Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maternity Leave - Options
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 17:18 
душечка
душечка

turtle писал(а):
Katten писал(а):
Цитата:
Пока держу пальцы крестиком - 6 недель это вобще ужасно.

Я тут с Katten в какой-то степени. 6 недель конечно маловато чтоб кормление установить если хочешь и чтобы ребенок окреп. а после 12 недель ты может и рада будешь смене обстановки. Не надо себя заранее негативно настраивать. Надо возвращаться - значит надо. Никто от этого не умер.

да, я думаю 12 недель само то будет - главное няньку потом нормальную найти. Может это я пока так думаю конечно - а когда родится будет клещами от малыша не отодрать. Увидимс :-)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dashka-1 писал(а):
Марина, а что такое LTD? Я о таком в Калифорнии не слышала. Твоя компания оплачивала страховку во время LTD? Работа за тобой сохранилась?

LTD - long term disability или же ещё Personal Leave. Всё неоплачиваемое. Мою медстраховку потеряла и перешла на КОБРу. Но работала на гос. школу и у них очень плохие бенефиты. Работу за мной держали, но не в моей школе, а сказали как выйдете работать, мы вам что-то в нашем school sidtrict найдём. Нашли две работы, обе в ужасных школах. Я отказалась и в результате работу потеряла.

Вы смотрите по ситуации. Возьмите что дают, а потом посмотрите. Если вам сложно будет вернуться на работу и оставить ребёнка дома, то всегда можно уволиться. Ну и Katten там верно заметила, что и дети, и родители разные. Я хотела вернуться на работу через 6-7 месяцев после родов. Я совершенно не stay at home mom type. Я не выдерживаю с ребёнком 24/7. Мне нужносвоёличное врмея, без детей и мужей.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 10:54 
душечка
душечка

Уррра!! Я все узнала у своей HR! В общем так, хоть я и не попадаю под ФМЛА, я получаю следующее:

1. 4 недели (если нужно) до родов (SDI) - 55% зарплаты оплачивает штат
2. 6 - 8 (если кесарево) недель на восстановление после родов (SDI) - 55% зарплаты оплачивает штат
3. 6 - недель дополнительно на "bonding with the baby" (PFL) - 55% зарплаты оплачивает штат

Моя компания оплачивает 4 недели на 100%, я собираюсь разбить ето так, чтобы дополнять к 55% от штата во время всех 12 недель.

В целом, если еще прибавить пару оплачиваемых отпускниы дней - получится 12 недель 100% оплачиваемых! :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup

Ещё посоветую мужа подключить. У многих есть paternity leave. Посидит дома с ребёнком и вполне возможно ещё дополнительные 6-12 недель будет.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 12:23 
душечка
душечка

marina писал(а):

Ещё посоветую мужа подключить. У многих есть paternity leave. Посидит дома с ребёнком и вполне возможно ещё дополнительные 6-12 недель будет.

Спасибо, Марина - обязательно - узнаем какая у него там полиси в компании - чем дольше мы сами сможем быть с малышом, тем лучше :-)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

У нас как-то хитро с этим было. То есть брать мог кто-то один из родителей. То есть если бы папа в своей компании хотел взять, надо было давать из моей справку что я не использовала эти 12 недель.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 08:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dashka-1 писал(а):
2. 6 - 8 (если кесарево) недель на восстановление после родов (SDI) - 55% зарплаты оплачивает штат
3. 6 - недель дополнительно на "bonding with the baby" (PFL) - 55% зарплаты оплачивает штат

Я тоже в Калифорнии живу. Штат заплатил около 73% зарплаты SDI и столько же сейчас платит PFL. Я не знаю, как они рассчитали столько, я рассчитывала на меньшее, но была приятно удивлена :a_plain Так что подождите, может и больше получите.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница