Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 10 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 07:59 
Богиня
Богиня

Anya7907 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие прививки требуются?

От сказа и какая- то комплексная, ветврачи знают, наклейки от ампул вклеиваются в ветпаспорт.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 10:15 
душечка
душечка

Спасибо всем за ответы!
Мы с моей кошкой добрались сравнительно благополучно. Удивительно то, что мы летели тоже из Домодедова и тоже самолетом Юнайтед через Вашингтон, но все вышло совершенно иначе. Который раз убеждаюсь, что человеческий фактор определяющий. В Домодедово офицер ветеринарной службы выписал все бесплатно и без разговоров, хотя я и боялась, что понадобятся деньги - у меня кошка не чипированная, и прививка была сделана всего одна - от бешенства, за месяц до отъезда. Он спросил только, обрабатывали ли от глистов, я сказала, что сама давала таблетки. Хотя это была непрвда, побоялась перед отлетом ее мучить еще и этим. Про чипирование спросил, я сказала спокойно, что чипа нет. Он не возражал. Вся процедура заняла минут 5.
Место для кошки было забронировано в салоне правильно, с этим проблем не возникло. В самолете держала ее в переноске на коленях. А когда летели уже из Вашингтона в Лос Анджелес, тем же Юнайтед, мне не разрешили переноску на колени поставить, только под сиденьем. Я попыталась попросить - потому что кошка под конец полета стала метаться, плакать, а мне даже ее не погладить, не успокоить. Но стюардесса отказала, мол у людей может быть аллергия от этого. Как будто на аллергию влияет, будет она на полметра выше или ниже. :( В Америке кошку не осматривали и документы не просили, только попросили вытащить из переноски, чтобы ее просмотреть.
Но все позади, надеюсь, что она скоро придет в норму - пока еще прячется по шкафам.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 16:00 
Богиня
Богиня

Аня, сорри, пока я Вам ответила, глянь, а Вы уже и улетели :a_plain . Спасибо за отчетик и удачной вам с кошечкой адаптации :m_yes !

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 06:16 
звезда
звезда

Девочки, а если моей кошечке ставят ежегодную прививку в ноябре, а я к примеру полечу летом, то что ей опять прививку ставить перед отлетом или же ветеринар просто выпишет эту прививку из ее паспорта в справку Ф1? :dum

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 13:14 
звезда
звезда

lucky Olya писал(а):
Девочки, а если моей кошечке ставят ежегодную прививку в ноябре, а я к примеру полечу летом, то что ей опять прививку ставить перед отлетом или же ветеринар просто выпишет эту прививку из ее паспорта в справку Ф1? :dum

Оля прививки действительны 1год, главное, чтобы не менее месяца с момента укола.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Девочки, подскажите. Планирую переезжать с кошкой. В принципе все знаю что нужно. Только один момент. Сейчас решили с женихом рассмотреть варианты перелета до Атланты с пересадкой в Париже. Какие дополнительные доки могут французы потребовать с меня на кошку???

Да не надо вам никакие доки! Просто берете кошку, привязываете за тросик к самолету и вперед! Деньжищ сэкономите и котярик все время на свежем воздухе - тут и птички тебе и туалет и романтика полета. Лепотаааа!!! :c_laugh (не принимайте близко к сердцу. Эт у меня настроение с утра такое... специальное :c_laugh )

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 00:16 
звезда
звезда

Тата88 писал(а):
lucky Olya писал(а):

Оля прививки действительны 1год, главное, чтобы не менее месяца с момента укола.

Отлично :a_plain :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 05:43 
звезда
звезда

Девы у меня созрел вопрос. В ветеринарном паспорте, где должно быть написано мое Ф.И.О., мой адрес, имя моей кошечки, ее порода и т.п. Вобщем я написала все на русском и не оставила места для того чтобы написать это все на английском (я же недумала что соберусь с ней в Америку), теперь там нет места где нужно писать и как быть? Может где-нибудь рядышком можно :u_qu_01 Вообще это важно написано ли только на русском или на русском и международном?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky Olya писал(а):
Девы у меня созрел вопрос. В ветеринарном паспорте, где должно быть написано мое Ф.И.О., мой адрес, имя моей кошечки, ее порода и т.п. Вобщем я написала все на русском и не оставила места для того чтобы написать это все на английском (я же недумала что соберусь с ней в Америку), теперь там нет места где нужно писать и как быть? Может где-нибудь рядышком можно :u_qu_01 Вообще это важно написано ли только на русском или на русском и международном?

Оль, я не спец, но может вам просто перевод кошачьего паспорта сделать с заверением.... :dum (чисто в качестве идеи). Люди ж и дипломы переводят и свидетельства о рождении и сертификаты различные. Так что может и с вет. паспортом тоже так можно сделать..... :dum

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 09:59 
звезда
звезда

lucky Olya В международном паспорте есть графа для русского и английского языка.Всё, что вписывается на русском,дублируется на английском. Может Вам обратится ещё раз к ветеринару.Он поменяет паспорт и впишет имеющиеся прививки у животного, в международный паспорт.Потом данные о животном напишете на 2ух языках. Зачем лепить в старый паспорт,где нет места..И фото надо того возраста, как ваш питомец выглядит сегодня.Другое дело, что всё это никто не смотрит на границе.Но в аэропорту требуют.Правила,есть правила.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:36 
звезда
звезда

tamara07 писал(а):
lucky Olya В международном паспорте есть графа для русского и английского языка.Всё, что вписывается на русском,дублируется на английском. Может Вам обратится ещё раз к ветеринару.Он поменяет паспорт и впишет имеющиеся прививки у животного, в международный паспорт.Потом данные о животном напишете на 2ух языках. Зачем лепить в старый паспорт,где нет места..И фото надо того возраста, как ваш питомец выглядит сегодня.Другое дело, что всё это никто не смотрит на границе.Но в аэропорту требуют.Правила,есть правила.

Ну да! у меня сейчас ее международный паспорт и есть графы для русского и английского. Но я написала все на русском так, что теперь нет места для английского :k_crying Я неделю назад ходила к ветеринару чтобы сделать коте ежегодную прививку и спросила у вет. врача об этом. Она сказала что не может перенести все имеющиеся прививки в новый паспорт. Получается если я заведу новый паспорт он просто будет пустой. Может попробовать обратиться в другую вет. клинику :dum

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 07:49 
звезда
звезда

Кто-нибудь знает ответ на мой вопрос. Жених будет заказывать билеты на себя и на меня через свою американскую авиакомпанию Continental Airlines . Т.е. он прилетит в Россию и мы вместе полетим из России в Америку с моей кошкой. Я хочу взять ее в салон с собой, а жених говорит что она может лететь только в отсеке для животных. Мол потому что мы летим из России, а првила есть только для Америки (я имею в виду что можно брать кошку в салон самолета только при перелете по США) Но я сомневаюсь в этом. Кому можно задать этот вопрос и куда звонить? :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 02:25 
Богиня
Богиня

Оля, ваш жених не прав. Кошки летают в салоне с хозяевами и маленькие собачки тоже (до 8 кг, независимо от компании-перевозчика). Просто, когда будете бронировать билеты, надо предупредить, что вы с кошкой, потому что есть ораничения в количестве животных в салоне. Вы почитайте темку сначала, тут девочки все очень хорошо объясняют.
Мне кажется, проблема не в кошке, а в вашем женихе :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 04:39 
звезда
звезда

adorabl писал(а):
Оля, ваш жених не прав. Кошки летают в салоне с хозяевами и маленькие собачки тоже (до 8 кг, независимо от компании-перевозчика). Просто, когда будете бронировать билеты, надо предупредить, что вы с кошкой, потому что есть ораничения в количестве животных в салоне. Вы почитайте темку сначала, тут девочки все очень хорошо объясняют.
Мне кажется, проблема не в кошке, а в вашем женихе :f_eyebrows

Думайте ему денег жалко? Ведь если в салоне то дороже да?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 05:03 
Богиня
Богиня

Не знаю, Оля... Я бы свою кошку в багаж не отдала, сколько бы это ни стоило... Мой жених, когда начались разговоры о перелете, успокоил меня, что кошка полетит в салоне и мы будем выбирать такой маршрут, чтобы был покороче , чтобы мы не сильно устали. Так что багажный отсек и цены мы даже не обсуждали.

Страница 10 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!