку, нет тетрадей в полоску и столы не соответствуют росту вашего ребёнка, честно говоря, вызвают недоумение. Вроде бы взрослая женщина, а причинно-следственных связей не видите. :dum Ну и игнор моих сообщений и "как робот" повторение, что я превозношу американскую школу и хаю русскую (хотя сто раз уже в нескольких темах повторила, что я такого не заявляла) чес говоря отбивают любое желание с вами общаться. :g_chewingum

Марина, я уже не первый раз замечаю, что ты намеренно искажаешь смысл сказанного. Зачем ты это делаешь мне понятно им поэтому у меня нет никакого желания вступать с тобой хоть в какое мало-мальское обсуждение. Выдержки у тебя ноль, постоянно скатываешься на грубость и откровенное хамство. Все эти твои "понатыкала" и "никто не возбухает" никак не располагает к диалогу. Сделай одолжение, пожалуйста, оставь меня в покое. Я тебя тоже постараюсь не замечать.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
ты намеренно искажаешь смысл сказанного. Выдержки у тебя ноль, постоянно скатываешься на грубость и откровенное хамство.

:bigeyes вот уж десйтвительно, как говорят, посмотрись сначала в зеркало, а то как с себя картину писала :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 11:42 
звезда
звезда

Козерог писал(а):
А кто вас знает, может вы за всех расписались. Я же вас не знаю, впрочем как и вы меня.

Не имею такой привычки - говорить за всю Одессу :e_sorry

Простите, Козерог, но у вас мания величия :c_laugh Я о вас вообще слова не сказала в своем сообщении, оно было адресовано исключительно Марине.

Я не знаю ни вас, ни ее, у меня нет детей и нет личной заинтересованности в американских школах (пока), я темку читаю исключительно беспристрастно, поэтому и сказала, что взгляд со стороны.

Козерог писал(а):
То что мне не нравится, как преподают в американских паблик элементари никак не говорит о том, что Марина талантливый преподаватель. Я не знаю как преподает Марина и какая успеваемость была у ее учеников. А вы знаете? Если нет, так о чем вы собственно говорите?

Опять-таки, от вашего мнения талант другого человека ну никак не зависит. Мухи отдельно, котлеты отдельно :c_laugh Я сама учитель по образованию и очень много общалась с учителями-коллегами и понимаю какие качества делают человека талантливым учителем, в том числе множество раз лично наблюдала это на практике.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
marina, хочу выразить свое восхищение вашему умению вести дискуссию. аргументированные ответы по существу, все подкреплено ссылками, всё спокойно и без наездов. уж если кто-то как робот одно и то же твердит, так это точно не Марина

Присоединяюсь к Нокиа - уважаю Марину и то как она ведет диалог. :s_thumbup
Я пока про школы ничего сказать не могу - мы пока в Прескул, но очень интересно мнение других. К сожалению, большинство участников форума начинают "брызгать слюной" и откровенно хамить если другие не поддерживают их точку зрения. Ребята, давайте жить дружно! :angel

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 12:04 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
а вообще, чего стоит ожидать насчет посадки, осанки, правильного держания ручки, если тут на физическое воспитание всем забить с большой колокольни? Если детям нормальная физическая нагрузка ни на каком уровне не обеспечивается начиная с детсада? если в 30Ф идти на 15 минут на улицу - слишком холодно? о чем вообще речь???

у нас в школе послешкольная программа через YMCA. уж я думала, эти-то будут детям обеспечивать хоть какую-то физ нагрузку после 7 часового дня. Так эти сцуки, по-другому не назвать, даже после школы и даже в хорошую погоду их не выводят ан улицу :f_argg Слов нет, дальше непечатно. Я недоумеваю, чем они там после школы их занимают...

извиняюсь,что вклиниваюсь
а разве в российских школах обеспечивается?2 занятия физрой в неделю и усе.
И сидишь в школе с 8.30 утра и 3 дня.Кондиционеров,конечно,нет
На сколько помню,фактически у всех моих одноклассников был сколиоз
И еще раздражало тоскание пудовых **** к каждому уроку,чтобы на парте обяхательно было 2 ****,те не сгруппироваться было с соседом.Плечи болели :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, ну чес слово, ну в каких школах тут не бывала, нигде не видела чтобы парты в K были одинаковой высоты как и в 5 классе. Ну Doll вон в школе работает, ради интереса пусть глянет. :dum Может у вас школа такая. Бывает. В России в большинстве парты были oдинаковые вне зависимости от роста ребёнка, ширина у них тоже была одинаковая. Да, были отдельные школы (мало) где парты модифицировали по росту, кто-то писал в другой теме,что у них были разные парты, но это скорее исключение из правил.
Так же в Российской школе те же проблемы с физкультурой что и здесь. Физ-ру в РФ урезали давно до 2 часов в неделю. И как эта физ-ра проходит в большинстве школ думаю говорить не нужно. :g_chewingum
**** тяжёлые мы всегда тaскали. Неужели ранцы забыли? Помню к концу школы у меня так вообше половина не вмещалась. 4-5 уроков в день и на каждый нужно ****, тетради, дневник, пенал и пр. Поэтому родители старались искать ранцы, чтобы за спиной висели, так как проблемы с позвоничником там были в больших количествах. Тут же носить **** домой не нужно в большинстве.

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница