|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): и семью не видеть вообще? девы, не знаю как у вас, а у нас - 30К могут заработать не все выпускники колледжа. Имеется в виду, 30К на парт-тайм? Ну на парт-тиме будешь меньше получать, но получать! Даже $15К и то хорошо. Не все частные школы по $30К в год стоят. Они как раз в среднем в районе $10-15К. У тебя ситуация легче, тебе не нужно за daycare ребёнку платить пока на работе. Ну и смотря кем устроишся, а может и $30К будеш получать, кто знает. Я вот работаю и семью вижу, нашла работу такую что с этим не проблема. А деньги мои - большое подспорье, не говорю уже про бенефиты. я ток не поняла, когда ты учишься 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 10:19 |
|
|
Альтея писал(а): я ток не поняла, когда ты учишься вечером..на работе во время ланча... ночью когда все спят 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 10:23 |
|
|
Альтея писал(а): Козерог писал(а): А у вас ребенок знаком с Солнечной системой? знаком, в той мере в какой ему это может быть доступно. Ок. Я просто подумала, что вы считаете это очень сложным для 5-ти лет и я хотела предложить DVD посмотреть. Можно на Амазоне купить, если в библиотеке нет. Очень рекомендую, ребёнку понравится. My fantastic Field Trip to the Planets. Это самое лучшее, что у них есть для малышей. http://www.amazon.com/My-Fantastic-Fiel ... 573&sr=8-2
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): [ учитывая ещё моментик что "мы заплатили, значит ты обязан нам выдать что мы попросим". . я бы перефразировала как мне видится "мы платим, потому что заинтересованы в получении хорошего образования и, да, заинтересованы в конечном результатe. Давайте играть в одной команде."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): я ток не поняла, когда ты учишься вечером..на работе во время ланча... ночью когда все спят  а ходить на занятия и там сидеть тебе ен надо?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Козерог писал(а): Альтея писал(а): Козерог писал(а): А у вас ребенок знаком с Солнечной системой? знаком, в той мере в какой ему это может быть доступно. Ок. Я просто подумала, что вы считаете это очень сложным для 5-ти лет не совсем так. Моя дочь много чего может изучить, если ее не мариновать по 7 часов в день в душном помещении без движения, еды и воздуха, талдыча одно и то же для "особо одаренных". Но, именно этим и приходилось заниматься. за диск спасибо.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 12:03 |
|
|
SnideOlly писал(а): а мне вот жалко стало девочку Alice  noone is perfect а как родители могли отследить, если нет опции online grading Мне тоже стало жалко девочку, т.к. она еще мала, а уже может быть закрыла себе двери куда-то, но...Если родители платили такие деньги, значит им важен результат. Они или доверяют своей дочери и потом пенют на себя\дочь, за то, что переоценили свое чадо, либо не до конца доверяют ребенку и проверяют ее дом.работу, точнее сделала ли она ее. Девочка просто скрю собственных родителей тем, что они платят и стараются для нее, а она сидела и халявила, вместо того, чтобы работать над дом.работой и так далее. Ну что ж где-то упущение в воспитании со стороны родителей, слишком много воли и свободы дали дитенку. Я не знаю полиси школы, может надо было учителю сообщить дополнительно еще и том, что дом.работа ребенком не выполняется...но сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 12:06 |
|
|
aivy писал(а): Альтея, для второго надо иметь моск. Нуууу для первого пункта нужно мозга не меньше  тут уже дело вкуса, кому-то нравится принадлежать самому себе и иметь свой бизнесс, а кому-то не нравится думать 24\7 о том, что можешь все потерять в один момент и остаться с носом, да еще и работать как вол по ночам не спать и т.д. А вообще последовательность правильная, сначало образование, потом можно и бизнесс, а там уже и нелегальщина проскочила где-то 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 12:09 |
|
|
Альтея писал(а): а ходить на занятия и там сидеть тебе ен надо? я никуда не хожу, что могу беру online...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 12:20 |
|
|
SnideOlly писал(а): я так поняла (возможно, я ошибаюсь) что девочка не сделала (не сдала вовремя) 3 домашки по какой-то одной теме (и по ней же завалила тест). Тинов я взрослыми не считаю если она с самого начала не тянула - как-то, наверное, нужно было в колокола забить и сразу ставить в известность чтобы была альтернатива: или дропнуть honor класс. или искать срочно tutoring ну, это мое скромное видение, его разделять необязательно Ну так а как определить тянет ребенок класс или нет? Сейчас только и уже одновременно 2\3 октября, было три домашки и уже тест и даже результаты тестов есть, значит первая домашка могла быть дана на 3-ю неделю сентября, если не раньше, она ее не сдала. Дети проучились до первой домашке может 2-3 недели, еще может быть тяжело понять тянет ли ребенок класс, некоторые втягиваются долго. Вывод учитель сделать не может по несданной домашке тянет ли студент класс, может она семь пядей во лбу и щелкает все как орешки, не нуждается в дополнительной практике. А тут бац и тест, и результат совсем неутешительный, только сейчас учитель, так же как и родители, могут сделать вывод, что класс девочка явно не тянет. Галина, присоединяюсь к вопросу, а можно ли дропнуть класс или сделать его нон-кредит, взять заново на следующий год?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
honor class placement criteria - она же им соответствовала надеюсь, все разрулится к обоюдному
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галина, держите нас пож-та в курсе.
Марина, а сколько у тебя предметов - кредитов ?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
SnideOlly писал(а): а мне вот жалко стало девочку Alice  noone is perfect а как родители могли отследить, если нет опции online grading я б тоже produce a big stink если бы платила 20K + в год и вдруг такое "C" выкатилось к колледжу поближе а я ни сном ни духом может ее в обычный класс порекомендовать? там где ее С был бы запросто В У меня повисла рабочая почта, поэтому не могу пересчитать оценку девочке Алисе и доложить на форуме... Но вчера я успела уже продолжить общение с директором школы по этому весёлому поводу...Но всё в рамках приличия. С многочисленными thank you for your time, etc. Мне жалко не Алису, а её родителей, которые для неё из кожи лежут (очень приятная пара). да и то, были у них возможности узнать, как дела идут у дочки, если были какие-то сомнения в правильности взятого курса. У меня в course policy заложено, что дети имеют право переписывать лабы и домашки до бесконечности. Пока 100 баллов не получат. А тесты можно переписывать, только если домашка вся ДО дня теста сдана. Т.е. почти всё можно исправить. Если девочке Алисе так важна была оценка за мой предмет, то у неё была возможность все предидущие домашки/лабы/тесты переписать до победного результата. Алиса это делала? Да, нет... её средняя оценка была где-то 79-80, что её вполне устраивало. Да и я не обязана писать репорты при таких scores. Два раза с начала года детям выдавались на руки распечатки с текущими оценками, т.е. Алиса сама прекрасно представляла, как у неё дела. Волновало её, что у неё не 97, а 79? Да ни в малейшей степени... думаю, что дома она всё пела как ей тяжело, чтобы морально подготовить родилей к В- or C+, при этом не задумываясь о том, что один ужаснонаписанный тест может ситуацию резко изменить. Т.е. никакой safety cursion создано не было. Могли ли родители что-то предугадать/сделать до того? Конечно, могли. На parents' night я всем рассказывала, что их дети получают на руки распечатки с оценками + каждому дала копию моей полиси. Посоветовала по-больше говорить с детьми и интересоваться моими распечатками. Думаю, что родители Алисы не почесались попросить Алису показать им её текущие оценки по физике. А то бы у них возникли вопросы...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мда. вот как оказывается с деталями выглядит не.... при таком раскладе.... мда не - мне родителей вот совсем не жалко а девочку все же, да - жаль good luck вам разрулить как-то это без потерь очень неприятная ситуация
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 окт 2010, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Опять не получается написать длинное сообщение.
Anyway, у нас всегда можно написать напрямую учителю и поинтересоваться, как у дитяти дела. А то нацелиться в очень хорошие колледжи врямя и желание есть, а вот тылы обеспечить...
По поводу big stink, у нас не все выдерживают учиться. Часто, когда родители забирают ребёнка из школы, они говорят, что не хотят платить такие деньги за Сs. Некоторым детям вообще наша школа противопоказана. Хоть у нас официально нет Special Education детей, но в реальности они есть... Например, училась у меня Maggie со страшной дислексией + AD disorder по полной схеме... Очень её было жалко. Родители её отправили в спец. интернат\boarding school, где оценки ставят за... прилежание. не знаю, как там дальше развивались события...
В обычный класс Алиса пойти не может, т.к. у неё в это время AP Calculus. Т.е. по математической части девочка очень даже сильна (у меня algebra based course, то, что Алиса даааавно прошла и должна бы успешно этими знаниями пользоваться сейчас.) В простом классе Алиса бы А имела не делая ничего, или почти ничего... С АР калкулусом физику для гуманитариев брать, хм... странно...
|
|
 |
|
 |
|