|
Автор |
Сообщение |
Solnse
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 22 авг 2010, 03:43 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 11:42 Сообщения: 52 Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
|
Margo2us писал(а): :a_hello Solnse, 1. Свое имя надо писать, как в загранпаспорте. А вот с отчеством можно поступить по разному: можно его совсем не указывать, а если будете писать, то , на мой взгляд, второй вариант лучше. 2. школы можно не писать, или уж только последнюю. У меня был только институт записан, ничего не удивились. 3. Пишите адрес по месту фактического проживания. Тем более, что в петиции его указывали. Справку из млиции обязательно взять Питерскую тоже Удачи!! спасибо за помощь я читала что справка нужна только 1 из страны проживания. то есть из России достаточно будет справки из моего региона. но на всякий случай попробую получить справку и в Питере. правда не знаю дадут ли мне без регистрации (((((
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
|
|
 |
|
 |
degoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 24 окт 2010, 21:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 02:41 Сообщения: 54 Откуда: baltimore md
|
Здравствуйте девочки, подскажите кто знает как заполнить пункт 29 в форме ds-230, у меня есть сын но ему уже 22 года и его поездку со мной мы даже и не рассматриваем. Надо ли его вписывать?
|
|
 |
|
 |
Elle16
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 04 ноя 2010, 13:21 |
|
|
degoria писал(а): Здравствуйте девочки, подскажите кто знает как заполнить пункт 29 в форме ds-230, у меня есть сын но ему уже 22 года и его поездку со мной мы даже и не рассматриваем. Надо ли его вписывать? Конечно надо, degoria! А вот в 31а и 31b пишешь NONE, т.к. он с тобой не едет и не собирается.
|
|
 |
|
 |
Elle16
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 04 ноя 2010, 14:35 |
|
|
А кто подскажет что писать в пункте 21b "Persons named in 14 and 19 who will follow you to the US at a later date", если сейчас я с собой дочь не оформляю, а делаю только CR1 на себя, но сразу по приезду в Штаты собираюсь файлить на неё как на ребёнка до 21 года? None - потому что со мной на данный момент она не оформляется (не было петиции I-130) или написать daughter (name) в этой графе, потому что она возможно действительно приедет позже, по моей петиции (конечно, если визу дадут)..
|
|
 |
|
 |
degoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 04 ноя 2010, 19:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 02:41 Сообщения: 54 Откуда: baltimore md
|
Спасибо вам за ответ Elle16 
|
|
 |
|
 |
ToryB
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 27 ноя 2010, 03:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте все, невесты и уже жены! Прочитав тему по заполнению DS-230, невыясненным оставила для себя один вопрос. О родителях. Я ничего не знаю о своем биологическом отце, кроме ФИО, даже дату рождения. Мама с ним не общалась с момента развода, мы даже не знаем жив ли он вообще, не говоря уже про адрес. В общем, нет никакой информации. В соответствующих графах анкеты что указывать? Подскажите, если у кого был подобный случай?
|
|
 |
|
 |
ToryB
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 27 ноя 2010, 03:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, а что писать в пунктах об отце, если я о нем ничего не знаю, кроме ФИО. Мама тоже о нем ничего не знает, они не общались с момента развода, мы даже не знаем, жив ли он.
|
|
 |
|
 |
Elle16
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 04 дек 2010, 00:31 |
|
|
ToryB писал(а): Девочки, а что писать в пунктах об отце, если я о нем ничего не знаю, кроме ФИО. Мама тоже о нем ничего не знает, они не общались с момента развода, мы даже не знаем, жив ли он. Постарайся через архив ЗАГСа в своём городе взять выписку из свидетельства о браке твоих родителей, там должна быть дата рождения, я думаю. Если нет никакой возможности связаться с родственниками с его стороны. Хотя бы год его рождения укажи, мама должна помнить. А насчёт его настоящего адреса, я бы оставила чистое место и к форме приложила бы объяснительную и копию свидетельства о разводе родителей. Тоже с переводом на английский придётся.
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 29 янв 2011, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
Девушки, может, кто-то подскажет по заполнению DS-230: 12 . "Present occupation" - тут надо дожность указывать или что-то другое? 35. "[i]List dates of all previous visits to the US. Location" - как вы думаете, здесь достаточно город указать или надо адрес? дело в том, что я в неск.городах по неск.дней жила - надо все указазывать? вместе с адресами отелей? И ещё глупость спросить хочу: 9. " including my present marriage, I have been married ___ times" - если не была, писать ноль или не заполнять? или непринципиально? Кто знает - буду очень благодарна 
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 29 янв 2011, 22:38 |
|
|
Yana_315 писал(а): Девушки, может, кто-то подскажет по заполнению DS-230: 12 . "Present occupation" - тут надо дожность указывать или что-то другое? - Если в настоящий момент работаете, то указываете свою должность, если не работаете, то пишите unemployed. 35. "[i]List dates of all previous visits to the US. Location" - как вы думаете, здесь достаточно город указать или надо адрес? дело в том, что я в неск.городах по неск.дней жила - надо все указазывать? вместе с адресами отелей? - Не знаю, пусть кто-нибудь ответит, у кого была похожая ситуация.И ещё глупость спросить хочу: 9. " including my present marriage, I have been married ___ times" - если не была, писать ноль или не заполнять? или непринципиально? - Если не были, то пишите N/A.Кто знает - буду очень благодарна 
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 30 янв 2011, 03:05 |
|
|
Мила, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 27 фев 2011, 04:59 |
|
|
Девочки, помню, что на форуме читала, что как-то можно сохранить заполненную DS-230 - сейчас не могу найти. Принтера нет - хотела дома заполнить, сохранить и на работе распечатать. но сейчас сохранить не могу...  кто-нибудь знает, как это делается?
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 27 фев 2011, 07:06 |
|
|
Девочки, ещё хочу спросить: 1. номера телефонов пишем вот так? (495)***-**-** -? а код страны нужен? 2. графу 11 (address in the US where you want your permanent resident card mailed, if different from address in item #10) - надо оставить пустой, если адрес с графой №10 совпадает? а то вроде говорили, что вообще никакие поля пустыми не надо оставлять 3. заочное образование надо включать в пукт 33 "all institutions attended" 4. как вы писали про диплом о в/о в графе "Degree or diploma" -?
спасибо!
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 27 фев 2011, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yana_315 писал(а): Девочки, ещё хочу спросить: 1. номера телефонов пишем вот так? (495)***-**-** -? а код страны нужен? 7-495-888-88-88 2. графу 11 (address in the US where you want your permanent resident card mailed, if different from address in item #10) - надо оставить пустой, если адрес с графой №10 совпадает? а то вроде говорили, что вообще никакие поля пустыми не надо оставлять п.11 N/A Telephon N/A 3. заочное образование надо включать в пукт 33 "all institutions attended" надо 4. как вы писали про диплом о в/о в графе "Degree or diploma" -? diploma
спасибо!
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 27 фев 2011, 11:19 |
|
|
mityunia писал(а): Yana_315 писал(а): Девочки, ещё хочу спросить: 1. номера телефонов пишем вот так? (495)***-**-** -? а код страны нужен? 7-495-888-88-88 2. графу 11 (address in the US where you want your permanent resident card mailed, if different from address in item #10) - надо оставить пустой, если адрес с графой №10 совпадает? а то вроде говорили, что вообще никакие поля пустыми не надо оставлять п.11 N/A Telephon N/A 3. заочное образование надо включать в пукт 33 "all institutions attended" надо 4. как вы писали про диплом о в/о в графе "Degree or diploma" -? diploma
спасибо! Митюня, спасибо за помощь!!! Про телефоны - вот что нашла (в инструкции для ДС-156, правда) но сюда, наверно, тоже применимо: Номера телефонов, факсов, педжеров, включая код города, вносятся без пробелов, дефисов, скобок; например: 4951234567
|
|
 |
|
 |
|