|
Автор |
Сообщение |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 17:33 |
|
|
Uralochka писал(а): Galina писал(а): По поводу сколько шансов давать ученику... каждый решает сам. Вот я разрешила и домашки сдать после срока, и тест переписать, что разрешить ещё? Перечеркнуть всю первую четверть и разрешить начать всё с нуля пока весь класс бодренько движется дальше? У нас prep school - мы должны детей к вузу готовить. Интересно, а в вузе тоже разрешают переписывать mid-term exams? Ох, нифига себе! А другим не обидно, что Алисе все это разрешили, а они сразу пыхтели старались? Чего то я не припомню, чтобы нам в так хваленной здесь русской школе разрешали контрошку переписать, или домашки сдать не в срок. Не сдал - пара. Контрошке можно было только работу над ошибками сделать и все, переписывать не давали никогда. И вообше было условие, за 9-10 класс нельзя было за четверть иметь ни одной даже 4, не то что 3, иначе все, прощай медаль. Я помню, по физкультуре никак пробежать не могла на 5-ку. Так бегала всю четверть до посинения, тренировалась. Никто не пожалел, не сказал, ах, да она девочка умненькая, ну толстенькая, не может бегать по нормам ГТО, давай ей натянем. Ага, фигушки. А тут деве по ФИЗИКЕ, важному и серьезному предмету разрешают переписывать, пересдавать, а кто-то еше и не доволен. Убицца тапкой!  Так это ж потому что школа платная, наверное. Родители денюжку заплатили, а результатов хороших, за что платили, не получили.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 18:11 |
|
|
НУ С ТАКИМ отношением надо сразу диплом покупать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galina  обидеть никак не хотела, извините там в гугле тоже, наверное, все черно-белое synopsis'ом фильм чудный - классика, очень забавный. как грица - fail to explain остаюсь при собственном мнении в абсолютном меньшинстве 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Doll писал(а): Мое мнение: запоминание текстов очень развивает речь, но тут ничего не задают наизусть. Doll, я на этом собаку съела, так как у меня проблемы с памятью. Книг перечитала кучу и ходила на консультации к ведущим психологам тут (хаха..помню что Козерог в психологию не верит, ага). Простое запоминание (cramming) не развивает ничего. Должен быть обязательно comprehensive input. Причем тут память? Я тоже собаку съела: заучивание наизусть текстов очень развивает речь, так как наша речь- это и есть модифицированное заученное.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 18:32 |
|
|
тут что народ с подвешеным языком перевелся ?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 19:06 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Мое мнение: запоминание текстов очень развивает речь, но тут ничего не задают наизусть. Doll, я на этом собаку съела, так как у меня проблемы с памятью. Книг перечитала кучу и ходила на консультации к ведущим психологам тут ( хаха..помню что Козерог в психологию не верит, ага). Простое запоминание (cramming) не развивает ничего. Должен быть обязательно comprehensive input. Ага, Марина, не верю, ха-ха. А ты слишком увлекаешься разными психологическими "аксиомами и теоремами" и разными методичками, которые разработаны и написаны людьми, такими же, как и я. Многие работы, как ты сама заметила, пересматриваются и отменяются с годами, потому что не работают,а что-то, действительно, ценное остается на века. Ты, кстати, фильмец просмотрела, на который Лана дала ссылку? Посмотри, тебе полезно будет, а то как робот чепуху печатаешь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 19:10 |
|
|
Что за фильм? Киньте ссылкой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 19:16 |
|
|
Тычинка писал(а): тут что народ с подвешеным языком перевелся ? Если про местное население, то,хотя речь у американцев развита, но она просто загружена клише. Клише- как раз последствие заучивания. А вообще-то, не зубрежка, а заучивание наизусть очень развивает особенно речь. Никто не просит зазубрить и все ( в русских школах): о стихотворении или тексте много говорят- анализируют. А насчет дефицита памяти, че-т кажется, не к психологам нужно ходить. 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 25 окт 2010, 19:18 |
|
|
Doll писал(а): Что за фильм? Киньте ссылкой. http://video.google.com/videoplay?docid ... 494421392#
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 окт 2010, 19:39 |
|
|
конечно клише они в каждом языке есть (словосочетания) тут надо просто читать много литературы читать а не зазубривать
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 окт 2010, 19:47 |
|
|
Тычинка писал(а): конечно клише они в каждом языке есть (словосочетания) тут надо просто читать много литературы читать а не зазубривать Чтение множества книг- и есть заучивание, но не в понимании "зубрежка". Наша речь- это и есть компеляция прочитанного, услышанного и заученного. Как с заученным обращается индивид- зависит от многих факторов: интелект, стимулы, окружение и др. Но то, чем мы оперируем - речь и прочие умения- это продукт заученного, запомненного, подкрепленного достаточной практикой. Смотрю фильм по ссылке- половина осталась.
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 окт 2010, 19:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
оффтоп: marina, хочу выразить свое восхищение вашему умению вести дискуссию. аргументированные ответы по существу, все подкреплено ссылками, всё спокойно и без наездов. уж если кто-то как робот одно и то же твердит, так это точно не Марина Респект вам, вашему терпению и желанию разложить все по полочкам. сразу видно, что у человека талант учителя 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 окт 2010, 21:00 |
|
|
Досмотрела фильм по ссылке: кое-что узнаваемо, многое снято в традициях амер. телевидения- громкое обличение чего-то там. Сути особо нет- громко че-т обвиняет. Но это в духе тутошнего телевидения. Что подтвержу- школы тратят деньги налогоплательщиков like crazy. Просто вижу, как многое в трубу улетает. Очень много ненужных людей в школе, я имею ввиду лишние должности. Если б я моей власти, я 30% народу только из нашей школы отправила бы домой, при этом школа нормально бы функционировала бы, "не заметив потери бойца".
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 окт 2010, 21:25 |
|
|
Nokia писал(а): оффтоп: marina, хочу выразить свое восхищение вашему умению вести дискуссию. аргументированные ответы по существу, все подкреплено ссылками, всё спокойно и без наездов. уж если кто-то как робот одно и то же твердит, так это точно не Марина Респект вам, вашему терпению и желанию разложить все по полочкам. сразу видно, что у человека талант учителя  Вы забыли добавить, что это ваше личное мнение. 
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 окт 2010, 21:28 |
|
|
Doll писал(а): Досмотрела фильм по ссылке: кое-что узнаваемо, многое снято в традициях амер. телевидения- громкое обличение чего-то там. Сути особо нет- громко че-т обвиняет. Но это в духе тутошнего телевидения. Что подтвержу- школы тратят деньги налогоплательщиков like crazy. Просто вижу, как многое в трубу улетает. Очень много ненужных людей в школе, я имею ввиду лишние должности. Если б я моей власти, я 30% народу только из нашей школы отправила бы домой, при этом школа нормально бы функционировала бы, "не заметив потери бойца". Например кого? Вы в школе работаете и знаете кухню изнутри?
|
|
 |
|
 |
|