Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отметка в паспорте.
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
IRENE S, спасибо огромное! :angel

Всегда рада помочь!
:a_plain :angel :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 08:15 
звезда
звезда

IRENE S писал(а):
Yulia Lin писал(а):
IRENE S писал(а):
Нет, не стою. Я прежде чем, все это затевать, прошерстила сайт Генконсульства, и нигде не уведела ограничений для нестоящих или стоящих на консульском учете, чтобы сделать эту отметку.

это уже интересно. Мне научно-популярно сказали, что штампы они больше не ставят. Черт!!! Ну народ!!! Буду опять звонить. Спасибо за инфу :)

А у Вас какое консульство? Я обращалась в Генкосульство в Сиэттле.
Я сначала послала им e-mail, т.к. не смогла дозвониться в течение нескольких дней. Ответили очень быстро и конкретно. Я сразу же и выслала им паспорт и остальные документы.
Может и Вам лучше написать?

Я звонила в Посольство в Вашингтоне. Всё это как-то странно :dum У меня уже был такой штамп в паспорте несколько лет назад. Ставили там же. Ладно, будем писать и звонить. А также, сошлемся на консульство в Сиэтле.
Спасибо за информацию. Потом отпишусь :angel

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 12:28 
Богиня
Богиня

наказание(если вы на него сами напроситесь) - штраф 1тыс.руб. за нарушение паспортного режима о смене фамилии после брака в течение 1 месяца.Но это спорный вопрос так как вы были за пределами России и вообще можете ничего не знать о таких законах.Берите с собой свидетельство о браке и показывайте везде где требуют. А билеты покупайте на девичью фамилию.В России пользуйтесь российским паспортом на девичью фамилию.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 20:20 
Богиня
Богиня

bride_56 писал(а):
наказание(если вы на него сами напроситесь) - штраф 1тыс.руб. за нарушение паспортного режима о смене фамилии после брака в течение 1 месяца.Но это спорный вопрос так как вы были за пределами России и вообще можете ничего не знать о таких законах.Берите с собой свидетельство о браке и показывайте везде где требуют. А билеты покупайте на девичью фамилию.В России пользуйтесь российским паспортом на девичью фамилию.

Спасибо, bride_56! Я фамилию не меняла, т.ч. жить легче. :angel

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):

вообще можете ничего не знать о таких законах
Незнание закона не освобождает от ответственности.
штраф 1тыс.руб. за нарушение паспортного режима о смене фамилии после брака в течение 1 месяца Правильно, если брак заключен на территории РФ и в паспорте ставят именно такой штампик о необходимости смены паспорта. Но, брак заключен за границей, брачный сертификат не апостилирован, т.е. не признан легальным для РФ, поэтому для Родины я считаюсь незамужней гражданкой РФ.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 19:04 
Богиня
Богиня

для России вы-гражданин России и должны следовать законам России со всеми вытекающими последствиями. Я консультировалась по этому вопросу у начальника районного ОВИР.
У меня другой вопрос возник, кто знает ответ?. При оформлении нового паспорта в консульстве, находясь на территории США, вы заполняете заявление как "временно находящаяся за пределами россии" Как такая формулировка рассматривается с точки зрения законов США, если вы являетесь постоянным жителем США, так как имеете гринкард или гражданство США??

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
для России вы-гражданин России и должны следовать законам России со всеми вытекающими последствиями. Я консультировалась по этому вопросу у начальника районного ОВИР.
У меня другой вопрос возник, кто знает ответ?. При оформлении нового паспорта в консульстве, находясь на территории США, вы заполняете заявление как "временно находящаяся за пределами россии" Как такая формулировка рассматривается с точки зрения законов США, если вы являетесь постоянным жителем США, так как имеете гринкард или гражданство США??

А это никто и не оспаривает. И российский закон никто не пытается нарушить. Ваш ответ в никуда. Девушка задала конкретный вопрос и я попыталась ей ответить на него.
вы являетесь постоянным жителем США - это не гражданский статус. Ваш гражданский статус определяется наличием либо ГК, либо наличием паспорта гражданина США. А если у Вас имеется еще и паспорт гражданина РФ, то вы находитесь в статусе двойного гражданства и для России "временно находящаяся за пределами РФ" и должны следовать законам России со всеми вытекающими последствиями

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 18:52 
Богиня
Богиня

так я о том и написала девушке, что если к ней и придерутся по тому поводу, что не сменила фамилию в течение месяца по российским законам, то в крайнем случае отделается штрафом в 1тыс.руб.Это то что мне объяснили в овире.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
так я о том и написала девушке, что если к ней и придерутся по тому поводу, что не сменила фамилию в течение месяца по российским законам, то в крайнем случае отделается штрафом в 1тыс.руб.Это то что мне объяснили в овире.

Тогда, :e_sorry , видимо, просто не совсем точно Вас поняла. Хотя, сомневаюсь в правоте ОВИРа именно в данном вопросе. Пока мое американское сидетельство о браке не апостилировано, оно не является для России официальным документом. Вот когда его апостилируют, по приезде в Россию в органы ЗАГСА вместе с этим свидетельством подается заявление о том, что Вы хотите сменить фамилию на основании заключеного в США брака. ЗАГС выдаст свидетельство о смене фамилии и только после этого можно обращаться в паспортный стол за новым паспортом. Вот тут, скорее всего, и может учитываться срок в 1 месяц.
И еще один момент. Здесь не во всех штатах в брачных сертификатах указывается, что у женщина после брака берет фамилию мужа. Поэтому, даже, если я и вышла замуж и взяла фамилию мужа, то для России я так и остаюсь Пупкиной вплоть до той процедуры, которую я описала выше.
В России сразу в свидетельстве о браке указывается, что жене присвоена фамилия мужа и поэтому в паспорте ставят штамп-напоминание, что она обязана поменять паспорт в течение месяца.
Вот еще раз перечитала Ваш второй вопрос, не могу понять, зачем Вы все усложнете? Если Вы гражданка России, ну и оформляйте свой загранпаспорт так, как требуют российские законы. Причем здесь точка зрения американских законов? Вы же ведь ничего не нарушаете. Спросила у мужа, он американский лоер (правда, выросший в СССР), так вот, он тоже не видит никакой связи. А для России мы все "временно находящиеся за пределами...."

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!