Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 23:13 
baby
baby

Для тех, кто летит через Франкфурт . Я летела Киев -Франкфурт-Даллас.(Lufthansa) Во время регистрации в Киеве многие пассажиры спрашивают о следующей пресадке и можно найти попутчика... При оформлении багажа, ручную кладь не взвешивали... У меня была спортивная сумка,средних размеров ( 8 кг), сумка для фотика, там были доки. , деньги и юв. украшения и ещё пакет , килограмма 3 ,с подушечкой , фруктами и печеньем.Всё взяла на борт, без проблем.. и даже мой чемодан при взвешивании оказался - 26,5 кг. ,никаких проблем... Во Франкфурте зазор между полёта был 3 часа.Этого было достаточно. Аэропорт большой, но заблудится невозможно... на каждом углу стоят работники,(дяденьки и тётеньки в униформе) если что-то не знаешь ,подходишь и показываешь свой билет ( если электронный , то нужно распечатать и взять с собой), они культурно все объясняют..куда и как... Я добиралась с одного терминала да другог около 35 мин. Потом рег. на следующий рейс.В Далласе на таможне офицер смотрит на визу и направляет в нужное окошко... в моё окошко (К-1) было 3 человека... я ожидала около 30 мин. я отдала конверт, мне дали заполнить форму, потом спросили когда буду замуж выходить, предупредили о 90 днях и всё... :g_bye

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 23:32 
baby
baby

И ещё, для тех кто хочет сразу работать.Для этого необходимо ССН ( если Вы не имеете ССН). Когда получите ССН там будет написано можете вы работать или нет, т.к. ССН выдат на основании вашей визы, и не имеет значения через какой аэропорт лететь... главное что бы до конца визы было более 14 дней... если 14 или меньше - ССН не выдадут и не поменяют. Если после замужества менять ССН на новую фамилию, следите за этим сроком (14 дней). Иначе прийдётся ждать Гринки. Не знаю как для всей Америки, но такие правла в Техасе.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 04:49 
Богиня
Богиня

Девочки, не смейтесь сильно и не закидывайте помидорами, я еще в РФ.
Сегодня планирую выкупать билет в один конец из DME - JFK на следующую неделю. Мне оператор тур агентства сообщил, что он может мне продать билет в 1 конец по данной визе, но, пограничники в Домодедово могут начать задавать массу вопросов и даже отказать в посадке на рейс. Если такое случиться, то их турагентство будет обязано посадить меня на следующий рейс в оба конца за свой счет. Правда ли это? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
пограничники в Домодедово могут начать задавать массу вопросов и даже отказать в посадке на рейс. Если такое случиться, то их турагентство будет обязано посадить меня на следующий рейс в оба конца за свой счет. Правда ли это? Спасибо.

Первый раз слышу, чтобы пограничники в Домодедово (да и хоть где) интересовались вашей визой. Да и на билет они не смотрят, только на паспорт. Все. что их интересует- законно ли вы пребывали на территории РФ и не находитесь ли вы в розыске. Визой интересуются только представители компании- перевозчика, и поскольку ваша виза действительна и предполагает, что вы не вернетесь (а большинство невест таки и не возвращается- замуж выходят), с чего бы они затребовали обратный билет?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Margosha писал(а):
И ещё, для тех кто хочет сразу работать.Для этого необходимо ССН ( если Вы не имеете ССН). Когда получите ССН там будет написано можете вы работать или нет, т.к. ССН выдат на основании вашей визы, и не имеет значения через какой аэропорт лететь... главное что бы до конца визы было более 14 дней... если 14 или меньше - ССН не выдадут и не поменяют. Если после замужества менять ССН на новую фамилию, следите за этим сроком (14 дней). Иначе прийдётся ждать Гринки. Не знаю как для всей Америки, но такие правла в Техасе.

для работы помимо ССН нужен ворк осоризейшен. в вашей карточке так и будет написано что работать можно только с ним (пока не получите ГК)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девочки, не смейтесь сильно и не закидывайте помидорами, я еще в РФ.
Сегодня планирую выкупать билет в один конец из DME - JFK на следующую неделю. Мне оператор тур агентства сообщил, что он может мне продать билет в 1 конец по данной визе, но, пограничники в Домодедово могут начать задавать массу вопросов и даже отказать в посадке на рейс. Если такое случиться, то их турагентство будет обязано посадить меня на следующий рейс в оба конца за свой счет. Правда ли это? Спасибо.

в первый раз о таком слышу. звучит как то неправдоподобно :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 06:48 
звезда
звезда

BM, проверить ваш паспорт перед регистрацией могут сотрудники авиакомпании, а не пограничники. Авиакомпания несет ответственность за то, есть ли у вас все необходимые документы, потому что в противном случае им вас везти обратно за свой счет. Я многократно летала в штаты по туристической, и часто перед регистрацией сотрудники авиакомпании проверяли срок действия моей визы.

Бояться тут нечего. Сотрудница турагенства просто перестраховалась и предупредила вас о возможной проверке.

Если боитесь, что у них могут возникнуть вопросы по поводу билета в один конец - сделайте распечатку с сайта американского консульства об условиях визы К1, хотя скорее всего вам это не понадобится :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 02:19 
Богиня
Богиня

Sash писал(а):
BM, проверить ваш паспорт перед регистрацией могут сотрудники авиакомпании, а не пограничники. Авиакомпания несет ответственность за то, есть ли у вас все необходимые документы, потому что в противном случае им вас везти обратно за свой счет. Я многократно летала в штаты по туристической, и часто перед регистрацией сотрудники авиакомпании проверяли срок действия моей визы.

Бояться тут нечего. Сотрудница турагенства просто перестраховалась и предупредила вас о возможной проверке.

Если боитесь, что у них могут возникнуть вопросы по поводу билета в один конец - сделайте распечатку с сайта американского консульства об условиях визы К1, хотя скорее всего вам это не понадобится :a_plain

Да, я это и имела ввиду. Я не знаю, потребуется ли мне обратный билет или нет, буду смотреть по обстоятельствам на месте, но в 1 конец дешевле всего.
Если кому-то уже на месте приходилось брать обратный билет, расскажите, вы покупали через интернет? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 09:30 
звезда
звезда

я последние лет пять покупаю билеты через интернет - так гораздо дешевле и удобнее. Не надо никуда ездить - распечатал на принтере - и можно лететь.

Вот тема про то как дешевле летать:
http://www.skyscanner.ru/

Это только те сайты которыми я лично пользовалась и никаких проблем не возникало. А вообще их масса. Надо сравнивать цены и искать лучшие предложения. Иногда на одном сайте найдешь скидку, иногда - на другом. Удачи!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 06:44 
звезда
звезда

Здравствуйте!

Я не работаю. Скажите, о каких налогах мне следует волноваться при выезде из России по визе K-1? На квартиру? Еще на что?

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 02:39 
звезда
звезда

Здравствуйте!

Прошу совета у тех, кто уже приехал в Америку по визе невесты. Кроме запечатанного конверта, на границе иммиграционному офицеру какие еще нужны документы от меня?

Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:27 
Богиня
Богиня

AnaMaley писал(а):
Здравствуйте!

Прошу совета у тех, кто уже приехал в Америку по визе невесты. Кроме запечатанного конверта, на границе иммиграционному офицеру какие еще нужны документы от меня?

Спасибо заранее.

Офицеру еще понадобится Ваш паспорт и заполненная Вами I-94. А таможеннику - декларация.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 22:27 
baby
baby

Для тех кто ищет билеты... На этих сайтах нашла самые низкие цены на билеты http://www.sidestep.com/r/N3csbz

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaMaley писал(а):
Здравствуйте!

Я не работаю. Скажите, о каких налогах мне следует волноваться при выезде из России по визе K-1? На квартиру? Еще на что?

Спасибо!

Не знаю, из какого Вы города, но, думаю, что у Вас тоже есть такая услуга - зайдите на сайт налоговой службы Вашего города, найдите соответствующий раздел, введите свой номер ИНН и узнаете кому и сколько Вы должны. А еще перед отъездом я ходила в службу судебных приставов, там тоже можно узнать (у них стоит специальная программа) не нахожусь ли я у них в "черном списке". Мало ли что! Чтобы быть спокойной на границе, лучше подтянуть все свои "хвосты".

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 02:38 
звезда
звезда

Спасибо за ответы! Не знает ли кто-нибудь, какой именно сайт (где можно проверить свои налоги)?

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены