Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Geselle писал(а):
Parashytka спасибо за ответ:-) А то я чуть волноваться начала, интернета начиталась, думала может астма.

Я, кажется, понимаю, о чем ты. Он как будто собирается заплакать, но не плачет вовсе, и даже не хнычет, а покашлевает. Так? Если так - то и мой таким образом на себя внимание обращает.

Penelopy ага, именно так. Phew, значит все в порядке :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Мы думаем, может, когда ребенок подрастет и станет потяжелее, то первая (и любая) скорость не будет так сильно ощущаться.

Точно, так и будет. У нас такая же проблема была вначале, а сейчас малыш тяжеленький (паундов 17 наверное, давно не взвешивались) так уже и на максимальной скорости качельки еле раскачиваются.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:40 
Богиня
Богиня

del

Последний раз редактировалось Penelopy 24 окт 2010, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка, Свитик - я покупаю на saltworks.com, беру 5 фунтов мешок солей мертвого моря, и 20-25 атлантик соли. Соли кидаю на глазок. Я Лизу начинала купать в раковине кухонной, на полную раковину кидала примерно горстку соли (немного совсем - мертвого моря очень концентрированная, ее нужно может ложку столовую и все).
Эвкалипт и мяту кстати (особенно эфирные масла и 100% масла) детям нельзя, может легкие повредить. Масла и всякие пряные травы можно попозже делать. Совсем маленьким можно ромашечку, череду, но слабый растворчик.

Улыбка, я Лизу до сих пор не мыла ни одного раза с мылом. А зачем?
Я ее купаю каждый день, просто с водичкой. Волосы тоже не мою, просто водичкой обмываю. Будешь купать Милану - опускай ее прямо затылком в водичку, пусть лежит на спинке в воде - многим деткам это нравится, уши от этого не страдают, только промокни их после. И бережно под спинку и голову ее поддерживай. И качай ее на водичке. Это расслабляет очень хорошо.

Еженька, спасибо за все советы. Сегодня первый раз купались. Вначале доча примолка, ну, думаем, понравилось. А потом как зашлась плачем, так и до конца прорыдала. У нас ванночка Primo Euro Bath (http://g-ecx.images-amazon.com/images/G ... d010.L.jpg ), там подъем для бэбика, поэтому голову затылком в водичку не опустишь... а может и можно, но надо покрутиться-постараться.
Под спинку я подстелила пеленочку, чтобы не на ванне лежала, а на ткани... ты стелишь что-нибудь?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще вопрос. У нас небольшой diaper rash, причем уже давненько, и не проходит :k_crying Вначале мазала A+D ointment, потом Butte Paste, затем попробовала Balmex (был бесплатный сэмпл), теперь вот купила Desitin, который содержит наибольшее кол-во zinc oxide. Мажу жирно, и все равно ноль результата, даже наоборот пузырьков красных чуть больше стало. Там в складочках как бы кожица слазит. Butte Paste мазала где-то неделю, безрезультатно. Мне вообще эти крема на основе zinc oxide не нравятся тем, что мажутся белым жирно, потом не отмоешь. Короче, не знаю, как выводить эту бяку. Были у педиатра на днях, он посмотрел и сказал, что иногда бывает такое, посоветовал Lotrimin, antifungal athlete's foot creme, мазать два раза в день. Посмотрела этот крем, написано Clotrimazole Cream: http://www.drugstore.com/qxp14171/lotri ... _cream.htm
Детям до двух лет не использовать, unless directed by a doctor.

Пытаюсь сейчас иногда попу под краном мыть, когда особенно большие покаки, ну и air-dry. Потом мажу кремом жирно. Надо ли пытаться убирать остатки намазанного в предыдущий раз крема или прямо по нему мазать? И надо ли этим кремом мазать в складочках писюньки?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочкин, у нас такая же ванночка, она хорошая, но поначалу нам большевата была. Мы сначала клали полотенце, и еще другое валиком складывали под попу (а то он скатывался), а потом купили такой поролоновый пэд, что ли... Щас пыталась на сайте Бебизаразы найти, но там нет его почему-то. Короче, он не слишком толстый, но и с другой стороны мягенький и пока бебик маленький, ему там удобнее. То что заплакала, наверное от неожиданности, я думаю, что со временем привыкнет. Просто потихоньку надо приучать и водичку не холодную делать (особенно если у детки нет проблемной сухой кожи). Я делаю градусов как минимум 95-96, и Джеффрик купаться просто обожает :a_plain Вот так радуется: :angel

Последний раз редактировалось Sweetheart75 24 окт 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенелопик, Ноечка - такой зайка хорошенький, так вырос и изменился! :a_plain :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rizhaja писал(а):
похоже придется мне по испански петь Катюхе.Сегодня кормила из бутылки первый раз-высосала 3 унции без проблем.Спит она с нами в комнате-у нас нет детской, но всегда в своем басинете. Ежа ты меня не пугай что я лицензию могу потерять-я и так плохо сплю, все думаю как я ребенка оставлять буду. А ты не работаешь сейчас?

Рыжая, я тебя вовсе не хотела пугать. я к тому это говорила, что надо обязательно наладить сон и кормления тебе до того, как выйдетшь на работу. Потому что на работе тебе нельзя беспокоиться все время, что что-то дома не в порядке.
Выберите вместе с мужем и свекровью что-то легенькое и пойте ей одно и тоже. И чтобы муж и свекровь рутину соблюдали как часы (как устаканится все, можно будет менять что-то постепенно опять, но в процессе установления лучше придерживаться чего-то одного).
Вы молодцы и у вас все с Катюшей получится :angel

Я сейчас не работаю, сижу дома с деткой.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
Это Ноечка пару недель назад - ровно в 6 мес.

Пенелопик - Ной и вправду уже такой взрослый :angel Шапочка вам очень идет :m_yes

Улыбка писал(а):
Сегодня первый раз купались. Вначале доча примолка, ну, думаем, понравилось. А потом как зашлась плачем, так и до конца прорыдала. У нас ванночка Primo Euro Bath... ты стелишь что-нибудь?

Улыбкин, я купала Лизу в раковине, поддерживала ее под голову и под попу. Там можно опускать детку на спинку, и чтобы голова была в воде тоже. Ванночка у нас не пошла - ребенка плакала, даже рыдала.
Когда переросли раковину, то мы стали купаться в душе на ручках.
а теперь купаемся в такой ванночке как и вы - это когда она научилась сидеть без поддержки. Я ничего в ванночку не стелю.
По поводу rash - если слезает кожа и сыпь долго не проходит от цинковых мазей, то это скорее всего не diaper rash, а грибковая инфекция. Особенно, если сыпь четко очерченная, как бы с краями, и яркая, красная... но бывает и смазанная картина. Diaper rash он более расплющенный что ли по поверхности. грибок же чаще всего в складках, более локализован. В таком случае цинк не помощник. Надо мазать anti-fungal кремами. У Лизы такое было на шее, тоже в складках. Лечили мы нистатином кремом. Клотримазол из той же категории. Когда мажешь anti-fungal, то надо четко соблюдать весь цикл лечения, те даже если внешние признаки прошли, все равно надо промазывать весь курс - грибок такая вещь поганая, что его трудновато вывести. Мы мазали 4 раза в день, 10 дней.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 11:50 
Богиня
Богиня

девочки,у меня вопрос...нам 3 недельки,ну и конечно мы еще головку держать не умеем.
Мама говорит,что лялю надо туго пеленать до 2 месяцев чтобы позвоночнтк и шея правильно сформировались
Вы до какого возраста пеленали?
и еще....мы сыночка нашего часто в этот swing n cradle кладем....а тут недавно подумала не рановато ли его туда сажать?ведь он там засыпает т весь скукоженный,голова то туда то сюда наклонена, не вредно ли это длф его формирования его позвоночной системы? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, антифангус крем оч сильный. Для детки рано. Попробуй присыпку. Мне на форуме писали. чтобы я ей не пользовалась. Я и не пользовалась. а потом всё таки попробовала, и правильно сделала.Сразу увидишь результат. У нас был страшный дайпер раш в вашем же возрасте. До мяса. Кошмар! Мазала неделю Дестином-не помогало. 2 раза присыпкой присыпала и всё прошло. Я на присыпке выросла, да и ты, наверное, тоже. Присыпка гораздо лучше, чем тот крем,котор вам прописали. От 2 раз использования присыпки. ничего страшного не будет. Купи без талька. на кукурз основе. Точно говорю, увидишь результат.
Кстати, как твой анализ мочи?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Я делаю градусов как минимум 95-96, и Джеффрик купаться просто обожает :a_plain Вот так радуется:

Юлечка, какая прелесть ваш Джеффрик!! Такие глаза обалденные, утонуть можно, а ресницы вообще отпад, у нас девочка, но нам до ваших ресниц ой как далеко, поделитесь с нами :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настенька, спасибо :a_plain Как ни странно, ресницы нам по мужской линии достались - у папы такие же. Мы уж смеемся, что если у нас еще девочка будет, то как на зло, ей такие ресницы уже не достанутся :b_wink
Ждем и ваших фотографий когда немножко подрастете :angel

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Улыбка, антифангус крем оч сильный. Для детки рано. Попробуй присыпку. Мне на форуме писали. чтобы я ей не пользовалась. Я и не пользовалась. а потом всё таки попробовала, и правильно сделала.Сразу увидишь результат. У нас был страшный дайпер раш в вашем же возрасте. До мяса. Кошмар! Мазала неделю Дестином-не помогало. 2 раза присыпкой присыпала и всё прошло. Я на присыпке выросла, да и ты, наверное, тоже. Присыпка гораздо лучше, чем тот крем,котор вам прописали. От 2 раз использования присыпки. ничего страшного не будет. Купи без талька. на кукурз основе.

Натик, anti-fungal крем вовсе не сильный. Особенно тот, который в аптеке без рецепта продается. А нистатин, который например нам прописывали, он вообще как ношпа, практически без побочек.
К тому же, я так поняла, что врач склоняется к тому, что у Улыбкиной детки не дайпер рэш, а грибковая инфекция и поэтому прописала antifungal крем.
Если это действительно грибок, то никакая присыпка, никакой деситин это не вылечат. Каждому заболеванию необходимо свое лечение.

И любая присыпка, даже без талька это вредно. Хоть мы и выросли на них, но наука не стоит на месте. И доказано, что на кук. основе или на тальке это не важно - все равно эта мелкодисперсная пыль попадает в легкие и там оседает. И если ты не видишь никакой пыли это не значит, что ее нет.
А вмешательство в легкие черевато последствиям, например механической пневмонией.
Но как я уже раньше писала - это конечно твое личное дело, чем пользоваться. :angel

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Мама говорит,что лялю надо туго пеленать до 2 месяцев чтобы позвоночнтк и шея правильно сформировались
Вы до какого возраста пеленали?

Родинка, я пеленала, но не очень туго. Использовала swaddle me. До примерно 2-2.5 месяцев. Но только на ночной сон. Днем никогда не пеленала.
У нас cradle/swing не было, но был баунсер, в котором она полу-лежала, под 30 градусов наверное. Мне кажется, что так нормально. Под 90 градусов я ее не сажала месяцев до 3х наверное.

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница