|
Автор |
Сообщение |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): ... ЖАлко конечно. НО мне еще интересно, удалось ли ей пересдать с хорошим результатом. Переписала она тест неплохо. Если бы это был original test, то получила бы 85. А так (26+85)/2 = 56... А по поводу жалости... хм.. а как научить детей ответственности? соблюдению правил и дедлайнов? Причем в ситуации, когда всё действо происходит на глазах всего класса. Прайвеси, конечно, есть, школа-то маленькая... в одном углу чихнул - из другого тебе уже здоровья желают...
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 21:15 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я не поняла про Алису эту. Она же только в первой четверти С получит не за весь же учебный год? если сравнить с российской школой, то там получив трояк в первой четверти и пятерки за остальные есть вероятность и "пять " за год получить. Почему если у нее С только за первую четверь, то это уже каюк? Или предмет всего один семестр идет? Девочка (или её родители) нацеливается в очень престижные колледжи, которые интересуются оценками детей за первую четверть. Многие посылают документы прямо сейчас (early decision ? or early admission ? я в них путаюсь...)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
85? т е очень даже тянет какие-то родители все же странныену тогда с первой четвертью C им придется перебиться как-нибудь, и думать конкретно что и как им надо какая-то ситуация очень странная чессло
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 21:23 |
|
|
местная писал(а): ... А тут бац и тест, и результат совсем неутешительный, только сейчас учитель, так же как и родители, могут сделать вывод, что класс девочка явно не тянет.
Галина, присоединяюсь к вопросу, а можно ли дропнуть класс или сделать его нон-кредит, взять заново на следующий год? да в том то и дело, что девочка вполне может нормально "тянуть" мой класс с ей подготовкой по математике и общей сообразительностью. Ну, лень ей было, отвлеклась чем-то на пару недель, когда эту тему проходили. А потом быстренько очнулась и за два-три дня наверстала упущененное за две недели. Могла она это сделать за два дня ДО теста? Дропнуть можно, но я не в курсе, как у Алисы с graduation requirements - у нас надо взять определённое число ( physical and biological) sciences для выпуска.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 22:43 |
|
|
Альтея писал(а):
Марина, а сколько у тебя предметов - кредитов ? Зависит от семестра. В позапрошлом брала 7 кредит часов, в прошлом брала 6, в этом 3, в следующем планирую 6. Подстраиваю под свои возможности и так чтобы успеть всё закончить до поступления в программу. Ну и нагрузку учитываю, так как мне нужно только "А".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В позапрошлом брала 7 кредит часов, в прошлом брала 6, в этом 3, в следующем планирую 6. . а-а, т.е немного... тогда понятнее. 3 кредита - это один предмет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 23:38 |
|
|
Galina писал(а): местная писал(а): ... А тут бац и тест, и результат совсем неутешительный, только сейчас учитель, так же как и родители, могут сделать вывод, что класс девочка явно не тянет.
Галина, присоединяюсь к вопросу, а можно ли дропнуть класс или сделать его нон-кредит, взять заново на следующий год? да в том то и дело, что девочка вполне может нормально "тянуть" мой класс с ей подготовкой по математике и общей сообразительностью. Ну, лень ей было, отвлеклась чем-то на пару недель, когда эту тему проходили. А потом быстренько очнулась и за два-три дня наверстала упущененное за две недели. Могла она это сделать за два дня ДО теста? Дропнуть можно, но я не в курсе, как у Алисы с graduation requirements - у нас надо взять определённое число ( physical and biological) sciences для выпуска. Галина, я это поняла, что тянет. Я просто пыталась объяснить СнайдОлли почему нельзя бы было сразу сделать учителю вывод по поводу успеваемости в классе, т.к. еще не было никаких результатов и дом.работ сданных, по которым можно было бы определить успеваемость.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 23:43 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): В позапрошлом брала 7 кредит часов, в прошлом брала 6, в этом 3, в следующем планирую 6. . а-а, т.е немного... тогда понятнее. 3 кредита - это один предмет? Алтея, ты ж сама два класса только брала в прошлом семестре? Разве нет? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 00:15 |
|
|
Альтея писал(а): а-а, т.е немного... тогда понятнее. 3 кредита - это один предмет? зависит от класса. Например Анатомия и Физиология (один предмет) у меня была 4 часа из-за лабораторных (на лабы я ходила в колледж, а остальное было online). На него уходило очень много времени, так как очень большой объём материала и зазубривать нужно было очень много. Остальные классы как правило 3 часа/кредита=один предмет. Сейчас я беру один предмет. В целом в неделу уходит около 5-7 часов на учёбу. Мне нужно читать **** и по нему делать тесты. Смотреть видео (от 20 до 50 минут) и писать summary, учавствовать в дискуссиях online.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 00:26 |
|
|
можно я тут кой чего спрошу потому что в школе местной не училась а сразу в институт пошла поэтмоу спрашиваю так ли важно в какой вуз пойдет ребенок? я конечно понимаю там гарвард то да се..но это ведь только бакалавриат, самое начало? чего так убиваться то ради этих оценок
вон тут наши невесты в институты поступают без особых проблем, а детям с местным аттестатом чего так переживать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 00:41 |
|
|
Тычинка писал(а): так ли важно в какой вуз пойдет ребенок? я конечно понимаю там гарвард то да се..но это ведь только бакалавриат, самое начало? чего так убиваться то ради этих оценок
я тоже такого мнения..но некоторые родители хотят чтобы дети выпустились и стали крутыми CEO и зарабатывали кучи бабок.... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 00:57 |
|
|
ну так крутым СЕО можно стать не только получая пятерки в начальной школе и потом в ivy league поступив.. тут еще ведь коммуникабельность, харизма, связи, и тд..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 01:16 |
|
|
Тычинка писал(а): ну так крутым СЕО можно стать не только получая пятерки в начальной школе и потом в ivy league поступив.. тут еще ведь коммуникабельность, харизма, связи, и тд.. ну я о том же, но некоторые не согласны... 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 10:47 |
|
|
Я бы сказала, что для меня была бы важна сама возможность поступить в приличный колледж. Нет цели такой, что ребенок обязан учиться в одном из лучших универов, особенно на уровне Ассошиейт, бакалавр уже важнее, т.к. мастера просто многие не делают и для некоторых специальностей он не нужен вовсе. Но было бы неплохо знать, что у ребенка есть определенный багаж знаний (хороший толчок такой), который бы ему при желании позволил бы поступить в неплохую школу. Можно конечно пойти с посредственными зананиями в КК,и прилагать особые усилия, выпуститься из него с 4.0 гпа и уже потом сидеть и парить попу, чтобы поступить в хорошую школу. Просто можно все делать постепенно по нарастающей. Чтобы потом ребенку не пришлось сишком трудно и при этом все равно иметь сомнительные возможности для поступления. Для некоторых специальностей важно учебное заведение, для некоторых типа социологии и геогрефии считаю, что нет, неважно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 23 окт 2010, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): В позапрошлом брала 7 кредит часов, в прошлом брала 6, в этом 3, в следующем планирую 6. . а-а, т.е немного... тогда понятнее. 3 кредита - это один предмет? Алтея, ты ж сама два класса только брала в прошлом семестре? Разве нет?  было дело. Сейчас беру больше. Но даже 2 класса ровно в два раза затратней по времени чем один. Я не пытаюсь сказать, что у Марины фигня учеба, но все-таки один класс - это один класс.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|