|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 07:23 |
|
|
SnideOlly писал(а): ну есть исходные для там MIT vs community college ну вот как Крупа vs МГУ разницу чувствуете?  не знаю что такое Крупа, разницы в результате особой не вижу, но это моё мнение. Есть те кто заканчивают КК, потом идут в универ (обычный) и находят хорошооплачиваемую работу и работают. Другое дело, как обычно на этом форуме, понятие "хорошооплачиваемой работы". Для некоторых $100К - лузер, как тут часто вспоминают, такие родители хотят чтобы дети никак в таких вот "лузерах" не были. МОё личное мнение - счастье не в деньгах. Про исходные данные. У всех разные амбиции в жизни и все мы разные люди. Если амбиции есть, то такой человек всегда вылезет. Если амбиций нет и всё устраивает, то тогда "перегибание планки" в виде многичисленных AP classes, дополнительных заданий и постоянно гонки "лучше да больше" могут привести к плачевным результатам. Знаете чот в Азии где все постоянно учатся и супервумные очень большой процент суицидов. И сейчас там правительство идёт в противоположном направлении - меньше учёбы, больше отдыха.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 10:08 |
|
|
Козерог писал(а): Uralochka писал(а): Козерог писал(а): А можно, не практикуя ни разу математику, алгебру ,геометрию, физику и так далее и на одной харизме и коммуникабельности вылезти? Ни разу - наверное нельзя, но мы же говорим про обычные среднестатистические школы. Там вполне учат всему. Физике правда не в элементари, а постарше, но в принципе я думаю все понятно.  Т.е., вы предлагаете дома ничего не делать, всему в школе научат, а дома только играть с игрушками? Или я не так поняла? Я ничего не предлагаю никому. Своего ребенка я не пушаю. Хочет - делает, не хочет, пусть бегает. Ему 6 лет, и ему хочется бегать еше. Я с ним обшаюсь, у него вполне адекватные знания для ребенка 6 лет. Насиловать учебой считаю вообше преступлением и реализацией неосушествленных родительских притязаний через родное дитя. Если ребенок хочет, он будет учиться. Если нет, то нет, хоть заставляй, хоть нет, ничего кроме ненависти не будет. Я закончила школу с медалью. Но мне учится было легко! Я никогда не сидела за уроками больше часа, я половину еше в школе делала. Ну и память у меня хорошая (была). Я не усидчивая, и мордоваться ради 5-ки бы не стала. Так неужели я хочу мордовать свое родное дите? Мои родители порой путали, в каком я классе.  Со мной никогда не занимались дополнительно. Мне хотелось и я училась. Никто меня не заставлял. В начальной школе была еше той пацанкой, плохо училась, потом как то пошло. Если бы меня начали давить, то я бы из протеста вообше ничего делать не стала. Кстати, многие не отличники в школе добились болсьшего, чем я в жизни, именно благодаря харизме и легкости в общении. Вот вы приводили пример хорошей школы чартерной, где учится сын моего брата. Он на 2 года старше моего сына, а знания у них не сильно отличаются. А того ребенка пушают, заставляют. А он ненавидит школу за это. А мой сам бежит. Хотя и свисток еше тот. Я - за счастливое детство, вот за что я. К средней школе будет более четко видно, что получается из ребенка, а уж к хайскулу тем более. Захочет быть успешным - будет. Нет, значит это его жизнь. Дело родителей не суживать горизонт, показывать, рассказывать. А выбор за ребенком только.  И еше одно, степ мой, который умничка, я уже писала, тоже сроду за уроками часами не сидел, ну может час-полтора за вечер, ну не больше. В хайскул он брал все АП классы в последние 2 года. Спрашивака его про домашку, он говорил, да есть, но он все успевает. У него увлечений было море, он в ансамбле играл, они репетировали много, друзей у него куча, девочек. Тоже никогда с ним никто не сидел, а папа только спрашивал, у тебя в школе все ОК? Даже оценки никогда не проверял сроду. Боюсь, он и не знал, как это делается, если честно. Впрочем, как и мои родители, в свое время. А по поводу МГУ и университета в Зажопинске... МГУ давал не знания, он давал связи, как и здесь. Но связи можно наработать и после универа в Зажопинске, были бы коммуникативные навыки и желание. И вообше, чего мы копья ломаем за жизнь своих детей. Они сами выберут, чего им по душе. Нам о своей жизни копья ломать надо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 11:25 |
|
|
почему то тут совсем крайности либо народ считает что другим "совсем пофиг", либо надо над каждой оценкой трястись
я наверное не так выразилась, что меня не понимают?
по моим наблюдениям
- сейчас бакалавром никого не удивишь. они у каждого первого. скоро и master's будет у каждого второго.
даже мой массажист получил бакалавр в финансах потому что родилели его заставили и все ноет что он совсем не умственного склада человек. он всю жизнь работал физ. трудом, мороженное делал по началу.. потом чего-то там строил-ремонтировал со своей фирмой, сейчас он занимается массажем и спортивный тренер.
потом другой пример - выступала тетка у нас на саммите недавно. и она говорит, вот родители у меня развелись - еще до подросткового возраста этой тетки, мать иммигрантка из мексики без образования вообще. отец запил. короче нищета нищетой. и эта тетка решила для себя что ни за что в жизни не будет сама в этой нищете. она закончила у нас юридическую школу, потом гарвард потом еще что то. перечисляла она список внушительный я вам скажу. ее совет был искать путеводную звезду (mentors) по работе и(или) учебе, которые помогут раскрыть ваш потенциал. связи короче говоря))))))))))))).
поэтому я честно говоря удивляют что некоторые думаю что закончишь бакалавр и все - вперед - тебе дорога открыта. ну, во-первых, есть еще иммигранты с бакалавром а то и больше, которые знают еще и другой язык и не один, помимо ваших детей, да сколько вообще выпускников.
помню еще та же Галина кажется писала что у нее был ученик который учился-учился на отлично а она ему все говорила что одной учебы не достаточно. нужна еще изюминка ака приносить пользу общеcтву, чтобы все ахнули, уметь работать в комманде и тд..
вот у той тетки было желание пойти и учиться. а нет этого желания, да хоть тресни, хоть со скалкой каждый день стой - толк будет небольшой.
что алиса выяснит из этой ситуации? родители ей небось уже вставили по самое нехочу, она их любить что ли больше от этого будет и будет ли у них то же самое тесное доверительное общение? еще выяснилось что родители там бегают за учителем и за директором, чтоб в оценке подсобили. сколько алисе лет? это ж уже подросток? это научит алису решать свои собственные проблемы самой или так и будет ждать, что мама ее все уладит? те самые навыки общения и самостоятельность ох как важны и в CC, а тем более в MIT и иже с ними. и таки да технярям тоже надо умень общаться и улаживать проблемы, хотя бы для приему на работу )))))))))))
сколько у нас музыкалки заканчивали. и кто сейчас что помнит помимо собачьего вальса? я в музыкалке не училась, но ни одна моя подружка с музыкалки не преподает ни музыку, ничего. пустая трата времени? а помню как они надрывались и ненавидили это сольфеджио или как его там...
допустим бакалавром можно обойтись. вот у нас в штате можно с бакалавром в бухгалтерии сдать тест и стать CPA. конечно про CEO в компании Марина шутила ведь да что тут народ своих детей метит? мне просто инетересно кто какое будущее планирует для своих детей?
вот у меня помощница ортодонта - 2е детей у нее. говорит 4 дня работаю остальное - отдыхаю и к детям на спортивные мероприятия хожу. и с семьей время есть проводить и "карьра какая никакая", по ее словам.
и таки да, мне тогда было не совсем все равно. но почти. я ходила сама с училками договариваться )))))))))))) мои родители в школе не появлялись с тех пор как перестали меня до этой школы провожать. но я плохой пример. нет у меня ни МГУ ни заработка в 100тыщ. могу правда сказать что свой инъяз я с красным дипломом закончила, но это постольку поскольку. разницы - нет.
родители мои тоже горбатились над своими оценками и образованиями, а потом грянул развал совецкого союза - и все. челноки со своими финскими шубами стали бизнесменами, а они что-то как-то не очень...
единственное жалею, что с детства не сообразила, что с математич. образованием можно больше бабла зарабатывать, но тогда такое время было, что инженеры и проч. не особо получали в любом случае..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 12:01 |
|
|
Тычинка писал(а): мне просто инетересно кто какое будущее планирует для своих детей? .. Я Козерога спрашивала несколько раз, она мне не ответила 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): что алиса выяснит из этой ситуации? .. думаю, ничего просто озлобится
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 16:09 |
|
|
Цитата: Я ничего не предлагаю никому. Своего ребенка я не пушаю. Хочет - делает, не хочет, пусть бегает. Ему 6 лет, и ему хочется бегать еше. Я с ним обшаюсь, у него вполне адекватные знания для ребенка 6 лет. Насиловать учебой считаю вообше преступлением и реализацией неосушествленных родительских притязаний через родное дитя. Если ребенок хочет, он будет учиться. Если нет, то нет, хоть заставляй, хоть нет, ничего кроме ненависти не будет. Я закончила школу с медалью. Но мне учится было легко! Я никогда не сидела за уроками больше часа, я половину еше в школе делала. Ну и память у меня хорошая (была). Я не усидчивая, и мордоваться ради 5-ки бы не стала. Так неужели я хочу мордовать свое родное дите? Мои родители порой путали, в каком я классе.  Со мной никогда не занимались дополнительно. Мне хотелось и я училась. Никто меня не заставлял. В начальной школе была еше той пацанкой, плохо училась, потом как то пошло. Если бы меня начали давить, то я бы из протеста вообше ничего делать не стала. Кстати, многие не отличники в школе добились болсьшего, чем я в жизни, именно благодаря харизме и легкости в общении. Вот вы приводили пример хорошей школы чартерной, где учится сын моего брата. Он на 2 года старше моего сына, а знания у них не сильно отличаются. А того ребенка пушают, заставляют. А он ненавидит школу за это. А мой сам бежит. Хотя и свисток еше тот. Я - за счастливое детство, вот за что я. К средней школе будет более четко видно, что получается из ребенка, а уж к хайскулу тем более. Захочет быть успешным - будет. Нет, значит это его жизнь. Дело родителей не суживать горизонт, показывать, рассказывать. А выбор за ребенком только.  И еше одно, степ мой, который умничка, я уже писала, тоже сроду за уроками часами не сидел, ну может час-полтора за вечер, ну не больше. В хайскул он брал все АП классы в последние 2 года. Спрашивака его про домашку, он говорил, да есть, но он все успевает. У него увлечений было море, он в ансамбле играл, они репетировали много, друзей у него куча, девочек. Тоже никогда с ним никто не сидел, а папа только спрашивал, у тебя в школе все ОК? Даже оценки никогда не проверял сроду. Боюсь, он и не знал, как это делается, если честно. Впрочем, как и мои родители, в свое время. А по поводу МГУ и университета в Зажопинске... МГУ давал не знания, он давал связи, как и здесь. Но связи можно наработать и после универа в Зажопинске, были бы коммуникативные навыки и желание. И вообше, чего мы копья ломаем за жизнь своих детей. Они сами выберут, чего им по душе. Нам о своей жизни копья ломать надо. А что в вашем понятии пушать? Что значит насиловать учебой? А как пушают "того" ребенка? Что они заставляют его делать? Почему он ненавидит школу? Моя всегда бежит в школу в припрыжку несмотря на то, что мы делаем дополнительную работу дома. Интересно было бы узнать чего добьется в жизни ваш умничка-степка. Может через пяток лет форум будет жить и нам удастся узнать. Очень интересно. Держите нас в курсе о его достижениях. Быть коммуникабельным важно, но ведь это тоже зависит от родителей. Дети копируют модель поведения своих родителей и если родители-рохли, то и дети будут такими же. Я всегда нахожу время и мы часами обсуждаем поведение детей в школе, анализируем, даю советы как реагировать на поведение того или другого ребенка. С возрастом начинаются комплексы над которыми мы постоянно работаем. Я постоянно ей обьсняю, что жизнь борьба противоположностей и об этом нужно всегда помнить. Если какие-то вопросы возникают я покупаю ей кучу литературы на эту тему и она читает сама, без пушаний. Например American Girl.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 16:16 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): мне просто инетересно кто какое будущее планирует для своих детей? .. Я Козерога спрашивала несколько раз, она мне не ответила  Марина, я не отвечаю, потому что я никогда над этим не задумывалась. Я хочу, чтобы она сама решила, когда придет время. Единственное, что я ей всегда говорю, так этo то, что не важно каких высот и денег люди хотят добиться, не думай об этом и ни с кем не соревнуйся. Главное выбрать такую профессию в жизни, чтобы всегда получать удовольствие oт того, что ты делаешь, над чем работаешь, чтоб на работу, как на праздник, чтобы работа всегда увлекала. Это все потому я ей говорю, потому что знаю людей, которые к 45-ти годам ненавидйт свою работу и каждый день, как на каторгу.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 16:27 |
|
|
Козерог писал(а): [А что в вашем понятии пушать? Что значит насиловать учебой? А как пушают "того" ребенка? Что они заставляют его делать? Почему он ненавидит школу? Моя всегда бежит в школу в припрыжку несмотря на то, что мы делаем дополнительную работу дома. Интересно было бы узнать чего добьется в жизни ваш умничка-степка. Может через пяток лет форум будет жить и нам удастся узнать. Очень интересно. Держите нас в курсе о его достижениях.
Что такое пушать учебой? Ну вот пример девочки Алисы. Не хочет ребенок делать домашку, получил трояк, ну так чего родителям бегать? Ее это дело, не хочет и не надо. Вот в чем мое мнение не пушать. Не хочет малыш в 1 классе за книжку садится, да и не надо! Вполне достаточно часов проведенных в школе в этом возрасте. Вашей девочке нравится учиться еше и дома, значит вы ее не пушаете. А вот если бы вы ее дома заставляли дополнительно заниматься, а она бы плакала и не хотела, вот это пушать. Чего добьется степ - это его дело, главное, чтобы был счастлив. Вы хорошая мама, и замечательно ваша модель работает для вашей дочки. Я просто все понять пытаюсь, как и Марина, и Тычинка, чего вы хотите то для своей девочки? Вроде все у вас хорошо, а вы недовольны. Не понятно... Но я не прошу вас держать нас в курсе ее дальнейшего обучения и жизни в целом, это ваше и ее сугубо личное дело. Желаю вам исполнения ваших мечтаний. Тем более вы сейчас в Кали, а там хорошо! Тепло, особенно после деревенской и холодной Миннесоты. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 16:31 |
|
|
Козерог писал(а): Единственное, что я ей всегда говорю, так этo то, что не важно каких высот и денег люди хотят добиться, не думай об этом и ни с кем не соревнуйся. Главное выбрать такую профессию в жизни, чтобы всегда получать удовольствие oт того, что ты делаешь, над чем работаешь, чтоб на работу, как на праздник, чтобы работа всегда увлекала. Это все потому я ей говорю, потому что знаю людей, которые к 45-ти годам ненавидйт свою работу и каждый день, как на каторгу. А вот с этим полностью согласна! Но для того, чтобы любить свою работу, совершенно не обязательно заканчивать Гарвард-Принстон. Надо просто гармонию иметь с самим собой, а это в школе не выучишь. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): ну есть исходные для там MIT vs community college ну вот как Крупа vs МГУ разницу чувствуете?  ой а напомните что есть Крупа? название знакомое. Пед вроде ГЕрцена, а Крупа - это вроде институт культуры, да? и че такое MIT?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 20:20 |
|
|
http://www.mit.edu/
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
скажу свое мнение про Алису. Я верно понимаю, что она берет что-то вроде advanced или АP физики? так вот, если она ее берет, значит что она совсем не гуманитарий и раз решено было ее брать, значит физика ей нужна для дальнейшего поступления. ЗАтем - прозвучало про то, какие мол там мозги. МОзги судя по всему есть, и ГАлина так пишет и результат пересданного теста хороший. Чего нет, так это организованности и ответственности. Судя по всему, родителям ее надо пока действительно пасти. ну а если физика ей не нужна, а ее туда записали, то плохо дело конечно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Козерог писал(а): Единственное, что я ей всегда говорю, так этo то, что не важно каких высот и денег люди хотят добиться, не думай об этом и ни с кем не соревнуйся. Главное выбрать такую профессию в жизни, чтобы всегда получать удовольствие oт того, что ты делаешь, над чем работаешь, чтоб на работу, как на праздник, чтобы работа всегда увлекала. Это все потому я ей говорю, потому что знаю людей, которые к 45-ти годам ненавидйт свою работу и каждый день, как на каторгу. А вот с этим полностью согласна! Но для того, чтобы любить свою работу, совершенно не обязательно заканчивать Гарвард-Принстон. Надо просто гармонию иметь с самим собой, а это в школе не выучишь. продвинутому ребенку может быть банально хреново, если учится он среди быдла, не дай бог. Какая там гармония...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Что такое пушать учебой? Ну вот пример девочки Алисы. Не хочет ребенок делать домашку, получил трояк, ну так чего родителям бегать? Ее это дело, не хочет и не надо. Вот в чем мое мнение не пушать. Не хочет малыш в 1 классе за книжку садится, да и не надо! Вполне достаточно часов проведенных в школе в этом возрасте. Вашей девочке нравится учиться еше и дома, значит вы ее не пушаете. А вот если бы вы ее дома заставляли дополнительно заниматься, а она бы плакала и не хотела, вот это пушать. Чего добьется степ - это его дело, главное, чтобы был счастлив. Вы хорошая мама, и замечательно ваша модель работает для вашей дочки. Я просто все понять пытаюсь, как и Марина, и Тычинка, чего вы хотите то для своей девочки? Вроде все у вас хорошо, а вы недовольны. Не понятно... Но я не прошу вас держать нас в курсе ее дальнейшего обучения и жизни в целом, это ваше и ее сугубо личное дело. Желаю вам исполнения ваших мечтаний. Тем более вы сейчас в Кали, а там хорошо! Тепло, особенно после деревенской и холодной Миннесоты.  про малыша в первом классе - согласна. Про Алису - категорически нет. НАсчет Козерога. Мне кажется я примерно понимаю ее неудовлетворенность. Мы были в такой школе - стандарты там были очень невысокие, потому что контингент соответственный. Выход только один - уходить какими-то путями из такой школы. Вот просто бывает, что ребенку там не место. И если в К это не сильно чувствуется, то чем дальше тем сильнее.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 24 окт 2010, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Все-таки, многое тут делается через...одно место. ЗАказывали через ПТО одежду с символикой школы...форма была где просили указать какой размер нужен, размеры были типа XS, S и тд - а расшифровки что чему соотвутствует, не было. ДАма ответственная мне звонила, уточняла, я ей ответила что ребенок носит сейчас размер 5/6 , сошлись на том, что надо размер S. Пришла одежда - ей еще года 3 расти, чтобы оно впору стало. Т.е сильно большое. ХОть выкидывай.
НА футболе заказывали фотографии. Прислали ужас на крыльях ночи - все засвечено, волосы растрепаны - решили их снимать ни улице, на групповом фото вообще сложно узнать кто где. моя камера точно лучше фотки делает.
Вроде и ерунда, но тут двадцатка, там тридцатник - а результата пшик. Вы по подобным поводам стали бы возбухать? я не имею в виду возвращать деньги, но хотя бы дать людям знать, как сильно вы разочарованы? люди, ответьте пож-та, мне важно.
|
|
 |
|
 |
|