|
Автор |
Сообщение |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 окт 2010, 16:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки (и мальчики, если что), кто-нибудь получал SSN детям с ГК? SSA говорит мне, что детям-негражданам SSN не положен и не нужен, типа все, что им положено, им дадут и без ССН, а то что не дадут - не положено. Но нам ССН нужны для налогов (распространяться на эту тему не буду, знаю, что нужны точно, по опыту, ITIN есть, не помогает, мы уже 4 года подаем). Если кто-то получал - какие доказательства необходимости ССН ребенку приносили, откуда?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 окт 2010, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
tulsa писал(а): SSA говорит мне, что детям-негражданам SSN не положен и не нужен, типа все, что им положено, им дадут и без ССН, Ну что за идиоты вам попались! Требуйте супервайзера, или идите в другой офис. Бред сумасшедшего какой-то. Если информация нужна для себя какая-то, то вот ссылка на русские тексты на официальном сайте ССА: http://www.socialsecurity.gov/multilang ... an.htm#ssn Можно с их сайта на английском распечатать что-нибудь на нужную тему, но я бы звонила жаловаться. Ведь даже форма заявления имеет поле для выбора нужной галочки: гражданин; или имеющий право работать не гражданин; или не имеющий право работать не гражданин, которому номер все-таки нужен. Требуйте ответ в письменном виде, если они уверены, что вам не нужен номер, может тогда призадумаются.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 15 окт 2010, 21:10 |
|
|
У меня такая же ситуация, как у KseniaMiller. Вчера отвезли документы на смену ССН на новую фамилию, за одно и сыну ССН надо получить. Заполнили и принесли все доки... Ну не могут они найти меня на новую фамилию! Прошел почти месяц со дня одобрения Гринки, а в их системе до сих пор новые сведения с ЮСКИС отсутствуют (на новую фамилию). Еще говорят, что это, возможно не я, потому как на тех документах присутствует мое отчество, а при подаче документов на гринку отчество я не указывала. Сына документы тоже не приняли, сказали, что нужно лично его присутствие (но ничего не сказали, что ССН ему не положен).  А как же добавить его в страховку без ССН? В общем, дали паперку и сказали ждать... сколько - не сказали... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 окт 2010, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): tulsa писал(а): SSA говорит мне, что детям-негражданам SSN не положен и не нужен, типа все, что им положено, им дадут и без ССН, Ну что за идиоты вам попались! Требуйте супервайзера, или идите в другой офис. Бред сумасшедшего какой-то. Если информация нужна для себя какая-то, то вот ссылка на русские тексты на официальном сайте ССА: http://www.socialsecurity.gov/multilang ... an.htm#ssn Можно с их сайта на английском распечатать что-нибудь на нужную тему, но я бы звонила жаловаться. Ведь даже форма заявления имеет поле для выбора нужной галочки: гражданин; или имеющий право работать не гражданин; или не имеющий право работать не гражданин, которому номер все-таки нужен. Требуйте ответ в письменном виде, если они уверены, что вам не нужен номер, может тогда призадумаются. Я читала:) НЕ гражданин, который не имеет права работать, должен доказать, что ему нужен этот номер. Они не отказывают в ССН вообще, они хотят бумагу от (к примеру) страховой компании. Benefit that you have already qualified for. О том и мой вопрос - какие доказательства приносили те, кто делал СНН детям? Куда может реально понадобиться ССН? Можно ли получить такую бумагу от IRS? На самом деле действительно до сих пор не только ССН, но и вообще легальный статус детей никого не волновал. Проблема только сналогами.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 16 окт 2010, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): У меня такая же ситуация, как у KseniaMiller. Вчера отвезли документы на смену ССН на новую фамилию, за одно и сыну ССН надо получить. Заполнили и принесли все доки... Ну не могут они найти меня на новую фамилию! Прошел почти месяц со дня одобрения Гринки, а в их системе до сих пор новые сведения с ЮСКИС отсутствуют (на новую фамилию). Еще говорят, что это, возможно не я, потому как на тех документах присутствует мое отчество, а при подаче документов на гринку отчество я не указывала. Сына документы тоже не приняли, сказали, что нужно лично его присутствие (но ничего не сказали, что ССН ему не положен).  А как же добавить его в страховку без ССН? В общем, дали паперку и сказали ждать... сколько - не сказали...  А для страховки нужен ССН? Нас муж добавлял на следующий день после приезда вообще без ничего (ну I-94 были, но они никого не волновали, он сам в компе занес нас в план и все). Может, это зависит от штата и от страховой... У меня тут в школе спросили ССН детские. Правда, не настаивали.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 окт 2010, 16:17 |
|
|
Только что вернулась из соушел секьюрити офиса. Ходила искать мой ССНомер. Получила его давно, полтора месяца назад падала на смену фамилии. Сказали жди по почте 2-4 недели. время вышло, номера нет. Пришла я к ним. Стали они поднимать информацию в комьютере, найти не могут. (Бумажку, которую мне выдали в прошлый раз я им предъявила). Ходила она кругами и вконце сказала жди еще 2-3 недели, забрала старый оригинал с номером и отдавать мне отказалась.  В прошлый раз никто у меня его не забирал. Теперь вообще ничего на руках нет, поотправляла резюме на работу. Вдруг позвонят и что то будет продвигаться, так этот долбаный номер все испортит. Разве его забирать должны? Мутная какая то тетя. Или я зря так думаю? 
Последний раз редактировалось Jany 21 окт 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 окт 2010, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Jany писал(а): Только что вернулась из соушел секьюрити офиса. Ходила искать мой ССНомер. Получила его давно, полтора месяца назад падала на смену фамилии. Сказали жди по почте 2-4 недели. время вышло, номера нет. Пришла я к ним. Стали они поднимать информацию в комьютере, найти не могут. (Бумажку, которую мне выдали в прошлый раз я им предъявила). Ходила она кругами и вконце сказала жди еще 2-3 недели, забрала старый оригинал с номером и отдавать отказалась.  В прошлый раз никто у меня его не забирал. Теперь вообще ничего на руках нет, поотправляла резюме на работу. Вдруг позвонят и что то будет продвигаться, так этот долбаный номер все испортит. Разве его забирать должны? Мутная какая то тетя. Или я зря так думаю?  правильно сделали что не отдали.. у меня 2 ссн карточки.. насколько я знаю они у всех остаються..
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 окт 2010, 16:47 |
|
|
Нет, не я отдавать отказалась, это тётя отказалась. Я ей предьявила старый номер, сунула в окошко. А обратно она мне не вернула. Я пыталась расспрашивать почему? Сказала не положено. Домой иди и жди... Жду теперь незная чего...
Последний раз редактировалось Jany 21 окт 2010, 16:53, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 окт 2010, 16:48 |
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 окт 2010, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не переживай, твой номер есть в системе, и если попадется работа, карточку все равно смотреть никто не будет. Номер где-нибудь хотя бы записала себе? Если нет, иди в офси еще раз, проси письмо с номером, пока нет карточки. Мне давали такое письмо для интервью на гринку. А саму карточку - если не получишь, ходи долби их раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 окт 2010, 17:06 |
|
|
Ирина72 писал(а): Не переживай, твой номер есть в системе, и если попадется работа, карточку все равно смотреть никто не будет. Номер где-нибудь хотя бы записала себе? Если нет, иди в офси еще раз, проси письмо с номером, пока нет карточки. Мне давали такое письмо для интервью на гринку. А саму карточку - если не получишь, ходи долби их раз в неделю. Номер записала. Будем долбать их переодически. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Pushistic
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 окт 2010, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 21:01 Сообщения: 41 Откуда: Казань-Сиеттл
|
Девочки, помогите, пожалуйста кто что знает. Я уже в отчаянии. Приехала в США по визе невесты K-1, мы поженились, сертификат о браке есть. С мужем обстоит абьюзная ситуация. Не буду вдаваться в подробности, но получается так, что документы он на мою временную гринку посылать не хочет, тянет. Выпросить бесполезно. Сейчас я его жена, но без временной гринкарты. Здесь 8 месяцев живу. Сам он не работает. Очень нужно устроиться на работу. Сегодня была в офисе, где выдают SSN. Там девушка посмотрела мои документы, сказала, что I-94 конечно просрочена и ей нужно показать форму I-668b или же I-766. Что это за формы может кто-то слышал? Можно ли как-то отдельную форму самой подать в иммиграционную, чтобы работать разрешили? Как мне быть не знаю...Без работы просто никуда 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 22 окт 2010, 12:40 |
|
|
Нет, ничего сделать нельзя. Тебе нужно разрешение на работу, а его оформляют только тем, кто подал на смену статуса, то есть опять тот же пресловутый комплект документов, начиная с I-485, за который платить надо. Сорри, конечно... Если хочешь пробовать самой насобирать деньги на доки, ищи подработку, без оформления, за кэш. Убирать дома, например. Может кто-то поможет с родины? Надеюсь, наладится у вас с мужем; иногда притирка может быть очень жесткой.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 24 окт 2010, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так, вроде мне ответили , что проблем с ССН для детей быть в принципе не должно, да я и на сайте ИРС нашла кое-что... Теперь другой вопрос - обязательно ли нужен для получения ССН действительный паспорт? У моих детей паспорта истекли в августе, и получать новые я сейчас никак не могу.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 24 окт 2010, 15:29 |
|
|
По-моему, для них сейчас главное действующие гринки  Ты говоришь о русских паспортах? SSA принимают так же письма из школ как ID (такой-то ребенок учится столько-то, адрес, тра-та-та - в школах знают, что писать), или школьные ID.
|
|
 |
|
 |
|